知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

ミニラださんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ミニラださん [40代/女性] 2011年05月05日 17:26:35

快適に過ごしました。早朝から知恩院でのお務めに参加することもでき、その後、GWでありながら観光客がいない境内をゆっくり散策できました。フロントの方も親切で、丁寧な対応でした。

開館記念 1泊2食付き特別宿泊プラン
知恩院を望む和室〔禁煙指定〕

開館記念 1泊2食付き特別宿泊プラン
【知恩院を望む和室〔禁煙指定〕】

ogu7690さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ogu7690さん [50代/女性] 2024年04月04日 22:20:12

円山公園を抜けてすぐのとても便利な場所にある、スタイリッシュな宿坊です。一時半に着いたのですが、もうお部屋の準備できているということですぐ通してくださいました。お部屋はシンプルかつきれいで、アメニティも一通りついています。大浴場も広くてきれいで、のんびり温まれました。朝食も夕食も十分な量で、美味しかったです。朝は半ビュッフェで、自家製の漬物や平飼い鶏の卵がありました。また、知恩院さんの朝のお勤めに気軽に参加できるのがとても良かったです。ロビーに集まると連れて行ってくださいます。帰りはバラバラなので、早朝の境内や円山公園を散策できました。スタッフの方々も親切で有り難かったです。また伺います。

知恩院 和順会館 2024年05月22日 09:16:12

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の準備が早く整い、スムーズにご案内できたことを喜んでいただけて何よりです。シンプルで清潔なお部屋や広くて快適な大浴場を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食と夕食に関してもご満足いただけたようで、特に自家製の漬物や平飼い鶏の卵をお楽しみいただけたことを光栄に思います。
知恩院の朝のお勤め(晨朝法要)にご参加いただけたことも、当館ならではの特別な体験としてご評価いただき、ありがとうございます。次回ご宿泊を検討されるお客様にも、ぜひこの特別な体験をおすすめしたいと思います。早朝の境内や円山公園の散策は、また違った風景と静寂を楽しむことができ、心身ともにリフレッシュできるひとときだと存じます。
また職員の親切さについてお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお言葉は、私たち職員一同にとって大変な励みとなります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

担当 井戸木

【楽天月末セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪【ポイント5倍!】

投稿者さん 2024年01月09日 18:13:02

静かな立地環境でとても良かったです。
施設も綺麗ですし、フロントや食事処の方も親切で、快適に滞在することができました。
駐車場が完備されているところも有り難かったです。
次回もまた宿泊したいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:22:54

静かな立地環境と当館にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
和順会館は、祇園や花見小路、先斗町に近い場所に位置しておりますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、フロントや食事処の方々の親切さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの担当者にお声をお伝えさせていただきました。これからもサービスをより向上するため精進してまいります。

駐車場のご利用についても、喜んでいただけたようで何よりです。
ご宿泊のお客様は、無料にて駐車場をご利用していただけますので、是非ご活用くださいませ。

次回も心地よいひとときを過ごしていただけるよう、職員一同心を込めてお迎えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

しゅう1884さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

しゅう1884さん [50代/男性] 2022年12月18日 16:13:10

和風の趣のある内装で、ところどころに美術品や四季の知恩院の写真を飾った感じのいいホテルでした。朝のお勤めは早朝の暗い参道を歩いていき、終わる頃はすっかり日が昇って清々しい朝を迎えることができました。12月のお堂で冷えた身体を大浴場で暖めてから朝食をとってゆっくりできるのが宿坊ならではの楽しみ方で、機会があればまた訪れたいです。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:46:36

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和順会館の客室には、知恩院山内の季節折々のアートワークを飾っております。
50室すべて異なる作品がございますので、ご宿泊の際はお楽しみくださいませ。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)は朝の澄んだ空気の中、気持ちよく参拝していただけます。
また京都にお越しの際は、是非お声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。

柿のりさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

柿のりさん [40代/女性] 2022年09月22日 14:28:57

初めて宿坊に宿泊したのですが、ホテルに泊まっているような感じでアメニティも揃っていて、大浴場もあって快適に過ごせました。朝のお勤めに参加できたのが何より感動でした。次の機会も泊まりたいです!

