アウトレットホテル上野駅前 クチコミ・感想・情報

アウトレットホテル上野駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 16:33:14

駅から近く、立地場所がとても良い
良いベットでよく眠れました
おかわりしたいほど、朝食のスイーツがとてもおいしかった
また来ます

アウトレットホテル上野駅前 2024年04月23日 20:34:35

この度は、アウトレットホテル上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊ご検討の際は、レビューなどでお察しのとおり、建物・設備の経年変化によるハード面の欠如などの短所を抱えながらも、最高スコアにてご評価いただいた立地条件は、当ホテル最大の長所としてビジネス、レジャー目的ともに支持されております。

文字どおり、当ホテルはアウトレットにつきリーズナブル価格でご提供する簡易宿泊施設に属します。
それでも、ベッドは信頼のシモンズ社製をはじめ、クオリティ性の高さがポイントになります。
よく眠れたとのお言葉を拝見し、とても喜ばしく感じております。
また、この度お試しなされたお部屋のバスルームは、シャワーブースのみのタイプでございますが、当館の最上階にご用意している家族風呂はお試しいただけましたでしょうか。

翌朝の無料朝食につきましては、高評価をいただき何よりでございます。
同じくアウトレット系列による、当館に併設するドンレミーは当ホテルとタイアップ関係の位置づけとなります。
朝食にはお一人様1点につき、デザートとしてご好評のドンレミー・スイーツをふるまっております。
お気に召していただき何よりでございます。

貴重なお時間のなか、心嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル シャワールームタイプ】

極楽天家さんの アウトレットホテル上野駅前 のクチコミ

極楽天家さん [60代/男性] 2024年02月19日 11:18:11

昭和から平成初期感のある部屋です。上野にありながら不忍池を向いているので静かでした。広いベットでぐっすり眠れました。朝食はシンプルながらとてもおいしくいただきました。特に自分で焼く目玉焼きとカレーが良かったです。立地は駅に近く上野などを堪能できる位置にあり便利です。
改善していただけるのならトイレが気になりました。泊まった部屋のトイレがちょっと斜めで座りにくかったです。

アウトレットホテル上野駅前 2024年02月20日 18:43:18

コメントにつきましては、おおむねポジティブなご投稿内容に心嬉しさを感じております。

現在、都心部ではほとんど見かけることのない古い外観を残す宿泊施設でありますが、京成上野駅より徒歩0分をはじめ、各最寄り駅、中心街、そして閑静な不忍池など格好のロケーションとして、多くのゲスト様から高評価をいただいております。
機能性や利便性を重視する現代人にとっては、少々ご不便を強いられた局面を察しております。
一方、過ぎ去りし時代を偲ぶ「レトロ」を感じ取っていただけるゲスト様には、恐縮ながら心嬉しい思いでございます。

お試しなされたスタンダードツインは、ゆったり横幅120-140センチのダブルベッド2台のご用意となります。
また、快適な睡眠へといざなうシモンズ社製を採用しております。
ぐっすりとお休みになさり、疲れが癒やされた模様で何よりでございます。
翌朝の無料朝食は、シンプルながらもご満足いただき喜ばしく感じております。
セルフサービスの目玉焼きコーナーは、国内外ゲスト様ともにご好評でございます。

トイレの便座の傾きにつきましては、ご迷惑をおかけし心苦しいかぎりでございます。
以前、ウォシュレットを導入した際、便器上部と便座サイズの微妙な不一致により生じた、
物理的な要因によるものでございます。
製造業者に依頼を試みましたが、ベースとなる便器が古いため、現在同サイズの便座の発注が叶わない状況に直面しております。
ご理解の上、この場をお借りしてお詫びいたします。

この度は、貴重なお時間のなかご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月05日 20:17:26

立地はすごくよかった。
建物自体は昭和感があり、浴室のドアに換気扇、古い形のドアのハンドル白緑のタイルなど古いインフラ設備を囲まれて、癒される感じがする。
だが、大浴場のお湯はとてもぬるい、もう少しあたたかかなったら嬉しい。

アウトレットホテル上野駅前 2024年02月06日 19:47:27

この度は、数ある上野周辺ホテルより、アウトレットホテル上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間のなか、とても分かりやすい日本語にてご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、外装・内装ともに経年変化の激しい時代遅れ的なホテルでございますが、総合評価をはじめ、概ねご満足いただけたご文面を拝見し、とても心嬉しく感じております。
これまで、ゲスト様からの評価については、二極分化されるパターンにあります。
一方は昭和を懐かしむ「レトロ」とのお言葉を賜り、もう一方は機能性や利便性を優先するゲスト様からは全体的に評価が低い傾向にございます。
ご連泊中は、少なからずご不便を強いられた側面があったかと察しております。
それにとって代わり、昭和の雰囲気をご堪能いただき、「癒やされる」とのお言葉は励みとなっております。

ハード面においては、まだまだ追いつかない問題に直面しております。
そのような環境下ではございますが、可能な範囲の中、快適なサービスを模索し、実現に向け日々奮闘してまいる所存でございます。

