蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年12月31日 16:15:19

12月末に息子と2人で蔵王スキー場へスキーをするために宿泊しました。
場所は中森ゲレンデが最寄りとなります。宿~ゲレンデ間に近道があり、スキーの準備・撤収にも楽ちんでした。
宿の説明から始まる対応につきましては、スタッフが全て男性だけだったような気がしますが、てきぱきと丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
坂に立地している構造上、案内された部屋が4階、ロビーが3階、食事処が2階、風呂場が1階と、階段の上り下りが面倒でした。
食事についてはその地のものを使った料理で、からだに優しいメニューだと思いました。おまけの新そばがちょ~うめぇ~と親子ともども絶句。
風呂につきましては言わずもがな。硫黄分が強いので着衣に匂いが付いてしまいました。さすが蔵王!
いたる処でスタッフの熱い思いが垣間見える気がして、とても気持ちが良いまま過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

Ryoちゃん7375さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2014年10月24日 19:33:18

各点数を平均すると、とても5点にはならない、と思われるでしょう。しかし、設備の古さ等諸々の欠点をすべて忘れさせてくれるお湯の質とお食事でした。至れり尽くせりのサービスや完璧な設備をを望まれる方にはお勧めはしません。しかし、いいお湯に入って、美味しいお酒と食事があれば幸せ、という方にはぴったりの宿です。100パーセント源泉かけ流しのお湯は、熱すぎてとても入れず、お水を足しましたが、それでもお肌すべすべです。お酒は、美味しい地酒の中から、好みに合わせて選んでくれました。すぐにネットで取り寄せたくらい口に合いました。旅館の高いお酒代でいつも追加料金がかなり発生する我が家には、有難いプランでした。
お布団敷きは自分で、というのも私には合いました。留守中にお部屋に入られたり、在室時、敷いてもらう間なんとなく落ち着かなかったりするよりは、自分で準備した方が気が楽です。他にもいろいろ宿泊プランがあるようですから、自分にあったプランがみつかれば、超お勧めです。

2014年10月
<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

TIARA7さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2014年08月23日 13:54:14

ヒノキ風呂付の広いお部屋でした。室内は清潔で二人で過ごすには十分すぎるお部屋です。トイレもウォシュレットで広々しています。キャンドルサービスと夜景ツアーは良い感じでした。食事はヘルシーボリューム。部屋の不具合としては冷蔵庫の冷蔵部分がいまいち冷えないのと部屋風呂のブラインドが中途半端で改善をしてほしいですね、あのままでは神経使ってしまいます。無料家族風呂はお湯が良いのと一番風呂は熱いです。泉質は最高です!お風呂のおかげで疲れた体が元気いっぱいです☆缶ビール350ml/250円で販売していました)^o^(

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月19日 09:29:33

お盆に利用しました、評価どおりの良い宿でした。温泉サイコー、食事おいしい、接客も丁寧。唯一部屋にトイレが有ればと思いました。蔵王に行くときはまた利用したいと思います

投稿者さん 2014年06月02日 15:44:35

子供に対する気配りもあり、食事も良かったです。

2014年05月
【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2013年12月03日 08:53:44

小学生の息子が一人分無料のプランだったのですが、食事は大人と同じ内容・量でした。
そして「味付けがお子様向きになっていますので、こちらの席がお子様の席です」と
案内され、味付けまで細かい気遣いがされていて素晴らしいなと思いました。

貸切風呂も24時間いつでも鍵をかけて無料で利用できるので、低学年の息子とも
一緒にお風呂に入られてとても良かったです。
お湯は熱めですが掛け流しでサイコーに良かったです。蔵王温泉は何度も来ていますが
あんなに湯の花が濃いのは初めてでした。とてもいいお湯です。

ただ、お風呂から出て良い感じの脱力感の中で4階の部屋に戻る階段がつらかった(笑)。

でも低料金で正直ここまで良いとは思いませんでした。少々フロントが人の気配がなく(笑)
寂しい感じはしますが、しっかりサービスでまかなってるという感じです。

あ、あとお風呂に置いてあるシャンプーシリーズはとてもサラサラになって良かったです。

蔵王の定番宿にしたいと思います!今度は1階の部屋指定で(笑)!

