知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月17日 10:16:52

夕食は京懐石料理で大変おいしく、また朝食もよかった。
館内はたいへん静かで落ち着いて休めた。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:11:45

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。

お客様にとっての夕食や朝食がご満足いただけたこと、そして館内の静けさがくつろぎの時間を提供できたことを嬉しく思います。当館は祇園や河原町の近くに位置しておりますが、周りが緑で囲まれており静かにお寛ぎしていただけます。
東山エリアの観光のアクセスが良好でもありますので、ぜひ観光の拠点としてもご活用ください。

これからも、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

担当 井戸木

1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2023年02月10日 16:07:18

知恩院に隣接しているため静かに過ごすことができました。宿坊というよりは快適なビジネスホテルです。大浴場、朝食は大変満足しています。朝の法要は私にとっては新鮮な経験でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:00:31

お静かに快適なひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。
知恩院 和順会館は、祇園や河原町が徒歩圏内でございますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や備品、アメニティなど通常のホテルと遜色ございません。
サービスにおいても知恩院らしいあたたかなご対応を心掛けております。
大浴場や朝食に関してもご満足いただけたようで、うれしいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

朝の法要(晨朝法要)にもご参拝していただけたこともあわせてお礼申し上げます。
朝の静かな時間に行われる法要は、特別な時間を体感していただけたと思います。

今後もより一層お客様にとって、魅力的な滞在となるよう励んでまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【冬春旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月28日 21:18:26

静かにゆっくり過ごせました。
建物はきれいで大浴場は広く、お部屋の浴室やトイレなどはホテルより豪華です。朝の和定食は湯豆腐メインの精進風で、ゆっくり美味しくいただきました。フロントの若い方々はとても親切でしたし、朝のお勤めも、本当に良かったです。ありがとうございました。
沙羅の木の定員の方の態度が不快だったことが残念でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 21:49:54

お客様が静かにゆっくりお過ごしいただけたこと、そして建物や大浴場、お部屋の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関してもゆっくりと美味しく召し上がっていただけたこと、そしてフロントスタッフが親切で、朝のお勤めも好評だったこと、本当に嬉しいお言葉です。お客様のご満足が私たちの励みとなりますし、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

一方で、ショップ沙羅の木店員の態度が不快だったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ショップ沙羅の木へは、指導させていただきました。

当館でのご滞在が更に快適で素晴らしいものとなりますよう、精進して参ります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみにしております。
担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月19日 12:31:31

よかったこと

知恩院敷地内の施設なので環境や眺めは抜群です。観光時間外になる、夕方に泊まって翌日の朝に発つことになるので、観光地とはいえとても静かな時間を過ごせます。
翌日オプションで写経をお願いしたのですが、敷地のさらに奥まった階段をずっと上がったところで、さらに趣があって素晴らしいお部屋で、眺めもよかったです。
写経の説明や写経の後に読経してくださったお坊さん方も大変親切で、心が温まりました。
朝のおつとめ(読経)の迫力では、智積院会館にはやや負けます(あちらは人数がすごい!)が、由緒あるお寺らしい高貴なたたずまいと空気は心にしみました。

宿泊施設としては、清潔で必要なものはそろっていますが、いわゆるホテル的なアメニティやおもてなし環境を期待する方には不向きです。うちはもともとお寺の施設に泊まるのが第一目的だったので、十分でした。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:34:46

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和順会館は祇園や河原町が近くにありながら、緑に囲まれた環境のため静かにお過ごししていただけます。
お写経のご案内も随時しております。
知恩院の山亭で行うお写経は、京都市内を一望できます。
和順会館の館内でお写経できますので、お気軽にご相談くださいませ。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)にもご参加していただけた様であわせてお礼申し上げます。
朝の澄んだ時間の中で気持ちよく参拝していただけたと思います。
是非また京都にお越しの際は、お声を掛けていただけますよう、よろしくお願いいたします。

柿のりさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

柿のりさん [40代/女性] 2022年09月22日 14:28:57

初めて宿坊に宿泊したのですが、ホテルに泊まっているような感じでアメニティも揃っていて、大浴場もあって快適に過ごせました。朝のお勤めに参加できたのが何より感動でした。次の機会も泊まりたいです!

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:28:08

当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や部屋の備品、アメニティは通常のホテルと遜色ございません。ぜひご気軽にご予約、ご利用ください。
地下二階には大浴場もございます。旅の疲れを癒していただけます。
晨朝法要(朝の法要)にご参加いただけました事にも、感謝申し上げます。

知恩院は季節によって様々な表情を見せてくれます。
是非次回は桜や紅葉の季節にお越しくださいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【洋室 【禁煙室】】

どら@くままさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

どら@くままさん [30代/女性] 2022年09月19日 11:01:03

宿坊とは思えないような(一般的なホテルのような)部屋、設備で快適に滞在することができました。
また、朝のお勤めにも参加するという貴重な体験もでき、充実した滞在となりました。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:21:18

