蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かおかおjapanさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かおかおjapanさん [30代/女性] 2015年03月30日 22:47:29

文句なし!
とても気に入りました!!
部屋にトイレがなく共用ですが、きちんと掃除されており、全く不満には感じませんでした。
お風呂は無料の家族風呂や大浴場、どちらも24時間入ることができ、自分たちの好きなペースで入浴できるので、とてもありがたかったです。
お風呂に入った翌日、早速彼氏のアトピーが、良くなっていたのには驚きました!
食事はどれもおいしく、おかずが何品もあり、野菜中心でしたが、肉食系の私たちも大満足でした!!
未来への手紙という珍しいサービスもあり、数年後に届くのが楽しみです。
スタッフの方が、おそらく男性3名だったかと思いますが、みなさんとても愛想良く、男性だけでやっているとは思えないほど、色々と行き届いていて、とにかく!!また行きたいと思いました!!!!

2015年03月

投稿者さん 2015年02月25日 00:43:05

食事ではこれでもかというほどにたくさんの料理が次々と出され、そしてまたそれが美味しいものだからついつい食べ過ぎてしまう感じでした。スタッフの皆様も非常に親切で、色々とわがままを言いましたが嫌な顔一つせず協力していただき、とても快適な滞在になりました。
初めての蔵王温泉でしたが、とても満喫することが出来ました。次に行くときも是非故郷さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月31日 16:15:19

12月末に息子と2人で蔵王スキー場へスキーをするために宿泊しました。
場所は中森ゲレンデが最寄りとなります。宿~ゲレンデ間に近道があり、スキーの準備・撤収にも楽ちんでした。
宿の説明から始まる対応につきましては、スタッフが全て男性だけだったような気がしますが、てきぱきと丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
坂に立地している構造上、案内された部屋が4階、ロビーが3階、食事処が2階、風呂場が1階と、階段の上り下りが面倒でした。
食事についてはその地のものを使った料理で、からだに優しいメニューだと思いました。おまけの新そばがちょ~うめぇ~と親子ともども絶句。
風呂につきましては言わずもがな。硫黄分が強いので着衣に匂いが付いてしまいました。さすが蔵王!
いたる処でスタッフの熱い思いが垣間見える気がして、とても気持ちが良いまま過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

迷狸吉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2014年12月27日 11:38:48

家族とのスキー旅行で利用。
評価の高さにひかれて予約したが、評判通りの宿であった。
部屋などは少し古さも目立つが、値段を考えれば充分以上。
温泉は露天がないのは残念だが、泉質は素晴らしく、貸し切り風呂も空いていればいつでも使える。シャンプー等の質も上等。シェービングフォームが常備されていれば自分的には完璧。
食事は派手さはないが地元の食材をふんだんに使い、ここでなければ食べられないと思わせる品々が並び、本当に美味しい。スキーの疲れがたまっていなかったらと思うと残念。ただ、味付けや献立は原則大人向け、子供は美味しいのは認めつつも少し不満があったようだ。
設備で3をつけたのは、無線LANが故障中で接続できなかったため。温泉の成分のせいらしいが、次回までに直っていることを期待したい。
スキー場までは徒歩3分。残念ながら宿にレンタルのスキーはないが、徒歩5分のロープウェイ駅周辺に何軒かあり、割引券もおいてある。
子供1名無料のプランで宿泊したが、この値段でこのレベルと恐縮してしまうようなコストパフォーマンスの高さ。次回は友人と別の季節に、また来年も家族でスキーでお世話になりたいと感じる良い宿であった。

2014年12月
【*【和室8畳(禁煙)】】

amaya1976さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

amaya1976さん [30代/男性] 2014年11月17日 22:28:54

いい親孝行ができました。
お料理が両親好みで感激してくれました。

2014年11月

yazu99さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yazu99さん [30代/男性] 2014年11月03日 22:31:36

家族風呂が入れるお値打ちな宿でした。
ご飯もほんとに美味しくて満足です。温泉も最高でした。
スタッフは若い男性が多かったですが、布団敷きはセルフで部屋に入ってこないのも変に気を使わずに済むし、安いしと、一石二鳥だと思いました。
ただ、エレーベータが無いのだけは年寄りには大変かな。

2014年10月
【*【和室8畳(喫煙)】】

りゅー0302さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年09月16日 23:40:25

食事が野菜中心で優しい味で美味しいです!地元を大切にした料理かなと思います。夕食は半個室みたいになっており、大変良かったです。
お風呂は熱いです!熱いですが、気持ちいいです。さっぱりした風呂あがりとなり、気に入りました。

ただ、部屋の壁というか、廊下の音がよく聞こえます。
これだけはマイナスでしたが、おもてなしがあるかなと感じるお宿でした。

2014年09月

TIARA7さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

TIARA7さん [40代/男性] 2014年08月23日 13:54:14

ヒノキ風呂付の広いお部屋でした。室内は清潔で二人で過ごすには十分すぎるお部屋です。トイレもウォシュレットで広々しています。キャンドルサービスと夜景ツアーは良い感じでした。食事はヘルシーボリューム。部屋の不具合としては冷蔵庫の冷蔵部分がいまいち冷えないのと部屋風呂のブラインドが中途半端で改善をしてほしいですね、あのままでは神経使ってしまいます。無料家族風呂はお湯が良いのと一番風呂は熱いです。泉質は最高です!お風呂のおかげで疲れた体が元気いっぱいです☆缶ビール350ml/250円で販売していました)^o^(

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン

投稿者さん 2014年08月14日 16:46:15

高台にあり、夕焼けが綺麗でした。お風呂は想像以上にとても良かったです♪ ずっと入っていたいくらいでした。 食事会場ではオシャレなBGM,お酒の種類も豊富にあり、食事もとても美味しかったです。なかなか山菜を食べる機会がないので食べれて嬉しかったです。
また是非利用したいと思えるような宿でした。 お勧めの宿です♪

投稿者さん 2014年06月22日 19:55:53

今回は、彼女に思いを伝えるための温泉旅行でした。

美人湯と評判な温泉質、真っ白な牛乳風呂のようで、肌もツルツルになり、彼女も大満足でした(^o^)

夕食も旨かったあ。米沢牛うまい♪

特別室、広くて、綺麗で、景色も最高で、ホント良いお部屋でした!

