篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島>

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 10:01:59

設備の清潔さ、ごはんも美味しくスタッフの方も親切でとても快適に過ごせました。
    夕食は熱い物は熱いうちにと手際よく出して頂きましたが、お正月時ということもあったと思いますが少しペースが速くゆっくりお酒とともに味わうにはもう少し時間おいて出して頂けると良かったなと思います。
    この点はお客様単位で好みが違うので難しい所ではありますが。

お風呂はとても綺麗で畳敷きで高齢者にも優しいと思います。これも好みですが家人が入った際かなり熱かったらしく、他のお客様とともに水で埋めたようです。
    二点注文めいた事書き込みましたが、全体として大満足の旅ができました。
    子供連れということで子供用の浴衣に兵児帯まで用意いただきとても細やかな気遣いがうれしかったです。
    夏場に子供連れて海水浴などでまた伺えればと思います。

【名鉄海上観光船20%OFF】【年末年始限定】ふぐ◆豪華食材のコラボ「真砂悠々庵」で極上のひとときを

投稿者さん 2021年12月13日 21:37:36

夫婦、嫁夫婦、義父の5人で利用させて頂きました。スタッフはお若い方ばかりだっだのに気配りが行き届き、お忙しい中でも義父の話にも長くお付き合い頂いて、接客には大変満足でした。小規模だからこそでしょうか、食事もタイミングよく提供され、美味しく頂けました。設備等についても色々なコメントが有りますが、私は納得した上で予約をしたので、非常に満足に過ごさせて頂きました。今回は非常に良い宿に巡り会えたと思っています。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛のオススメコース
    【『月・星』オーシャンビューテラス&ゆったり広縁付和室】

投稿者さん 2021年12月13日 21:22:48

予約確認と追加要望の電話応対から、最後に港で見送って頂くまで、非常に親切に対応頂きました。総部屋数が多くない事から静かで、ゆっくりと過ごすことができました。窓からの眺望も良く、食事も申し分なく美味しかったです。スタッフの皆さんは比較的お若いのに、気遣いができる方ばかりでした。

【『月・星』オーシャンビューテラス&ゆったり広縁付和室】

投稿者さん 2020年12月16日 19:23:34

初めてお邪魔した悠々庵さん。オーシャンビューで室内風呂も完備された寛ぎのお宿です。
    従業員さんも丁寧な対応、笑顔の素敵な方々でより快適に過ごせました。
    食事は冬の味覚であるフグをこれでもかといただきました。追加でカキも堪能し本当に美味しかったです。
    石焼きで食べるフグは絶品です!本当にオススメ!!
    また疲れを癒しに訪れたいな、と思います。
    悠々庵さん、本当にありがとうございました。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2021年05月22日 14:56:08

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
    この度、冬の味覚である河豚、篠島の牡蠣にご満足いただけた様で何よりでございます。
    また、悠々庵名物であります河豚の石焼き。
    鉄刺よりも厚く切った身を魚醤に漬け込み熱々に熱した石の上でサッと焼く事で、プリプリの食感と旨みと香ばしさがお口の中に広がります。
    オススメしていただき感謝いたします。
    篠島は何もないところだと感じる方もお見えですが、何もないからこそ波の音を聞きながらゆっくりお過ごしいただき癒されるんだと思います。
    また疲れた心と体を癒しにお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース
    【『風・虹』オーシャンビュー和室】

pinnkudaiyamonndoさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

pinnkudaiyamonndoさん [50代/女性] 2020年12月14日 18:37:04

感染者が増えている中、迷いましたが記念の旅行でもあったので出掛ける事に。船も混んでなくこの宿も全く密になることもなく安心して楽しむことが出来ました。 お部屋はお掃除が行き届いていて、快適!海を感じながらのお風呂もゆっくりのんびり癒されました!夕食はお腹いっぱいどれも大変美味しかったです。焼き白子最高!!!全て完璧。お天気も良かったので海沿いをゆっくり歩いて船乗り場に。丁度良い距離です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月15日 14:35:21

