知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:15:57

円山公園隣で、昨年泊まって良かったので、また予約しました。
今年は、窓ガラス越しに、桜がみえました。柵越しなので、クリアでは、ないですが、テンションあがりました。お部屋は、普通のホテルよりゆったりしてるし、宿坊というよりホテルて感じです。
早朝清水寺まで、歩いていきました。また、泊まりに行きたいと思います。

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月14日 16:36:01

予約がないと食事が出来なかったのが残念でした。他は大満足です。

知恩院 和順会館 2019年01月15日 13:58:05

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまて、誠に有難うございました。せっかくの、皆様での御食事の御希望を御受けする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、御希望が有りました時には、何か御提案が出来る様、努めて参りたいと思っておりますので、次回京都にお越し頂ける際も、お声をお掛け頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月20日 17:55:23

大浴場が朝も使えたら評価5です。空いていればまた利用したいです。

知恩院 和順会館 2018年02月28日 14:20:23

この度は、和順会館を御利用頂き有難うございました。ご朝食は如何でしたでしょうか。
ご滞在中、大浴場を気に入って頂けた様で、嬉しく思っております。大浴場の営業時間について、宿坊として見直す機会の際には、参考にさせて頂きたいと考えております。
次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月13日 09:01:59

立地、サービス共に大変満足です。
浴衣の大きいサイズがあるといいですかね。夕食朝食ともに、もう少し両者があると嬉しいです。
また是非止まってみたい宿です。

投稿者さん 2016年03月16日 20:42:49

立地もよく、夕食も大変おいしかったです。全体的に清潔感がありました。朝の知恩院での法要も、なかなか体験のできないものなので、とても良かったです。3人で泊まったので多少狭い感じはありましたが、清潔感があって、アメニティも充実しており、スタッフも親切で、とても良かったです。

2016年03月
知恩院 和順会館 2016年04月14日 10:52:21

知恩院 和順会館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かったとお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後とも知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年06月21日 16:58:49

知恩院和順会館、楽しみして伺いましたら期待以上の収穫がありました。
5年前に建て替えたということで会館そのものも新しく落ち着いた室内でしたし
知恩院の三門と参道が目の前に見える部屋(デラックス和室)で、大変落ち着いた環境です。

また、朝のお勤めを目の当たりにできたのは大変貴重な、そして素晴らしい体験でした。
朝のお勤めは日の出とともに始まるということで、早朝4:50にフロントに集合で5時からのスタートですが
頑張って早起きした甲斐がありました。
浄土宗のお経のカッコいいこと!!!
そのあとの信玄和尚さんの法話も噺家の漫談のようで大変楽しくお話ししてくださいました。
これこそ宿坊宿泊の醍醐味です。

食事は手の込んだ精進料理で、なんと京都の美味しいお酒もたっぷりいただき幸せな夕餉でした。
朝ご飯に関しては、おばんざいのブッフェを期待していましたが、それは無しでした。
一般の宿泊者が少なかったからでしょうか。

和順会館には駐車場がありませんが、フロントで駐車許可証をもらって
知恩院の参詣者用駐車場に停めることができるようです。
修学旅行の団体も大勢泊まっていたようですが、食事場所や入浴時間をうまく調整していたようで
喧騒は感じませんでした。

京都に行く時はまた利用したいです。

2015年06月
知恩院 和順会館 2015年06月24日 11:27:23

この度は知恩院 和順会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のクチコミからとても充実した時間をお過ごしされたように感じており、スタッフ一同嬉しく思っております。
毎朝の法要は本当に心洗われるような気持ちになりますね。
和食処『花水庵』のご利用も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご案内不足であり、担当部署には厳重に指導を行いました。

お忙しい中、たくさんのお褒めの言葉のクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。
今後とも、知恩院 和順会館を宜しくお願い申し上げます。