和順会館は知恩院の宿坊でございます。
夜間の門限(23時)や、早朝には晨朝法要(知恩院の朝の法要)にご案内させていただいております。(自由参加)
客室は天然木の家具や羽毛布団など、シンプルなインテリアの中にも上質さにこだわりました。
接客に関しても、知恩院らしい温かな対応を心掛けております。

和順会館は、お食事にも力を入れております。
季節の食材を用いた京懐石料理をお楽しみしていただけます。
是非次回はお食事付きのプランでご滞在してみてはいかがでしょうか。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫!素泊まりプラン
【和洋室 【禁煙室】】

まりちゃん7595さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

まりちゃん7595さん [60代/男性] 2022年08月17日 21:58:30

知恩院のお膝元の好立地。
八坂神社、祇園、高台寺!清水寺までゆっくり歩いて歩いて観光。
大浴場で汗を流し、美味しい京懐石を頂きました。
朝の読経は素晴らしい体験でした。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:14:15

和順会館は知恩院の目の前にあり、他にも徒歩圏内には清水寺・高台寺・平安神宮など観光名所がございます。祇園や河原町も近くにあり、観光の拠点としてはぴったりです。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)にもご参加していただけた様で、あわせてお礼申し上げます。
大浴場は朝の営業もございますので、法要の後に汗をお流しくださいませ。

是非、また京都へお越しの際はお楽しみいただけましたら幸いでございます。
担当 井戸木

【夏秋旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年08月16日 14:47:03

京懐石の夕食がとても良かった。
夏の京都なので、ホテルに帰ってお風呂に入ってからゆっくり夕食を。
あまり夕食をホテルでとる宿泊者がいないのか私たちだけでした。
うにののったごま豆腐、はもと松茸とじゅんさいのおわん、はもとサーモンとぶりのお刺身、かも鍋、他にもナスの揚げ出しなど品数も多く美味しかった。はもがいままで食べた中で一番美味しいはもでした。また機会があったら立地も最高なので伺わせていただきます。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:06:01

和順会館は地下二階に大浴場をご準備しております。
足を伸ばしてお寛ぎしていただけます。旅の疲れをお癒しくださいませ。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉いただきまして、深く感謝申し上げます。
レストラン担当に伝えさせていただきました。
食事内容は毎月変更させていただいております。季節の食材を使ったお料理をお楽しみください。

担当 井戸木

【夏秋旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年05月07日 19:46:31

とても清潔な宿泊施設です。大浴場はちょっと私たち家族には湯温が低すぎて温まるまでいかなかったのが残念でした。朝食のみにしましたが、さすがに少し内容が寂しかった気もします。子供曰く「オカズがない!」汗。とのことでした。部屋、施設全体はとても清潔で良かったです。朝のお務めも参加できてよかったです。せっかく宿泊したので、醍醐味の一つです。

知恩院 和順会館 2022年05月14日 16:19:27

とても清潔な宿泊施設です。と、お褒めのお言葉をいただき深く感謝申し上げます。
大浴場と、お食事に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
和食処 花水庵の担当者にお伝えいたしました。
お客様の貴重なお声は、今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様にご満足してご利用していただけるよう、日々接客や施設を磨いております。
知恩院らしいおもてなし体感していただければ幸いでございます。
是非またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月21日 12:22:32

ミッドナイト念仏参加のために宿泊しましたがとても満足しました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

知恩院 和順会館 2022年05月14日 16:09:02

ミッドナイト念仏は年に一度、御忌大会(法然上人の忌日法要)の初日に行われます。普段は入ることのできない三門の楼上にて夜通しお念仏を称えます。
斯様なミッドナイト念仏にご参加していただきましたこと深く感謝申し上げます。
この機会にお念仏に親しんでいただければ幸いでございます。
是非また、知恩院並び和順会館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月15日 10:52:33

翌日早く出発予定でしたので、素泊まりにしました。効率的でした。

知恩院 和順会館 2022年04月20日 17:12:55

和順会館は河原町や祇園が近くにありながら、静かにお過ごしいただける立地にございます。
また、宿泊者様の無料駐車場もございますので、観光の拠点としてもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 10:49:51

知恩院の施設で、簡素ではありますが新しく食事も大変満足しました。お風呂も清潔でとてもよかったです。御影堂での朝の勤行に参加させて頂きましたが、大変貴重な体験でした。

知恩院 和順会館 2022年04月20日 17:07:58

お褒めのお言葉をいただきあわせてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様には、毎日早朝に行われます、晨朝法要(朝の法要)にご案内させていただいております。(自由参加)
日常生活では感じられない、荘厳な雰囲気を体感していただけたと思います。
是非また京都へお越しの際はお声をかけていただければ幸いでございます。

担当 井戸木

【冬春旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年04月04日 20:29:13

家族の勧めで宿泊しました。たまたま知恩院の春のライトアップ期間中でしたので、三門と桜の幻想的な姿が、部屋から楽しめました。スタッフの方も好対応でしたし、綺麗で静かで、また宿泊したいホテルでした。お世話になりました。