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝いたします。
    コロナ禍ではございますが、お越しいただくお客様にはご満足していただきたいと従業員一同考えております。
    お客様に対しどの様にする事がベストなのか、、
    こうする事で不安が緩和されるのか、、
    日々意見交換をし改善に努めております。
    安心してお過ごしいただけました様で何よりでございます。
    お食事に関しましてもご満足いただけた様で、特に焼き白子最高との事ですが、私共もその様なご意見を下さり最高!!でございます。
    ぜひまたお越し下さる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    大変喜ばしいご投稿ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%OFF】天然ふぐ『極』◆ふぐを贅沢に味わう!白子やヒレ酒 ふぐ堪能大満足コース
    【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

投稿者さん 2020年12月11日 11:34:48

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、本当に最高でした。予約がなかなか取れなかったので平日に休みを取って行った甲斐がありました。
    食事も鮮度抜群でとにかく美味しくいただきました。
    食べ終わる頃に次の料理が運ばれてきて、出来立てが出てくるところはさすがのおもてなしという印象を受けました。
    篠島の他の宿にも何度かお邪魔してますが従業員の方達の接客、宿の清潔感比べ物にならないくらい満足です。また必ず伺いたいと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月13日 15:30:54

お食事に関しまして、ご満足いただけた様で何よりでございます。
    作り置きをせず、出来たてをお召し上がりいただくのが1番美味しいと考えておりますので、そこをおもてなしと受け止めていただいたお客様と真砂悠々庵はとても相性が良い様に感じました。
    今回この様な素晴らしい評価とお褒めの言葉は私達従業員の励みになります。
    大変喜ばしいご投稿ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%OFF】天然ふぐ会席◆スタンダード◆使用するフグは全て天然!味わいコース!
    【『高砂』海一望露天風呂&ベッドの和洋室22畳】

ブンブンかなさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ブンブンかなさん [30代/女性] 2020年11月16日 21:25:52

部屋、食事、対応全てが満足でした。
    不満な事はシャワーの出が少し弱かった事ぐらいですかね。(笑)

忘れ物をして何回も走って頂きありがとうございました。
    本当に行って良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年11月27日 14:00:41

お部屋に関しまして、掃除をする者、確認をする者別の従業員を配置し行っております。
    また、コロナ禍におきまして、アルコール除菌の徹底に努めさせていただいております。
    お料理に関しまして、鮮度、作りたて板長のこだわりが全てつまっております。
    従業員の対応ですが、マスク着用でのご対応になりますのでご理解いただき感謝いたします。
    その全てにおいてご満足いただけました様で何よりでございます。
    忘れ物に関しましては、船に乗られる前に全てお渡しできて良かったです。
    ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース
    【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

投稿者さん 2020年11月08日 22:05:14

コロナ禍に出かけることに少し不安もありましたが、お宿はとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。他に二組いらっしゃるということでしたがお風呂は貸し切り状態でノビノビと入れましたし、お部屋の露天風呂も波の音を聞きながら楽しめました。お食事もとてもおいしくておなかがパンパンになっているのにお雑炊とデザートまでおいしくいただきました。朝食はいくつかのおかずがあるのであの納豆は絶妙の量だと嬉しくなりました。フルーツの盛り方も素敵でした。ただ一つ心残りはあと30分早くチェックインしてもう少し長く夕日の沈むところをお風呂から楽しみたかったです。また是非行きたいです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年11月26日 22:14:18

コロナ禍にご宿泊という事もあり皆様不安な気持ちでいらっしゃいます。その気持ちを少しでも和らげる事はできると考えております。各箇所へのアルコール消毒液の設置、チェックイン時には皆様に検温のご協力をいただいております。気持ちよくお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    お食事に関しましてご満足いただけた様で板長も大変喜んでおりました。
    フルーツの盛り方は、女将のこだわりですのでお伝えしたところ本当に嬉しそうにしておりました。
    冬の篠島は夏にも増して絶景が拝めます。
    冬にしか見られない富士山。お部屋の露天風呂から見られる事もございます。
    日本の夕陽百選にも選ばれた松島に沈む夕陽。。。
    まだまだ魅力満載でございます。
    ぜひまた篠島へ、そして真砂悠々庵にお越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛の肉寿司 のオススメコース

