篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> クチコミ・感想・情報

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 12:35:16

Gotoキャンペーンを利用して、9月12-13日に家族5人で1泊しました。
密を避けて、海の幸を食べたい、ゆっくりお風呂を楽しみたいというのが希望でしたが、大変満足できる旅になりました。
ご飯はどれもおいしく、量も十分でしたが、特にしらすの天ぷらがおいしくてびっくりしました。
ベランダにお風呂があり、子ども達が好きな時に何度もお風呂を楽しめると喜んでいました。
お風呂回りも畳敷きなので、子どもが転んでもケガをしにくく、安心して利用できました。
目の前が海岸で、海水浴シーズンが終わった今は人もさほど多くないので、夕食後に夜の散歩を楽しんだり、堤防のほうまで釣りをしに行ったりと、マスクを外してできるレジャーも楽しめました。
宿のスタッフの方々の対応もよく、感染対策を意識しつつも、笑顔で気持ちよく接客していただいたと思います。
今度はぜひ、親類や友人たちを誘って利用したい宿です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月18日 22:47:26

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越し下さいまして心より感謝申し上げます。
しらす漁獲量日本一の篠島のしらすは、生しらす、天ぷら、釜揚げ、どれをとっても自慢のしらすでございます。
お口に合いました様で何よりでございます。
ほぼ全館畳敷きの館内は、靴やスリッパを履かずにお過ごしいただける様になっております。
エレベーターや浴室に至るまで畳敷きにこだわり、老若男女全ての皆様に安心、安全そしてのんびりとゆったりとお過ごしいただけます様にと考えております。
従業員の対応に関しまして、感染防止のためマスク着用での対応をさせていただいております。
マスク着用ですので、なかなか表情が伝わりにくいのではないかと思っておりましたが、お客様の言葉から表情や感情は目からしっかり伝わるのだと、その中でお褒めの言葉をいただきまして大変励みになります。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

◆グレードアップ◆プリプリの伊勢海老のお造りが美味しい!鮑や知多牛もついた悠々庵会席コース

投稿者さん 2020年09月09日 15:08:49

主人の退職祝いも兼ねてすこし贅沢な宿に泊まりたいと思い、悠々庵さんに決めました。平日であることと台風の影響もあり宿泊客が少なく部屋をランクアップしていただきました。料理は夕食、朝食どれをとっても大変美味しくほとんど食べてしまいました。篠島は周りにこれといって見る所はないですが、その分とってものんびりと過ごすことが出来ました。次は家族皆んなで来たいなと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月13日 22:13:57

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
お食事に関しまして満足いただけた様で何よりでございます。
板長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
10月から【ふぐプラン】がはじまります。
当宿自慢の【ふぐの石焼き】
漁醤に漬け込んだ厚切りのふぐを熱々に熱した石の上でさっと焼いていただく、、、香ばしさの中にふぐの旨み、そしてプリプリとした食感まさに絶品です。
青い空と海、自然が作り出す絶景の数々、歴史に深い関わりを持つ篠島。
次は、てるてる坊主をお作りして家族皆様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【名鉄海上観光船20%OFF】◆スタンダード◆迷ったらコレ♪篠島満喫のコース★

投稿者さん 2020年09月01日 00:19:35

料理が抜群に美味かったですね。鮮度抜群の海の幸を堪能出来て、目の前が海というロケーションでゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、露天風呂があると最高なんですが。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年09月07日 15:57:59

数ある旅館の中から真砂悠々庵にお越し頂き、心より感謝申し上げます。
料理が抜群に美味しかった。。。
この上ないお褒めのお言葉を頂き、板長はじめ従業員一同大変喜んでおりました。
板長は、毎朝新鮮な食材を求め市場へ行き自分の目で納得した物だけを一番良い状態でお出ししております。
お褒めのお言葉は板長にとって料理人冥利に尽きると思います。
今回【虹】というお部屋にご宿泊頂きました。
当宿には【渚】【白砂】【高砂】露天風呂付客室が3部屋ございます。
ぜひ、こちらでのご宿泊従業員一同お待ちしております。
10月から、ふぐのお料理に変わります。
また冬の篠島は景色が素晴らしいです。
澄んだ日に見る松島に沈む夕陽。。。絶景です。
運が良ければ宿から富士山をご覧になれる事もございます。
四季折々の食材や景色。。。

