篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 20:39:43

子供の学校の休みに合わせて金曜日に宿泊しました。我が家とあと一組だけだったので、とてもゆっくりできました。畳み敷きで靴の煩わしさもなくて部屋も充分な広さで綺麗でした。
料理は少なめとありましたが、食べ切れないほどでした。中でも河豚の唐揚げはとてもふっくらで美味しかったです。強いて言えば子供が鍋とてっさのつけタレが酸っぱくて食べれなかったので、他に子供用のタレがあれば良かったです。
お風呂は一人入れるくらいの大きさで、天気が良かったので月と星を見ながら入れました。ただ時期的に朝晩は気温が下がるので、体を洗ってる時は寒かったです。あと壁の一部が海が見えるようにあいていて、すだれがかけてありますが夜に電気をつけると3階でも下の道路から見えるかもしれないので体を洗う時など女性は要注意です。我が家は電気なしで入浴していました。朝は貸切で大浴場に入れたのでゆっくりできて満足です。
あとはWi-Fiが付いていればいいなと思います。
従業員の方も親切で感じ良かったです。また機会があれば行きたいです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月27日 13:44:02

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当旅館は浴室に至るまで畳敷きにこだわり、ゆっくり特別な時をお過ごしいただきたいと考えております。
お料理に関しまして、ふぐの唐揚げがお気に入りいただけた様です何よりでございます。
お出ししておりますポン酢ですがお客様より好評をいただいておりますが、お子様には酸っぱくて食べれなかった様で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の露天風呂ですが、下の道路からは見えない造りになっております。お部屋の方に、衝立をご用意しておりましたがご案内せずまた、電気を付けずに入られたとの事で申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては只今検討中でございます。
少しずつではございますが、どのお客様にもご満足いただける様努めて参ります。

ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース
【『高砂』海一望露天風呂&ベッドの和洋室22畳】

投稿者さん 2020年09月01日 00:19:35

料理が抜群に美味かったですね。鮮度抜群の海の幸を堪能出来て、目の前が海というロケーションでゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、露天風呂があると最高なんですが。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月07日 15:57:59

数ある旅館の中から真砂悠々庵にお越し頂き、心より感謝申し上げます。
料理が抜群に美味しかった。。。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、板長はじめ従業員一同大変喜んでおりました。
板長は、毎朝新鮮な食材を求め市場へ行き自分の目で納得した物だけを一番良い状態でお出ししております。
お褒めのお言葉は板長にとって料理人冥利に尽きると思います。
今回【虹】というお部屋にご宿泊頂きました。
当宿には【渚】【白砂】【高砂】露天風呂付客室が3部屋ございます。
ぜひ、こちらでのご宿泊従業員一同お待ちしております。
10月から、ふぐのお料理に変わります。
また冬の篠島は景色が素晴らしいです。
澄んだ日に見る松島に沈む夕陽。。。絶景です。
運が良ければ宿から富士山をご覧になれる事もございます。
四季折々の食材や景色。。。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。

【名鉄海上観光船20%OFF】◆スタンダード◆迷ったらコレ♪篠島満喫のコース★
【『風・虹』オーシャンビュー和室】

sachi hibiさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

sachi hibiさん [30代/女性] 2020年03月24日 15:07:14

2020年3月21日、母親の還暦祝いで祖母、妹と宿泊しました。旅館に着くと女将さんと従業員の方が笑顔でお出迎え。入り口には綺麗な浴衣が並び、好きな浴衣を選べる女性には嬉しいサービス! お部屋に入ると篠島の海が一望出来る素敵な眺めでとてもゆったりする空間です。
 お料理はふぐのコースを頂きました。味も盛り付けも本当に素晴らしく、還暦祝いの母親にはプレートに名前入りのデザートと赤いちゃんちゃんこを用意してくださいました。旅館も素敵でしたが、何よりも従業員の方の笑顔と気遣いがとても良かったです。

2020年03月
篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年03月24日 23:08:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、大変ありがたく光栄なお褒のお言葉まで頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
私達従業員の笑顔は、お客様の笑顔から生まれます。ご家族の皆様の笑顔があったからこそ従業員の笑顔が自然にこぼれたんだと思います。
素敵なご家族の皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO4【ふぐシンプルプラン】ふぐスタンダードプランから2品引いたお試し価格
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

takatyan0425さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2020年01月06日 11:40:33

1月3日に宿泊しました
新年スタートにふぐを食らう。
最高なスタートでした。
特に宿自慢の、ふぐの石焼はとても美味しい最高の逸品です!

