蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wakahime20さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

wakahime20さん [50代/男性] 2016年04月17日 10:54:21

ファミリープランで、親子2人でいきましたが,料理がとっても美味しく、また宿泊が2組しかいなかったこともあり、温泉も貸切状態ではいることが出来ました。
とてもコスパの高い旅館でした。

2016年04月
【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2015年09月08日 20:59:52

9/4に夫婦で泊まりました。お酒好きなので地酒プランを選びました。お宿の方がソムリエばりに、的確なお酒を勧めてくださって、それがばっちりハマりました。すごくおいしかったです。山形のお酒のファンになりました。
 料理とお酒が、お得なお値段で楽しめました。私たちは山口県人です。西の人間は東の方の味付けは、少し濃い気がしてどうかなと思う県もあったのですが、山形のお料理はおいしくいただけました。ここのお宿のお料理も、もちろんよかったです。お酒はやっぱりお米がおいしいから当然かな。
 もともと何度かスキーで蔵王は来たことがあり、お湯が間違いないのは知っていましたが、お酒もお料理も緑も夏の温泉も楽しめ、のびーっとできて大満足です。夏の蔵王のハイキングとこのお宿はお勧めですよ。
 あと、近未来へ自分への手紙を出せるのもお楽しみです。(飲んで書いたのであまり覚えていないのも良し)
 また、女性へは浴衣の選べるサービスもあって、私はおばさんなのですがむっちゃ気持ちが上がりましたよ!遠慮しなくてよかった(^_-)-☆

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!

投稿者さん 2014年09月25日 12:55:54

みはらしの宿ですが子供が居るのでお部屋の広さを重視した為、一階の部屋になりましたがとても広く
子供が音を出しても下を気にしなくてよかったので助かりました。
食事の時も個室でしたので子供がぐずっても他の方に迷惑かからなくて良かったです。

2014年09月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2014年09月01日 15:45:40

兎に角食事がすばらしかった。
お料理そもものもすばらしかったのですが、提供のタイミングや気遣いよかったです。
お勧めいただいた純米酒もとてもおいしくて、日本酒のすばらしさを再確認させられました。
山菜の季節にぜひまた訪れたいと思います。

2014年07月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

みきちゃぁさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みきちゃぁさん [30代/女性] 2014年06月04日 09:56:14

今回2回目の利用でした。
1回目は普通のお部屋、今回は彼の誕生日旅行だったので特別室に。
普通のお部屋は風呂トイレ無ですが、特別室はどちらもあり、お風呂はヒノキです。(温泉ではないですが・・・)
特別室は禁煙ですが、部屋から5歩程度のところに喫煙室もあり、喫煙者にも使いやすい部屋です。
前回はアニバーサリー、今回は誕生日で、どちらも美味しいワインをサービスして頂きました。お料理もお米は特別栽培米ですし、米沢牛や山菜などとても美味しいです。
今回は誕生日ケーキも事前にお願いして、彼にとても喜んで頂きました!
コズパがとてもいいですし、スタッフも皆さん感じが良く、また利用したいと思います。
館内はエレベーターが無かったり、普通のお部屋はトイレがありませんが、このお値段でこのサービスは絶対に行く価値はあると思います。
温泉は源泉掛け流しです。
特別室のアメニティはそこそこ充実していますが、共同浴場にもあるといいなと思いました。
今度は秋くらいに利用したいです。(芋煮も美味しいです!)

2014年05月
<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!

投稿者さん 2014年06月02日 15:44:35

子供に対する気配りもあり、食事も良かったです。

【*【和室8畳(喫煙)】】

syararin3さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

syararin3さん [60代/男性] 2014年06月02日 12:57:08

5月25日に宿泊。レビューがよかったので決めましたが中々空き部屋の日がなく予約するのに苦労しました。実際宿泊してみると、この価格でいいの?!ととても驚きました。お部屋は角部屋でとても広くて綺麗で大満足。冷蔵庫あり。布団が自分で敷くのですが自由にできて却って良いです。お料理も美味しく、見た目も綺麗で、量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。ただ出されるピッチが少し早く温かいうちにいただくには少しせわしない感じもなくはありません。量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。お風呂の浴槽は一つでしたが。風情がありとてもよかったです。貸し切り風呂も空いている時はいつでも自由に利用できよかったです。接客サービスはとても親切ですが、あまりかまってもらえないのが逆に煩わしさがなくて良かったです。是非また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2014年04月21日 17:03:23