2013年11月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】

投稿者さん 2013年12月01日 17:38:10

いやぁ~二十年ぶりに酸っぱいビリビリする蔵王のお湯を堪能させて戴きました
夕・朝食ともシンプルながら品数も多く素材を活かした薄味で春のこごみ・ふきのとうの何とも美味しいこと
酒販店でおいてない様なお酒がほぼ定価で提供されており酒がすすみました
部屋のお風呂は温泉ではないですが眺めも良くヒノキの香りに包まれとても柔らかいお湯でした
大浴場のさくらの湯に入れなかったのが心残りです
特に特別な日ではないですが安く泊まれ大満足でした

ほぼ全館禁煙なのはすご~くいいです
スタッフの対応が気持ちよくカッコよかったです(妻より)

2013年11月
【冬得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

つばさみつはさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

つばさみつはさん [40代/女性] 2013年09月30日 14:44:09

27日(金)に母と娘と3人で一泊させていただきました。一番の魅力は料金!安いのに評価は4越えです。心身疲れていたのでゆっくりしたいと思いこじんまりとしたお宿を探していました。豪華絢爛ではないけどお値段以上の価値はありました♪スタッフの方々も皆さまよくしてくれたし、貸切り風呂無料だしいろんなところでお客様を大事にしてくれていると思います!子供の料理も大人とほぼ一緒でした。3年生の娘も喜んで平らげました。(ヒメタケの炊き込みごはんが大絶賛)若者が創作した感じの品もあり手作りピザもあり山菜のお造り?もありホントに素敵なお料理でしたよ。蔵王はお湯がとにかく良くて大好きです。お天気がよく見晴らしも最高でした。故郷さんにはさらに進化をしていって欲しいと思います。(豪華にではなく)またゆっくりと行ってみたいと思ってます。

2013年09月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】

投稿者さん 2013年09月26日 13:51:25

9/19に宿泊しました。
プラン名通り、夏休みをずらし、3連休前ということもあり、他の宿泊客も少なく、1階のフロアを貸切状態で、4人には広すぎるくらいの非常に広い部屋を用意頂きました。
宿に着いて、最初に外観を見た時にはさすがに「ギョ」としましたが、中は非常に清潔感があり、何よりも料理と温泉が最高でした。
地の物を使って、一つ一つが丁寧に作られており、全て美味しく頂きました。
お風呂も24時間入ることができ、東北の湯治場を連想させる温泉らしい温泉でした。
天候に恵まれ、御釜やロープウェイからは鳥海山もくっきりと見え、すばらしい山形の旅となりました。
スタッフの皆さん、心地よい時間をありがとうございました。

P.S.
自分も忘れてたのですが、特典のお土産「ゆうきや」のお煎餅が頂けなかったような気が...。(笑)

2013年09月
【夏休みズラしてお得】通常料金で嬉しい特典★遅めの夏休みをおトクに満喫♪~夏得~
【*【和室12畳(禁煙)】】

かつお122さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かつお122さん [30代/女性] 2013年08月26日 07:56:26

家族4人で利用させて頂きました。5歳と2歳児を連れての旅行だったので、宿泊前は共同トイレというのが気になりましたが、幼児一名が無料だった事と、金額的にも評価を見てもとても良かったのが、決め手になりました。
実際に宿に着いてみると、改装されたのか、全体的にとても綺麗で清潔でした。共同トイレの所は昔ながらの古い宿のイメージでしたたが、トイレ自体もウォッシュレットで各階にありました。
お食事も、蔵王の山菜や山形の郷土料理をたくさん取り入れており、美味しかったです。一名無料の子供にも、同じ料理を出して頂いてビックリしましたが、嬉しかったです。
泉質も最高で、空いていれば自由にとの事で、家族風呂も楽しむ事ができました。
スタッフの方々も温かく、とても良いお宿でした。また蔵王に行く時は、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】
【*【和室8畳(喫煙)】】

トゥンギョクさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

トゥンギョクさん [40代/女性] 2013年08月24日 18:11:47

先日は2名で一番リーズナブルなプランでお世話になりました。
コストカットを徹底している模様ですので、館内もお部屋も明るい雰囲気とは言えないのですが、支配人のかたにとても感じ良く対応いただきました。お値段もお値段なので、期待はしていなかったのですが、お食事も丁寧に、上品につくられており、山の幸、お肉、お汁ものどれもたいへん美味しかったです。朝晩ともに量も十分でした。そしてなによりお風呂が泉質がとてもよくて(貸切風呂で気兼ねなく水が足せたので助かりました。大分足さないととても入れない源泉の熱さです)、夜の気温も涼しく、川の音にリラックスできました。また機会があればぜひお邪魔したいです。

【*【和室8畳(禁煙)】】

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [30代/女性] 2013年05月28日 14:53:10

急遽思い付いた旅行で、クチコミが良かったのと料金がリーズナブルだったので宿泊を決めました。
お風呂場は広い訳ではありませんがきれいでした。
お料理はとても美味しく、子供達がペロリと食べたのにはびっくりしました。夕食も朝食も手作りでおいしかったです。
男性スタッフだけで頑張っている姿に旦那も感心してました。また利用させていただきます。頑張って下さいね。