横山 峻一

デラックス和室にご宿泊! 贅沢な2食付き宿泊プラン♪【特別室】
【デラックス和室 【禁煙室】】

makomako-61さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

makomako-61さん [50代/女性] 2013年08月21日 06:33:53

とても、素敵なデザインのホテルという感じです。スタイリッシュなモノトーンのデザインは高級感があります。知恩院の山門下にあり、ロケーションとしても、利便性からも申し分ありません。お風呂は温泉ではありませんが、浴室が広くゆったりと利用できますし、お部屋も広くて本当に満足しました。また、希望者のみですが、早朝の知恩院でのおつとめも体験させて頂きました。「観光」から、もう一つ踏み込んだ時間を体験することができました。よい時間を過ごすことができ、感謝しております。

知恩院 和順会館 2013年08月21日 09:25:09

先日はご宿泊誠に有難うございました。
知恩院 和順会館は平成23年2月25日に開業致しまして約2年半が経過致しました。この間無事大過なく過ごす事が出来ましたのも知恩院和順会館をご愛顧下さいましたお客様のお陰と大変感謝致しております。会館の設備、備品も上質のものを提供致しましてお客様にご満足頂きますよう今後も努力して参りたいと存じます。あわただしい喧騒の日々から離れゆったりとした時を過ごし知恩院らしいおもてなしに触れてみて下さいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

安藤 文男

【直前割】精進料理のご朝食 片泊まりプラン 【開運紀行】

かふぇ4646さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

かふぇ4646さん [30代/男性] 2012年03月26日 13:26:04

とてもきれいな宿泊施設でした。
夜11時までのお風呂でしたが、久しぶりの同窓会でギリギリまで遊び
入ることができなかったことが残念でした。
朝もお風呂が入れると嬉しいですね。
朝5時半の起床でお務めを見学。とても寒かったですが、なかなかできない経験でしたので、
とてもよい経でした。

【期間限定】開館一周年記念特別企画♪ 宿泊記念品付き謝恩プラン☆
【和洋室 【禁煙室】】

みややまさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

みややまさん [50代/男性] 2011年08月16日 01:11:02

今年新築された宿坊とのことでした。設備は高級ホテル並みでとても綺麗で気持ち良く利用出来ました。大浴場も清潔で入浴時は貸し切り状態でのんびりとできました。食事は可もなく不可もなくありがちな懐石料理でしたが満足でした。朝の勤行は5時10分からと夏場は早朝からでした。法話も心に残るお話を聞けてありがたかったです。京都めぐりの拠点には立地条件も良くまた利用したいです。

京会席と精進料理 1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月21日 09:37:38

日程の都合で参加できなかったが、6:10集合でスタートする知恩院での朝のおつとめ体験を次回は体験してみたい

知恩院 和順会館 2024年03月11日 09:29:48

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

知恩院の朝のおつとめ(晨朝法要)は、澄んだ空気の中で行われ、朝の静かな時間を感じることができます。今回は日程の都合で参加できなかったようですが、次回はぜひ体験していただきたいと思います。

次回はぜひ桜の季節にお越しください。桜に囲まれた知恩院は普段とは異なる美しさがあります。また、知恩院では毎年春のライトアップを開催しており、ご宿泊のお客様には割引券をお渡ししています。京都の春の夜をお楽しみください。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月13日 09:57:12

全体的に満足です。館内もお部屋、大浴場も清掃が行き届いていてとても良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。朝の食事はとても美味しかったのですが、夜のお食事の天ぷらがべちゃっとしていたのと、魚類がもう少し味の工夫があればいいかなと思いました、朝の法要の体験や静かにゆっくりできたので、また泊まりたいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:10:40

当館でのご滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応についてのお言葉、大変励みとなります。

一方で、ご夕食の天ぷらがご期待に添えず、また魚類の味付けについてもご満足いただけなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当者お伝えさせていただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足していただけるよう精進して参ります。

朝の法要(晨朝法要)の体験や静寂な時間をお楽しみいただけたこと、また、再度のご滞在をお考えいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊時には、より良い食事体験をお約束できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【冬春旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2023年02月22日 07:18:02

大変綺麗で、快適でした。朝のおつとめに参加しましたが感動てきでした。2月でとても寒かったのですが、それもまた、良かったと思いました。強いて言えば、土産物売り場のしなぞろえが、今ひとつでした。欠品が結構あって、同じ物を6,7個欲しかったのですが、無くて買いにくかったです。土産物は全てここで済まそうと思っていたので、残念でした。ですが、概ね良好で、おすすめします。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:06:35

