知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 21:09:17

祇園に近く、とてもホテルもきれいでした。ただ、部屋の中でWifiが使えなかったので、それだけが残念でした。

2013年09月
知恩院 和順会館 2013年09月19日 09:10:36

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は河原町、祇園、清水寺、八坂神社等、徒歩圏内で京都東山の散策には大変便利でございます。平成23年2月の開業以降、高い評価を頂いております。また、ご指摘の通り客室にはWifiの完備には至っていない状況ではございますが、現在、ロビー周辺のフリースポットのご利用をお願い致しております。今後、改善に向け検討して参りたいと存じます。
ご多忙の折、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
又のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月24日 14:33:26

宿坊とは思えないほどキレイで快適に過ごせます。私の部屋だけなのか?冷蔵庫はありませんが、部屋もお風呂も広く、テーブルは大きくてよかったです。祇園までも徒歩で行けるし円山公園もすぐ隣で、桜の季節にぜひ泊まりたいと思いました。朝のご説法も聞くことができよかったです。

2012年12月
【女性限定】 ☆安心のDHCアメニティ付き☆ 癒しのレディースプラン♪

投稿者さん 2012年12月17日 10:03:42

宿坊とすれば大変満足ではありました
ただコストパフォーマンスには不満が残ります
朝食のみ頂きましたが食事内容には不満はありません
朝のお勤めに参加をしご説法を頂き清々しい気持ちで
食事を頂きに参りましたが接客に問題があります
もう少し静かに接客できませんか?
席が厨房との出入り口なので仕方ないとは思いますが
指示をしている声が筒抜けですせっかくの美味しい食事も台無しです
あと、お風呂のシャワーカーテンに大量の髪の毛が、、、
トイレも汚れていましたし、、、壁紙も飲み物のシミが多数、、、
宿坊と割り切っていましたが奇麗な施設だけに残念な気がします

2012年12月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】
【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2011年05月31日 08:36:30

食事の対応悪い。
夕食5:30よりとなっていたが その時間には入り口は閉まったままで フロントに電話する。出される料理のタイミングが悪い。宿坊なのか サービスが悪い。
地下のフロもお湯が流れていない。
部屋は完成して間もないので 広く綺麗です。

開館記念 1泊2食付き特別宿泊プラン
【知恩院を望む和室〔禁煙指定〕】

投稿者さん 2021年10月15日 17:09:29

ホテルの外観 立地は何も問題ないですが アメニティが少なかったです。せめて お風呂場に 洗顔ウォシュ お風呂上がりの 綿棒 化粧水 乳液等は揃えてもらえるとありがたいです。食事は とても上品で満足しました。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 09:55:17

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
旬の食材を使った京懐石をご準備してございますので是非次回もお召し上がりくださいませ。
アメニティに関しましてご不便おかけして申し訳ございません。
お客様から頂きましたご要望は今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重な要望ありがとうございます。

是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
担当 井戸木

【秋冬旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2020年07月20日 18:24:20

爆破予告があったとの事、チェックインまで何も連絡もなし。
売りの翌朝の説法もなし、境内にも入れない、大浴場も使用不可、代わりのサービスはおろかしっかり宿泊税を請求されてチェックアウト。

何もなかったから良かったものの、普通は安全なホテルの用意とかするのではないのかな?

知恩院 和順会館 2020年07月21日 18:19:00

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
この度、ご案内に至らぬところがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
知恩院が閉門することを含めて、事前にお伝えするべきでした。
大浴場や宿泊税のご案内も予約ページに明記しておりましたが、分かりづらかったかと存じます。
今後はこのようなことが無い様、お客様にご満足していただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
どうか今回に限りご寛恕くださいます様、また今後とも変わらぬご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室 【禁煙室】】

まよなかしんやさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

まよなかしんやさん [50代/男性] 2017年12月29日 19:48:16

駐車場を利用するにあたり、フロントに駐車券をもらわなければいけないのですが、フロントの位置がわかりませんでした。売店で聴いても、素っ気ない感じで…。
フロントの対応は良かったのですが、知恩院和順会館全体のイメージがもったいないです。

