篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島>のクチコミ・お客さまの声

mirai-sさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

mirai-sさん [50代/男性] 2020年12月05日 14:31:48

従業員さん達の対応も良く
食事は部屋食でしたがスムーズで
ゆっくり出来ました。
部屋等も綺麗で良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月11日 14:38:52

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝いたします。
ご夕食に関しましてお部屋出しをさせていただいております。
ご宿泊のお客様には、ゆっくりのんびり悠々とお過ごしいただきたく、この様な形をとらせていただいております。
お食事のスピードも担当の仲居の方で進み具合や直接お客様とのコミュニケーションのもと対応させていただいております。
お客様にお合いされました様で何よりでございます。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛の肉寿司 のオススメコース
【『花』山側アジアンモダンのデザインルーム】

なチュらんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

なチュらんさん [40代/女性] 2020年12月02日 20:16:41

船乗り場まで送迎をしてきださりたすかりました。
宿は 清潔感があり食事は河豚料理 おいしくいただきました。 みなさんの接客もとてもよかったですし
朝食もよかったです。
大変満足な旅になりました。
次回は子供達をつれて
またいきたいとおもいます。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月08日 13:29:55

館内に関しまして今まで以上に清潔に保つ事を意識しております。
コロナ禍におきまして清掃後のアルコール除菌などお客様の不安を少しでも取り除ければと考えております。
お料理に関しましてお口に合われました様で何よりでございます。
旅行というのは何か1つでも欠けてしまうと不満が残ってしまうものです。
今回のご旅行大変満足いただけました様で、私共も大変嬉しく感じております。
次回はお子様をお連れいただき、ご家族でのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【『風・虹』オーシャンビュー和室】

ブンブンかなさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ブンブンかなさん [30代/女性] 2020年11月16日 21:25:52

部屋、食事、対応全てが満足でした。
不満な事はシャワーの出が少し弱かった事ぐらいですかね。(笑)

忘れ物をして何回も走って頂きありがとうございました。
本当に行って良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年11月27日 14:00:41

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
お部屋に関しまして、掃除をする者、確認をする者別の従業員を配置し行っております。
また、コロナ禍におきまして、アルコール除菌の徹底に努めさせていただいております。
お料理に関しまして、鮮度、作りたて板長のこだわりが全てつまっております。
従業員の対応ですが、マスク着用でのご対応になりますのでご理解いただき感謝いたします。
その全てにおいてご満足いただけました様で何よりでございます。
忘れ物に関しましては、船に乗られる前に全てお渡しできて良かったです。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース
【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

投稿者さん 2020年11月08日 22:05:14

コロナ禍に出かけることに少し不安もありましたが、お宿はとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。他に二組いらっしゃるということでしたがお風呂は貸し切り状態でノビノビと入れましたし、お部屋の露天風呂も波の音を聞きながら楽しめました。お食事もとてもおいしくておなかがパンパンになっているのにお雑炊とデザートまでおいしくいただきました。朝食はいくつかのおかずがあるのであの納豆は絶妙の量だと嬉しくなりました。フルーツの盛り方も素敵でした。ただ一つ心残りはあと30分早くチェックインしてもう少し長く夕日の沈むところをお風呂から楽しみたかったです。また是非行きたいです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年11月26日 22:14:18

コロナ禍にご宿泊という事もあり皆様不安な気持ちでいらっしゃいます。その気持ちを少しでも和らげる事はできると考えております。各箇所へのアルコール消毒液の設置、チェックイン時には皆様に検温のご協力をいただいております。気持ちよくお過ごしいただけた様で何よりでございます。
お食事に関しましてご満足いただけた様で板長も大変喜んでおりました。
フルーツの盛り方は、女将のこだわりですのでお伝えしたところ本当に嬉しそうにしておりました。
冬の篠島は夏にも増して絶景が拝めます。
冬にしか見られない富士山。お部屋の露天風呂から見られる事もございます。
日本の夕陽百選にも選ばれた松島に沈む夕陽。。。
まだまだ魅力満載でございます。
ぜひまた篠島へ、そして真砂悠々庵にお越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 11:31:16