当館最上フロアにご用意している、ファミリー風呂をご活用いただきありがとうございます。
循環式のお風呂でございますが、ぬるめを好むゲスト様がお湯を足した可能性が考えられます。
ぬるいと感じた場合は、片方のお湯の蛇口をひねっていただけましたら、調整可能でございます。
ご案内不足をお詫びいたします。

当ホテル最大のメリットとして謳われている、京成上野駅より徒歩0分をはじめとする好立地条件を最大限に活用し、新たな課題に取り組んでまいります。
また、上野方面へご訪問の折には、当館にて癒やされステイが実現できますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル シャワールームタイプ】

投稿者さん 2023年11月30日 16:43:25

出張で1名で利用しました。宿泊代が軒並み上がっている中、大変有難い料金設定でした。
フロントでは丁寧にご対応いただきました。
お風呂は貸し切り風呂が利用でき寒い季節でも温まれました。
朝食はカレーをいただきました。生野菜が充実していれば更によかったと思います。
上野駅不忍口から徒歩ですぐでしたし、明るければ恩賜公園を通って良かったと思いました。

アウトレットホテル上野駅前 2023年12月02日 18:19:32

また、お忙しいお時間を割いての心嬉しいご投稿に、心より感謝申しあげます。

お試しされたプレミアムシングル(デラックスシングル)は、ゆったり19平米の広さにくわえ、眼下に不忍池を眺めるパークビューが特長の人気タイプになります。
マッサージチェアに身を任せながら、リラックスタイムをご堪能いただけましたら幸いでございます。
建物・設備は古いものの、都内のビジネスホテルでは珍しい当ホテルならではの家族風呂をお試しなさり、リフレッシュしていただき何よりでございます。

当ホテルは、どちらの最寄り駅からお越しいただいても、徒歩わずかの時間でご到着いただけます。
中心街に位置していながらも、憩いの場として名高い上野恩賜公園に臨んだ環境は、季節を問わず散策などには格好のロケーションとして機能しております。
翌朝は、アウトレットホテル特有のシンプルな無料朝食にも概ねご満足いただき喜ばしく感じております。
恐縮ながら、野菜メニューはポテトサラダのみのご提供となります。

仰せのとおり、日本を含め世界的なインフレとともに、宿泊代の高騰が目立つご時世でございます。
そのような状況下でも、アウトレット施設としての認識を高め、今後も可能なかぎりリーズナブル価格の維持に努めてまいります。
それでは、また上野方面へご出張の折には、お客様の快適なステイを願いつつ、当館にてお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムシングル 2名利用】

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:00

京成上野駅が目の前 非常に便利
ユニットバス内にコンセントがなく、部屋のコンセントもタコ足配線が非常に気になった。

アウトレットホテル上野駅前 2023年08月22日 18:43:44

タイトルにお寄せいただきました通り、当ホテルは京成上野駅より徒歩0分をキャッチフレーズに、たくさんのゲスト様から最高スコアをいただいております。

ご滞在中は、ハード面において少々ご不便を強いられた模様でございますが、概ねご満足いただけ、安堵と心嬉しさを感じております。
すでにお察しのとおり、当館は昭和期に全盛を極めた宿泊施設になります。
外装はさることながら、内装も部分的なリノベーションを施しておりますが、近代的とはほど遠い廃れた印象に時代錯誤とカルチャーショックを抱いてしまう傾向がございます。
ドライヤーなどの美容器具をご利用時、鏡付きのバスルームにコンセントが設置されていないご指摘はごもっともでございます。
建築様式の古さによるお部屋のコンセント不足は、コードなしのタコ足配線を差し込んだ状態で対応しております。
見苦しい箇所をお目にかけてしまい申し訳ございません。
よろしければ、当館6階無料貸し出し品コーナーには、数に限りがございますが、延長コードや卓上ミラーをご用意しております。
少しでもご不便さが軽減いただけましたら幸いでございます。

貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
古い施設のなかにも、当ホテルならではの個性を引き出し、満足度アップにつながるサービスを目標に、可能な範囲のなか様々な角度から分析し、日々善処してまいります。
お客様の快適なステイを願いながら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 15:25:36

直前に空室があってラッキーでした。
部屋は古いですが、必要な設備は揃っていました。寝巻が上着とズボンに分かれていて良かったです。窓からの眺めは望めませんが遅くにチェックインして寝るだけだったので問題ないです。エアコン、空気清浄機など、空調がちゃんとしていて、快適でした。
朝食会場の仕組みがよくわかりませんでした。係りの人が教えてくれました。スイーツをどこでもらえるか一瞬迷いましたが、無事いただけました。不忍池を眺めながらゆっくり朝御飯をいただきました。ありがとうございました。

アウトレットホテル上野駅前 2023年08月17日 18:38:15

週末につき、早くからお部屋が満室傾向にありがちな土曜日の当日、お部屋の確保に成功したこと、そのラッキーな強運に目を見張る思いでございます。

急なご滞在となられた模様でございますが、各スコアには高評価を賜り心嬉しいかぎりでございます。
建物・設備の古さはさることながら、当宿泊施設は女性さまテイストにフィットしたアメニティ、備え付け器具をご用意しております。
格安アウトレットといえども、良質のアイテムを取りそろえております。
ご活用いただきありがとうございます。
素材・デザインともにご好評の上下パジャマは、たくさんのゲスト様からお喜びのお言葉をいただいております。
特に、麻素材のような優しい着心地のコットン100%が快適性の秘訣といえます。

