孫六温泉 クチコミ・感想・情報

孫六温泉

孫六温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 17:57:32

乳頭温泉で鶴の湯温泉と孫六温泉に1泊ずつしました。
    どちらも秘湯ですが、孫六は本当に設備が最低限しかないのでお風呂に浸かって何もしないでゆっくり過ごすには最適です。

ただし部屋にはコンセント一つ、テレビもなしなので、快適なサービスを求める方には向いてないです。
    Wi-Fiはパスワードなしのものがありました。

ご飯はお肉やお刺身など煌びやかものは出ませんが、
    山菜や地のもので丁寧に作られておりとっても美味しかったです。

スタッフの方も皆さん温かみがあって、温泉を静かに堪能できて満足です。

mkausuさんの 孫六温泉 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2020年01月11日 17:03:12

11月12日~13日で宿泊しました。

乳頭温泉郷にあり、秘湯の温泉宿と言う感じです。

携帯の電波は、ドコモは部屋でもOK、auは建物の外ならギリギリ入る。
    宿のフリーwifiもあり、不自由感は無かったです。

お風呂は露天風呂が長湯出来る丁度良い温度でした。

食事も旬の食材を使った料理で、満足できました。

投稿者さん 2019年10月21日 10:00:00

9月27日に母とふたりで千葉から車で行きました。ちょっとひなびた感じが面白く、温泉も気持ち良かったです。母が高齢のため宿の方が色々親切にしてくださいました。ありがとうございました。

ISHIDAISUKIさんの 孫六温泉 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2018年11月11日 16:37:32

秘湯感あふれる良い温泉宿でした。
    食事も美味しく頂け、収容人数も少なめなので、ゆったりと温泉に浸かれました。
    星空を眺めながらの露天風呂等、最高でした。
    乳頭温泉郷の他のお風呂もいただきましたが、芋の子を洗うようなところもあり、この宿で良かったと、つくづく思いました。
    宿の方もみんな親切で、楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2018年08月30日 11:04:29

8月末に家族で宿泊しました。昔の湯治場の雰囲気がそのまま残る民宿ですので、テレビもエアコンもありません(フリーWIFIはありました)が、だからこそ良かったです。山菜中心の食事は大変美味しかったです。また必ず泊まりたいと思いました。

キーボーダー09さんの 孫六温泉 のクチコミ

キーボーダー09さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:52:33

2017年8月に宿泊しました。
    秘境の宿と聞いていましたし、TV・冷蔵庫がないことも事前に理解していたので、むしろ楽しめました。料理も山のものがふんだんで足りないことはありませんでした。
    乳頭温泉郷のお湯も、露天風呂も含めて満足でした。虫や葉っぱが浮いているのが気になる方は向かないかもしれませんが。
    電気が最低限で、夜も早く、川の流れの音だけが聞こえるのがかえって贅沢な気持ちになりました。
    唯一、廊下の明かりが深夜もこうこうと明るく、トイレに立った時にもう少し暗くてもいいかなとは思いました。
    またネット予約のサービス品である日本酒の一合瓶は良いお土産になりました。

【おまかせ和室(バストイレなし)】

投稿者さん 2017年06月02日 21:00:32

山菜をふんだんに使った食事がとてもおいしかったです。我々のほかに1組しかいなかったので、お風呂ものんびり利用でき、静かでゆったりした時間が過ごせました。宿の方も皆親切で、気持ちよく滞在できました。チェックアウト直後に雨脚が急に強まってきたのですが、宿のご主人が追いかけてきてくれて車で途中まで送ってくださいました。ぜひまた泊まりたくなる宿でした。

投稿者さん 2017年04月28日 16:56:45

4月26日に宿泊しました。街場の喧騒から離れてゆっくりできました。食事も山の幸川の幸で最高でした。宿の皆さんもとても親切で大変満足でした。

こけ3271さんの 孫六温泉 のクチコミ

こけ3271さん [20代/女性] 2017年03月20日 17:37:13

3月の3連休に母と姉妹の女4人で宿泊しました。宿の方は大変親切で、乳頭温泉バス停から宿まで無料で送り迎えしてくださいました。歩いていけない距離ではないですが、雪がかなり降り積もっていたので本当に助かりました。温泉はまさに秘湯という感じで最高でした。常時女湯が2つあり、よる7時から8時半の間は混浴も女性限定となるので安心して楽しめました。洗い場はありませんが、内湯にシャンプー、リンス、ボディソープが用意されていて端の方で洗うことができました。食事も秋田の名物がたくさんで夜も昼もお腹いっぱい美味しく頂きました。楽天で予約するとお酒(日本酒)を1人一瓶(200ml程)サービスで頂き、家族一同大満足でした。ありがとうございました。