『年末年始限定特別ふぐ会席プラン』ふぐスタンダードプランを更にグレードアップ♪

投稿者さん 2020年01月03日 14:50:10

食事・お部屋・立地は想像以上で大変満足しております。
お風呂の盥にヌメリがあり、脱衣場の床が湿っているのが残念でした。

【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

みや父ちゃんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月25日 23:55:25

7月13日に妻と妻の母とお世話になりました。早めの到着にも関わらず、親切な対応してくださいましてありがとうございました。全体的に小綺麗でさりげない内装も満足しました。残念なのは、アメニティーが不充分なこと。サービスは満点ですが、コストパフォーマンスは低いのが残念です。

伊勢海老・鮑・シャコ・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

chiemi0618さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:26:56

お料理も凄くごちそうでどれも美味しくいただきました。食べきれないほどの量でした。
お部屋も清潔できれいで、スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。お風呂が9時半以降が貸し切りになるので忙しかったですが、朝は部屋の露天風呂で気持ち良かったです。
今回は家族で行ったのですが、友達とも行きたいです。

高級食材を使用した料理を2品追加!贅沢なグルメ旅☆『海鮮グルメ会席』
【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:05

なにを食べてもとてもおいしく、その中でふぐの石焼は香ばしく絶品でした。

人気NO3【ふぐスタンダードプラン】ふぐフル+石焼き+伊勢海老・鮑・蛸・知多牛も

投稿者さん 2019年01月02日 20:20:35

大晦日から年越しで宿泊しました。
チェックインより早く到着したのですが、「連絡を頂いていたので」と言って下さり、早めにチェックインさせていただきました。

部屋から海が見渡せ、とても綺麗な景色でした。旅館、部屋共に綺麗でした。
中居さんが何人かみえて、テキパキと作業され、気持ちの良い接客てした。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食は大部屋でしたが、中居さんが始終みえて、対応をしてくださり、安心でした。
料理は全体的に豪勢で満足でした。

風呂は温泉ではありまでんでした。3階と1階にあり、3階からの景色は抜群でしたが、1階は景色が見えませんでした。
アメニティーなどは揃っていました。

女性には浴衣のレンタルサービスがありました。綺麗な浴衣と帯を自分で選べました。

島なので、船の時間を調べておくことが重要です。
旅館から港までは車での送迎がありますが、帰りは時間が限定されており、観光ができなかったのが残念でした。行きは、本島を出るときに連絡すると、到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。

【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

ty1024さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ty1024さん [40代/女性] 2018年10月22日 15:49:02

お部屋は、広々としてくつろげました。夕食は、全部が美味しくて大満足でした。
お風呂も、気持ちよく入れました。スタッフの心遣いも良かったです。また伺いたいと思いました。

投稿者さん 2018年05月06日 15:56:01

GWに宿泊しました
立地も良く、部屋はとても清潔感があり、料理もご馳走がずらりと並び大変美味しくいただきました
接客も丁寧にしていただき良い休日が過ごせました

料理についてですが、未修学の子どもにはお子さまランチを出していただいたことも嬉しかったです
ただ、小学生低学年の子どもにも、お子さまランチでも良かったかな、と(贅沢な話ですが)

総じて大変素晴らしい旅館でした!
ありがとうございました

『GW限定プラン』悠々庵会席を更に豪華に☆離島の春を満喫♪
【『高砂』海一望露天風呂&マッサージ機付和洋室22畳現金特価】

投稿者さん 2015年08月23日 20:14:37

本日、妻と渚砂に宿泊して帰って来ました。

感想は、久し振りに全てに満足する宿に巡り合いました。

宿が新しくきれいで、女性視線からの気配りが多く見られ・・・
staffの皆さんは、とても笑顔が良く気持ちいい・・・
食事は、部屋食で美味しくボリューム満点で料理を出すタイミングも良いし・・・
立地も抜群だし・・・

また行きますので覚えていてくださいね。

【現金特価】伊勢海老・鮑・蟹・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室現金特価】

匿名希望4308さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

匿名希望4308さん [40代/女性] 2015年06月23日 21:48:19

とてもオススメの宿です!!