投稿者さん 2020年10月26日 16:06:44

今回二度目の利用でしたが、旅館、お部屋、食事、お風呂とても良かったです。
    また、利用したいと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月30日 14:25:48

また、この様な素晴らしい評価をいただきました事あわせて感謝申し上げます。
    今後も私共真砂悠々庵従業員一同お客様への感謝の気持ちと、おもてなしの心を忘れず努めて参ります。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【天然ふぐ会席◆スタンダード】使用するフグは全て天然!これぞ本物の味★味わいコース!
    【『高砂』海一望露天風呂&ベッドの和洋室22畳】

投稿者さん 2020年10月16日 19:59:41

この度はGOTOを使って伺いました!
    フェリー乗り場から少し距離はありますが、お電話をすると送迎もあるとのことで、フェリー到着時間に合わせてお迎えに来ていただき大変助かりました。
    コロナ対策で出入口やフロントには消毒液も置いてあり安心して過ごすことができました。
    施設自体もとても清潔感があり、お部屋も綺麗で、客室の露天風呂からは海が見えて波の音を聞きながらのお風呂タイムは、本当に特別で素敵な時間になりました。
    子供も大喜びで何度も部屋のお風呂を楽しんでいました。
    夜のお料理はフグ三昧でとても美味しく大満足でした!!
    朝はしらすが沢山出て、篠島ならではでとても良かったです。
    また行きたいなーと思える素敵な場所でした!

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年10月30日 13:50:26

コロナウイルスの影響により、不安や心配があると思います。私達従業員も同じ気持ちでございます。お客様に対しどれだけ安心感を与えられるかが重用だと思っております。
    入り口、客室、浴室至る所にアルコール消毒の設置。また、チェックイン時には検温のご協力もいただいております。
    安心してお過ごしいただけた様で何よりでございます。
    客室の露天風呂は、おかげ様で好評をいただいております。
    海を眺めながら波のBGM。。。
    お子様にもお喜びいただけた様で何よりでございます。
    お料理に関しましてもご満足いただけた様で板長も大変喜んでおられました。
    素晴らしい評価をいただき光栄でございます。
    またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 12:35:16

Gotoキャンペーンを利用して、9月12-13日に家族5人で1泊しました。
    密を避けて、海の幸を食べたい、ゆっくりお風呂を楽しみたいというのが希望でしたが、大変満足できる旅になりました。
    ご飯はどれもおいしく、量も十分でしたが、特にしらすの天ぷらがおいしくてびっくりしました。
    ベランダにお風呂があり、子ども達が好きな時に何度もお風呂を楽しめると喜んでいました。
    お風呂回りも畳敷きなので、子どもが転んでもケガをしにくく、安心して利用できました。
    目の前が海岸で、海水浴シーズンが終わった今は人もさほど多くないので、夕食後に夜の散歩を楽しんだり、堤防のほうまで釣りをしに行ったりと、マスクを外してできるレジャーも楽しめました。
    宿のスタッフの方々の対応もよく、感染対策を意識しつつも、笑顔で気持ちよく接客していただいたと思います。
    今度はぜひ、親類や友人たちを誘って利用したい宿です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月18日 22:47:26

