蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年06月25日 18:26:53

エレベーターが無いので階段でも大丈夫な人にお勧めです。
山菜を使った料理に大満足、何を食べても美味しかったですよ。
ふきのとうとチーズの茶碗蒸しは、初めて食べましたがファンになりました。
温泉もとても良かったです。
布団敷きがセルフなので、好きなときからゴロゴロできて、ノンビリできました。

2018年06月

baja40さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:27:23

毎年恒例のさくらんぼ狩と温泉好きの両親のため、今回の山形旅行の宿を迷っていましたが、故郷さんにして、大正解でした。兎に角、硫黄の温泉が最高です!米沢牛も美味しかったです。屋上や部屋から、眺める景色も素晴らしい。
食事処も、無理言って足の悪い母のためにテーブル席に快く変更頂き、ありがとうございました。若い男性の方中心の従業員の方の対応も爽やかで良かったです。また、利用させて頂きます。
1点だけ、こちらの連絡不足でしたが、足の悪い母のために、お風呂になるべく近いお部屋をお願いしておけば良かったと後悔しております。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 18:39:42

布団の上げ下げや食事処での対応等、セルフ方式が随所にありましたが、準備が行き届いており不便さを感じませんでした。山菜中心の料理と米沢牛が、とてもおいしかったです。
温泉は源泉かけ流しで温度管理もされておらず、自分で水のバルブをまわして温度調整が必要なタイプでした。好きな温度に調整できるので有りだと思います。泉質もとてもよかったです。また利用したいと思います。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:53:11

フロント3階、部屋は4階、食堂2階、温泉1階、というのは確かに足腰弱い方には大変だろうと思いました。でもそのおかげで温泉はいつ行っても空いていたので、登山趣味にはむしろありがたい話でした。
温泉は女性用大浴場が昔からあって、貸切と男性用中浴場は新しく作られたのでしょうか。女性用の秘湯感はなかなか良かったので、朝夕男女入れ替えだと良いですね。
あと3日ほどで花見風呂になったのに、まだ咲き始めで惜しかったです。
少ない人数で回してらっしゃるとは思えないくらい、美味しい食事と行き届いた対応をありがとうございました。リピーターが多いのも納得でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

たかみー5968さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

たかみー5968さん [30代/女性] 2018年03月31日 17:25:49

ずっと訪れたいと思っていた蔵王温泉、大阪からは遠くなかなか思い切れずにいました。遥々来た甲斐があって、温泉は最高でした!特にこちらのお宿の温泉は湯の花が濃くお肌すべすべになりました。宿泊日は利用客も少なく、温泉が常に貸し切り状態。滞在中は静かでリラックス出来ました。夕食は地元の野菜を沢山使われていて、どれも美味しくボリュームもあり大満足。スタッフの皆さん若い男性ばかりでしたが、どなたも感じ良く距離感も程よく癒されました。洗濯機が無料で使えるので荷物の多い旅には便利ですね。気になった点は部屋からお風呂までの行き来が階段のみなので何度も往復すると疲れました。お風呂の前の廊下に無料で麦茶が用意されていましたが、なぜか初日は補充されておらず飲めませんでした。総合的には来て良かったと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2018年03月02日 20:11:22

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。また、夕食・朝食とも手作り感満載で、とてもおいしくいただきました。また、是非利用したい宿です。

カトウマサさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

カトウマサさん [30代/男性] 2018年01月29日 15:39:34

温泉、食事、部屋の広さに加え、料金にも大満足です。
また利用したい。

【夕食時飲物持ち込みOK】大人数でも安心、大部屋で仲良く宿泊“ワイワイプラン”【和室12畳以上】
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2018年01月11日 11:09:06

到着時から出発時まで、全くストレスを感じることなく過ごす事ができ、とても満足致しました。食事は、素材を活かしながら手を掛けた料理を戴くことができ、調理をされた方々の気持ちが伝わってきました。風呂は、源泉掛け流しの自然度を存分に楽しむことができました。なにより一番は、スタッフの方々のホスピタリティー精神のレベルの高さだと思います。これからも頑張ってください。感銘を受けた2日間でした。ありがとうございました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2017年12月16日 17:17:54

リピートです。
いつも食事がおいしく、食事に合ったおいしい山形の日本酒を取りそろえ
一緒にいった家族も大変満足していました。
また伺いたいと思います。

【*【和室12畳(禁煙)】】

すず7717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

すず7717さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:54:32

11/4から2泊させていただきました。評判どおりの親切なサービス、食事、お風呂でした。
何より、館内の掃除が行き届いており清潔感たっぷりでした。

ミサ1016さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2017年10月28日 18:45:13

紅葉の時期でしたので、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。ただ、お部屋から一回のお風呂までの上り下りだけはきつかったです。足に不安のある方は、1日に何度もお風呂に足を運ぶ、とかはきついかもしれません。

お料理も素材の味が美味しい(おそらく)上に味付けも丁寧にしっかりとされていて、一品一品美味しくいただけました。山菜系のお料理が豊富で、これまた丁度良い味付けで。幸せな時間でした。

温泉に関しては蔵王温泉ですから泉質と湯量は言うまでもありませんが、浴室が綺麗に清掃されていて雰囲気もあり、大変気に入りました。

お宿の方たちも皆さん本当ににこやかに爽やかに対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。蔵王温泉に参ります際にはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 19:21:59