翌朝の無料朝食は、シンプルな内容になりますが、不忍池を眺めながらの優雅な朝食タイムにご満足いただき何よりでございます。
当ホテルならではのデザート、ドンレミー・スイーツはご好評でございます。
何かご不明点などございましたら、お気兼ねなくお近くのスタッフにお尋ねください。

貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
シングル部屋につきましては、プレミアムシングルというタイプもご用意しております。
ゆったり19平米の広さに加え、全室眼下に広がる不忍池を眺めるパークビューが特長となる、館内でいちばん眺めのいい部屋に該当いたします。
よろしければ、次回のご予約時にご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月28日 16:11:08

京成上野駅のすぐ目の前で構内を通ればJR上野駅不忍口にも近く好立地で大変便利です。
チェックイン前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
部屋は古いですがきちんと清掃されていて、空気清浄機も設置されていたのも有り難かったです。
寝巻きがパジャマだったのも寝やすくて良かったです。
数ヶ月置きに何度か上野動物園のパンダファミリーに会いに行き、帰りにドンレミーアウトレットに立ち寄っていてホテルが併設されているのを知っていたので
泊まりがけで出かける今回の機会に利用させていただきました。
朝食に食べたカレーやドンレミーのスイーツが美味しかったです。

アウトレットホテル上野駅前 2023年07月29日 19:49:33

パンダ見物のために上野動物園へ訪問、そして、スイーツアウトレット「ドンレミー」にお立ち寄りなさった折り、当ホテルの存在をお知りになったきっかけとなり、たいへん心嬉しく感じております。
これも何かの良きご縁かと思われます。

今回はスケジュールにおける、便宜上評価のみならず、ご宿泊においても概ねご満足いただけた模様に安堵と心嬉しさを感じております。
各最寄り駅からの便利な立地条件については言うまでもなく、ご到着が早い場合は、当日にかぎりお荷物の預かりを承っております。
外観における建物・設備の古さとは反面、館内では快適なステイが実現いただけ何よりでございます。
ハード面では、いろいろ至らぬ点が多々お有りかと察しております。
そのようなデメリットを埋め合わせるべし、清潔感やリーズナブル価格の維持に努めております。
お気に召していただいた上下セパレート式パジャマは、全部屋にてご用意しております。
麻のようなナチュラルな肌触りと洗いざらしコットン100%素材は、多くのゲスト様からご好評でございます。
お部屋の備品など、何かリクエストなどございましたらお気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
可能な範囲のなか、模索してまいる所存でございます。

当ホテルならではの無料朝食には、最高スコアを賜り、とても喜ばしく感じております。
ドンレミーデザートは、人気アイテムの一つに数えられます。
お客様からのお喜びのお言葉は、私ども全スタッフにとって、モチベーションアップの原動力になります。
また、上野動物園へご訪問の機会がございましたら、かわいいパンダファミリーに癒されたあとは、当館にてお寛ぎいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

GT5082Jさんの アウトレットホテル上野駅前 のクチコミ

GT5082Jさん [60代/男性] 2023年06月04日 00:32:35

元きぬやホテル。そこに閉店したアジアンテイストのココグランの備品を買い取ったおかげでベッドもTVも大きく、空気清浄機とマッサージクッション標準装備。元々狭い部屋に押し込んだので無理があるが、ぐっすり眠れる。そしてドンレミーのアウトレットまで引き継いだのでエレベーターがドンレミーので奧。窓からの景色はまさに隠れ家だけど価格以上の備品は魅力的。朝食はカレーと味噌汁とドンレミースイーツ。ドンレミー付きはココグランを引き継いでいる。注意点は門限。もちろんWiFiあり

アウトレットホテル上野駅前 2023年06月06日 10:28:25

また貴重なお時間のなか、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

元きぬやホテルから現在のホテルに至った経緯につきましては、すでにお察しのとおりでございます。
閉館した某ホテルから移転したアウトレットスイーツ「ドンレミー」は、同じくアウトレット運営による、当ホテルは、その製菓会社のホテル部門に該当いたします。
そのタイアップ関係により、無料朝食にはデザートメニューとしてドンレミースイーツをご提供しております。
ご賞味いただき何よりでございます。

ご理解のもと、ご滞在中は概ねご満足いただけた模様に、心嬉しさを感じております。
アウトレットをベースとした簡易宿泊施設でございますが、無料Wi-Fiをはじめ、備え付け器具、アメニティなどは、可能なかぎりハイクオリティ製を重視しております。
建物・設備の古さは否定できませんが、心地よい眠りへといざなう「シモンズ」社製ベッド(一部の部屋は除く)は、ご好評でございます。

都心にありがちなホテルと大きく異なる点は、セキュリティ上、門限を設けております。
深夜0時から早朝5時までは、エントランスが施錠されますが、交通事情により適わないケースが生じた際は、そのかぎりではございません。
ご理解のほど恐縮でございます。

この度、お試しされた「エコノミーシングル」は、内向き設定のため窓からの眺望に期待できない仕様となります。
ワンランク上の「プレミアムシングル」になりますと、高層フロアに位置したパークビュータイプとなり、館内でいちばん眺めのいい部屋として機能しております。
よろしければ、またの機会にご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月24日 17:17:51