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:28:08

当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や部屋の備品、アメニティは通常のホテルと遜色ございません。ぜひご気軽にご予約、ご利用ください。
地下二階には大浴場もございます。旅の疲れを癒していただけます。

知恩院は季節によって様々な表情を見せてくれます。
是非次回は桜や紅葉の季節にお越しくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室 【禁煙室】】

れんとげんママさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

れんとげんママさん [50代/女性] 2022年04月19日 05:54:52

大変良かった。
食事も美味しく、館内も綺麗。
一番良かった点は、お寺の境内の中にホテルが有り、朝のお参りに参加できた事。
スケールの大きな、綺麗なお堂。
お坊さん方のお経を近くで体験。
なんだか涙が出ました。

知恩院 和順会館 2022年04月20日 17:18:13

お褒めのお言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。
晨朝法要(朝の法要)にご案内させていただいたようで、あわせてお礼申し上げます。
早朝の澄んだ空気の中で、気持ちよくご参拝していただけたと思います。

知恩院では春と秋に夜間のライトアップを行っております。
普段では見られない姿が見られる貴重な体験でございます。
次回はライトアップもご覧いただければ幸いでございます。
また京都へお越しの際はお声をかけていただければ幸いでございます。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2021年08月11日 18:49:48

2泊、快適に過ごしました。お部屋はきれいでアメニティも十分、大浴場は広々としてゆっくりできました。
サービスも行き届いていました。
欲を言えば、朝食にお漬物が3皿出て、中学生から大学生の息子たちには厳しかったようです。大人でも3皿は多かったです。
立地もよく、オススメです。
特に、朝のお勤めで国宝の知恩院本殿に入れるのは大変お得でした。ぜひまた行きたいです。

知恩院 和順会館 2021年08月24日 08:58:16

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
晨朝法要(朝のお勤め)にて、朝の静かな時間を感じていただけたこともあわせて感謝申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたご意見はレストランへお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
担当 井戸木

【夏旅セール】デラックス和室にご宿泊! 朝食付きプラン♪【夏休み】

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:53

4/3に訪問しました。まずは立地は抜群です。祇園、知恩院、円山公園は直ぐでした。また設備も新しく快適です。あとは知恩院の朝の法要は普段体験できないものなので貴重な体験でした。

知恩院 和順会館 2021年04月23日 10:53:36

この度は知恩院 和順会館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉いただき、深く感謝申し上げます。
和順会館は知恩院の宿坊でございますが、客室や設備は通常のホテルと遜色ございません。
朝の静かなお時間を感じて頂けます晨朝法要(朝の法要)にご参加いただけました事にも、感謝申し上げます。

担当 井戸木

【春夏旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪【春休み・GW対象】

投稿者さん 2020年01月22日 23:30:05

12月30日に家族で宿泊しました。
夜中に3歳の息子が体調が悪くなり、体温計をお借りしたところ、氷枕を用意して下さったり、年末年始で救急で診察してくれる病院を探して下さったり、本当に助かりました。
おもてなしもそうですが、気遣いに心が和みました。
とても素敵な宿坊です。

知恩院 和順会館 2020年01月23日 11:21:18

この度は、知恩院 和順会館を御利用頂きまして有難うございます。
「おもてなしもそうですが、気遣いに心が和みました。とても素敵な宿坊です」とのお言葉を頂けました事、感謝申し上げます。早速、当日対応させて頂きましたスタッフにも伝えさせて頂きました。お身体を大切にして頂き、是非次回は宿坊らしさを朝の晨朝法要等にて、御体験して頂ければと願っております。またお会い出来ます事、スタッフ一同楽しみに致しております。

ねむ05さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ねむ05さん [50代/男性] 2019年02月04日 16:30:33

知恩院での回向を目的としていたので、立地には満足。建物も新しく清潔で満足。大浴場の利用が15時から23時までなのは残念。部屋風呂もありますが、朝も大浴場が利用できればなお良いかと。夕食は外でとるつもりでしたが疲れてしまったので地下一階の花水庵で済ませました。19時に行きましたが1種類しか残ってなかったのは残念。でも夕食も朝食もおいしかったです。誰かのレビューで、部屋の窓に障子しかなく朝陽がまぶしかったとありましたが、冬であったことと、元来早起きだったので当方は問題なし。晨朝法要の放送が朝5時50分にありますが、部屋の受信設備をオフにしていれば聞こえないので問題なし。当方は朝9時に回向の申し込みに行きましたが、晨朝法要でも回向ができます。和順会館は宿坊としての施設でもあるので、観光目的のホテルとして考えていたら不満がでるかもと思います。

知恩院 和順会館 2019年03月02日 14:40:28

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございます。私共、施設やお食事内容につきまして、お褒めの御言葉を頂け、大変感謝申し上げます。大浴場の御利用時間等、頂きました、貴重な御意見は、今後の施設運営の参考にさせて頂きたいと思っております。是非また次回、京都にお越しの際も、お声をお掛け頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月27日 14:33:30

