山根旅館 <広島県> クチコミ・感想・情報

山根旅館 <広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 12:35:36

とても落ち着く旅館でとても丁寧に対応いただきました。
ごはん付きでこのお値段はかなり安いと感じました。
私は気になりませんが、お風呂は年期が入っています。また、誰かと時間が重なると脱衣場が混み合いそうですが、24時まで入れるので、時間をずらせば問題ないと思います。
また三原方面に宿泊の際はお世話になりそうです。

投稿者さん 2023年01月08日 19:43:06

此方に旅行に行くと必ず此処に宿泊します。お風呂のお湯が柔らかくて、何時も長湯になります。立地も三原駅から歩いて直ぐです。またお伺いします。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 03:34:45

この度も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂きましてとても嬉しく思っております。
また近くにお越しの際はご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月19日 16:49:52

予定よりだいぶ早い時間につきましたが、快く対応していただけました。
駅や繁華街からも近くて便利でした。

山根旅館 <広島県> 2023年03月06日 03:48:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はチェックイン開始時刻からでしたら何時でもご対応いたします。
お客様には快くご利用して頂けた事、とても嬉しく思っております。
お近くに来られることが御座いましたら、是非当館をご利用頂けたらと思います。

まー(シモパ)さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:56:30

いや!素晴らしい!!
京町屋の宿で、古いですが趣がある。
そして安い!!京都で、京町屋に泊まったら
けっこう高いのでは?
ここは、良い!!そちらへ行く機会があるかは??ですが
行けばお世話になります。
風呂は狭いけど、内から鍵をかけゆったり入れるし
トイレが昔の和式で、しんどいですが。。。

投稿者さん 2021年06月27日 21:49:57

このお値段で2人泊まれるのは非常に助かりました。建物は古いですが、滞在するのに特に不便は有りませんでした。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月31日 10:27:52

一泊でお世話になりました
建物はかなり年季が入っています
部屋の入り口は障子で、鍵は内側からネジをクルクル回すタイプ
昭和にタイムスリップしたような雰囲気ですが、部屋はエアコン完備で掃除も行き届いているので快適です
布団は何枚も重ねてあってフカフカ
よく眠れました、
宿のお兄さんも親切です
また、朝食は量もたっぷりで美味しくて
コスパ最高の宿です
尾道旅行でしたが、三原まで足を伸ばして正解でした

山根旅館 <広島県> 2021年04月01日 20:59:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂まして、とても嬉しく思っております。
お部屋のカギは何種類かありまして、お客様のお泊りになられた大部屋は、昔ながらのカギになっております。
夜もよくお休みになれたとの事で安心いたしました。
またお近くに旅行にお越しになられたときは、是非当館にお越し下さいませ。お待ちしております。
本当に有難うございました。

☆彡ゆったりと・・・♪1泊朝食付きプラン☆彡 連泊にもおすすめ♪
【和室または和洋室】

いいちこのたまさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年01月11日 09:21:54

仕事で20回目位の宿泊でしょうか。いつも玄関側2Fの小さいながらも2間の部屋に泊まっております。今回は夕食時は何とお若い女性1人と2人だけの時間を過ごすことが出来ました。久しぶりに気持ちが若返りました~。何せ食事の量が半端なし、夕食は白ご飯を食べなくとも残してしまいました。神様、ゴメンネ(笑)。予約の手違いかなんかでお造りがサービスでした。こんだけ盛られたら食いきれませんね・・・。ここは決して綺麗な近代風のビジネスホテルを期待してはいけません。昭和の風情にどっぷりつかりたい方に是非泊まってほしい宿です。お布団もふかふかで気持ちよか~。大将、また寄せてもらいます。ご家族の皆さんによろしくお伝えください。では

☆2011年4ツ星受賞☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足人気プラン ☆*:・°

楽々beat321さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年12月15日 15:25:05

全くの個人の好みの感想にはなるのですが、上明戸さんの「日本ボロ宿紀行」に出てきそうな建物で古い建物好きにはたまらないレベルの宿です(このような建築物が三原に残っているのが奇跡のような…)。
 クルマで見える方は若旦那に誘導して頂くのが確実でしょう。接客サービスは準Aクラス以上。食事は家庭料理風ですが、品数と味付けは予想を超え、且つ苦しい位お腹一杯になりました(クリアを目指す年配者は絶対間食不可でチェックインでしょう)。
 古い造作や歴史ある雰囲気がたくさん散りばめられ、その上、宿泊料が本当にこの価格でいいの?と思う位のコストパフォーマンスです。パンフレットはありませんが、屋号の入った箸袋有、申し出でマッチも頂けました。古い宿を求める方には薦められる旅館です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:23:25

泊まる楽しさを感じれるお宿です。

投稿者さん 2019年10月22日 17:49:00

ご親切にして頂きありがとうございました。ただ部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でした。

投稿者さん 2019年10月08日 18:59:10

とてもリーズナブル。かつ駅にも港にも近く、市内中心部にあるためいろいろなことに便利。今回は素泊まりで食事を選択しませんでしたが、食事付きでも大変お安くすみます。また、旅館の方がとてもやわらかいおもてなしをしてくださるので、それもたいへん心地よいものでした。またうかがおうと思ってます。