大変綺麗で快適なお時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思っております。
また、朝のおつとめ(晨朝法要)に参加して感動的なひとときを過ごしていただけたこと、私たちも喜びを感じております。
冬の澄んだ空気の中で行われる法要は、より荘厳な雰囲気を体感していただけた思います。

一方で、土産物売り場(ショップ沙羅の木)に関するご意見も誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点は今後の改善に役立てさせていただきます。お客様にとってもっと快適にご滞在いただけるよう、品揃えに改善を図ってまいります。

担当 井戸木

【冬春旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年11月19日 12:31:31

よかったこと

知恩院敷地内の施設なので環境や眺めは抜群です。観光時間外になる、夕方に泊まって翌日の朝に発つことになるので、観光地とはいえとても静かな時間を過ごせます。
翌日オプションで写経をお願いしたのですが、敷地のさらに奥まった階段をずっと上がったところで、さらに趣があって素晴らしいお部屋で、眺めもよかったです。
写経の説明や写経の後に読経してくださったお坊さん方も大変親切で、心が温まりました。
朝のおつとめ(読経)の迫力では、智積院会館にはやや負けます(あちらは人数がすごい!)が、由緒あるお寺らしい高貴なたたずまいと空気は心にしみました。

宿泊施設としては、清潔で必要なものはそろっていますが、いわゆるホテル的なアメニティやおもてなし環境を期待する方には不向きです。うちはもともとお寺の施設に泊まるのが第一目的だったので、十分でした。

知恩院 和順会館 2023年06月19日 10:34:46

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

和順会館は祇園や河原町が近くにありながら、緑に囲まれた環境のため静かにお過ごししていただけます。
お写経のご案内も随時しております。
知恩院の山亭で行うお写経は、京都市内を一望できます。
和順会館の館内でお写経できますので、お気軽にご相談くださいませ。

晨朝法要(知恩院の朝の法要)にもご参加していただけた様であわせてお礼申し上げます。
朝の澄んだ時間の中で気持ちよく参拝していただけたと思います。
是非また京都にお越しの際は、お声を掛けていただけますよう、よろしくお願いいたします。

担当 井戸木

【秋冬旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2022年04月15日 10:52:33

翌日早く出発予定でしたので、素泊まりにしました。効率的でした。

知恩院 和順会館 2022年04月20日 17:12:55

和順会館は河原町や祇園が近くにありながら、静かにお過ごしいただける立地にございます。
また、宿泊者様の無料駐車場もございますので、観光の拠点としてもご利用くださいませ。
是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月23日 17:50:34

5年前に亡くなった父親のご回向で伺いました。当然ながら立地は最高で、時期的にも紅葉がベストでしたし、たまたまですが知恩院のライトアップも催されており十分に楽しめました。強いてあげれば、食事が少々残念でしたが、施設なども含め良かったと思っています。

知恩院 和順会館 2022年03月21日 10:04:42

お褒めのお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
知恩院 秋のライトアップにて、いつもと違った知恩院の姿を見ていただけたと思います。
お食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は、レストランにお伝えさせていただき、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

担当 井戸木

【秋冬旅セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪
【洋室 【喫煙室】】

0八朔0さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

0八朔0さん [20代/女性] 2020年09月20日 18:28:00

近くに用事があり利用させていただきました。お部屋は広く、キャリーケースを広げて荷物整理をすることができました。
お部屋も綺麗でよかったです。
ただ、気になったことが2点。1つめは、3階に泊まらせていただいたのですが、屋根に近いせいかエアコンを思いっきりつけても、全く冷えず。過ごしやすい状態になったのは、翌日でした。
2つめは、大浴場を利用させていただいたのですが、廊下と脱衣場は暖簾1枚で分けられていて、特にセキュリティもなくすごく無防備に感じました。コロナ禍で誰もいなかったこともあり、非常に不安でした。この2点さえ、気にしなければ綺麗で過ごしやすいお宿です。

知恩院 和順会館 2020年09月22日 10:47:20

この度は知恩院 和順会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋が広く・綺麗」とのお言葉をいただけました事、心より感謝申し上げます。