露天風呂が楽しみで1番良いお部屋にしたんですが、故障?調子が悪かった?のか、すぐに入れると聞いていたのに全くお湯が入っておらず、フロントの方に来ていただいて設定してもらい、再び入ってみたらぬるすぎて寒くて入っていられませんでした!涙 脱衣所がなく、お部屋からダイレクトに露天風呂なので寒い中、何度も服を脱ぎ着するのがすごく大変でした。悲しすぎて泣けてきました。結局ゆっくりお風呂に入る事は出来ませんでした。楽しみにしていただけに本当に本当に残念です。 ↑これ以外は食事も美味しくて良かったです。あまりにもショックすぎて低評価でごめんなさい。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年11月08日 16:05:04

露天風呂付客室は大変好評をいただいております。お客様も同様楽しみにお越しいただいたにも関わらず今回の様な事で大変ご迷惑と失望させてしまいました事合わせてお詫び申し上げます。
深く反省するとともに、今後同じ事が二度と起きぬ様日々の点検、確認を今まで以上にしていく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
気分を害されたにも関わらずお料理に関しまして評価いただき感謝申し上げます。

【名鉄海上観光船20%OFF】天然ふぐ会席◆スタンダード◆使用するフグは全て天然!味わいコース!

投稿者さん 2020年10月26日 16:06:44

今回二度目の利用でしたが、旅館、お部屋、食事、お風呂とても良かったです。
また、利用したいと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月30日 14:25:48

また、この様な素晴らしい評価をいただきました事あわせて感謝申し上げます。
今後も私共真砂悠々庵従業員一同お客様への感謝の気持ちと、おもてなしの心を忘れず努めて参ります。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【天然ふぐ会席◆スタンダード】使用するフグは全て天然!これぞ本物の味★味わいコース!

投稿者さん 2020年10月16日 19:59:41

この度はGOTOを使って伺いました!
フェリー乗り場から少し距離はありますが、お電話をすると送迎もあるとのことで、フェリー到着時間に合わせてお迎えに来ていただき大変助かりました。
コロナ対策で出入口やフロントには消毒液も置いてあり安心して過ごすことができました。
施設自体もとても清潔感があり、お部屋も綺麗で、客室の露天風呂からは海が見えて波の音を聞きながらのお風呂タイムは、本当に特別で素敵な時間になりました。
子供も大喜びで何度も部屋のお風呂を楽しんでいました。
夜のお料理はフグ三昧でとても美味しく大満足でした!!
朝はしらすが沢山出て、篠島ならではでとても良かったです。
また行きたいなーと思える素敵な場所でした!

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月30日 13:50:26

コロナウイルスの影響により、不安や心配があると思います。私達従業員も同じ気持ちでございます。お客様に対しどれだけ安心感を与えられるかが重用だと思っております。
入り口、客室、浴室至る所にアルコール消毒の設置。また、チェックイン時には検温のご協力もいただいております。
安心してお過ごしいただけた様で何よりでございます。
客室の露天風呂は、おかげ様で好評をいただいております。
海を眺めながら波のBGM。。。
お子様にもお喜びいただけた様で何よりでございます。
お料理に関しましてもご満足いただけた様で板長も大変喜んでおられました。
素晴らしい評価をいただき光栄でございます。
またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 20:39:43

