知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月09日 14:09:22

知恩院を眺められるホテルは
とても心地よく宿泊できました

大浴場の施設はとてもよかったのですが
当日、着物の展示会とぶつかってしまい、
自動販売機に行くにもレストランに行くにも
こちらが気を使わなければならず、ホテルの方が
もう少し対処いただければ良かったように思います
また、女性用浴室の前で商談をされており、のれん一枚ですぐ外・・・
と言うのはいかがかと思われました

2012年04月
精進料理のご朝食 片泊まりプラン 注目!◎◎

投稿者さん 2017年06月11日 14:16:57

インテリアがモダンで宿坊とは思えない程素敵でした。
朝の法要も貴重な体験をさせて頂き、感動しました。
室内のお風呂の換気のスイッチがどこにあるのかわかりませんでした。もしかしたら自動だったのかな?
朝食が精進料理で体に染み入る美味しさでした。

知恩院 和順会館 2017年08月24日 17:15:50

この度は、ご宿泊とお食事までご利用頂き有難うございました。
浴室の換気は自動で行っておりますので、お伝え出来ず失礼いたしました。
是非、朝の清々しい時間を過ごしにお越し頂ける事を楽しみにしております。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【和洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月15日 18:21:42

GOTOで利用しました。
祇園から近くていいかと、

朝、お経で目覚め
ホテル内は、お香の匂いです。
門限がありますが、外のインターホンを鳴らせば入らせてもらえます。

ホテル内は、落ち着いた感じで
部屋も悪くはなかったです。

一般のホテルの認識でとってしまうと後悔するかと思いますので、
調べてから行った方がいいかと思います。

駐車場は、ありますが
時間が過ぎたら閉鎖していたので、事前に調べて行った方が良いかと思います。
ホテルの人に、駐車場の許可証をもらえます。
チェックインする前に駐車場に止めといて、後でダッシュボードに置いておけばいいと大丈夫だと思います。

知恩院 和順会館 2020年11月24日 09:42:40

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

和順会館は知恩院の宿坊になります。
晨朝法要(早朝の法要)にむけて、夜間は玄関を施錠させていただいております。
23時が門限となります。(23時以降の出入りは基本できません。)
不便お掛けしますが、ご協力お願いいたします。

ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場をご案内いたします。
駐車許可証が必要となりますので、フロント係までお申し付けください。
また20時以降は知恩院駐車場が閉門しますので、提携しておりますコインパーキングをご案内いたします。
今回はご案内にいたらぬところがございまして申し訳ございませんでした。

また、『ホテル内は、落ち着いた感じで部屋も悪くはなかったです。』
とのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。
また京都にお越しの際は、是非お声をお掛けいただけます様、お願い申し上げます。
担当 井戸木

京都観光満喫!素泊まりプラン

knf1764さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

knf1764さん [40代/男性] 2013年12月04日 22:34:35

部屋は広くてきれいでしたので大変満足でした。
ただ朝の6:00にいきなりの館内放送… びっくりした勘弁してほしいです。
朝の法要に興味の無い人もいるのに。
大浴場も朝から利用出来ないのが残念でした。

2013年11月
知恩院 和順会館 2013年12月05日 10:59:58

先日はご宿泊誠に有難うございました。
しかしながら、折角、ご宿泊頂きましたのにも拘わりませず、当方のご案内不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。今後このような事の無きようお客様へのご案内を徹底致して参ります。機会がございましたら、又のご来館を職員一同お待ち申し上げております。

京都観光満喫!素泊まりプラン

widetreesさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

widetreesさん [30代/男性] 2013年10月15日 11:23:53

知恩院目の前にある綺麗な施設でした。
宿坊ですので、ホテルのようなサービスや設備というわけではありませんが、シンプルイズベストという方には申し分ないと思います。

2013年10月
知恩院 和順会館 2013年10月16日 09:41:57

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。知恩院和順会館は浄土宗の総本山知恩院が運営する宿坊となっております。ご宿泊頂いておりますお客様は浄土宗の檀信徒様、修学旅行団体、また、一般のお客様にも法然上人の教えを広く知って頂く為にご宿泊を承っております。宿坊の為、痒い所に手の届くサービスは出来ませんが、心をこめておもてなしをして参りたいと存じます。
今後とも知恩院和順会館をよろしくお願い申し上げます。