上野駅から近く、スーツケースありでも移動しやすかったです。ホテルのスタッフさんも丁寧な対応でまた利用したいです。ただ、朝食のバリエーションがもっとあればさらに良かったと思います。

アウトレットホテル上野駅前 2023年04月25日 19:56:28

総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足いただけ、とても心嬉しく感じております。
京成上野駅前の好立地条件は言及するまでもなく、各最寄り駅からも徒歩数分でご到着いただける便利なロケーションが、当ホテル最大のメリットといえます。
JR上野駅からのアクセスですと、地下通路にて京成上野駅まで直結しておりますので、雨の日でも濡れることなく移動がスムーズになります。

人気のカップルプランにて、館内でいちばん眺めのいい「プレミアムシングル」はいかがでしたでしょうか。
横幅140センチのダブルベッド完備のため、2名様のご宿泊を可能にしております。
ご宿泊日を拝見いたしましたところ、眼下に広がる不忍池周辺のソメイヨシノが満開お花見シーズンに該当しております。
お部屋にてリラックスされ、はんなり春色に染まるピンクのバージンロードのような風景はご満喫いただけましたでしょうか。

しかしながら、翌朝の無料朝食メニューにはがっかりとした念を抱かせてしまい、誠に残念に感じております。
バリエーションの乏しさは、文字どおり、アウトレットホテルならではのコスト制限が要因の一つにあげられます。
それに拍車をかけて、昨今の食料品価格の高騰、世界的インフレなどが重なり、これ以上増やせない現実問題に直面しております。
この場をお借りしてお詫びいたします。
少しでも、朝食会場の窓枠から眺める、上野公園を目前に優雅なひとときをお感じいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋で晩酌♪カップルプラン<朝食付>
【プレミアムシングル 2名利用】

投稿者さん 2023年04月07日 14:15:13

立地がよく静かでした、

アウトレットホテル上野駅前 2023年04月08日 20:02:57

京成上野駅より徒歩0分をうたい文句に、アクセス便利な立地条件は、これまで国内外を問わず多くのゲスト様から支持されております。
駅チカをはじめ、上野中心街に位置するため、観光、グルメ、ショッピングなどにも事欠くことはございません。
一方、そのような賑わいをみせるロケーションにもかかわらず、ホテル周辺は憩いの場として親しまれている、緑豊かな上野公園に臨んだ閑静な立地条件を満たしております。
静かな環境のなか、ご滞在中はご満足いただけたお言葉を賜り、とても心嬉しく感じております。

ご利用なされた「プレミアムシングル」は、全室パークビューの館内でいちばん眺めのいい人気タイプとなります。
眼下に広がる不忍池は、春はサクラ、夏は不忍池のシンボルとして愛でられているハスの花、秋は色づく紅葉など、季節を問わず四季折々の風景をお楽しみいただけます。
備え付け器具やアメニティなど、お気に召していただけましたでしょうか。
また、翌朝の無料朝食は、土曜日宿泊にて少々混雑が見込まれたかと思われますが、会場からは不忍池対岸側の満開サクラを眺めながら、ゆっくり召し上がっていただけましたでしょうか。

貴重なお時間のなか、コメントをご投稿いただきありがとうございます。
まだまだ、未熟な私どもでございますが、ゲスト様からのクチコミ評価を参考に、アウトレットホテルに相応しいサービス向上を目指して善処してまいります。

【プレミアムシングル】

投稿者さん 2023年03月20日 17:37:30

京成上野駅が目の前、すぐコンビニがあり、立地は抜群てす。
ホテルの従業員の方は皆さん気持ちのいい応対で、温かい気持ちになりました。
朝食も宿泊費を考えたら十分なサービスです。
ただ一点だけ、部屋の電源が少なすぎます。
今後も上野泊がありそうなのでリピートを考えていますが、延長コードは必須中の必須です。他の方も書いておられたと思います。
本当に、荷物になっても持参して後悔しません!!

アウトレットホテル上野駅前 2023年03月21日 20:09:54

京成上野駅より徒歩0分をキャッチフレーズに、上野中心街に位置する便利な立地条件。
一方、憩いの場として人気の緑豊かな上野公園に臨む格好のロケーションは、国内外を問わず多くのゲスト様からご好評でございます。

当宿泊施設は、アウトレットホテルを目的とした簡易宿泊サービスがメインとなり、常時スタッフはワンオペ体制で対応しております。
そのため、至り尽くせり的なサービスは望めない現実問題を抱えての運営となりますが、できる範囲でゲスト様のご要望に沿えるように努めております。
お褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら心嬉しく感じております。

この度ご利用なされた「スーペリアツイン」にてのご滞在はいかがでしたでしょうか。
お部屋の配置は一定しておりませんが、ご宿泊日、お部屋番号を拝見したところ、パークビュータイプに該当しております。
不忍池周辺のソメイヨシノが開花しはじめた、花見シーズンのスタートを予感させる時節だったかと思われます。
しかしながら、コンセントの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルは、一昨年末に一部リフォームを施した経緯がございますが、古い建築様式がネックとなり、ボルト制限などによりコンセントを増やす工事が適わないままとなっております。
よろしければ、当館6階エレベーター前には、無料貸し出し品コーナーを設けております。
数に限りはございますが、延長コード(タコ足配線は除く)をご用意しております。
この場をお借りしてお詫びいたします。

