蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

淳子8173さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

淳子8173さん [60代/男性] 2012年02月20日 15:18:50

今回はグレードアップの部屋にしていただきありがとうございました。特別室は最高のお部屋でした。正規の料金でもまた宿泊したいと思います。食事はシンプルですが、温泉はお勧めです。
 でも、貸切風呂はいつ入っても熱くて水で薄めなければ当分入れない状態です。もう少し設定温度が調節できていれば最高です。特別室は贅沢な作りで部屋にある展望風呂は温泉のお湯ではありませんが、スキー場を眺めながらカップルで入るには盛り上がり度100%です。
 全般的にサービス等は最低限に押さえコストダウンを図っている宿だと感じました。リーズナブルな値段で、あまり干渉されずに泊まるにはお勧めの宿です。ただ、4F建てでエレベーターがないので足の不自由な人には不向きです。 ちなみに、食事処での焼酎のボトルは、¥2,000~で酒飲みにはうれしい値段です。

2012年02月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【和室8畳】

yukimaru3さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yukimaru3さん [40代/女性] 2011年02月26日 07:59:21

スキーで利用させていただきました♪
レンタルショップまでの送迎や色々と良くして頂き大変助かりました。
チェックアウト後も滑った後にお風呂に入ることが出来たので、気持ち良~く・・・スキーの疲れは現地に置いて?関西まで帰って来ました。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2011年02月
冬はあったかお鍋♪お得にスキー&スノボを満喫!

投稿者さん 2015年11月12日 23:07:11

旅館というよりロッジっぽいです。
男性の方々で運営されているためか、
余計な煩わしさが無く本当にのんびりとできました。
料理も、山の温泉らしい山菜主体でよかったのですが季節感がほしかったな~。
特筆すべきはやはり温泉。これぞ温泉という感じで最高でした。
部屋も趣もあり、広くて綺麗でした。
それでこの価格ですから、もう一度泊まりたいと思える宿です。

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月14日 22:17:53

以前宿泊した時の印象が良かったので今回は季節を変えて再訪しました。ちょうど蔵王は紅葉のド真ん中。街じゅうが観光客まみれですが、こういうこじんまりしたお宿は静かで良いです。スキーのロッジ風の建物なので、構造に違和感を感じますが、スタッフの方々の気持ちの良い立ち振る舞いに感心します。過去こんなに満腹になるまで食べただろうか?と思うほどおなかいっぱい山形の美味を食べ、地ビール、地酒、オススメの赤ワインもしっかり堪能しました。こちらでオススメされたワインしか本当に飲めないくらい気に入ってます。何より、秋の山形芋煮があんなにシンプルで美味いものだとは、初めて知りました。家族もみな大満足。お布団敷きをセルフにしたというだけでここまでサービスされちゃうと、次回もまた必ず再訪したくなります。旅館業界は大変ですが、ぜひともがんばっていただきたいお気に入りの1軒です。満足しました!ありがとう

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!

投稿者さん 2012年02月06日 14:06:19

スキーで利用しました。
スキー場直通バスで到着後、浴場で着替えをさせてもらいロビーに荷物を置かせてもらい山麓駅まで送っていただいたので、助かりました。
15時半にチェックイン後も中森ゲレンデまでは近いので、スキー場に戻りリフト最終まで滑ることが出来ました。翌日も荷物を置かせてもらいチェックアウト後の入浴も可だったので、宿に戻り温泉で疲れをとって帰宅できたのでありがたかったです。
お部屋も設備も奇麗。部屋には洗面台付き、冷蔵庫もあり良かったです。トイレは共同ですが、奇麗なトイレでした。従業員の方も親切でした。
エレベーター無でしたが、3Fロビー、2F食堂、1Fお部屋とお風呂で、句にならなかったです。

2012年02月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【和室8畳】

ポメラニアンユキさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年04月21日 08:21:07

何度も利用させて頂いている宿です。今回は出来たばかりの露天風呂を楽しみに予約しました。一枚岩の素晴らしい露天風呂でビックリしました。本当に、本当に素晴らしいのです。2か所あって1つは大人5~6人は入れる大きさで、それを貸し切りに出来てしまうのです。贅沢過ぎます。こちらのお湯は温度が高いので水でうめないと入れないのですが、泉質も素晴らしく硫黄が濃くて問題ありません。何でもセルフで不満のある方もいらっしゃるかもしれませんが、その適度なほったらかし加減が私達には最高です。

◆【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫“素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2020年11月12日 13:38:14

5人で1つの部屋を借りたが、コスパが最強すぎた。温泉も源泉100%で、湯が目に入ると痛いほど成分が濃くてたいへん満足でした。
当日は例年より早めの雪が降っており、宿の下にある駐車場から送迎車も出していただき、接客も文句なしでした。ありがとうございました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2019年12月12日 15:34:06