notimiさんの 孫六温泉 のクチコミ

notimiさん [70代/男性] 2014年08月15日 19:20:30

秘湯の一軒宿ですのでなにかとあれこれ注文を付けるのは無理かと思います。 大変静かですのでゆっく

りと過ごす事ができ、自然まかせの一時を堪能しました。 秘湯の温泉を好む方にはお勧めの宿です。

2014年08月

cayestさんの 孫六温泉 のクチコミ

cayestさん [40代/男性] 2014年01月01日 10:08:26

都会の喧噪を離れ、一年を振り返り自分を見つめ直すには最高の宿です。

サービスが悪いといった話がありましたが、サービスを求めるのであれば、高級旅館にでも行けばいいと思います。旅行の目的をしっかり持ち、事前に調べたうえで宿泊先を選びましょう。これだけ情報があふれている時代ですから、ちょっと調べれば分かるでしょう。

2013年12月
    【冬得】4つの源泉かけ流し天然温泉×旬の食を楽しむ1泊2食≪現金特価≫

kossu28さんの 孫六温泉 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年10月01日 23:10:43

二度目の孫六温泉は会社のセンパイとの旅行でした。人里離れた乳頭温泉の旅館はやっぱり素敵でした(^_^)テレビがなく、お陰でゆっくり話ができました。また機会があったらお邪魔します!!

2013年09月
    【秋得】4つの源泉かけ流し天然温泉×旬の食を楽しむ1泊2食≪現金特価≫

ノラ猫ゆぅさんの 孫六温泉 のクチコミ

ノラ猫ゆぅさん [30代/女性] 2013年07月27日 07:56:33

東京から秋田空港~田沢湖~乳頭温泉の旅でお世話になりました。乳頭温泉行きバスで伺ったのですが、お迎えに来ていただき(帰りも送っていただき)ありがたかったです。旅館の方々には、とても温かく接していただきました。
    部屋にテレビはないのですが、川の音や風景でのんびりできたので良かったです。部屋もキレイにお手入れしてあり、心地よく過ごせました。立地上、この時期虫が飛んできてしまうのは当然なのですが、部屋に虫よけも置いていただいているところの心配りもあたたかったと思います。
    食事も普段食べられない山菜等豊富で贅沢な気持ちになりました。
    温泉はお湯が柔らかく、湯あたりもせずという感じでした。川の音を聞きながら、月夜の温泉、解放感があり、満足でした。国有林の中の温泉で、夏休みおじいちゃんところに行くみたいな感じで一足早い夏休みを体験できました。

御世話になりました。

2013年07月
    【夏得】4つの源泉かけ流し天然温泉×旬の食を楽しむ1泊2食≪現金特価≫
    【和室4~11畳(バストイレなし)】

えっさーさんの 孫六温泉 のクチコミ

えっさーさん [30代/男性] 2011年10月07日 20:50:25

2歳の息子と3日間本当にのんびりと過ごさせていただきました。携帯電話の電波の届かない、まさに仕事やしがらみから開放される本当の休暇を過ごすことができます。夜は夕暮れとともに休み、朝は日の出とともに目覚める。ひさびさのリフレッシュでした。息子もマイペースで過ごし、しっかり休養できたようです。また機会がありましたら、今度は家族そろって伺いたいと思います。

2011年09月
    湯治場の風情を体感…山の薬湯で疲れを流す☆2食付

kossu28さんの 孫六温泉 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2011年09月19日 23:32:35

あこがれの乳頭温泉旅行という事で、ワクワクして行きましたが、やはり秘湯!!素晴らしい泉質と飾らない宿の雰囲気が最高でした。部屋にはエアコンどころかコンセントもなく不便な所もありましたが、若いお兄さんはその不便さをよく理解してくれており、『秘湯だから我慢しろ!』的な態度がなく好感が持てました♪食堂では登山客らしい団体さんがいて、皆さん楽しそうにされていたのも印象的でした。家族で経営している感じの固さのない対応。気遣いのない過ごしやすさがよかったです!またお邪魔したいと思います!!

2011年09月
    【秋得】湯治場の風情を体感…山の薬湯で疲れを流す☆2食付

kota1961さんの 孫六温泉 のクチコミ

kota1961さん [40代/男性] 2010年11月10日 20:52:07

秘湯と言われるだけあり、風情たっぷりのところでした。立地は車で宿の入り口にまで行くことは出来ませんが、ほとんど苦にならない所まで行く事が出来ます。夜になるとTVは有りませんし裸電球一つですが、外から聞こえる清流の音やら、暗闇の中で少しスリリングな感じで楽しむ温泉とか、飽きることはありません。但し温泉は非常に熱く苦手な人は避けたほうが良いかも。食事も素朴ですが非常に美味しかったです。

2010年11月
    湯治場の風情を体感…山の薬湯で疲れを流す☆2食付