当ホテルならではの無料朝食は、シンプルながらも高評価を賜り喜ばしく感じております。
コストパフォーマンスをはじめ、アウトレットホテルにおける特徴にご理解を示していただき、嬉しさとともに頭が下がる思いでございます。
お客様の快適なステイを願いながら、また当館にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月19日 23:47:18

古いとかいう口コミもあって廊下の狭さで不安になりましたが、部屋はコンパクトシングルだが狭さはないし、バスルームも機能的できれいだった。コンセントが1か所しかなくて、枕元にはないのが不便。朝食は一定量のものがあって、カレーや1人1個のデザートもあって満福にはなる。

アウトレットホテル上野駅前 2023年03月21日 18:13:46

この度は、数あるホテルより、アウトレットホテル上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間のなか、コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

仰せのとおり、館内の廊下は建築様式の古さゆえ、狭い傾向にございます。
ご利用なされた「エコノミーシングル」は、もっともコンパクトなタイプとなりますが、特に窮屈さやご不便を感じることも無く、高評価にてジャッジいただき心嬉しく感じております。
建物の新旧に関係なく、清潔感はホテル業における基本理念とみなし、館内清掃を徹底しております。
バスルームご利用時には「機能的できれい」とのお言葉を賜り安堵しております。
コンセントが1か所のみの仕様につき、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションにてご案内しております通り、当館6階エレベーター前には無料貸し出し品コーナーを設けております。
数に限りはございますが、延長コードをご用意しております、よろしければご活用なさり、少しでもハード面におけるご不便さが軽減できれば幸いでございます。

翌朝の無料朝食は、シンプルなメニュー内容になりますが、概ねご満足いただき何よりでございます。
デザートとしてご提供しているスイーツは、当館に併設するアウトレットスイーツ「ドンレミー」アイテムとしてご好評でございます。
また、上野方面へご訪問の機会がございましたら、当館にお立ち寄りなさり、お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 13:10:23

1月13日から15日まで夫婦で2泊しました
上野公園観光したかったので公園に隣接した立地が最高でした
1階にドンレミーアウトレットがあり、美味しいケーキやプリン等が手頃な値段で買えます。ケーキの切れ端が一袋百円で買えて嬉しい!
サービスの朝食にはカレーがあって美味しかった。サービスにドンレミーアウトレットのケーキとコーヒーが楽しめたのが良かった
二人でツインに泊まれたので伸び伸び出来ました
お風呂は室内にシャワーがあったけど、最上階に家族風呂があって温泉ではないがゆったりと浴槽に浸かって温まれ良かったです
駅にも近くて便利
また利用したいですが

アウトレットホテル上野駅前 2023年01月21日 18:11:07

ご連泊中は「スーペリアツイン」にて、快適なステイが実現できた模様に安堵と心嬉しさを感じております。
ツインタイプにつきましては、横幅140センチのゆったりダブルベッドサイズ2台のご用意が特長でございます。

当ホテルは、目の前の京成上野駅をはじめ、各最寄り駅からも徒歩数分でご到着いただける好立地条件として、これまで多くのゲスト様からご評価いただいております。
また、上野中心街に位置しながらも、周辺には憩いの場となる、広大な上野公園内に点在する、さまざまな文化施設の影響により、レジャー、ビジネスともに格好のロケーションとして機能しております。
数ある上野界隈ホテルより、当ホテルを選択いただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は、館内施設を最大限にご活用いただきありがとうございます。
都心エリアの宿泊施設には珍しい家族風呂は、昭和の全盛期に建設された名残を現在にとどめております。
ちょっとした温泉気分をお試しいただける、レトロな雰囲気は一部のゲスト様からご好評でございます。
リフレッシュいただけ何よりでございます。
また、当館に併設されたアウトレットスイーツ「ドンレミー」は、ご宿泊者様のみならず、外部からのショッパーたちで毎日大繁盛でございます。
ご購入ありがとうございます。
ドンレミーとのタイアップ関係になり、無料朝食にはデザートメニューとしてご提供しております。
コーヒーやジュース飲み放題に加え、カレーをはじめとしたメニューにもご満足いただき、喜ばしいかぎりでございます。

貴重なお時間のなか、当ホテルの個性ともいえるメリットにご理解を示す内容をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
引き続き、アウトレットホテルとしての認識を高め、リーズナブル価格とコスパ以上のご満足感が得られるサービスを維持してまいる所存でございます。
また上野観光の折には、当ホテルにお立ち寄りなさり、お客様のリラクゼーションステイを祈りながら、お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月08日 21:38:06

パンダのシャンシャン観覧目的で3泊しました。到着日、システムの不具合とかでなかなか部屋に入れず疲れました。しかしシステムの不具合はホテルのせいではないし、ホテルの方も一生懸命対応してくださりありがとうございました。