関羽2714さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2017年01月12日 13:33:23

私は、仕事で全国を飛び回っていますが、久々に大満足の旅館でした。昭和27年からの営業ですから、ちょうど私が生まれた年から営業している旅館で、65年目です。65年も経っているので、人間同様、新しい建物ではありませんが、それなりにキレイに掃除が行き届いていると感じました。1泊2食付きプラン(5600円)でしたが、食事は夕食も朝食も食べ切れないほどの量でした。みそ汁も具沢山ですし、新鮮な刺身も大量に盛り付けられていました。料金が安いのですから、もう少し量が少なくても良いのではと思いますが、最大のおもてなしの心を表しているという事でしょうね。これからは、度々お世話になりたいと思っています。有り難うございました。

山根旅館 <広島県> 2017年09月16日 05:47:33

数ある宿泊施設の中、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、当館でのお食事をご満足頂けた事を心から嬉しく思っております。
お客様には、これまで日本各地での宿泊先での思い出を、とても楽しくお聞せ頂きました。有難うございます。
お客様に少しでも満足して頂ける様、これからも営業致していく所存であります。
またいつでもご利用して頂ければと思います。

shunkoraさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

shunkoraさん [50代/男性] 2013年07月27日 15:57:58

口コミにひかれ、本来の予定とは少し離れた三原のこの宿に泊まりましたが、期待は裏切られませんでした。ゆったりと落ち着いた気分になれます。若いご主人の応対は爽やかで親切。こういう宿がまだあるのか、とうれしくなります。もうひとつ、タコ料理のおいしさには驚きました。ぜひお勧めします。

2013年07月
山根旅館 <広島県> 2014年01月16日 15:00:57

お返事が遅くなり申し訳ありません。先日は当館にご宿泊頂き有難うございます。のんびりとお過ごしいただけたようで当館としても大変嬉しくおもいます。
三原のタコ料理も楽しんで頂けた事も光栄に思っています。またお近くに来られる時はぜひ当館にお越しください。お待ちしています。有難うございました。

telecasさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

telecasさん [30代/男性] 2012年09月30日 23:41:19

9月29日に妻と6歳、1歳の子供とあわせて4人で宿泊しました。
案内のとおり昭和を味わえる雰囲気のある旅館です。古い建物ですが、あたたかい応対と掃除の行き届いたお部屋で気持ちよく利用できました。

食事はお刺身付きプランにして正解でした。とても新鮮で、子供も喜んでたくさん食べました。食べきれず少し残してしまって申し訳なく思いました。
お風呂に向かう途中の中庭にはコイが泳いでいました。大きめの湯船でこれまた子供が大喜び。家族でゆっくりいただきました。

ここはまた利用したい宿です!

2012年09月
山根旅館 <広島県> 2012年11月19日 22:17:15

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
ご家族でお越しいただき、当館の雰囲気やお食事にご満足いただきとてもうれしく思っております。
またご家族でぜひお越しください。お会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

☆*:・°ちょっとリッチにお刺身付き1泊2食夕食プラン ☆*:・°

ねじまき0914さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

ねじまき0914さん [50代/男性] 2012年02月13日 15:08:31

少し照明の暗いお風呂、「入・切」の手元スイッチがついたこたつ、紐を引っぱって点灯する部屋の蛍光灯、スリッパに履き替える共同の便所など、昭和のにおいを感じ、とてもなつかしい気持ちになりました。夜は新幹線の駅から徒歩5分とは思えないほど静かで、久しぶりにゆっくり眠れました。
出張での宿泊でしたが、いつも機能重視のビジネスホテルばかりなので、たまにはこんなところもいいかな、と思っての利用でしたが、50歳を過ぎた私にとっては「当たり」でしたね。
食事は量もたっぷりでとってもおいしかったです。ただ、仕事で試食をした後だったので
すべて食べることができずに申しわけなかったです。
三原へ行く機会があれば、次回もぜひ利用します。

2012年02月
山根旅館 <広島県> 2012年02月17日 23:39:04

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。2食付きの御宿泊でしたが、当館の雰囲気やお食事に満足いただけたようでとてもうれしく思っております。また久しぶりにゆっくりとお休みいただけた、とのことで安心いたしました。
また三原へ来られる機会がございましたら、お気軽に当館を御利用いただければと思います。ありがとうございました。

☆*:・°1泊2食付き(夕食・朝食)ゆったり満足プラン ☆*:・°

投稿者さん 2011年11月28日 22:32:32

仕事で利用しました。当初の予定より遅くのチェックインでしたが、快く応対
してくださいました。夕食・朝食とも家庭的で量も品数もとても多く満足して
います。お風呂も貸切で使えたのでゆっくりと入ることができました。
料金設定にも満足しています。布団や部屋もきれいで気持ちよく泊ることが
できました。ありがとうございました。

