瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 18:42:32

温泉は姉妹ホテルと併せ2箇所使え、朝食も色々種類があって良かった。施設は古く、スタッフ少なめで清掃頑張っているようだが、完璧にはできていないように感じた。
通常料金にたいしてだと4点にしますが、GW中のトップシーズン料金だったので3点としました。

気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2022年12月05日 17:17:09

ここの温泉は階段を上った高いところにあり展望が良好、しかし狭い。近隣の大観荘の温泉も利用可能とのことでこちらは広くとてもいい感じの温泉だった。あと布団は煎餅布団でよろしくない。

もっと気軽に!一泊食事なし「素泊まり」プラン
【南館】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:18:06

大観荘の風呂が利用出来てとても良かったです。

もっと気軽に!一泊食事なし「素泊まり」プラン

投稿者さん 2019年10月27日 15:10:20

浴槽内に温泉成分なのか、湯アカの様なの物が有り、滑りそうでした。説明では0時~9時まで浴槽の清掃等で、入浴出来ません。と、言っていますが?ちゃんと清掃していれば、大きな湯アカは無いと思いますが。

【観光・ビジネス】 気軽に「一泊朝食付」プラン
【南館】

500k-nozomiさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

500k-nozomiさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:15:00

・マットレス、布団が薄いので床付き感がありました。
・枕が臭かったです。枕もせんべいです。
・部屋の清掃は問題ありません。気になるところはありませんでした。
・風呂は、あつ湯とぬる湯があり、日本海も眺望できますが、広くはありません。
・風呂へは、階段をそこそこのぼりますが、苦になるほどではありません。
・接客は悪くないと思います。
・ただ、総合的に対費用で考えると、次は別のところに泊まろうかと思ってしまいます。

投稿者さん 2017年11月04日 23:38:17

カミソリはなく風呂場の販売機でお金を出して買わねばならないところを改善してほしいです。また、シーツが大分薄くなっているので新しいものに変えた方が良いと思いました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:44:12

瀬波温泉はあまり聞いたことが無かったのだが、遠目に結構大きなホテルが並び、湯気が所々挙がって雰囲気はとてもよく感じました。
「磐舟」は、「せなみ温泉 大歓荘」の別館という感じの存在なのかな。道を挟んで民宿風の建物で、フロントの対応は丁寧でした。
部屋は、少しすえた臭いがして、時代を感じさせた。Wi-Fiはしっかりつながった。
お風呂は立派なのがあって、湯は100%かけ流しとのことでやや濁りがあり、湯の花もありました。露天風呂がとてもぬるく、くしゃみを連発している人がいた。
で、磐舟の風呂は朝は9時からなので、朝ぶろは大歓荘まで100メートル歩いて行かねばなりません。なんで?その大観荘のお風呂は、日本海に面していて、広くて素晴らしい!
夕飯は、磐舟内のレストランでいただいたが、刺身盛り合わせは、民宿レベルを下回る感じ。てんぷらはカラッと揚がって、美味しかった。〆のそばは、エッジがなく、汁がカツオが勝ちすぎて、かえしのうまみが感じられない。おまけに、「そば処」というわりに蕎麦湯も出なかった。
朝ごはんは、大歓送でバイキング。なので、大感荘の朝ぶろに入って、朝食に突入するのがおすすめか。さすがに本館?のバイキングは、充実していておなか一杯になりました。
今度泊まるときは、こちらかな?

【観光・ビジネス】 気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2017年03月16日 10:31:15

青春18きっぷで
東北からの一泊で利用しました。
部屋は意外と広い、一人なら十分な広さでした。風呂は泉質は良さそう。
夜だったので見れませんが明るい時にはいる風呂はサイコーな海が見える宿はロケーションだと思う。
しかし、脱衣場の床の濡れてるちょっと…
口頭での案内か張り紙とか貼っておけばまた感じは違うけど何もなし。ただバスタオルを敷いてるだけの対処もう少し改善余地あり。あとは旅の相方が言ってたが脱衣場のトイレ若干水漏れがあったもよう。
安さを求めるならこんなもんかな?って印象でした。
最後に他の人も書いてありますが
階段使ってのお風呂は微妙です。
階段長いです。
お年寄り、足の悪いかたはやめた方がいいです。