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
    しらす漁獲量日本一の篠島のしらすは、生しらす、天ぷら、釜揚げ、どれをとっても自慢のしらすでございます。
    お口に合いました様で何よりでございます。
    ほぼ全館畳敷きの館内は、靴やスリッパを履かずにお過ごしいただける様になっております。
    エレベーターや浴室に至るまで畳敷きにこだわり、老若男女全ての皆様に安心、安全そしてのんびりとゆったりとお過ごしいただけます様にと考えております。
    従業員の対応に関しまして、感染防止のためマスク着用での対応をさせていただいております。
    マスク着用ですので、なかなか表情が伝わりにくいのではないかと思っておりましたが、お客様の言葉から表情や感情は目からしっかり伝わるのだと、その中でお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。
    ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
    従業員一同お待ち申し上げております。

◆グレードアップ◆プリプリの伊勢海老のお造りが美味しい!鮑や知多牛もついた悠々庵会席コース

投稿者さん 2020年09月09日 15:08:49

主人の退職祝いも兼ねてすこし贅沢な宿に泊まりたいと思い、悠々庵さんに決めました。平日であることと台風の影響もあり宿泊客が少なく部屋をランクアップしていただきました。料理は夕食、朝食どれをとっても大変美味しくほとんど食べてしまいました。篠島は周りにこれといって見る所はないですが、その分とってものんびりと過ごすことが出来ました。次は家族皆んなで来たいなと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月13日 22:13:57

お食事に関しまして満足いただけた様で何よりでございます。
    板長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
    10月から【ふぐプラン】がはじまります。
    当宿自慢の【ふぐの石焼き】
    漁醤に漬け込んだ厚切りのふぐを熱々に熱した石の上でさっと焼いていただく、、、香ばしさの中にふぐの旨み、そしてプリプリとした食感まさに絶品です。
    青い空と海、自然が作り出す絶景の数々、歴史に深い関わりを持つ篠島。
    次は、てるてる坊主をお作りして家族皆様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船20%OFF】◆スタンダード◆迷ったらコレ♪篠島満喫のコース★

投稿者さん 2020年09月01日 00:19:35

料理が抜群に美味かったですね。鮮度抜群の海の幸を堪能出来て、目の前が海というロケーションでゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、露天風呂があると最高なんですが。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月07日 15:57:59

数ある旅館の中から真砂悠々庵にお越し頂き、心より感謝申し上げます。
    料理が抜群に美味しかった。。。
    この上ないお褒めのお言葉を頂き、板長はじめ従業員一同大変喜んでおりました。
    板長は、毎朝新鮮な食材を求め市場へ行き自分の目で納得した物だけを一番良い状態でお出ししております。
    お褒めのお言葉は板長にとって料理人冥利に尽きると思います。
    今回【虹】というお部屋にご宿泊頂きました。
    当宿には【渚】【白砂】【高砂】露天風呂付客室が3部屋ございます。
    ぜひ、こちらでのご宿泊従業員一同お待ちしております。
    10月から、ふぐのお料理に変わります。
    また冬の篠島は景色が素晴らしいです。
    澄んだ日に見る松島に沈む夕陽。。。絶景です。
    運が良ければ宿から富士山をご覧になれる事もございます。
    四季折々の食材や景色。。。

【『風・虹』オーシャンビュー和室】

sachi hibiさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

sachi hibiさん [30代/女性] 2020年03月24日 15:07:14

2020年3月21日、母親の還暦祝いで祖母、妹と宿泊しました。旅館に着くと女将さんと従業員の方が笑顔でお出迎え。入り口には綺麗な浴衣が並び、好きな浴衣を選べる女性には嬉しいサービス! お部屋に入ると篠島の海が一望出来る素敵な眺めでとてもゆったりする空間です。
     お料理はふぐのコースを頂きました。味も盛り付けも本当に素晴らしく、還暦祝いの母親にはプレートに名前入りのデザートと赤いちゃんちゃんこを用意してくださいました。旅館も素敵でしたが、何よりも従業員の方の笑顔と気遣いがとても良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年03月24日 23:08:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、大変ありがたく光栄なお褒のお言葉まで頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
    私達従業員の笑顔は、お客様の笑顔から生まれます。ご家族の皆様の笑顔があったからこそ従業員の笑顔が自然にこぼれたんだと思います。
    素敵なご家族の皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO4【ふぐシンプルプラン】ふぐスタンダードプランから2品引いたお試し価格
    【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

takatyan0425さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2020年01月06日 11:40:33

1月3日に宿泊しました
    新年スタートにふぐを食らう。
    最高なスタートでした。
    特に宿自慢の、ふぐの石焼はとても美味しい最高の逸品です!