◆終始、女将さんや中居さん達の対応が親切で迅速で素晴らしい(お迎えの方、料理人さんも!)
◆「大食い二人でも非常に満腹に」なる料理(新鮮でしかも美味しいですよ♪無事完食!)
◆滞在中、外からはずっと波の音(昼はトンビの鳴き声も!)しか聞こえずとてもリラックス(波の音の中で熟睡出来ました☆)
◆お風呂付きのお部屋がオススメ(浴槽は足を伸ばせて、立てば海も見渡せて快適過ぎ!)
◆長い浜辺の奥の端の方にある宿なので静か(早朝&夜は本当に波の音のみ♪)

平日金曜泊でお部屋が空いていたのでグレードアップして下さいました。
その日の他のお客さんは女性グループのみで本当に波の音以外聞こえず
ゆったりと過ごせました。
シーズンオフなのもあったかもしれませんが、何もせずゆっくりまったり
過ごせました。
砂浜がすぐ目の前なので夏は海水浴で利用するのも良いかと思われます♪

※少食の方は事前におおまかな内容や量を聞かれたほうが良いかもです。
 夕食・朝食ともにかなりボリュームあります。

また行きたいお宿です☆

2015年06月
【現金特価】【ふるさと割1万円】伊勢海老・鮑・蟹・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室現金特価】

クック7243さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

クック7243さん [40代/女性] 2024年04月18日 19:34:31

長男の誕生日ということで家族で一泊しました。数年ぶりの再訪でしたが、今回も海の目の前というロケーション、お部屋についている露天風呂、海の幸満載で美味しいご飯(部屋食)に大満足です。
釣り堀まで車で送迎もしていただけて、助かりました。
また、利用したいと思います。

○記念日をお祝い○誕生日や還暦、結婚記念日など…<特典付き>【名鉄海上観光船10%OFF】
【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

投稿者さん 2023年04月01日 21:21:28

3月末に子供とシーズン最後のフグを食べに泊まりました。
篠島港から一番遠いビーチのはずれにある静かな宿で、隣のカフェぐらいしか周りに店もなく、子供は「歩き疲れた!」「暇!」とさんざんぼやいていましたが、のんびりできました。
夕食はお部屋で子供とフグやタコ(不漁の様で小さめでしたが)をおなか一杯いただき大満足でした。
平日だったので3家族しかおらず、お風呂も誰もいない状態で気兼ねせず入れました。
朝食もいろいろな小鉢にアジの干物やイセエビの味噌汁などもあり、満足でした。

部屋は海の見えるテラスがあり、きれいで2人には十分広かったのですが、自動運転した時のエアコンの匂いが少し気になりました。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2023年05月19日 15:34:20

数ある宿の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
篠島の中でも最南端にある当宿はゆっくりのんびりとお過ごしいただける場所となっております。
目の前がビーチなので夜になると波の音が心地良く聞こえてきます。
お食事に関しまして、ご満足いただけました様で何よりでございます。
まずはじめにエアコン臭で不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
エアコンは常に清掃しており更に年に数回プロの業者さんに依頼しております。
以後この様な事がないよう更に気を付けて点検していきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船10%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛のオススメコース
【『風・虹』オーシャンビュー和室】

ひさたく2084さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ひさたく2084さん [60代/女性] 2022年11月24日 21:05:42

11月6日に宿泊しました。廊下もお風呂の洗い場まで畳敷きで清潔感のあるお宿でした。ふぐ会席でてっさはもちろん、雑炊まで大変美味しく頂きました。それに食べた事のないシラスの天ぷらも美味でタコも一匹茹でられて
出てきてビックリ。本当に美味しかったです。スタッフの皆さんも愛想よく気持ちが良かったです。
是非とも又訪れたいと思います。旅行支援のクーポンでややこしかったのですが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2022年12月30日 17:15:11

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
冬の味覚である河豚は、この時期にしかご提供出来ない大変貴重な食材でございます。
そのため、お客様から「待っていました!」との声を多くいただきます。
ご満足いただけました様で何よりでございます。
しらすの天ぷらは、生のしらすを使用しておりますので、こちらも同様に大変人気のメニューとなっております。
館内は、仰る通り全館畳敷きとなっております。
靴や、スリッパなどを履く煩わしさを無くし、また小さなお子様、お年寄りに安心安全にお過ごしいただきたく考えております。
ぜひまたお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【名鉄海上観光船10%OFF】ふぐ会席◆スタンダード
【『風・虹』オーシャンビュー和室】

pinnkudaiyamonndoさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

pinnkudaiyamonndoさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:37:04

感染者が増えている中、迷いましたが記念の旅行でもあったので出掛ける事に。船も混んでなくこの宿も全く密になることもなく安心して楽しむことが出来ました。 お部屋はお掃除が行き届いていて、快適!海を感じながらのお風呂もゆっくりのんびり癒されました!夕食はお腹いっぱいどれも大変美味しかったです。焼き白子最高!!!全て完璧。お天気も良かったので海沿いをゆっくり歩いて船乗り場に。丁度良い距離です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月15日 14:35:21