2013年05月
【お子様1名無料】春の温泉旅行◎ファミリープラン★【夏得】
【*【和室8畳(禁煙)】】

ひわ。さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ひわ。さん [30代/女性] 2012年11月17日 16:24:35

レビューがよかったので決めました。実際、この価格でいいの?!ととても驚きました。まず、お部屋は綺麗。冷蔵庫あり。布団が自分で自由にひけるのがよいです。お料理がと~っても!美味しく、見た目も綺麗でした。量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。サービスのワンドリンクもグラスだけでなく、瓶ビールまで選べました!お風呂はシンプルに浴槽ひとつ。でも、風情がありとてもよかったです。温泉を楽しめました。貸し切り入り放題なのがよかったです。予約時、トイレが部屋にないことに悩みましたが、各階、お風呂に綺麗なトイレがあり、全く困りませんでした。三人でされてるため、電話にでなかったり、頼みごとをするとき困ったりするので、細かい人的サービスを求める方には向かないとおもいます。逆に煩わしさがなくてよいですが。接客はとっても親切です。エレベーターがないので、足腰が悪い方にも不便かなと思います。それ以外は本当にとてもよいです!節電意識が高いとこもよいです。また絶対行きたいお宿です。

2012年11月
【冬得旅】お土産&ワンドリンク付き★山形グルメプラン

淳子8173さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

淳子8173さん [60代/男性] 2012年02月20日 15:18:50

今回はグレードアップの部屋にしていただきありがとうございました。特別室は最高のお部屋でした。正規の料金でもまた宿泊したいと思います。食事はシンプルですが、温泉はお勧めです。
 でも、貸切風呂はいつ入っても熱くて水で薄めなければ当分入れない状態です。もう少し設定温度が調節できていれば最高です。特別室は贅沢な作りで部屋にある展望風呂は温泉のお湯ではありませんが、スキー場を眺めながらカップルで入るには盛り上がり度100%です。
 全般的にサービス等は最低限に押さえコストダウンを図っている宿だと感じました。リーズナブルな値段で、あまり干渉されずに泊まるにはお勧めの宿です。ただ、4F建てでエレベーターがないので足の不自由な人には不向きです。 ちなみに、食事処での焼酎のボトルは、¥2,000~で酒飲みにはうれしい値段です。

2012年02月
【和室8畳】

なな19991127さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

なな19991127さん [30代/女性] 2012年01月10日 05:30:30

3連休のスキーシーズンなのに、一人1万円はとてもお安く助かりました。期待していなかったのですが、館内は期待はずれにきれいで、清潔でとてもよかったです。
すべてセルフでしたが、友人5人だったので、そのほうが都合よく、また、夕飯場所も仕切りがあり、ゆっくりくつろぐことができました。
スキー場にも近いけれど、送迎もしてくれ、スキーがおわるまで車も預かってくれ、たすかりました。
また使わせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年01月
【和室12畳】

ま・ま1946さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2011年10月24日 19:45:29

10月22日(土)に宿泊。登山後の宿泊に利用させていただきました。当日、蔵王の天候が大荒れで午後一番の早めのチェックインとなりましたが、部屋に案内いただき、温泉もすぐ入ることが出来ました。美肌の湯でしたが、冷えた体にここち良い温かさを与えてくれました。夕食には、山形牛と記述されており、期待しておりましたら米沢牛が・・・
四切れでしたが美味しくいただきました。感動したのは、まさかの舟盛りが出され・・・
全員大満足で、他の惣菜も大変美味しかったです。
温泉、食事とも満足し、部屋もトイレも清掃が行き届き、従業員さんの応対も気持ち良さ
を感じました。
誰にでも宿泊の推薦ができる「蔵王温泉みはらしの湯 故郷」でした。

2011年10月

投稿者さん 2019年07月27日 02:54:42

お湯は、素晴らしく最高の贅沢と言った感じです。
水風呂が封鎖されてるのが残念。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”

投稿者さん 2013年12月31日 09:28:18

この値段(かつ子供が1名無料)で、清潔な部屋、十分なレベルの食事、源泉掛け流しの風呂は満足できます。

日本酒はバラエティに富んでいたが、ビールが・・・。

2013年12月

ヤッホーkhさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ヤッホーkhさん [50代/男性] 2013年11月25日 22:21:07

受付から食事まで、女性スタッフを見なかったのが不思議でした。
聞けば、男性3人で運営しているとの事。
お布団敷きがセルフなのが良く分かりました。
しかし食事は創造的でとても美味しく、またお風呂も小さいながら掛け流しの温泉で、たいへん良い宿です。
エレベータも無く、トイレも共同でしたが、食事と温泉のクオリティ、コスト対バリューを考慮すれば、申し分ありません。
機会があれば、またお世話になります。