あと、部屋に冷蔵庫があると最高です。
また、泊まりたいところですね。

知恩院 和順会館 2018年02月28日 14:01:19

この度は、和順会館を御利用頂きまして有難うございます。御到着の際、フロントと同じ階にございます、売店スタッフの対応では大変失礼致しました。早速、注意を行い今後注意をして参りたいと思っております。貴重な御意見を頂き有難うございました。
各お部屋に冷蔵庫を御用意しておりましたが、扉を開けて頂く必要が有り、分かりにくく重ねて失礼致しました。
「また、泊りたい」とのお言葉も頂き、職員一同お楽しみに待ち申し上げておりますので、宜しくお願い致します。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月01日 20:00:40

静かできれいな部屋でした。朝食もおいしかったです。一般的なホテルと比べると設備の面で劣るところがありましたが、宿坊だから仕方ないのでしょう。
大浴場も広くてきれいでした。利用者が私だけだったのでゆったりできました。

知恩院 和順会館 2014年09月02日 15:42:49

この度は知恩院 和順会館に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にてゆったりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

横山 峻一

精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】
【和洋室 【禁煙室】】

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:59:13

部屋は綺麗で広く非常に良かったです、お寺の中でない感じがしました、朝起きて即お参りでき、何か得したような気になりました、ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:51:20

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『知恩院和順会館』は檀信徒の皆様の研修、教化、宿泊の施設に加え、総本山知恩院にご参拝下さる方々が浄土宗の教えに触れて頂ける会館として、早朝の晨朝法要等、ご自由に参加頂いております。自然豊かな京都東山であわただしい喧騒の日々から離れ、ゆったりとした時を過ごし、心豊かにくつろいで頂きたいと存じます。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:47:38

大阪で住んでいるが、京都が好きで時々泊まりに来る、ホテルとしては綺麗で部屋も広くゆっくりできました、門限がなく、風呂の入浴時間が昼を除き自由であれば良かったのにと感じました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:29:32

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院和順会館がある京都東山はJR大阪駅から新快速に乗って約35分で京都駅に着きます。そこから市バス206系統で約20分、大阪駅からですと所用時間は合計約1時間弱となっておりまして、観光の拠点として皆様にご利用頂いております。門限につきましては、ご不便かと存じますが、現時点では23時となっております。大浴場も15:00から23:00の間にご利用頂いております。浄土宗総本山知恩院の宿坊の為、ある程度の制約がございますが、機会がございましたら、次回もご利用の程お願い申し上げます。

安藤 文男

【直前割】手軽に体験♪ 『DHCスカルプケアセット』付き宿泊プラン☆【秋得】

投稿者さん 2013年10月06日 19:49:00

ここはホテルではなく、宿坊です。
まず、カーテンは無く障子で朝には光が差し込みます。ホテル側に確認したところ障子しかないという回答でしたので明らかにはじめっから光が差し込むように設計されているのです。
また、早朝、全館放送で朝の講和の案内がされるため、起されることになります。
さらに、禁煙の部屋かと思って入室したところ、喫煙後で大変タバコ臭い。窓を開けて外出し夜には何とかタバコのにおいは無くなりましたが、こんな詐欺のような経験は初めてです。
建物は新しいものの、素人のホテル経営というより宿坊ですので、ここを選択する際十分に注意したほうがいいです。

知恩院 和順会館 2013年10月08日 10:52:51

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、折角、ご宿泊頂きましたにも拘わりませず、客室管理における不備やご案内不足がございまして大変、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。客室の煙草の臭いに関しましては、今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は禁煙のお部屋となっておりますが、前日ご宿泊のお客様が禁煙のお部屋であるにも拘わらず喫煙をされたようで清掃の担当者が煙草の臭いを確認し、オゾン脱臭を施しました。オゾン脱臭を致しましたが、お客様がチェックインされるまでに脱臭が出来ておりませんで、ご不快の念を持たれた事と存じます。又、早朝の晨朝法要のご案内が流れたとの事でチェックインの際の担当者のご案内不足があったものと存じます。この度の件に関しまして、責任者として猛省し今後このような事の無きよう努力して参ります。度重なる不備、ご案内不足がございまして重ね々お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年04月09日 14:09:22