子供の学校の休みに合わせて金曜日に宿泊しました。我が家とあと一組だけだったので、とてもゆっくりできました。畳み敷きで靴の煩わしさもなくて部屋も充分な広さで綺麗でした。
料理は少なめとありましたが、食べ切れないほどでした。中でも河豚の唐揚げはとてもふっくらで美味しかったです。強いて言えば子供が鍋とてっさのつけタレが酸っぱくて食べれなかったので、他に子供用のタレがあれば良かったです。
お風呂は一人入れるくらいの大きさで、天気が良かったので月と星を見ながら入れました。ただ時期的に朝晩は気温が下がるので、体を洗ってる時は寒かったです。あと壁の一部が海が見えるようにあいていて、すだれがかけてありますが夜に電気をつけると3階でも下の道路から見えるかもしれないので体を洗う時など女性は要注意です。我が家は電気なしで入浴していました。朝は貸切で大浴場に入れたのでゆっくりできて満足です。
あとはWi-Fiが付いていればいいなと思います。
従業員の方も親切で感じ良かったです。また機会があれば行きたいです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月27日 13:44:02

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当旅館は浴室に至るまで畳敷きにこだわり、ゆっくり特別な時をお過ごしいただきたいと考えております。
お料理に関しまして、ふぐの唐揚げがお気に入りいただけた様です何よりでございます。
お出ししておりますポン酢ですがお客様より好評をいただいておりますが、お子様には酸っぱくて食べれなかった様で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の露天風呂ですが、下の道路からは見えない造りになっております。お部屋の方に、衝立をご用意しておりましたがご案内せずまた、電気を付けずに入られたとの事で申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては只今検討中でございます。
少しずつではございますが、どのお客様にもご満足いただける様努めて参ります。

ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース

投稿者さん 2020年09月16日 12:35:16

Gotoキャンペーンを利用して、9月12-13日に家族5人で1泊しました。
密を避けて、海の幸を食べたい、ゆっくりお風呂を楽しみたいというのが希望でしたが、大変満足できる旅になりました。
ご飯はどれもおいしく、量も十分でしたが、特にしらすの天ぷらがおいしくてびっくりしました。
ベランダにお風呂があり、子ども達が好きな時に何度もお風呂を楽しめると喜んでいました。
お風呂回りも畳敷きなので、子どもが転んでもケガをしにくく、安心して利用できました。
目の前が海岸で、海水浴シーズンが終わった今は人もさほど多くないので、夕食後に夜の散歩を楽しんだり、堤防のほうまで釣りをしに行ったりと、マスクを外してできるレジャーも楽しめました。
宿のスタッフの方々の対応もよく、感染対策を意識しつつも、笑顔で気持ちよく接客していただいたと思います。
今度はぜひ、親類や友人たちを誘って利用したい宿です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月18日 22:47:26

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
しらす漁獲量日本一の篠島のしらすは、生しらす、天ぷら、釜揚げ、どれをとっても自慢のしらすでございます。
お口に合いました様で何よりでございます。
ほぼ全館畳敷きの館内は、靴やスリッパを履かずにお過ごしいただける様になっております。
エレベーターや浴室に至るまで畳敷きにこだわり、老若男女全ての皆様に安心、安全そしてのんびりとゆったりとお過ごしいただけます様にと考えております。
従業員の対応に関しまして、感染防止のためマスク着用での対応をさせていただいております。
マスク着用ですので、なかなか表情が伝わりにくいのではないかと思っておりましたが、お客様の言葉から表情や感情は目からしっかり伝わるのだと、その中でお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

◆グレードアップ◆プリプリの伊勢海老のお造りが美味しい!鮑や知多牛もついた悠々庵会席コース

投稿者さん 2020年09月09日 15:08:49

主人の退職祝いも兼ねてすこし贅沢な宿に泊まりたいと思い、悠々庵さんに決めました。平日であることと台風の影響もあり宿泊客が少なく部屋をランクアップしていただきました。料理は夕食、朝食どれをとっても大変美味しくほとんど食べてしまいました。篠島は周りにこれといって見る所はないですが、その分とってものんびりと過ごすことが出来ました。次は家族皆んなで来たいなと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月13日 22:13:57