お湯抜群で貸切風呂がなんと無料でした!肌がツルツルに♪

【*【和室8畳(禁煙)】】

ぷーたろう3263さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ぷーたろう3263さん [60代/女性] 2019年10月09日 11:26:11

長年蔵王温泉には毎月来ていたのですがこちらのホテルは最近お世話になってコストパフォーマンスとサービスの良さにはビックリです、部屋も清潔感があり居心地が良く温泉は家族風呂が入れてとても良いホテルです、また近いうちに行かせてもらいます

投稿者さん 2019年09月21日 15:50:17

ひとり3000円の素泊まりでしたが、選べる浴衣やアメニティもありました。1人1つカップを渡されフリードリンク!これにはびっくり。来慣れた蔵王の温泉ですが安く泊まれていい温泉にゆっくり入れてのんびりできたいい時間でした。
丁寧説明も好感がもてました。

投稿者さん 2019年08月12日 11:15:27

宿泊2日前に残室1和室素泊まりを予約しお世話になりました。西吾妻山に登頂後、山形駅から蔵王バスターミナルに着いたのは20時前でしたが、快く車で迎えに来ていただきました。受付の階には、フリードリンクバー、自販機(ビール他)もあります。部屋はとてもきれいで冷蔵庫もあります。靴のまま部屋まで入れるのは良かったです。貸し切り温泉個室もあり空いていれば自由に入れたのもよかったです。自由気ままに落ち着いて宿泊できる静かな環境の宿です。

投稿者さん 2019年07月27日 02:54:42

お湯は、素晴らしく最高の贅沢と言った感じです。
水風呂が封鎖されてるのが残念。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ネネマムさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ネネマムさん [50代/女性] 2019年07月16日 09:45:49

初めての蔵王温泉。
お値段が超~リーズナブルなので不安に思いましたが
全くそんな事はなく、お風呂も宿もサービスもとても良かったです。
Wi-Hiも入ります。
温泉ターミナルから連絡すると車で迎えに来てくれますが
お天気良ければお散歩がてら歩いてもいいかも。

館内はとてもキレイで静か。
お風呂はちょっと熱いですがお水足せば問題ないです。
硫黄温泉なので錆はありますがま、それも良い景色。

今回食事は付けませんでしたが後悔。
美味しそうな香りがしてくるのですよ~

宿でお土産用の稲花餅をお願いすると出発日の朝に出来たが届きます。
美味しいのですが日持ちせず時間が経つにつれ固くなってしまうので
購入時は量に注意して下さいね。

また、伺いたい宿です。

【*【和室8畳(喫煙)】】

雑種のまるまるさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2019年06月01日 10:56:46

何と言っても風呂が素晴らしい。シーズンオフのこの時期
狙い目です。まずはお風呂。いつ入っても常にあの蔵王の白濁の源泉かけ流しの温泉が貸し切り!いたずらに広い浴場でなく程よく落ち着く広さ、深さ、明るさ、見晴らし。さらに女性風呂は男子風呂より広い!妻も歓喜!次に部屋。リニューアル仕立て?総て綺麗でした。ただドアの建て付け悪くギィ~なるのはお愛嬌。布団カバーチョイと汗臭いと妻文句。枕全く合わず残念賞。ロビー、サービスに多く求めない方単純に温泉楽しみたい方にはサイコー!だって二人で素泊まり6000円ですから。

投稿者さん 2019年05月06日 16:35:39

温泉がとにかく素晴らしい!空いていれば何回でも利用OKな貸切風呂、2回も入りました♪

【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 “素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2019年04月22日 13:58:42

何度かお世話になっています。大変いいお湯でした。
また泊まりに行きます。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ウサギ7639さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ウサギ7639さん [60代/女性] 2018年10月16日 20:04:21

10月14日素泊まりで利用しました。紅葉見物のため、値段が安かったので選びました。あまり期待していなかったのですが、お部屋は広く清潔で、若いスタッフの対応も気持ちの良いものでした。お布団はセルフでしたが、好きな時にゴロゴロできるので快適でした。お風呂は広くはありませんが、かけ流しで、貸切風呂の利用も宿泊者は無料。蔵王温泉のお湯にたっぷりつかれました。是非また利用したいです。

【オフシーズン限定】お得に蔵王旅♪紅葉シーズンもオススメ! “素泊まりプラン”

投稿者さん 2018年09月10日 10:30:17

館内は部屋・風呂・トイレともに清潔で、フロントの方の対応も大変親切です。お蔭様でとても快適に過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月20日 18:17:53

蔵王温泉スキー場に行く際に利用させていただきました。
スタッフさんの心のこもった接客や温泉とお部屋の質、その他サービスを含め最高のおもてなしをしていただきました。故郷さんのおかげで、本当に満足した旅行にすることができました。

次回、蔵王温泉に行く際にもぜひ利用させていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。

2016年01月
【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 ”素泊まりプラン” 【チェックイン21時までOK】
【*【和室12畳(禁煙)】】