祇園祭で忙しい時期にも関わらず、とてもゆっくり利用できました。
宿泊だけでなく、朝からありがたい体験ができて有意義な時間を過ごせました。京都に宿泊の際はまた利用させて頂きたいと思います。

知恩院 和順会館 2017年08月24日 16:43:33

この度は、ご宿泊とお食事までお召し上がり頂き有難うございました。
祇園祭りも前祭・後祭が平成26年より復活をし、更に賑わっております。
晨朝法要にもご参加頂けた様で、朝の清々しい時間に非日常の体験をして頂け、嬉しく思っております。
次回、お越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

デラックス和室にご宿泊! 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2017年05月02日 08:03:14

普通のホテルと変わらないレベルで、それ以上にどこも清潔で、料理も適量でおいしく夕食、朝食ともにいただきました。
大浴場は湯温が丁度よく、ゆったり足を伸ばして温まることができます。年齢層もファミリーが少なくゆったり過ごすことができました。朝のお勤めはすがすがしく感動の体験です。また知恩院にお参りの際は宿泊を兼ねて利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2017年05月03日 10:22:56

この度は、御宿泊・御食事の御利用有難うございました。
花水庵にてのお食事もお気に入って頂けた様で幸いでございます。朝食・夕食のメニューを4月よりリニュアルさせて頂いており、数種類のお漬物をご用意したコーナー等も新しく設置致しました。
好評頂いております、大浴場と共に朝の晨朝法要まで御参加頂き非日常の体験をして頂けた事も嬉しく思っております。
新緑の季節を感じる日々ですが、お身体を大切にして頂き、また次回お参りの際、お越し頂けます様、楽しみにお待ちしております。

1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪
【和洋室 【禁煙室】】

さとぴんすきぃさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

さとぴんすきぃさん [50代/女性] 2016年08月25日 17:58:18

知恩院山門の手前にあり、祇園が近いですがとても静かでした。
館内はきれいで、大浴場のカランもピカピカでした。
お部屋も広く、大満足です。
朝食も美味しくいただきました。バイキングと比べると品数が少ないように感じますが、十分な量でした。おかゆがとても美味しかったです。
難点をあえてあげれば、大浴場にアメニティがあるとよいと思いました。
お部屋は充実していましたが、大浴場にはドライヤーくらいしかありませんでしたので、持って行けばよかったと思いました。
スタッフさんもとても感じがよく、京都へ行くときにはぜひまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2015年09月23日 22:17:35

バス停に近く、とても便利だったし、ホテルがきれいでした。
知恩院に朝早く、散歩したり
お勤めに参加したり とても大満足です

知恩院 和順会館 2015年11月10日 12:58:54

ご宿泊に知恩院 和順会館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変満足にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
今後ともご宿泊には知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

京懐石のご夕食と精進料理の朝食 (おばんざいブッフェ付) ♪ 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年02月04日 23:25:34

部屋・施設、サービス・応対、風呂、朝食等どれをとっても満足できる。建物もまだ新しくきれいで、ゆったりとした作りになっている。
朝のお勤めも良い経験。

2015年02月
知恩院 和順会館 2015年02月06日 13:08:33

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはゆったりとお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
今後とも知恩院 和順会館のご利用をお待ち申し上げております。

横山 峻一

☆オレガノさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

☆オレガノさん [30代/女性] 2013年11月02日 14:13:20

とても、静かでセンスのいい造りのほどよく新しい建物で、宿坊というイメージからは想像しにくいすてきなホテルでした。部屋は広々していました。雨が降っていましたがおそらく眺めもよかったでしょう。ただ、凝った造り故、扉の裏側の格子のあたりにほこりがたまっていたのが残念でした。
白いシーツや間接照明、障子、アメニティ等シンプルだけどちょっと違ってて、おしゃれな感じが女性客に受けそうです。
朝のお勤めは雨降り、本堂の改築、団体客に紛れ込んで居心地が若干悪いということもありあまり面白くありませんでした。私たちの場合は電話予約がよかったのでしょうね。
立地が良すぎてWifiの電波状態がよくなく、ネット検索しながら部屋で次の日の打ち合わせが困難だったところは盲点でした。
夕食は雨降りだったので外に出ずに済んだことは良かったです。しかし、お品書きを置いてもらい、配膳のペースを指定できたらなおよかったです。
朝食のお漬物の種類がたくさんあり、紅大根や梅干しが美味しかったです。

