瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 18:53:31

徒歩移動は都度必要だが、姉妹館(大観荘)のお風呂と朝食がついてお手頃価格で泊まれるのはかなりお得だと思う。
宿の露天風呂も高台にありなかなか良かった。

投稿者さん 2022年12月05日 17:17:09

ここの温泉は階段を上った高いところにあり展望が良好、しかし狭い。近隣の大観荘の温泉も利用可能とのことでこちらは広くとてもいい感じの温泉だった。あと布団は煎餅布団でよろしくない。

投稿者さん 2022年06月23日 20:21:01

提携している大観荘での朝食と露天風呂が素晴らしかった。
日本海に沈む夕日を見ながら入る露天風呂は最高です。

【南館】

フーテンの寅さん(上州版)さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:18:06

大観荘の風呂が利用出来てとても良かったです。

投稿者さん 2021年08月10日 22:55:20

県民割が中止になる前に予約したのに、楽天の割り当ては終了しているので使えないとの事で、使えなかった。2週間前に泊まった宿では使えたのに残念でした。

投稿者さん 2020年07月03日 15:18:41

お風呂は最高です。
夕陽を眺めながら浸かる露天は心も体も癒されます。
ただ風呂に辿り着くまでの階段がしんどい、露天は地元民に占領されており肩身が狭かったです。
朝風呂と朝飯は向かいのホテルまで移動が必要でめんどくさい。
など不満はありますが、風呂が良いのでまた来たいと思います。

2020年06月
【南館】

500k-nozomiさんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

500k-nozomiさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:15:00

・マットレス、布団が薄いので床付き感がありました。
・枕が臭かったです。枕もせんべいです。
・部屋の清掃は問題ありません。気になるところはありませんでした。
・風呂は、あつ湯とぬる湯があり、日本海も眺望できますが、広くはありません。
・風呂へは、階段をそこそこのぼりますが、苦になるほどではありません。
・接客は悪くないと思います。
・ただ、総合的に対費用で考えると、次は別のところに泊まろうかと思ってしまいます。

ひでお1919さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

ひでお1919さん [40代/男性] 2017年08月12日 17:36:00

家族旅行で利用させていただきました。
建物は20年位経っている感じがあり、お部屋も古い感じは否めません。トイレがシャワー付トイレじゃなかった点も残念でした。
ただ、温泉はいいお湯でしたし、夕食も旅館の食堂で自分の好みに合わせてオーダーできたので、私好みでした。
姉妹旅館の大観荘の温泉が利用できたり、朝食も大観荘で頂けたりと、こんなにリーズナブルな値段で、リッチな気分を味わえるのは非常に満足でした。
それから、キャンセルのお客様があったようで、広いお部屋にアップグレードして頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:44:12

瀬波温泉はあまり聞いたことが無かったのだが、遠目に結構大きなホテルが並び、湯気が所々挙がって雰囲気はとてもよく感じました。
「磐舟」は、「せなみ温泉 大歓荘」の別館という感じの存在なのかな。道を挟んで民宿風の建物で、フロントの対応は丁寧でした。
部屋は、少しすえた臭いがして、時代を感じさせた。Wi-Fiはしっかりつながった。
お風呂は立派なのがあって、湯は100%かけ流しとのことでやや濁りがあり、湯の花もありました。露天風呂がとてもぬるく、くしゃみを連発している人がいた。
で、磐舟の風呂は朝は9時からなので、朝ぶろは大歓荘まで100メートル歩いて行かねばなりません。なんで?その大観荘のお風呂は、日本海に面していて、広くて素晴らしい!
夕飯は、磐舟内のレストランでいただいたが、刺身盛り合わせは、民宿レベルを下回る感じ。てんぷらはカラッと揚がって、美味しかった。〆のそばは、エッジがなく、汁がカツオが勝ちすぎて、かえしのうまみが感じられない。おまけに、「そば処」というわりに蕎麦湯も出なかった。
朝ごはんは、大歓送でバイキング。なので、大感荘の朝ぶろに入って、朝食に突入するのがおすすめか。さすがに本館?のバイキングは、充実していておなか一杯になりました。
今度泊まるときは、こちらかな?

投稿者さん 2016年11月10日 21:41:37

評価がとても良かったので決めたのですが、格安料金での宿泊だったせいでしょうかそれ相応の対応にとれました。
全体的に事務的で味気なさを感じました。
部屋を暖めるためエアコンを入れておいてくださったのですが、たばこの臭いがきつく残念でした。
ただ料理は器も料理も手が掛けられていて、とてもおいしくいただきました。決して贅沢な食材を使っている訳ではないのですが大変満足のゆくものでした。
レジャーではなくビジネスでなら良いかもしれません。

mar_bou2さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2013年09月21日 18:49:37

バイク旅行で宿泊しました。2回目の瀬波温泉です。部屋から海は見えませんでしたが、大変静かで虫の声を子守歌代わりに熟睡できました。一番のオススメは、露天風呂から見る夕日です。これは必見の価値ありです。

2013年09月
一泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月20日 11:27:35

部屋は比較的広く思っていたよりも綺麗でしたが、最低限のアメニティしかなく、フェイスタオル程度は余分の準備があってもよいかなと思いました。ゴミ箱もたった一つしかなく不十分に感じました。朝食は「大観荘」でのバイキングでしたが、内容十分で満足でした。ただとても残念なのは大観荘の売店のおばさんが無愛想に接客していたことです。「ありがとうございました」くらい言って欲しいものです、接客の常識ですよ。他のスタッフがいくら努力しても、あのような人が一人いるだけでホテルの質に疑問を感じてしまいます。以上、余談でしたが磐舟そのものは全体的に値段相応だと思います。