投稿者さん 2016年11月10日 21:41:37

評価がとても良かったので決めたのですが、格安料金での宿泊だったせいでしょうかそれ相応の対応にとれました。
全体的に事務的で味気なさを感じました。
部屋を暖めるためエアコンを入れておいてくださったのですが、たばこの臭いがきつく残念でした。
ただ料理は器も料理も手が掛けられていて、とてもおいしくいただきました。決して贅沢な食材を使っている訳ではないのですが大変満足のゆくものでした。
レジャーではなくビジネスでなら良いかもしれません。

yasuokunさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

yasuokunさん [50代/男性] 2014年10月05日 21:22:02

10/2に宿泊しました。
村上市では有名な瀬波温泉にある湯宿です。
温泉地なので部屋には無線LANは利用できず、ちょっと不便を感じました。

しかし屋上のお風呂はいい気持ちでした。
でも浴場にカミソリが置いていない(有料で販売しているが)
のはどうしたものか?

以前瀬波温泉の他の宿泊施設を利用した際には、浴場には無料でカミソリは置いていました。
一考をお願いします。

2014年10月
【観光・ビジネス】気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2014年08月11日 23:13:12

海無し県に住む私にとって、海を目の当たりにしたホテルや旅館に泊まるのは、スゴくテンション上がります。何週間も前から楽しみにしてました。

磐舟さんのフロントスタッフさん、2階の飲食処スタッフさんも親切な応対で良かったです。鮭の酒浸し、えんがわの刺身が旨かった。磐舟のお風呂、大観荘のお風呂、景色も最高。いいお湯でした。

ただ、いくつか残念な点があります。

磐舟のお風呂。階段のぼるだけで疲れる。階段以外でお風呂にたどり着く手段が必要なのでは。

また、風呂を出て脱衣所に入るところの床マット。せっかくいい気分なのに、マットがグジャグジャ濡れてて不愉快です。気の利いたゴルフ場のように、吸水性のいいバスタオルを何枚も置いておけないものか?残念。

自販機の補充はマメにして欲しい。缶チューハイを5~6本買っただけで売り切れになった。

大観荘の売店のオバチャン2名とも不親切。土産をたくさん買う人優先か?

8月9日に泊まったが、夕食付きじゃないのだから、もう少し安くてもいいと思う。

【観光】海っ!山っ!川っ!夏満喫!!気軽に「一泊朝食付」プラン

投稿者さん 2013年03月20日 11:27:35

部屋は比較的広く思っていたよりも綺麗でしたが、最低限のアメニティしかなく、フェイスタオル程度は余分の準備があってもよいかなと思いました。ゴミ箱もたった一つしかなく不十分に感じました。朝食は「大観荘」でのバイキングでしたが、内容十分で満足でした。ただとても残念なのは大観荘の売店のおばさんが無愛想に接客していたことです。「ありがとうございました」くらい言って欲しいものです、接客の常識ですよ。他のスタッフがいくら努力しても、あのような人が一人いるだけでホテルの質に疑問を感じてしまいます。以上、余談でしたが磐舟そのものは全体的に値段相応だと思います。

2013年03月
一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月21日 00:46:07

子ども(2歳児)分は寝具・食事不要を希望していたため楽天で予約せずに行ったら、現地で施設使用料として3150円支払うことになりました。口頭での説明では1~3歳児は布団不要でも施設使用料が必要とのことでした。
楽天で「食事のみ」で予約していれば2400円だったし、盤舟のホームページではその記載は見当たらなかったので(見落としただけ?)少しモヤモヤしました。
ちなみに大観荘は2~5歳の施設使用料が3150円です。

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2012年08月31日 15:36:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は当館の表記不備もあり申し訳ございませんでした。早急に訂正させていただきます。
これからも皆様の良い旅をお手伝いさせて頂きたいと思います。
どうぞ又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年11月08日 21:56:49

風呂は3階に内風呂と露天風呂です。
   しかし、エレベーターが無いため、高齢者には大変かも。
   朝風呂は清掃のため9時からしか使えず残念。

朝食と朝風呂は大観壮の利用です。
   露天風呂から見る日本海は良かったです。
   大観荘までは往復ともマイクロで送迎してくれます。
   距離は約100メートルですが、小雨が降っていたので助かりました。

大観荘の朝食はブッフェスタイルです。
   和食中心で品数も普通かと思います。
   団体客が大勢で賑やかだったです。

大観荘から村上駅にはマイクロバスが出ており利用できました。
    ビジネスホテルを利用せず宿泊して正解でした。

2011年10月
瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2011年12月12日 13:41:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本当にビジネスのお客様もたくさんご利用頂いております。
仕事後のリフレッシュに掛け流しの温泉に入って地酒で晩酌、なんて最高かと思います。
これからもご利用お願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。