2011年11月
山根旅館 <広島県> 2011年11月29日 00:00:35

先日は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様がお泊りいただいた日は、他にもご宿泊されるお客様が大勢おりましたので、ゆっくりとくつろいでいただけたかと心配しおりましたが、このような感想をいただき安心いたしました。またお褒めの言葉を沢山いただきまして、大変恐縮致しております。
またこれからも一人でも多くのお客様に満足していただけるように、頑張っていきます。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければと思います。ありがとうございました。

daicenさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

daicenさん [40代/男性] 2011年11月20日 13:07:39

皆さんも書かれているように、古い木造の古きよき時代の旅館です。
風呂トイレが共同だったり、廊下や洗面台が薄暗かったり、設備面では古い面は否めません。
しかし、いまどきのこぎれいなホテルを求める方は他を使えばいいのです。

山根さんは日本の古い駅前旅館のよさを保ってらっしゃるとおもいます。
建物は古くても掃除はきれいに行き届いており、部屋に入れば空調はありますので、暑い・寒いの心配は内でしょう。なにより、畳で靴を脱いで足を伸ばせるのが疲れた体にはありがたい。

食事も今回は通常料理でしたがいわゆる「おうちご飯」で華美なおかずではありませんば品数も多く、ご飯もおひつにたっぷり。十二分に満腹です。追加で注文したビールも常識的な価格でした。

設備は古いですし、いまどきのホテルになれた方には不満もあるでしょう。
しかし、それを補って余りある雰囲気、お宿のかたがたのご親切。僕は大変満足させていただきました。
※傘が壊れて、その節にもお世話になりました。

周辺には22時ごろまで営業しているスーパーマーケットや三原郵便局もあり買い物や荷物の発送にも困ることはありませんでした。

また三原を訪れるときにはお世話になりたいですし、今度は追加料金でお魚などもしっかりいただきたいですね。

もし、今後可能であるなら、トイレのひとつだけでも良いですから、洋式・ウォシュレット化しませんか? すべての個室を改装する必要はありませんので、ぜひご検討を。

2011年11月
山根旅館 <広島県> 2011年11月21日 23:00:44

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。daicen様がお泊りいただいた日は、あいにく天気が悪く残念でしたね。ご自宅のこと、震災のことなど沢山お話ができて、とても勉強になりました。また当館のことを、こんなにもご理解していただき、またアドバイスをいただきましたことをとても嬉しく思います。ありがとうございました。
daicen様のお越しを心よりお待ちしております。
追記:2階のトイレは洋式になっております。(ウォシュレットはありませんが、今後導入を検討しております)お客様がお泊まりになったお部屋は1階でしたので、ご案内せず申し訳ありませんでした。

9648holdさんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

9648holdさん [30代/男性] 2011年09月04日 17:31:47

素泊まりで利用させて頂きましたが、畳敷きの和室でゆったりくつろげました。
スーパー(イオン)、商店街、港が近いので、付近での食事や散策も十分楽しめました。
普通のアメニティに加え、よく冷えたお茶ポットとお茶菓子を毎日サービス頂いたりと、細やかなお心遣いに感謝しています。
またこの近く(尾道や呉など)に観光の際は利用したいと思います。

山根旅館 <広島県> 2011年09月04日 23:15:20

先日は、当館に御宿泊いただきましてありがとうございました。連泊でのお泊りでしたが、十分なお構いもできず・・・と思っておりましたので、このようなお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。御丁寧なお手紙もいただきまして有難うございました。またお会いできます事を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月13日 18:15:28

アットホームな日本式旅館で安心して宿泊出来ます。
宿泊費用が安いので、部屋の狭さは気になりません。
女将・たぶん息子さん・たぶん息子さんのお嫁さんで運営されてますが、
皆さん優しくて礼儀正しい方々ですので、気持ちの良い一時が過ごせます。
いつもビジネスホテル利用ばかりでしたが、これからは日本式旅館も
使いたいと思っております。

2010年12月

k-ten001さんの 山根旅館 <広島県> のクチコミ

k-ten001さん [50代/男性] 2020年12月27日 16:18:42

12月26日に利用しました

登喜将本店でのお料理ですが、こちらまで店の方がお迎えに来て頂き
料理も大変満足な内容でした。旅館の方ですが、確かに古いのですが
隅々まで掃除をされており、お風呂のお湯がとても柔らかく
非常に気持ち良かったです。
朝食もいただきましたが、ご飯の炊き具合が絶妙で
大変美味しく頂きました。ご主人も丁寧な対応で大変満足しました。

近くには新しいホテルもありますが、私には山根旅館を
これからも利用したいと思います

有難うございました。

山根旅館 <広島県> 2021年03月14日 02:09:09

お客様には、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も沢山頂きまして感激しております。
登喜将本店でのお食事も満足して頂けたこと、大将にもお伝えしております。
古い旅館ではありますが、お客様に喜んで頂けるよう頑張っております。
またの機会がありましたら、ぜひお越し頂けたらと思います。