知恩院 和順会館 2013年11月08日 10:10:03

先日はご宿泊誠に有難うございました。しかしながら、扉の裏側の格子あたりに埃があったとのことで気分を害された事と存じます。誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。朝のお勤めは自由に参加頂けますので電話予約、インターネット予約どちらでもご案内を致しております。当日は団体参拝客が多数おいでになったものと存じます。ご指摘のWiFiに関しましては立地によるところが大きく左右し、電波状態が不安定で繋がりにくい状況にあります。夕食のお品書きは、「花水庵」では書いたものは配布致しておりませんが、お申し付け頂ければお渡しさせて頂くように取り組んで参りたいと存じます。色々と忌憚のないご意見を頂戴致しまして誠に有難うございます。今後、改善に向けて取り組んで参りたいと存じます。
次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

安藤 文男

デラックス和室にご宿泊! 贅沢な2食付き宿泊プラン♪【特別室】

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:59:13

部屋は綺麗で広く非常に良かったです、お寺の中でない感じがしました、朝起きて即お参りでき、何か得したような気になりました、ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:51:20

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『知恩院和順会館』は檀信徒の皆様の研修、教化、宿泊の施設に加え、総本山知恩院にご参拝下さる方々が浄土宗の教えに触れて頂ける会館として、早朝の晨朝法要等、ご自由に参加頂いております。自然豊かな京都東山であわただしい喧騒の日々から離れ、ゆったりとした時を過ごし、心豊かにくつろいで頂きたいと存じます。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

6768-6243さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

6768-6243さん [60代/男性] 2013年10月16日 12:47:38

大阪で住んでいるが、京都が好きで時々泊まりに来る、ホテルとしては綺麗で部屋も広くゆっくりできました、門限がなく、風呂の入浴時間が昼を除き自由であれば良かったのにと感じました。

知恩院 和順会館 2013年10月17日 09:29:32

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院和順会館がある京都東山はJR大阪駅から新快速に乗って約35分で京都駅に着きます。そこから市バス206系統で約20分、大阪駅からですと所用時間は合計約1時間弱となっておりまして、観光の拠点として皆様にご利用頂いております。門限につきましては、ご不便かと存じますが、現時点では23時となっております。大浴場も15:00から23:00の間にご利用頂いております。浄土宗総本山知恩院の宿坊の為、ある程度の制約がございますが、機会がございましたら、次回もご利用の程お願い申し上げます。

安藤 文男

【直前割】手軽に体験♪ 『DHCスカルプケアセット』付き宿泊プラン☆【秋得】

投稿者さん 2013年09月30日 16:39:00

昨年11月と今回も和順会館さんに宿泊せて頂きました。
建物も部屋も広く綺麗なので気に入っています。
また、知恩院の山門前というのが特に気に入っています。
また、今回は初日に東山界隈を散策したので非常に便利でした。
これからも和順会館さんに宿泊させて頂きます。

2013年09月
知恩院 和順会館 2013年10月02日 09:01:54

先日は知恩院和順会館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。日頃よりご愛顧を賜りまして深く感謝致しております。平成23年2月に開業致しましてから2年6ヶ月が経過しましたが、まだ設備、備品等新しい状態を保っておりまして、お客様より高い評価を頂いております。立地も大変便利で近隣の観光施設、寺社も徒歩圏内で散策に行く事が出来ます。ご多忙の折、丁寧なご感想を頂戴致しまして有難うございます。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な秋得プラン♪

投稿者さん 2013年09月08日 22:45:19

知恩院のすぐそばで、祇園へも歩いていけます。
お部屋もきれいで、窓からは知恩院の山門も見えました。
送り火の日でとても混んでいるというお話でしたが、お風呂もゆっくり入れましたし、
朝食もすぐに案内してもらえました。
送り火を山門から見るという、贅沢で貴重な体験ができましたし、
山門の楼上内部も幻想的で、心が洗われました。
朝のお勤めも参加させていただき、普通の旅館やホテルとは違った
思い出深い旅行になりました。

知恩院 和順会館 2013年09月10日 09:26:18

先般はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は知恩院の三門(国宝)の前で平成25年2月25日に開業致しました。まだ、開業から2年半しか経過しておりませんので設備、備品ともにお客様の高い評価を頂いております。立地も大変便利な所で清水寺、八坂神社、祇園、河原町へは徒歩圏内で行く事が出来ます。今回は五山の送り火プランでのご宿泊との事で三門楼上に上がられ、貴重な体験をされた事と存じます。また、来年にも向けて企画を充実して参りたいと思っております。次回のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

☆三門楼上で五山送り火を鑑賞☆ 朝食付き宿泊プラン