お部屋のエアコン・大浴場につきましては、大変ご不便・ご不安をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
是非また京都にお越しの際も、お声をお掛けいただけましたら幸いでございます。

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月19日 19:43:35

夕食・朝食共に、お吸い物の味が濃く、料理全体の盛り付けはいいのですが、味のほうは微妙で、次の宿泊は一泊二食付きではなく朝食付きに変更しようと思っています。
部屋の清潔さや水栓など申し分ないだけに、残念でした。

知恩院 和順会館 2018年04月20日 11:44:51

この度は、知恩院 和順会館に御宿泊頂きまして有難うございました。今回、御食事まで御利用頂きましたのに、御期待に添えず申し訳ございませんでした。頂きました貴重な御意見を今後に活かして参りたいと考えておりますので、お連れ様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
お気に入って頂けました、部屋の清潔さを保てる様、努めて参りますので是非、また御来館頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月14日 13:33:27

8/12-13で利用させていただきました。駐車場は少し離れており、夜の11時から朝の8時まで閉まってしまいますが、チェックアウト後でも無料で使用させていただき、周辺の観光に余分な駐車代を払わずに済みました。
 知恩院や八坂神社の直ぐ近くで、周辺に食事所やお土産屋も多く、高台寺や清水寺も徒歩圏内で観光の拠点としてもすばらしい立地条件です。
 部屋は静かで、部屋のトイレはウォシュレット完備、バスも含め部屋全体が清潔でした。大浴場は地下2Fにあり、十分な広さで設備も新しく、それほど混んでいませんでした。欲を言えば午前も利用できれば有り難いです。
 朝食は豆腐料理を中心としたもので健康的でした。
 また京都観光の際には利用したいと思います。

知恩院 和順会館 2017年08月24日 13:28:24

この度は、ご宿泊とお食事までご利用頂き有難うございました。
リニューアルオープン致しまして、6年が経過致しましたが、日々スタッフ全員にて清潔に保てる様に心掛けております。今年の4月には、和室全室の畳の入替えもさせて頂いております。
駐車場については、午前8時より午後8時まで空いておれば御利用頂けます。それ以外の時間の出入りは出来ませんので、御注意下さいませ。
また京都にお越しの際は、お待ちし申上げております。

【和室 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年12月14日 12:53:43

4年ぶりに宿泊しました。京都は観光客が多いせいか、お部屋は障子のしみや木のすれが多少あり、少しくたびれた感じはありましたが、清潔感はあり、宿坊ならではの落ち着いた雰囲気で快適でした。お風呂もとても清潔で、ほぼ満室のはずなのに貸し切り状態で、大きな浴槽で疲れた足や身体を横たえることができるのはうれしいです。
お食事つきにしましたが、夕食の焼き物であんの肝が出てきたのには少しびっくりしました。おかずが少なくなるのでいただきましたが、好き嫌いが分かれるところなので、やはり普通のお魚にしていただくか、事前に苦手な食材を聞いていただければよかったと思います。いつまでも清潔で快適な京都の宿でありますように願っています。有難うございました。

知恩院 和順会館 2016年12月14日 17:12:20

この度は、御宿泊とお食事までお召し上がり頂き有難うございました。夕食のメニューでは、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お気に入って頂きました大浴場と共に客室内も清潔で快適にお過ごし頂けます様努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

【和洋室 【禁煙室】】

きよちゃん0902さんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

きよちゃん0902さん [40代/男性] 2016年11月26日 10:48:05

知恩院に近く、大変便利な立地でした。夜間ライトアップや朝の法要にも参加出来て、非常に満足しております。しかしながら朝食が若干物足りなかったのと、給仕するスタッフの対応が雑に感じられました(配膳の際にご飯や汁物の位置が違っておりました)。宿坊であるならば、給仕するスタッフも作法は身につけて頂きたいと思います。

知恩院 和順会館 2016年11月26日 16:53:48

この度は、御宿泊頂き有難うございました。朝食もお召し上がり頂きましたのに、御気分を害う様な対応になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速、スタッフに伝え今後この様な事の無い様、改善させて頂きたいと思っております。

【和室 【禁煙室】】