『年末年始限定特別ふぐ会席プラン』ふぐスタンダードプランを更にグレードアップ♪
    【『渚砂』海一望露天風呂付き和室】

ひーかずままさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ひーかずままさん [20代/女性] 2019年09月10日 15:10:39

9月9日から一泊で 友人と子供と 行きました!
    まず、篠島へフェリーで到着から旅館までバスの送迎は子供連れと荷物を考えるととてもありがたく思いました。
    旅館に着いて ウェルカムドリンクもあり、色浴衣を選び 部屋へ!
    私たちの泊まった部屋は 三階の露天風呂付きのお部屋。お部屋も広くて 綺麗でした!窓からは 海が見渡せました。そして廊下もお風呂の床も すべて 畳!小さい走り回る子供との旅行で 滑って転んで怪我を心配でしたが、とても 安心して過ごすことができました。
    料理は ボリュームがありどれも本当に、美味しくて大満足でした!友人の誕生日のお祝いをと思い 旅館に問い合わせしたところ バースデープレートを無料で提供できるとのことで お願いしました!急なお願いにもかかわらず 快く対応してくださりました。
    旅館の目の前が海で砂浜なので子供たちは 砂浜で 足まで海に浸かったりと とてもはしゃいでいました。
    久々の友人との旅行でゆっくり温泉に入って日頃の疲れを癒せました!また、機会があれば是非行きたいなと思います。

伊勢海老・鮑・シャコ・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
    【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

chiemi0618さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:26:56

お料理も凄くごちそうでどれも美味しくいただきました。食べきれないほどの量でした。
    お部屋も清潔できれいで、スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。お風呂が9時半以降が貸し切りになるので忙しかったですが、朝は部屋の露天風呂で気持ち良かったです。
    今回は家族で行ったのですが、友達とも行きたいです。

高級食材を使用した料理を2品追加!贅沢なグルメ旅☆『海鮮グルメ会席』
    【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:05

なにを食べてもとてもおいしく、その中でふぐの石焼は香ばしく絶品でした。

人気NO3【ふぐスタンダードプラン】ふぐフル+石焼き+伊勢海老・鮑・蛸・知多牛も

投稿者さん 2019年01月02日 20:20:35

大晦日から年越しで宿泊しました。
    チェックインより早く到着したのですが、「連絡を頂いていたので」と言って下さり、早めにチェックインさせていただきました。

部屋から海が見渡せ、とても綺麗な景色でした。旅館、部屋共に綺麗でした。
    中居さんが何人かみえて、テキパキと作業され、気持ちの良い接客てした。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと過ごすことができました。
    朝食は大部屋でしたが、中居さんが始終みえて、対応をしてくださり、安心でした。
    料理は全体的に豪勢で満足でした。

風呂は温泉ではありまでんでした。3階と1階にあり、3階からの景色は抜群でしたが、1階は景色が見えませんでした。
    アメニティーなどは揃っていました。

女性には浴衣のレンタルサービスがありました。綺麗な浴衣と帯を自分で選べました。

島なので、船の時間を調べておくことが重要です。
    旅館から港までは車での送迎がありますが、帰りは時間が限定されており、観光ができなかったのが残念でした。行きは、本島を出るときに連絡すると、到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。

【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

ty1024さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ty1024さん [40代/女性] 2018年10月22日 15:49:02

お部屋は、広々としてくつろげました。夕食は、全部が美味しくて大満足でした。
    お風呂も、気持ちよく入れました。スタッフの心遣いも良かったです。また伺いたいと思いました。