部屋にマッサージクッションがあり良かったです。しかし、お風呂の手すりが外れそうで不安でした。

アメニティを必要な分だけ持っていくシステムはすごくエコで良いと思います。賛否両論あると思いますが、使い捨てないスリッパもエコで良いです。

朝ごはん、無料でありがたいし、カレー美味しかったです。

アウトレットホテル上野駅前 2023年01月10日 19:43:17

この度は、はるばる遠方よりお越しの上、数あるホテルよりアウトレットホテル上野駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の予期せぬハプニングを除き、ご連泊中は概ねご満足いただけた模様に、たいへん喜ばしく感じております。

ご到着早々お疲れのところ、お部屋のドアが開かない事態を引き起こし、ご不安な念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
それにもかかわらず、お客様の寛大なご理解、お言葉ともに、頭が下がる思いでございます。
デジタルキーによる不具合は、現在解決済みでございます。
今後ともども、システム管理における強化に努めてまいる所存でございます。

日本最古の動物園「上野動物園」にて観覧できる、かわいいパンダは上野のシンボルとして、50年あまりにおよび、全国から多くの人々によって愛でられております。
その目的のために当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
シャンシャンは本年6月12日で6歳のお誕生日を迎えることになりました。
双子パンダのシャオシャオ、レイレイはお目にかかれましたでしょうか。

当宿泊施設は古く小規模ながらも、SDG’Sを一環としたエコにも可能な範囲で取り組んでおります。
お部屋に備え付けアイテム、ロビーにご用意しているアメニティなど、ご活用いただきありがとうございます。
しかしながら、お風呂の手すりについてはご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
現在、確認を急いでいる段階でございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

無料朝食にてご提供しているカレーライスを「美味しい」と感じていただき、何よりでございます。
厳選したカレーは、某食品会社による安心の国内工場による製造でございます。

貴重なお時間をさいての、ご投稿に重ねてお礼申し上げます。
これからも、上野はパンダの街として栄えていくと思われます。
また、上野動物園などにご訪問の折には、お客様の快適なステイを祈りながら、当館にてお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月07日 17:40:56

京成上野駅裏手、JR上野駅へも5分とかからない好立地です。
建物はかなり古びている上、1階は隣接するスイーツ店がメインでホテルはおまけ、エレベータはスイーツ店のバックヤードにあるという変わった構造です。
ただ、設備は更新されており不自由は全くありません。朝カレーや隣店のデザートを頂ける無料朝食も有り難いです。

【残念な点・注意点】
テレビは立派ですがリモコンがシンプルな旧式で、dボタンも番組表ボタンもありません。旅行者からすると現地の番組表を確認できないのは残念です。

あと、朝食の味噌汁とカレーが非常にぬるかったです。カレーはレンチンしてもらいましたが、味噌椀は塗り物なのでそれも出来ず大変残念でした。オープン時間にベストコンディションにしておいて欲しかったです。

セルフの目玉焼きはユニークなサービスですが、多くのお客はご飯と味噌汁をよそってから存在を知り、しかもホットプレートは温まっていないので焼く間にご飯と味噌汁は完全に冷めてしまいます。
最初にホットプレートを加熱して卵を落としてから、ご飯、味噌汁をよそうのが良いでしょう。

アウトレットホテル上野駅前 2023年01月08日 13:16:20

また、お忙しいお時間のなか、貴重なご意見とともに率直なコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

京成上野駅をはじめ、各最寄り駅からのアクセス、立地条件については、国内外を問わず多くのゲスト様からご評価いただいております。
お察しのとおり、当宿泊施設は過ぎ去りし昭和を彷彿とさせる、古びた外観が特徴でございます。
その反面、内装の一部のみリフォームを施し、機能性や利便性をはかっている点にご理解を示していただき、お客様の慧眼には感服するあまりでございます。
ご連泊のエコノミーシングルは、快適におくつろぎいただけましたでしょうか。

当館1階に隣接するアウトレットスイーツ「ドンレミー」は、タイアップ関係による位置づけとなります。
当方は先方のホテル部門としての運営となります。
したがって、当ホテルならではの無料朝食には、デザートメニューとしてドンレミースイーツをご用意しております。
お気に召していただき何よりでございます。
しかしながら、セルフサービスによる目玉焼きはご賞味いただけたものの、メインとなる味噌汁、カレーがぬるく、がっかりとした念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご提供時のタイミングを見計らい、常時熱い料理をふるまえるように尽力してまいります。

またテレビを操作するリモコン機能が不十分であり、ご不便おかけいたしましたことをお詫びいたします。
文字どおり、アウトレットホテルにおける簡易サービスの一環として受け止めていただけましたら幸いでございます。

ご滞在中は、不完全な点など多々お気づきになられたかと思われます。
そのような環境にもかかわらず、総合評価には高得点を賜り、恐縮ながら心嬉しく感じております。
また、上野方面へご訪問の折には、当館でのご宿泊をご検討いただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年12月17日 10:43:13

駅から近く、不忍池を前に
朝食をいただきました。
軽食ではありますが、デザート付きで良かったです。

博物館や美術館、動物園に行く方には
とてもいい場所と思います。

アウトレットホテル上野駅前 2022年12月18日 13:04:28

京成上野駅より徒歩0分をキャッチフレーズに、JR上野駅、東京メトロ各最寄り駅からもアクセス便利なロケーションは、当ホテル最大のメリットとしてご評価いただいております。
また、中心街に位置しながらも、周辺は広大な上野公園に囲まれた閑静な環境ともいえます。