4月19日宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終盤のせいか、他のお客様に会うことなく、静かに過ごすことができました。
お風呂は、雰囲気よく貸切風呂も入れて大満足です。
お食事は、家庭的な感じではありましたが、ボリュームあり、地のものあり、季節のものありと、とても美味しかったです。
スタッフの方の感じもとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年04月

ヤッホーkhさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ヤッホーkhさん [50代/男性] 2013年11月25日 22:21:07

受付から食事まで、女性スタッフを見なかったのが不思議でした。
聞けば、男性3人で運営しているとの事。
お布団敷きがセルフなのが良く分かりました。
しかし食事は創造的でとても美味しく、またお風呂も小さいながら掛け流しの温泉で、たいへん良い宿です。
エレベータも無く、トイレも共同でしたが、食事と温泉のクオリティ、コスト対バリューを考慮すれば、申し分ありません。
機会があれば、またお世話になります。

投稿者さん 2013年11月25日 22:04:30

食事は心のこもった大変美味しいものでした。デザートのヨーグルトシャーベットは絶品です。
スタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。
また泊まりに行きたいと思います。

aizarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aizarさん [40代/男性] 2013年11月04日 19:11:14

布団は自分で敷くことやエレベーターがないので階段上り下りがありますが、無駄なサービスなくゆっくり過ごすことが出来ました。特に食事は子供も分も大人と同じ分量で食べきれないくらい。県外から家族達ときたので山形の蕎麦や芋煮に満足でした。蔵王には何度も来ていますが、真っ白な温泉の風呂は初めてです。ただ男女風呂の水風呂となっている所が温泉も入れていない状態なので両方温泉してもらうともっと良いと思います。ともあれみんな満足できて、子供達も楽しかったと申していました。また利用したいと思います。

2013年11月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】
【*【和室8畳(禁煙)】】

つばさみつはさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

つばさみつはさん [40代/女性] 2013年09月30日 14:44:09

27日(金)に母と娘と3人で一泊させていただきました。一番の魅力は料金!安いのに評価は4越えです。心身疲れていたのでゆっくりしたいと思いこじんまりとしたお宿を探していました。豪華絢爛ではないけどお値段以上の価値はありました♪スタッフの方々も皆さまよくしてくれたし、貸切り風呂無料だしいろんなところでお客様を大事にしてくれていると思います!子供の料理も大人とほぼ一緒でした。3年生の娘も喜んで平らげました。(ヒメタケの炊き込みごはんが大絶賛)若者が創作した感じの品もあり手作りピザもあり山菜のお造り?もありホントに素敵なお料理でしたよ。蔵王はお湯がとにかく良くて大好きです。お天気がよく見晴らしも最高でした。故郷さんにはさらに進化をしていって欲しいと思います。(豪華にではなく)またゆっくりと行ってみたいと思ってます。

2013年09月
【*【和室8畳(禁煙)】】

世話焼きさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2013年05月20日 19:18:53

まずは事前に問い合わせた件についてお返事いただきありがとうございました。
スタッフ少人数との前書きがありましたが、そんなことはほぼ感じさせないほど迅速に正確に応対されていてとても感心しました。食事の席についても温かい料理はちゃんと温かいままだったしフロントから呼び出しをかけた時も下の階から掛けてきてくれたのでお客としては全くストレスを感じず良き滞在が出来ました。
初めての利用から特別室プランでしたが、このお値段で採算が取れているのか心配になるほど立派な部屋&夕食でした。部屋からは綺麗な枝垂桜が見えたり、朝夕の食事は個室でバラエティに富んだ夕食というのが一番驚きました。定番のお刺身&天ぷらは出なかったのですが特製ピザを始め、和洋中プラス伊というメニューでどれも美味しく量もちょうどお腹一杯になれました。
部屋のお風呂からは良く外が見え、雪の季節は更に綺麗だと思います。浴場の方は宿の名前に相応しいような味のある浴槽でこちらも気に入りました。
寒いのが苦手なので冬はなかなか行けないと思いますが、秋頃にもう一度行ってみたいと思います。