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝いたします。
コロナ禍ではございますが、お越しいただくお客様にはご満足していただきたいと従業員一同考えております。
お客様に対しどの様にする事がベストなのか、、
こうする事で不安が緩和されるのか、、
日々意見交換をし改善に努めております。
安心してお過ごしいただけました様で何よりでございます。
お食事に関しましてもご満足いただけた様で、特に焼き白子最高との事ですが、私共もその様なご意見を下さり最高!!でございます。
ぜひまたお越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大変喜ばしいご投稿ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%OFF】天然ふぐ『極』◆ふぐを贅沢に味わう!白子やヒレ酒 ふぐ堪能大満足コース
【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

mirai-sさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

mirai-sさん [50代/男性] 2020年12月05日 14:31:48

従業員さん達の対応も良く
食事は部屋食でしたがスムーズで
ゆっくり出来ました。
部屋等も綺麗で良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月11日 14:38:52

ご夕食に関しましてお部屋出しをさせていただいております。
ご宿泊のお客様には、ゆっくりのんびり悠々とお過ごしいただきたく、この様な形をとらせていただいております。
お食事のスピードも担当の仲居の方で進み具合や直接お客様とのコミュニケーションのもと対応させていただいております。
お客様にお合いされました様で何よりでございます。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛の肉寿司 のオススメコース
【『花』山側アジアンモダンのデザインルーム】

なチュらんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

なチュらんさん [40代/女性] 2020年12月02日 20:16:41

船乗り場まで送迎をしてきださりたすかりました。
宿は 清潔感があり食事は河豚料理 おいしくいただきました。 みなさんの接客もとてもよかったですし
朝食もよかったです。
大変満足な旅になりました。
次回は子供達をつれて
またいきたいとおもいます。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月08日 13:29:55

館内に関しまして今まで以上に清潔に保つ事を意識しております。
コロナ禍におきまして清掃後のアルコール除菌などお客様の不安を少しでも取り除ければと考えております。
お料理に関しましてお口に合われました様で何よりでございます。
旅行というのは何か1つでも欠けてしまうと不満が残ってしまうものです。
今回のご旅行大変満足いただけました様で、私共も大変嬉しく感じております。
次回はお子様をお連れいただき、ご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 12:35:16

Gotoキャンペーンを利用して、9月12-13日に家族5人で1泊しました。
密を避けて、海の幸を食べたい、ゆっくりお風呂を楽しみたいというのが希望でしたが、大変満足できる旅になりました。
ご飯はどれもおいしく、量も十分でしたが、特にしらすの天ぷらがおいしくてびっくりしました。
ベランダにお風呂があり、子ども達が好きな時に何度もお風呂を楽しめると喜んでいました。
お風呂回りも畳敷きなので、子どもが転んでもケガをしにくく、安心して利用できました。
目の前が海岸で、海水浴シーズンが終わった今は人もさほど多くないので、夕食後に夜の散歩を楽しんだり、堤防のほうまで釣りをしに行ったりと、マスクを外してできるレジャーも楽しめました。
宿のスタッフの方々の対応もよく、感染対策を意識しつつも、笑顔で気持ちよく接客していただいたと思います。
今度はぜひ、親類や友人たちを誘って利用したい宿です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月18日 22:47:26

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
しらす漁獲量日本一の篠島のしらすは、生しらす、天ぷら、釜揚げ、どれをとっても自慢のしらすでございます。
お口に合いました様で何よりでございます。
ほぼ全館畳敷きの館内は、靴やスリッパを履かずにお過ごしいただける様になっております。
エレベーターや浴室に至るまで畳敷きにこだわり、老若男女全ての皆様に安心、安全そしてのんびりとゆったりとお過ごしいただけます様にと考えております。
従業員の対応に関しまして、感染防止のためマスク着用での対応をさせていただいております。
マスク着用ですので、なかなか表情が伝わりにくいのではないかと思っておりましたが、お客様の言葉から表情や感情は目からしっかり伝わるのだと、その中でお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

◆グレードアップ◆プリプリの伊勢海老のお造りが美味しい!鮑や知多牛もついた悠々庵会席コース
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室12畳】