【『風・虹』オーシャンビュー和室】

sachi hibiさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

sachi hibiさん [30代/女性] 2020年03月24日 15:07:14

2020年3月21日、母親の還暦祝いで祖母、妹と宿泊しました。旅館に着くと女将さんと従業員の方が笑顔でお出迎え。入り口には綺麗な浴衣が並び、好きな浴衣を選べる女性には嬉しいサービス! お部屋に入ると篠島の海が一望出来る素敵な眺めでとてもゆったりする空間です。
 お料理はふぐのコースを頂きました。味も盛り付けも本当に素晴らしく、還暦祝いの母親にはプレートに名前入りのデザートと赤いちゃんちゃんこを用意してくださいました。旅館も素敵でしたが、何よりも従業員の方の笑顔と気遣いがとても良かったです。

2020年03月
篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年03月24日 23:08:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、当宿をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、大変ありがたく光栄なお褒のお言葉まで頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
私達従業員の笑顔は、お客様の笑顔から生まれます。ご家族の皆様の笑顔があったからこそ従業員の笑顔が自然にこぼれたんだと思います。
素敵なご家族の皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO4【ふぐシンプルプラン】ふぐスタンダードプランから2品引いたお試し価格
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

takatyan0425さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

takatyan0425さん [50代/男性] 2020年01月06日 11:40:33

1月3日に宿泊しました
新年スタートにふぐを食らう。
最高なスタートでした。
特に宿自慢の、ふぐの石焼はとても美味しい最高の逸品です!

『年末年始限定特別ふぐ会席プラン』ふぐスタンダードプランを更にグレードアップ♪
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室】

ひーかずままさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ひーかずままさん [20代/女性] 2019年09月10日 15:10:39

9月9日から一泊で 友人と子供と 行きました!
まず、篠島へフェリーで到着から旅館までバスの送迎は子供連れと荷物を考えるととてもありがたく思いました。
旅館に着いて ウェルカムドリンクもあり、色浴衣を選び 部屋へ!
私たちの泊まった部屋は 三階の露天風呂付きのお部屋。お部屋も広くて 綺麗でした!窓からは 海が見渡せました。そして廊下もお風呂の床も すべて 畳!小さい走り回る子供との旅行で 滑って転んで怪我を心配でしたが、とても 安心して過ごすことができました。
料理は ボリュームがありどれも本当に、美味しくて大満足でした!友人の誕生日のお祝いをと思い 旅館に問い合わせしたところ バースデープレートを無料で提供できるとのことで お願いしました!急なお願いにもかかわらず 快く対応してくださりました。
旅館の目の前が海で砂浜なので子供たちは 砂浜で 足まで海に浸かったりと とてもはしゃいでいました。
久々の友人との旅行でゆっくり温泉に入って日頃の疲れを癒せました!また、機会があれば是非行きたいなと思います。

伊勢海老・鮑・シャコ・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム】

chiemi0618さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

chiemi0618さん [50代/女性] 2019年05月01日 14:26:56

お料理も凄くごちそうでどれも美味しくいただきました。食べきれないほどの量でした。
お部屋も清潔できれいで、スタッフの方も皆さん親切で感じが良かったです。お風呂が9時半以降が貸し切りになるので忙しかったですが、朝は部屋の露天風呂で気持ち良かったです。
今回は家族で行ったのですが、友達とも行きたいです。

高級食材を使用した料理を2品追加!贅沢なグルメ旅☆『海鮮グルメ会席』
【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

takatyan0425さん [50代/男性] 2019年01月05日 18:24:05

なにを食べてもとてもおいしく、その中でふぐの石焼は香ばしく絶品でした。

人気NO3【ふぐスタンダードプラン】ふぐフル+石焼き+伊勢海老・鮑・蛸・知多牛も

投稿者さん 2019年01月02日 20:20:35

大晦日から年越しで宿泊しました。
チェックインより早く到着したのですが、「連絡を頂いていたので」と言って下さり、早めにチェックインさせていただきました。

部屋から海が見渡せ、とても綺麗な景色でした。旅館、部屋共に綺麗でした。
中居さんが何人かみえて、テキパキと作業され、気持ちの良い接客てした。

夕食は部屋出しで、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食は大部屋でしたが、中居さんが始終みえて、対応をしてくださり、安心でした。
料理は全体的に豪勢で満足でした。

風呂は温泉ではありまでんでした。3階と1階にあり、3階からの景色は抜群でしたが、1階は景色が見えませんでした。
アメニティーなどは揃っていました。

女性には浴衣のレンタルサービスがありました。綺麗な浴衣と帯を自分で選べました。

島なので、船の時間を調べておくことが重要です。
旅館から港までは車での送迎がありますが、帰りは時間が限定されており、観光ができなかったのが残念でした。行きは、本島を出るときに連絡すると、到着時間に合わせて迎えに来てくださいました。