2013年05月
【春得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

ラビット ジジさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ラビット ジジさん [30代/男性] 2013年03月18日 22:59:10

記念日の旅行でお世話になりました。
スタッフが少ないなりにもサービスが行き届いていたように思います。

食事中、蕎麦が食べられないと申し上げたところ、うどんに替えていただけて有り難かったです。
手作りのケーキも、お腹いっぱいでも美味しく全部いただきました。

子供の料理が大人と一緒だったのでお得に感じました。簡単な子供ランチのようなものが出てくるかと思っていたので…。

気になった点は、部屋のテーブルの下に前に泊まった方の?か分かりませんが髪を結うゴムが落ちていた事。

注意書にもかかれていましたし、仕方の無い事ではありますが貸切風呂がぬるい…というより冷たかくて浸かれなかった事です。

部屋にある檜の展望風呂は広さもちょうど良く良かったです!
温泉の効能はあったのでしょうか?プランにも部屋のどこかにも効能標記はありませんでしたのでただの檜製のお風呂という認識でいましたが、シルバーが変色したので加水しているとしても少し効能があるのかな?と思いました。

あと、夜に突然スピーカーで放送(?)が入った時は少しびっくりしました…
子供を寝かし付けてウトウトしていたので、何を言っているのかも瞬時に理解できなかったのが残念です。(おにぎりありますという内容しか聞き取れませんでした)

それでも全体的には大満足でしたので、次回は今回の教訓を踏まえ、また同じ部屋に宿泊したいと思います。
プランにも書いてありますが、年代関係無く、色んな記念日にお勧めです!

2013年03月
【春得】<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!

投稿者さん 2013年01月04日 19:29:23

1月2日に宿泊しました。なにかと気遣いをいただき大雪だったので宿近くに車を停めさせていただき大変助かりました。コストパフォーマンスは素晴らしいです。

2013年01月
【すべっ得】【スキー×スノボ】お値段重視なら★セルフでお得プラン
【*【和室8畳】】

淳子8173さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

淳子8173さん [60代/男性] 2012年02月20日 15:18:50

今回はグレードアップの部屋にしていただきありがとうございました。特別室は最高のお部屋でした。正規の料金でもまた宿泊したいと思います。食事はシンプルですが、温泉はお勧めです。
 でも、貸切風呂はいつ入っても熱くて水で薄めなければ当分入れない状態です。もう少し設定温度が調節できていれば最高です。特別室は贅沢な作りで部屋にある展望風呂は温泉のお湯ではありませんが、スキー場を眺めながらカップルで入るには盛り上がり度100%です。
 全般的にサービス等は最低限に押さえコストダウンを図っている宿だと感じました。リーズナブルな値段で、あまり干渉されずに泊まるにはお勧めの宿です。ただ、4F建てでエレベーターがないので足の不自由な人には不向きです。 ちなみに、食事処での焼酎のボトルは、¥2,000~で酒飲みにはうれしい値段です。

2012年02月
【和室8畳】

なな19991127さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

なな19991127さん [30代/女性] 2012年01月10日 05:30:30

3連休のスキーシーズンなのに、一人1万円はとてもお安く助かりました。期待していなかったのですが、館内は期待はずれにきれいで、清潔でとてもよかったです。
すべてセルフでしたが、友人5人だったので、そのほうが都合よく、また、夕飯場所も仕切りがあり、ゆっくりくつろぐことができました。
スキー場にも近いけれど、送迎もしてくれ、スキーがおわるまで車も預かってくれ、たすかりました。
また使わせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年01月
【和室12畳】

投稿者さん 2019年02月20日 19:38:25

2月14日から1泊樹氷観賞でお世話になりました。ロープウェイ乗り場までの送迎など、とても親切にしていただきました。食事も美味しかったです。有難うございました

お布団敷き自由自在!お得に宿泊“セルフプラン”

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:15

1月2日からスキーをやりに行きました。とにかく従業員の皆様が親切丁寧で食事が美味しくて大変満足して帰りました。ありがとうございました。

2016年01月