宿泊二回目、一回目は部屋が一階(お風呂一階)だったのでお風呂に行くのが楽だったのですが今回二回目は部屋が四階エレベーター無しの階段のみだったので正直ガックリしたのですが、前回同様美味しいご飯と小さいけれど贅沢な温泉とても満足!エレベーター無しでも問題なしって思えるくらい素敵な宿です!蔵王温泉は好きでよく行くのですがこんなリーズナブルで素敵な宿は他にないでしょう!料金が倍以上するホテルより私には故郷のサービスが丁度いいです!今回二回目ということでドリンクのサービスまで頂きありがとうございました!今度は子供も連れて春にでも行こうと思っています!

【*【和室8畳(禁煙)】】

く5001さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

く5001さん [60代/男性] 2017年10月16日 19:15:09

従兄会で8人利用させていただきました。
温泉も食事もとても満足しました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月22日 13:51:00

9月に1泊で利用しました。
大きな旅館を選ぶことが多かったので不安もありましたが、本当に良い宿でした。
部屋にトイレはないものの、廊下に綺麗なトイレがあり、何も問題ありませんでした。
お食事は山菜をふんだんに使用した丁寧な手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや小さめではありますが、泉質が最高で贅沢なかけ流しでした。
窓を開けると涼しい空気が入り、熱めのお湯が気持ちよかったです。
宿泊者は貸切風呂にいつでも入れるというのも嬉しかったです。

また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

3Ribbonさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2017年09月19日 14:16:21

9/17家族5人で宿泊しました。
以前宿泊した事があり
その時のサービスやお風呂に満足し
家族みんなの希望での再訪です。
浴場は少々狭いものの
泉質の良さは間違いありません!
食事も名物や旬のものを取り入れ
男性スタッフのみで運営しているとは思えない
細やかさを感じました。
また来たい!と思えるお宿です(*^^*)

投稿者さん 2017年09月05日 22:19:10

おむつが外れたばかりの子供が一緒だったので、部屋にトイレがないのは不安でしたが、すぐ近くにあって全く問題ありませんでした。トイレ自体も清潔感があり、とてもきれいでした。
お料理は地元食材が豊富に使用されており、なかなか自分では調理出来ないような山菜料理が美味しかったです。また、子供に超薄生地のピザをサービスしていただきました。作り方習ってくれば良かったです。
お風呂は家族風呂が無料で入れるのが◎でした。泉質も最高でお肌ツルツルになりました。が、換気の為に窓が開いていて外から見えるのでは…と不安になりました。大浴場もちょっと目隠しがあると更にリラックス出来たかもです。
立地ですが、温泉街の中心から少し離れているので、慣れない狭い道を歩行者に気を使いながら運転しなくて済みました。街を散策中に苦労している他県ナンバーの車を見かけたので、これはかなり重要だと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:24:28

前回とても良かったのでリピートで伺いました。
料理も美味しくお風呂も最高です。
また機会があったら伺います。ありがとうございました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

みぃ5837さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みぃ5837さん [50代/女性] 2017年05月11日 14:11:34

何度か利用させていただいていますが温泉は、もう文句なし。
料理ですがたくさんの種類を出していただくのですが毎回思うのですがとにかく料理の味のバランスがいい。
こちらの料理が食べたくて蔵王のお泊りは故郷さんに決めているようなものです。また、料理についてもいろいろ教えてもくれます。
朝食後のロビーでのコーヒーを飲みながらきれいに拭きあげられた窓からの景色を見るのがとても好きな時間で過剰なサービスもなく、のんびり、気ままに過ごせるのが好きです。

【*【和室8畳(禁煙)】】

kotetudaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kotetudaさん [50代/男性] 2017年03月05日 13:55:07

従業員は男性ばかりでしたがとても感じが良く、食事も美味しかったです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月27日 12:46:43

2月25日に宿泊させていただきました♪昨年もお世話になり、家族全員すっかり故郷さんの大ファンになり、また故郷さんに行ける週末が来るのを指折り数えて待っていました~
スタッフの皆様の対応が昨年同様とてもあたたかく、お食事はどれも手の込んだ味わい深いお料理で最高に美味、地元の食材を堪能できました(量がほど良くて、これも素晴らしい…と主人と絶賛しております。これまであちこちで泊まったお宿では必ずと言っていいほど食べきれないほどの料理が供され、お料理を残すことを好まない我々はいつも難儀してきました…心のこもったお料理を、適量、一品ずつ味わうことができる、ここにも故郷さんの素晴らしいお心遣いを感じます!)、ゲレンデまではほんの数分、そしてスキーで疲れた体の疲れがすっかりとれる素晴らしい温泉とフカフカなお布団と快適なお部屋。。。こんな贅沢な週末を今年も過ごさせていただくことができ感謝感激です!(4才の息子はもっと泊まっていたかったと帰りの車中で泣いていたほどです^^;)
山形蔵王に行くときは、もう故郷さんしか泊まれません。。。それほど素晴らしいお宿なのです。また家族4人で泊まりに行かせていただきますね!大変お世話になりありがとうございました☆

2017年02月