【『月・星』海一望バルコニー&約5畳ゆったり広縁付和室】

ty1024さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

ty1024さん [40代/女性] 2018年10月22日 15:49:02

お部屋は、広々としてくつろげました。夕食は、全部が美味しくて大満足でした。
お風呂も、気持ちよく入れました。スタッフの心遣いも良かったです。また伺いたいと思いました。

【『渚砂』海一望露天風呂付き和室】

☆たかしーも☆さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

☆たかしーも☆さん [30代/男性] 2018年07月10日 09:54:19

篠島港から距離があることを除けばとても素晴らしい宿でした!(もちろん送迎はあります)
玄関・部屋・廊下・浴室全て掃除が行き届いており、子供もいたのでとても気持ちよく過ごせました。
料理もボリュームもさることながら、とても美味しかったです。お刺身・てんぷら、それにパスタとデザートもあり、妻も私も大満足でした!とくにデザート(自家製バニラアイス・柑橘系のジュレ・ババロア?みたいなの←うろおぼえ)は通販していたら買いたいくらい美味しかったです!
また、図書室などもあり、夕食後も時間をつぶすことができ、のんびりと島ライフを堪能できました^^
チェックアウト後に荷物も預かってくださり、タオルも貸して下さって本当にサービスも満点でした!
とても素晴らしい夏休みとなりました^^本当にオススメめです^^

2018年07月
【『風・虹』海一望和室又は『花』山側デザインルーム現金特価】

投稿者さん 2018年05月06日 15:56:01

GWに宿泊しました
立地も良く、部屋はとても清潔感があり、料理もご馳走がずらりと並び大変美味しくいただきました
接客も丁寧にしていただき良い休日が過ごせました

料理についてですが、未修学の子どもにはお子さまランチを出していただいたことも嬉しかったです
ただ、小学生低学年の子どもにも、お子さまランチでも良かったかな、と(贅沢な話ですが)

総じて大変素晴らしい旅館でした!
ありがとうございました

『GW限定プラン』悠々庵会席を更に豪華に☆離島の春を満喫♪
【『高砂』海一望露天風呂&マッサージ機付和洋室22畳現金特価】

投稿者さん 2017年02月26日 22:23:05

掃除の行き届いたきれいな宿でした。
館内は家の中のようにスリッパや靴で移動することがなく、くつろげました。
平日泊のためか、宿泊客が少なく、お風呂を家族風呂のように貸し切りにしていただけてとてもうれしかったです。
食事はフグの石焼が美味しかったです。
家庭的な雰囲気の中でゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
【現金特価】人気NO4【ふぐシンプルプラン】石焼&ドルチェ・貸切風呂も

投稿者さん 2015年08月23日 20:14:37

本日、妻と渚砂に宿泊して帰って来ました。

感想は、久し振りに全てに満足する宿に巡り合いました。

宿が新しくきれいで、女性視線からの気配りが多く見られ・・・
staffの皆さんは、とても笑顔が良く気持ちいい・・・
食事は、部屋食で美味しくボリューム満点で料理を出すタイミングも良いし・・・
立地も抜群だし・・・

また行きますので覚えていてくださいね。

【現金特価】伊勢海老・鮑・蟹・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室現金特価】

匿名希望4308さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

匿名希望4308さん [40代/女性] 2015年06月23日 21:48:19

とてもオススメの宿です!!

◆終始、女将さんや中居さん達の対応が親切で迅速で素晴らしい(お迎えの方、料理人さんも!)
◆「大食い二人でも非常に満腹に」なる料理(新鮮でしかも美味しいですよ♪無事完食!)
◆滞在中、外からはずっと波の音(昼はトンビの鳴き声も!)しか聞こえずとてもリラックス(波の音の中で熟睡出来ました☆)
◆お風呂付きのお部屋がオススメ(浴槽は足を伸ばせて、立てば海も見渡せて快適過ぎ!)
◆長い浜辺の奥の端の方にある宿なので静か(早朝&夜は本当に波の音のみ♪)

平日金曜泊でお部屋が空いていたのでグレードアップして下さいました。
その日の他のお客さんは女性グループのみで本当に波の音以外聞こえず
ゆったりと過ごせました。
シーズンオフなのもあったかもしれませんが、何もせずゆっくりまったり
過ごせました。
砂浜がすぐ目の前なので夏は海水浴で利用するのも良いかと思われます♪