お食事に関しまして満足いただけた様で何よりでございます。
板長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
10月から【ふぐプラン】がはじまります。
当宿自慢の【ふぐの石焼き】
漁醤に漬け込んだ厚切りのふぐを熱々に熱した石の上でさっと焼いていただく、、、香ばしさの中にふぐの旨み、そしてプリプリとした食感まさに絶品です。
青い空と海、自然が作り出す絶景の数々、歴史に深い関わりを持つ篠島。
次は、てるてる坊主をお作りして家族皆様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船20%OFF】◆スタンダード◆迷ったらコレ♪篠島満喫のコース★

投稿者さん 2020年09月01日 00:19:35

料理が抜群に美味かったですね。鮮度抜群の海の幸を堪能出来て、目の前が海というロケーションでゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、露天風呂があると最高なんですが。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月07日 15:57:59

数ある旅館の中から真砂悠々庵にお越し頂き、心より感謝申し上げます。
料理が抜群に美味しかった。。。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、板長はじめ従業員一同大変喜んでおりました。
板長は、毎朝新鮮な食材を求め市場へ行き自分の目で納得した物だけを一番良い状態でお出ししております。
お褒めのお言葉は板長にとって料理人冥利に尽きると思います。
今回【虹】というお部屋にご宿泊頂きました。
当宿には【渚】【白砂】【高砂】露天風呂付客室が3部屋ございます。
ぜひ、こちらでのご宿泊従業員一同お待ちしております。
10月から、ふぐのお料理に変わります。
また冬の篠島は景色が素晴らしいです。
澄んだ日に見る松島に沈む夕陽。。。絶景です。
運が良ければ宿から富士山をご覧になれる事もございます。
四季折々の食材や景色。。。

【『風・虹』オーシャンビュー和室】

とへいちゃんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

とへいちゃんさん [50代/女性] 2020年08月26日 15:39:51

こじんまりした旅館なので、設備はそこそこかな?と思いましたが、スタッフの皆さんはとても感じが良く気持ちよく滞在できました。

お料理も品数が多くお腹いっぱいになりました。海産物は漁の関係で好物が出るか出ないかで満足度が変わると思いますが、概ね満足でした。

それと『しゃこが食べたい』と水揚げもないのにわがままを言ったら『冷凍ですけど…』と言ってサービスで出してくださいました。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月05日 13:28:23

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越し頂き心より感謝申し上げます。
従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変ありがたく思うとともに、身が引き締まる思いでございます。今後も更なるお客様満足の向上に努めて参ります。
お料理に関しまして、満足頂けたそうで何よりでございます。
板長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
蝦蛄に関しましては好物だとお聞きしたのですが、水揚げがなく冷凍になってしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら篠島にお越し下さいませ。

◆プレミアム◆グルメなあなたに食べて欲しい…!贅沢に島を堪能するグルメ会席♪
【『高砂』海一望露天風呂&ベッドの和洋室22畳】

sachi hibiさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

sachi hibiさん [30代/女性] 2020年03月24日 15:07:14

2020年3月21日、母親の還暦祝いで祖母、妹と宿泊しました。旅館に着くと女将さんと従業員の方が笑顔でお出迎え。入り口には綺麗な浴衣が並び、好きな浴衣を選べる女性には嬉しいサービス! お部屋に入ると篠島の海が一望出来る素敵な眺めでとてもゆったりする空間です。
 お料理はふぐのコースを頂きました。味も盛り付けも本当に素晴らしく、還暦祝いの母親にはプレートに名前入りのデザートと赤いちゃんちゃんこを用意してくださいました。旅館も素敵でしたが、何よりも従業員の方の笑顔と気遣いがとても良かったです。

2020年03月
篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年03月24日 23:08:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、大変ありがたく光栄なお褒のお言葉まで頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
私達従業員の笑顔は、お客様の笑顔から生まれます。ご家族の皆様の笑顔があったからこそ従業員の笑顔が自然にこぼれたんだと思います。
素敵なご家族の皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO4【ふぐシンプルプラン】ふぐスタンダードプランから2品引いたお試し価格
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

takatyan0425さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2020年01月06日 11:40:33

1月3日に宿泊しました
新年スタートにふぐを食らう。
最高なスタートでした。
特に宿自慢の、ふぐの石焼はとても美味しい最高の逸品です!