知恩院を眺められるホテルは
とても心地よく宿泊できました

大浴場の施設はとてもよかったのですが
当日、着物の展示会とぶつかってしまい、
自動販売機に行くにもレストランに行くにも
こちらが気を使わなければならず、ホテルの方が
もう少し対処いただければ良かったように思います
また、女性用浴室の前で商談をされており、のれん一枚ですぐ外・・・
と言うのはいかがかと思われました

2012年04月
精進料理のご朝食 片泊まりプラン 注目!◎◎
【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2011年08月24日 11:38:22

三門で五山送り火が観られるということで宿泊しました。
五山の送り火の観賞付のプランとしては宿泊・夕食・朝食付きではリーズナブル、
さらに夜の三門の内部も素敵でした。
立地も都市部の雑沓を感じさせず、施設もとても綺麗。
朝の法要にも参加できてよかったです。
ただ気になるのは、お部屋に冷蔵庫がないことと部屋の中では携帯電話の電波がない(ドコモ・ソフトバンク)こと。
あとは友人共々大満足でした。

☆三門楼上で五山送り火を鑑賞☆ ディナー・朝食付きプラン
【和室 【喫煙室】】

投稿者さん 2024年05月05日 09:32:49

部屋空のペットボトルがベッドの下にありました。(気がついたのが夜中)ワイファイ繋がらないとフロントに行くと別のワイファイ教えられ、繋がらず。フロントに電話してやっと繋がりました。朝食の席が外も見えない隅っこの席。昨夕の席空いてるので変更お願いするとバイキングのはずが、料理が違うからと渋られました。別に店員が出てきて変更したが、周りのお客は昨夕と同じ人。皿なども私の料理の皿と同じだったので同じ料理と思いました。知恩院様の宿泊施設と思ったのに嫌な思い出の旅行になりました

2024年05月
1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2013年10月15日 22:09:21

評価を見て宿泊を決めたが、実際はそれには程遠い内容だった。部屋もそれほど大きくなく3人だと狭い。食事も精進料理のような内容で特別おいしくはない。外で食べたほうがいい。アメニティも必要最低限のものしかない。風呂場にドライヤーしかなかったのには驚きです。

知恩院 和順会館 2013年10月16日 10:01:08

先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊につきましては満足いくものではなかったとの内容で今後の改善に繋げて参りたいと存じます。客室は洋室で25㎡ございまして、1名様から3名様までご宿泊頂いております。お食事は館内の和食処「花水庵」で提供させて頂いております。宿坊の為、朝食は精進料理になっておりますが、ご予約の際やチェックインの際の案内の中で色々とご案内の不備があり、不十分であったものと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を職員一同お待ち申し上げております。

京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月04日 19:53:28

徒歩5分圏内に、知恩院・円山公園・八坂神社があり、飲食店は宿坊裏に『いもぼう本家』や湯豆腐店、喫茶店、他ホテル内の飲食店・円山公園内屋台など、立地は最高です。

館内は1階にカフェ・土産店があり、館内は清潔感があり落ち着いた和モダンな雰囲気で統一されています。

窓から円山公園内の屋根を歩く猫さん達を眺めていました。

大浴場は、備品はドライヤー・シャンプーリンス・洗顔のみですので、身体を洗うタオルや、クレンジング・コットン・化粧水・ティッシュなど持ち込み必須です。

自動販売機は、アルコール・コーヒー・ミネラルウォーター・ソフトドリンクがあります。

宿坊なので大手ホテルの様なサービスはありませんが、ゆったり対応してくれますので大人向きです。

2013年01月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】