知恩院 和順会館 2022年04月05日 10:48:25

普段とは異なる、知恩院の国宝三門を見ていただけたこと、大変嬉しく感じております。
また、ご宿泊のお客様は知恩院のライトアップの割引券をお渡しさせていただいております。
次回は是非、御影堂や大鐘楼のライトアップも見ていただけたらと思います。

京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

くり8655さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

くり8655さん [60代/女性] 2022年01月30日 14:54:26

京セラ美術館の企画展を主な目的に京都へ行くことになり、こんな良い場所に、こんな快適な宿があったとは!……と初めて知って驚きました。知恩院の山門のすぐ前、「いもぼう」のお店のすぐそばです。泊った部屋からは比叡山が見え、反対側の部屋からは岡崎公園の長楽館などが見えるようでした。京セラ美術館の辺りまで徒歩圏内です。宿坊というと信者でなければ泊まれないのでは?……と思っていましたが、誰でも朝のお勤めに参加させていただけました。実は、次の日は智積院の宿坊に泊まったので、それぞれの良さを感じ、朝のお勤めの違いも分かり、得難い体験でした。朝食は一部バイキング形式になっていて、美味しくいただきました。またお世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:19:52

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 和順会館は祇園や河原町といった繁華街の近くにありますが、周りは緑に囲まれ静かに寛ぐことができます。日々の喧騒から離れ、ゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また徒歩圏内の観光名所も多数あり、観光の拠点としてご利用もしていただけます。

和順会館は知恩院の宿坊でございますが、通常のホテルと遜色のない設備・アメニティをご準備しております。浄土宗の檀信徒様はもちろん、御一般のお客様もお泊りいただけます。

【秋冬旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

wampo27さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

wampo27さん [60代/男性] 2022年01月27日 15:51:33

立地も良く、建物も、ゆとりがあり、ゆっくり出来ました。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:15:22

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 和順会館は祇園や河原町の近くにございますが、静かに寛ぐことができます。

担当 井戸木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン】素泊まりプラン

ひろ7629700さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ひろ7629700さん [40代/男性] 2021年12月31日 15:28:11

大浴場は気持ち良かったです。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:14:32

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
和順会館には大浴場がございます。
2021年からは大浴場の朝営業を始めました。
大浴場にてご寛ぎいただき、旅の疲れをお癒しくださいませ。

京都観光満喫!素泊まりプラン

to412002さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

to412002さん [60代/男性] 2021年12月27日 11:30:31

朝食付きプランで、妹と宿泊いたしました。
コロナ禍で3年ぶりの墓参り(3回忌)で、東京から車での移動でした。知恩院和順会館は駐車場代もかからず、朝食付きでこの価格で宿泊できるのが不思議なくらい、また長谷工らしい洗練られたたたずまいの素敵な宿坊,いやホテルだと思います。このご時世、全館禁煙にしていただける素晴らしいのですが…。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:09:14

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
ご宿泊者様は知恩院の無料駐車場をご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
全館禁煙に関してでござますが、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
分煙をし、できる限りご不便をおかけしないよう努めております。
お客様から頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

【新春セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:50:34

5年前に亡くなった父親のご回向で伺いました。当然ながら立地は最高で、時期的にも紅葉がベストでしたし、たまたまですが知恩院のライトアップも催されており十分に楽しめました。強いてあげれば、食事が少々残念でしたが、施設なども含め良かったと思っています。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:04:42

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 秋のライトアップにて、いつもと違った知恩院の姿を見ていただけたと思います。
お食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、レストランにお伝えさせていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年11月14日 11:44:09

施設が新しく綺麗で非常に清潔感があって良かったです。
混雑時でなかったこともあり、とてもゆっくりと過ごすことができました。
朝食は沢山のおしんこが並んでいて嬉しかったです。お粥も美味しかったです。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:00:59

和順会館はお陰様で開館10周年を迎えました。
お客様が気持ちよくご利用できるよう、日々施設や備品を清掃し磨いております。
お食事は旬の食材を使った京懐石をご準備してございます。
月ごとにお料理を新しくしておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年08月11日 18:49:48

2泊、快適に過ごしました。お部屋はきれいでアメニティも十分、大浴場は広々としてゆっくりできました。
サービスも行き届いていました。
欲を言えば、朝食にお漬物が3皿出て、中学生から大学生の息子たちには厳しかったようです。大人でも3皿は多かったです。
立地もよく、オススメです。
特に、朝のお勤めで国宝の知恩院本殿に入れるのは大変お得でした。ぜひまた行きたいです。

知恩院 和順会館 2021年08月24日 08:58:16

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
晨朝法要(朝のお勤め)にて、朝の静かな時間を感じていただけたこともあわせて感謝申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたご意見はレストランへお伝えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非、また京都へお越しの際は当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
担当 井戸木

【夏旅セール】デラックス和室にご宿泊! 朝食付きプラン♪【夏休み】
【デラックス和室 【禁煙室】】