『年末年始限定特別ふぐ会席プラン』ふぐスタンダードプランを更にグレードアップ♪
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室】

投稿者さん 2020年01月03日 14:50:10

食事・お部屋・立地は想像以上で大変満足しております。
お風呂の盥にヌメリがあり、脱衣場の床が湿っているのが残念でした。

【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

ひーかずままさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ひーかずままさん [20代/女性] 2019年09月10日 15:10:39

9月9日から一泊で 友人と子供と 行きました!
まず、篠島へフェリーで到着から旅館までバスの送迎は子供連れと荷物を考えるととてもありがたく思いました。
旅館に着いて ウェルカムドリンクもあり、色浴衣を選び 部屋へ!
私たちの泊まった部屋は 三階の露天風呂付きのお部屋。お部屋も広くて 綺麗でした!窓からは 海が見渡せました。そして廊下もお風呂の床も すべて 畳!小さい走り回る子供との旅行で 滑って転んで怪我を心配でしたが、とても 安心して過ごすことができました。
料理は ボリュームがありどれも本当に、美味しくて大満足でした!友人の誕生日のお祝いをと思い 旅館に問い合わせしたところ バースデープレートを無料で提供できるとのことで お願いしました!急なお願いにもかかわらず 快く対応してくださりました。
旅館の目の前が海で砂浜なので子供たちは 砂浜で 足まで海に浸かったりと とてもはしゃいでいました。
久々の友人との旅行でゆっくり温泉に入って日頃の疲れを癒せました!また、機会があれば是非行きたいなと思います。

伊勢海老・鮑・シャコ・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

みや父ちゃんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2019年07月25日 23:55:25

7月13日に妻と妻の母とお世話になりました。早めの到着にも関わらず、親切な対応してくださいましてありがとうございました。全体的に小綺麗でさりげない内装も満足しました。残念なのは、アメニティーが不充分なこと。サービスは満点ですが、コストパフォーマンスは低いのが残念です。

【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

chiemi0618さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:26:56

お料理も凄くごちそうでどれも美味しくいただきました。食べきれないほどの量でした。
お部屋も清潔できれいで、スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。お風呂が9時半以降が貸し切りになるので忙しかったですが、朝は部屋の露天風呂で気持ち良かったです。
今回は家族で行ったのですが、友達とも行きたいです。

高級食材を使用した料理を2品追加!贅沢なグルメ旅☆『海鮮グルメ会席』
【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:05

なにを食べてもとてもおいしく、その中でふぐの石焼は香ばしく絶品でした。

人気NO3【ふぐスタンダードプラン】ふぐフル+石焼き+伊勢海老・鮑・蛸・知多牛も
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年01月02日 20:20:35

大晦日から年越しで宿泊しました。
チェックインより早く到着したのですが、「連絡を頂いていたので」と言って下さり、早めにチェックインさせていただきました。

部屋から海が見渡せ、とても綺麗な景色でした。旅館、部屋共に綺麗でした。
中居さんが何人かみえて、テキパキと作業され、気持ちの良い接客てした。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食は大部屋でしたが、中居さんが始終みえて、対応をしてくださり、安心でした。
料理は全体的に豪勢で満足でした。

風呂は温泉ではありまでんでした。3階と1階にあり、3階からの景色は抜群でしたが、1階は景色が見えませんでした。
アメニティーなどは揃っていました。

女性には浴衣のレンタルサービスがありました。綺麗な浴衣と帯を自分で選べました。

島なので、船の時間を調べておくことが重要です。
旅館から港までは車での送迎がありますが、帰りは時間が限定されており、観光ができなかったのが残念でした。行きは、本島を出るときに連絡すると、到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。