当館の裏手側は、不忍池が広がっております。
朝食会場では、ガラス張り窓から不忍池を眺め、優雅な朝食をお試しいただき何よりでございます。
仰せのとおり、シンプルなメニュー内容にもかかわらず、当ホテルならではのデザートをお気に召していただき、心嬉しく感じております。
現在は、以前よりもレパートリーを広げてのご提供となります。
トライアル期間として、カレーライス、トースト、セルフサービス式の目玉焼きコーナーを設けております。
クチコミデータなどを参照の上、ご好評であれば継続してまいる所存でございます。

「文化のまち上野」として親しまれている上野公園内には、パンダで有名な上野動物園をはじめ、国内外の珠玉の作品を蒐集した博物館、美術館などが点在し、毎日全国からの訪問者で賑わいをみせております。
ご興味のあるテーマ作品などございましたら、当ホテルを拠点にご鑑賞いただけましたら幸いでございます。

お忙しいお時間のなか、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
建物・設備など、昭和の名残をとどめる古い宿泊施設でございますが、様々な工夫でカバーし、少しでも多くのゲスト様にご満足いただけるホテルを目標に、善処してまいります。
また、上野方面へお越しの折には、ご宿泊をご検討の上、快適なステイをご満喫いただけますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【エコノミーシングル】

zabuton10さんの アウトレットホテル上野駅前 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2022年12月04日 01:57:55

京成上野駅前という抜群の立地にあり、とても便利。ホテルは古いがとりあえず必要なものは揃っている。朝食が付いているが、品数は少ないがお腹を満たすことができるのでありがたい。フロントの方の説明が丁寧で好感がもてる。

アウトレットホテル上野駅前 2022年12月05日 07:04:08

当宿泊施設の特長にご理解を賜り、総合評価をはじめ、ご滞在中は概ねご満足いただき安堵と心嬉しさを感じております。

仰せのとおり、当ホテルの最大のメリットはアクセスの利便性にあります。
京成上野駅から徒歩0分をうたい文句に、JR上野駅、東京メトロ最寄り駅からも徒歩数分でご到着いただけます。
もし、これらの要素が欠けていたら、客室稼働率が半減するといっても過言ではないかと分析しております。

昭和の名残をとどめるレトロな外装が特徴のホテルでございますが、昨年末のリニューアルオープンを機に、内装の一部のみ改装を試みた次第でございます。
ハード面においては、周辺ホテルと比較し、見劣りする局面がございます。
それにとって代わり、痒いところに手が届くようなアイテムなどをご用意しております。
館内には実用的なアメニティー・グッズに加え、数に限りはございますが各種無料貸し出し品コーナーを設けております。

翌朝の無料朝食は、簡素なメニュー内容でございますが、ご満足いただき何よりでございます。
文字どおり、アウトレットをテーマとした宿泊施設につき、ミドルクラス以上のサービスには至りませんが、アットホームな雰囲気づくりを大切にし、できる限り丁寧な接客を心がけてまいる所存でございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿に、心より感謝申し上げます。
上野界隈は都心部でありながら、美術館や博物館、下町観光など、非日常的な空間を楽しめる格好のロケーションとして、近隣のお住まいからご来館されるゲスト様も多く見受けられます。
また、上野方面へご訪問の折には、当館にお立ち寄りいただき、快適なステイが実現いたしますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【エコノミーシングル】

ゴンちゃん123さんの アウトレットホテル上野駅前 のクチコミ

ゴンちゃん123さん [50代/男性] 2022年11月20日 16:03:51

上野駅から近く、この値段で泊まれたので贅沢はいえません。コスパは最高です。朝食も簡易でしたが、デザートはすばらしい。耳栓とアイマスクさえあれば実に快適に泊まれます。

アウトレットホテル上野駅前 2022年11月22日 12:25:40

また、お忙しいお時間のなかコメントをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、コスパ以上のご満足度を実感いただき、安堵と心嬉しさを感じております。
当ホテルの立地条件が、京成上野駅前はさることながら、JR上野駅、東京メトロ最寄り駅からも徒歩数分でご到着いただける、アクセス便利なロケーションといえます。
しかしながら、古い外観の特徴から、ご滞在中は所々にハード面における欠如をお感じになられたかと察しております。
特に、利便性や機能性、スピードを重視するビジネスマンにとっては、パーフェクトとは言えない局面をかかえております。
その反面、意表を突くサービスではございませんが、各ルームにはクオリティ性の高いシモンズ社製ベッドを導入するなど、少しでも多くのゲスト様に快適なステイを実現いただけますようにとの願いを込めて、可能な範囲のなか様々な工夫でカバーしております。
防音効果は万全ではございませんが、耳栓とアイマスクでぐっすりお休みいただけましたでしょうか。

翌朝の無料朝食は、簡素ながらも当ホテルならではのデザートにご評価を賜り何よりでございます。
当館に併設するアウトレットスイーツ「ドンレミー」は、アウトレットホテル部門として、欠かすことのできないアイテムになります。
特に、スイーツ派のゲスト様からはご好評でございます。