知恩院和順会館
安藤 文男

【女性限定】 ☆安心のDHCアメニティ付き☆ 癒しのレディースプラン♪ 【秋得】
【洋室 【喫煙室】】

投稿者さん 2013年10月15日 22:09:21

評価を見て宿泊を決めたが、実際はそれには程遠い内容だった。部屋もそれほど大きくなく3人だと狭い。食事も精進料理のような内容で特別おいしくはない。外で食べたほうがいい。アメニティも必要最低限のものしかない。風呂場にドライヤーしかなかったのには驚きです。

2013年10月
知恩院 和順会館 2013年10月16日 10:01:08

先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊につきましては満足いくものではなかったとの内容で今後の改善に繋げて参りたいと存じます。客室は洋室で25㎡ございまして、1名様から3名様までご宿泊頂いております。お食事は館内の和食処「花水庵」で提供させて頂いております。宿坊の為、朝食は精進料理になっておりますが、ご予約の際やチェックインの際の案内の中で色々とご案内の不備があり、不十分であったものと存じます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を職員一同お待ち申し上げております。

知恩院和順会館

京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月31日 17:19:17

3月下旬に、京都桜めぐりの一人旅のため2泊利用させてもらいました。
繁忙期の京都にしてはリーズナブルですが、基本的にはとてもよかったです。
まず、ビジネスホテル並みに設備やアメニティーがそろっています。部屋もきれいです。大浴場もあります。
荷物が多かったためか部屋まで運んでいただきましたし、チェックイン時間の1時間ほど前にもかかわらず「部屋の準備ができているから」とチェックインさせていただきました。
また、朝のお勤めのときは、誰もいない境内を散歩するという贅沢もできました。

ただ、2つ残念なポイントがありました。
一つ目は、宿泊記念品をいただけるプランだったにもかかわらずそれが部屋にありませんでした。チェックインの時間が早かったためにそこまでできていないうちにチェックインしてしまったのかもしれません。私も忘れていたので、そのまま帰ってしまいましたが…。
二つ目は、部屋に忘れ物(携帯の充電器や、コンタクトなどどう見ても使いそうなもの)をしたのですが、こちらが問い合わせるまで連絡がありませんでした。使いそうなものなので、電話いただけると嬉しかったです。また、当初携帯充電器のことしか気づいていないで電話したのですが、その時に「ほかにも忘れ物がありますよ」と教えていただきたかったです。後になって気づいて再度電話を掛けることになり、ちょっと無駄な時間だったなぁと思います。
忘れていた私も悪いですし、そこまでのサービスを行うような価格ではないという意見もあると思うので、クレームをつけるつもりは全くありませんが、個人的に再訪するかと言われたらしないと思います。

2013年03月
知恩院 和順会館 2013年04月02日 09:32:50

先日はご宿泊誠に有難うございました。
設備面、料金面、周りの環境面では、ほぼご満足頂いたとの事で何よりでございました。しかしながら、通常ご使用になるものをお忘れになり、連絡が無かった事、それ以外にも忘れ物があったにも拘わらずお電話を頂いた際にお伝えしなかった事、又、宿泊プランの特典がついていなかったとのご指摘で誠に申し訳けなく深くお詫び申し上げます。大変、申し訳けございませんでした。今後、このようなことの無きよう指導して参りたいと存じますので、何卒、ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
これに懲りませず、次回も和順会館をご利用下さいます様、職員一同お待ち申し上げております。

マネジャー 安藤 文男

☆宿泊記念品プレゼント☆ 素泊まりでお得な冬得プラン♪

投稿者さん 2012年12月17日 10:03:42

宿坊とすれば大変満足ではありました
ただコストパフォーマンスには不満が残ります
朝食のみ頂きましたが食事内容には不満はありません
朝のお勤めに参加をしご説法を頂き清々しい気持ちで
食事を頂きに参りましたが接客に問題があります
もう少し静かに接客できませんか?
席が厨房との出入り口なので仕方ないとは思いますが
指示をしている声が筒抜けですせっかくの美味しい食事も台無しです
あと、お風呂のシャワーカーテンに大量の髪の毛が、、、
トイレも汚れていましたし、、、壁紙も飲み物のシミが多数、、、
宿坊と割り切っていましたが奇麗な施設だけに残念な気がします

2012年12月
【当館人気】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【秋得】