※少食の方は事前におおまかな内容や量を聞かれたほうが良いかもです。
 夕食・朝食ともにかなりボリュームあります。

また行きたいお宿です☆

2015年06月
【現金特価】【ふるさと割1万円】伊勢海老・鮑・蟹・知多牛~しらす・タコ・大アサリまで☆『悠々庵会席』
【『渚砂』海一望露天風呂付き和室現金特価】

クック7243さんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

クック7243さん [40代/女性] 2024年04月18日 19:34:31

長男の誕生日ということで家族で一泊しました。数年ぶりの再訪でしたが、今回も海の目の前というロケーション、お部屋についている露天風呂、海の幸満載で美味しいご飯(部屋食)に大満足です。
釣り堀まで車で送迎もしていただけて、助かりました。
また、利用したいと思います。

○記念日をお祝い○誕生日や還暦、結婚記念日など…<特典付き>【名鉄海上観光船10%OFF】
【『白砂』海一望の露天風呂&ベッド和洋室18畳】

投稿者さん 2023年01月11日 07:25:15

お風呂の下の部屋で、誰かが入浴すると水温が響き気になりましたが、それ以外は料理も美味しく寛ぐことができました。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2023年02月17日 16:58:06

数ある宿の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝申し上げます。
それはそれは大変申し訳ございませんでした。
とても雑音になるかと思います。これまでそのようなご指摘を受けたことがございませんでしたので気づきませんでした。脱衣場に張り紙をするなど改善していきたいと思います。大変貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた悠々庵へお越しいただける日を従業員一同お待ちしております。

【名鉄海上観光船10%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛のオススメコース
【『風・虹』オーシャンビュー和室】

でろんぎんさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

でろんぎんさん [20代/男性] 2021年05月02日 16:11:47

海が一望できるお部屋で最高でした。建物はとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。お料理・サービスも良く、また来たいと思います。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2021年05月22日 15:35:36

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきました【渚】のお部屋は露天風呂付客室になります。
目の前に広がるのは、青い空と青い海。
露天風呂に浸かりながらの景色はいかがでしたでしょうか?
コロナ禍ではありますが、お越しいただいたお客様には気持ちよくお過ごしいただきたく、従業員一丸となり清掃、アルコール除菌の徹底をしております。
また、各客室、各スペースへのアルコール消毒の設置、検温のご協力をいただく事で、お客様への安心につながると考えております。
今回気持ちよくお過ごしいただけたとの事ですので何よりでございます。
またお料理に関しましても、お褒め言葉をいただき感謝いたします。
ぜひまた篠島、そして真砂悠々庵にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

近隣5県在住者限定《GW直前割》お一人最大5000円引き!スタンダード【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2020年12月12日 19:25:17

大浴場が狭過ぎて4人浸かったらいっぱいの浴槽と3人しか洗えないのはありえない感じでした。
その他のサービスは良かったので残念です。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月13日 16:13:45

数ある旅館の中から、真砂悠々庵にお越しいただき心より感謝いたします。
この度、楽天トラベルさんの方からご予約いただきました。
公式ホームページも新しくリニューアルし全ての写真が最新のものになっております。
その中で大浴場の写真も掲載しておりますが、実物と相違ないものとなっております。
ご確認、ご了承の上お客様ご自身でご予約いただきましたが、とても残念でございます。
真砂悠々庵は全8室の小さな旅館です。
大きなホテルなどでしたらお客様のお求めになる理想が叶うと思います。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ◆シンプル◆冬の味覚「フグ」の定番料理が並ぶコース
【『月・星』オーシャンビューテラス&ゆったり広縁付和室】

mirai-sさんの 篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> のクチコミ

mirai-sさん [50代/男性] 2020年12月05日 14:31:48

従業員さん達の対応も良く
食事は部屋食でしたがスムーズで
ゆっくり出来ました。
部屋等も綺麗で良かったです。

篠島離宮 真砂 悠々庵<篠島> 2020年12月11日 14:38:52

ご夕食に関しましてお部屋出しをさせていただいております。
ご宿泊のお客様には、ゆっくりのんびり悠々とお過ごしいただきたく、この様な形をとらせていただいております。
お食事のスピードも担当の仲居の方で進み具合や直接お客様とのコミュニケーションのもと対応させていただいております。
お客様にお合いされました様で何よりでございます。
ぜひまた篠島へお越し下さいませ。

【名鉄海上観光船20%OFF】ふぐ会席◆スタンダード◆ふぐ石焼き&知多牛の肉寿司 のオススメコース
【『花』山側アジアンモダンのデザインルーム】