引き続き、アウトレット施設としての認識を高め、お客様のニーズに沿ったサービスを模索し、日々善処してまいります。
また、東京方面へご出張の折などには、当館にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アウトレットホテル上野駅前 スタッフ一同

【QUOカード2000円付】ビジネスマン応援プラン<朝食付>
【エコノミーシングル】

ko06366107さんの アウトレットホテル上野駅前 のクチコミ

ko06366107さん [20代/女性] 2022年11月19日 15:50:59

受付の方、ホテル従業員の方皆様とても親切でご丁寧に対応して頂きました。接客に関しては問題ないのですが部屋の机にカップラーメンのフタ止めのシールが2枚ほど着いたままでした。また、お風呂にも髪の毛がついたままで少し不衛生でした。ですが、気持ちの良い対応をして頂いたのでまた機会があれば利用させて頂きたく思います。

アウトレットホテル上野駅前 2022年11月20日 18:33:33

また、お忙しいお時間を割いてのなか、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当宿泊施設は、建物・設備ともに過ぎ去りし昭和の名残をとどめる古いホテルでございます。
そのため、内装の一部のみモダンな要素を取り入れてはおりますが、外観からは時代遅れ的な廃れた印象を抱きがちかと思われます。
特に、昭和を知らない若いミレニアル世代や女性ゲスト様からは、少々抵抗を感じる傾向がございます。
この度は、お客様のような若い女性ゲスト様からご利用いただけ、スタッフへのお褒めのお言葉とともにご評価を賜り、冥利に尽きる思いでございます。

ハード面においては、ご不便を強いられた側面もおありかと思われます。
それにとって代わり、古さのなかにも様々な工夫によるソフト面については、ご理解を示していただき、とても心嬉しく感じております。
特に、サービス項目においては、スタッフの励みとモチベーションアップにつながる思いでございます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎのところ、不快なシーンを目撃させてしまい、たいへん申し訳ございません。
ルーム清掃については、ダブルチェックを行っておりますが、今回の落ち度を教訓に、徹底強化させてまいります。
新旧による環境を問わず、清潔感はホテル業における基本理念とみなしております。
ご宿泊自体がスポイルされるような結果を引き起こしてしまいましたこと、この場をお借りして深くお詫びいたします。

また、些細なことでも結構でございます。
何かお気づきの点やリクエストなどございましたら、お気兼ねなくお声寄せいただけましたら幸いでございます。
可能な範囲のなか、サービス向上の一環として反映できればと願っております。
特に、時代に取り残されない進化するホテルを目標に掲げる場合、若いゲスト様の意見に耳を傾けることは、私どもの使命と感じております。
それでは、また上野方面にご訪問の折には、当館にて快適なステイが叶いますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 23:15:22

上野動物園に通っていて、今回宿泊しました。かなり年季の入ったお部屋でしたが、広くて良かったです。バストイレは昭和の宿って感じでしたが、排水溝から一切嫌な臭いがしなくてそこが良かったです。

コンセントがベッド周りになく、6F共用に延長コードが置いてあるとのコメントのを見て利用しました。共用のところには色々置いてありました。

上野動物園のすぐ横なので、忘れ物してもすぐ戻れるし、疲れたら戻って休憩もできるのでまた機会があれば利用したいです。

アウトレットホテル上野駅前 2022年11月12日 18:25:23

総合評価をはじめ、ご連泊中はご不便さを感じることなく、快適なご滞在が実現できたご文面を拝見し、安堵と心嬉しさを感じております。

仰せのとおり、外観の古さから当宿泊施設は、過ぎ去りし昭和の面影を所々に残しております。
内装のみ、機能性、利便性の向上を図り、リノベーションを施した部分もございますが、昭和レトロとモダンが共存する、唯一無二の個性的なホテルと言えるかもしれません。
ご滞在中は、無料貸し出し品コーナーをはじめ、館内施設をご活用いただきありがとうございます。
少しでも、ゲスト様のご不便さなどが軽減されれば、幸いでございます。

京成上野駅から徒歩0分、JR上野駅、東京メトロ各最寄り駅から徒歩数分でご到着いただけるアクセス便利な当ホテルは、言及するまでもないことでございます。
その上、中心街に位置しながら、閑静な上野公園に囲まれた絶好のロケーションともいえます。
広大な上野公園には、パンダをシンボルとした日本最古の上野動物園をはじめ、格式高い美術館や博物館、劇場などの文化施設が点在しております。
そのような「文化のまち上野」をご満喫するために、当ホテルを拠点にご利用なさるゲスト様も、これまでにたくさん出会ってまいりました。
また、本年はジャイアントパンダ来園50周年を記念し、パンダをテーマとした様々なイベントが開催されております。
昨年誕生した、双子の赤ちゃんパンダ「シャオシャオ」「レイレイ」の愛らしい姿はお目にかかれましたでしょうか。

引き続き、当館は古くても館内は清潔、女性様でも安心してリラックスしていただける、心地よい快適な空間づくりを目標に日々精進してまいります。
それでは、また上野へご訪問の機会には、当館にて充実したひとときがお過ごしできればとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。