2013年03月
一泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年07月16日 17:03:48

義理の両親が来た際利用させていただきました。大歓荘のお風呂は景色も設備も最高でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2012年07月
瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2012年08月31日 15:32:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館にご宿泊の特典で「大観荘せなみの湯」の施設がご利用頂けるので「磐舟」のかけ流しお風呂と湯めぐりが出来るようになってますので温泉好きの方には喜ばれています。
これからも皆様の良い旅をお手伝いさせて頂きたいと思います。
どうぞ又のお越しをお待ち致しております。

「現金特価」 好評延長!4部屋限定!!一泊朝食付「一部屋33,600円」プラン
【和室二間(6畳・8畳)】

投稿者さん 2011年08月19日 15:31:10

朝食つきプランで泊まりました。
施設としては
小さな宿でしたが
朝食もお風呂も
斜め向かいの「大観荘」を利用でき
大満足でした。
雨が降っていたので 傘を借りようとしたら
歩いても2~3分のところまでも
送迎してくださいました。
お値段的にもお安くて
また利用したいと思います。

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2011年09月08日 13:55:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂いたようで当館といたしましてもうれしい限りです。雨が降っていたとの事ですが夕日はご覧になれましたでしょうか?次回は日本海に沈む夕日をご覧になれると良いですね。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 22:17:49

瀬波で探していて、値段と空きで決めました。

お風呂はせなみの湯を利用しましたが、今までで一番いいお風呂だったかな。
朝食も同館でしたが眺めの良い席を案内され満足です。
料理も美味しかったです。

盤舟さん自体は古い感じで、始め不安になりましたが、このお値段で姉妹館を利用できるたので満足です。(ただ1~2分くらい歩きました。)

因みにお部屋は新しく綺麗でした。
冷蔵庫は空で、自由に使えました。

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2011年09月08日 13:17:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「大観荘せなみの湯」のお風呂・ご朝食が利用できるのが当館の特色です。今度はゆっくり当館の「かけながしの湯」もご堪能下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

TAKE54さんの 瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 のクチコミ

TAKE54さん [50代/男性] 2011年05月25日 00:42:48

近所に所用があり、平日・素泊まりで利用させていただきました。
価格も非常にリーズナブルですし、素泊まりでも気軽に利用できる雰囲気がGood!!!(素泊まりプランでしたが、結局お蕎麦を食べました)。

お蕎麦、美味しいですよ!娘は「お蕎麦が美味しいからまた来た~い」と言っておりました

また機会があれば、利用させていただきたいと存じます。
大変お世話になりました!!!

瀬波温泉 ゆ処そば処 磐舟 2011年07月11日 13:38:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、お褒めお言葉も頂きまして重ねてありがとうございます。
夏は料金がお高くなりますが穏やかな夏海にもお越し頂ければと思います。

どうぞお待ち致しております。

素泊り「ほっと」プラン

投稿者さん 2024年04月03日 22:03:24

実家に帰省するため、宿泊と朝食付きプランを探していました。
良心的なお値段で、姉妹館の温泉入浴と美味しい朝食バイキングがついて、子どもたちも大満足でした。
朝から新鮮なお刺身やご当地メニューも食べられました。

トイレも清潔で、お部屋についているところも嬉しかったです。
お得に泊まりたい方にぜひ、おススメしたいです。
お世話になりました!

投稿者さん 2022年06月18日 17:42:29

今回、県民割を利用して宿泊しました。金額を考えるとこんなものかな?というところです。通常料金なら私はリピートしません。
今回の目的だった温泉は、姉妹館の大観荘を利用しました。とても良いタイミングで独り占めで入れました。また、清掃も行き届いておりとても良かったです。
肝心のお部屋ですが、まずタバコくさい。こちらの確認不足ですが、喫煙、禁煙について記述を見つけなかったので、勝手に禁煙かと思っていました。また、部屋の襖のシミやにクモの巣に掃除、手入れが行き届いてない印象を受けました。
最後に、運もありますが上の階の方がドタバタと歩く人でもすごく音が響いたのと、室外機か何かの音がうるさかったです。

投稿者さん 2017年08月06日 15:03:41

8月4日に家族4人で宿泊させてもらいました( ´∀`)
部屋が少しカビ?臭くレースカーテンの下部分がカビてたのが気になりチョッとしたベランダ?みたいな所にクモの巣がたくさんあったのも気になりました(´д`|||)
ですが夕食ゎ量も多く大変満足しました!
小学生などからしたら量が多すぎますね(*_*)

朝食ゎバイキングで混雑してましたが色々あって旨かったです!
子供も朝食バイキングゎ大変満足してました( ´∀`)
チェックアウトゎ11時頃なら良かったと思いました(´д`|||)

投稿者さん 2023年10月27日 20:59:37

このホテルに泊まる事に後悔しました。部屋の湿気ぽい臭いが原因です。到着して直ぐに別のホテルの空き状況確認しましたが、なかったので、仕方なくお世話になりました。スタッフの方は親切に対応してくだいました。もう二度と行きません。楽天トラベルから予約出来るから安心していましたが残念です。これからはレビューどこまで信頼出来るか良く考えます。