おかげさまでプロポーズも大成功♪帰り際のプレゼントも、ホント有りがたかったあ(^^)
また行きますd=(^o^)=b

2014年06月
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

みきちゃぁさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みきちゃぁさん [30代/女性] 2014年06月04日 09:56:14

今回2回目の利用でした。
1回目は普通のお部屋、今回は彼の誕生日旅行だったので特別室に。
普通のお部屋は風呂トイレ無ですが、特別室はどちらもあり、お風呂はヒノキです。(温泉ではないですが・・・)
特別室は禁煙ですが、部屋から5歩程度のところに喫煙室もあり、喫煙者にも使いやすい部屋です。
前回はアニバーサリー、今回は誕生日で、どちらも美味しいワインをサービスして頂きました。お料理もお米は特別栽培米ですし、米沢牛や山菜などとても美味しいです。
今回は誕生日ケーキも事前にお願いして、彼にとても喜んで頂きました!
コズパがとてもいいですし、スタッフも皆さん感じが良く、また利用したいと思います。
館内はエレベーターが無かったり、普通のお部屋はトイレがありませんが、このお値段でこのサービスは絶対に行く価値はあると思います。
温泉は源泉掛け流しです。
特別室のアメニティはそこそこ充実していますが、共同浴場にもあるといいなと思いました。
今度は秋くらいに利用したいです。(芋煮も美味しいです!)

2014年05月
<檜製展望風呂付き>★特別室★豪華4大特典付き!
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

syararin3さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

syararin3さん [60代/男性] 2014年06月02日 12:57:08

5月25日に宿泊。レビューがよかったので決めましたが中々空き部屋の日がなく予約するのに苦労しました。実際宿泊してみると、この価格でいいの?!ととても驚きました。お部屋は角部屋でとても広くて綺麗で大満足。冷蔵庫あり。布団が自分で敷くのですが自由にできて却って良いです。お料理も美味しく、見た目も綺麗で、量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。ただ出されるピッチが少し早く温かいうちにいただくには少しせわしない感じもなくはありません。量も多すぎず、満腹ちょっと超え、くらい。食事処もおしゃれでした。お風呂の浴槽は一つでしたが。風情がありとてもよかったです。貸し切り風呂も空いている時はいつでも自由に利用できよかったです。接客サービスはとても親切ですが、あまりかまってもらえないのが逆に煩わしさがなくて良かったです。是非また行きたいお宿の一つです。

投稿者さん 2014年05月14日 20:53:30

大変満足です。ぜひまた利用させていただきたい。外見は結構年月を経ていますが館内は清掃整頓が行き届いたキレイなお宿です。脇道への入り方が少しわかりにくいので温泉街に入ったらスローダウン必須です。みなさん総出で手作りされる食事はどれもやさしい味付けで、特に山形の自然からの食材には特筆すべきものがあります。地酒とワインの品揃えと、特にワインのお値段設定には括目すべきものがあります。もっと宣伝したらいいのに。本当は苦手なワインも、こちらのはスイスイ美味しくいただきました。素晴らしい。熱めのお風呂は大変気持ちよく、広いお部屋も眺めがよくて大満足でした。女性スタッフの方、せっかく美しいお顔立ちなのだから、今少し笑顔をがんばりましょう。ファンが増えるかもしれませんよ。少人数で一生懸命なところ、いろいろと補足説明していただく姿勢にも好感が持てました。ぜひ今後もより良いお宿に発展させてください。応援してます。

投稿者さん 2014年05月09日 22:59:28

宿泊数日前に直接ペンションに電話し、展望風呂付きのプランに変更して頂きました。
同行者とも話したのですが、今まで泊まった宿泊施設のなかで、ダントツに素晴らしいところでした!!スタッフの皆様の丁寧な対応、温泉、と~っても美味しい料理。全てが素晴らしかったです。チェックアウト時に教えて頂いた山寺のビューポイントやオススメのお蕎麦屋さんも、とても良かったです!!蔵王に行った際には、また是非利用させて頂きます。素敵な時間を、本当にどうもありがとうございました!!!

投稿者さん 2014年05月06日 12:11:19

部屋も、トイレもすべて掃除が行き届いていて気持ちよかったです。
いつでも利用できる源泉かけ流しのお風呂は最高でした。
食事も、凄く美味しかったです。
次回は、紅葉の季節に行きたいです。

投稿者さん 2014年04月21日 17:03:23

4月19日宿泊させていただきました。
スキーシーズンも終盤のせいか、他のお客様に会うことなく、静かに過ごすことができました。
お風呂は、雰囲気よく貸切風呂も入れて大満足です。
お食事は、家庭的な感じではありましたが、ボリュームあり、地のものあり、季節のものありと、とても美味しかったです。
スタッフの方の感じもとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

2014年04月
【*【和室8畳(禁煙)】】

あっきーあっきー!さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

あっきーあっきー!さん [40代/男性] 2014年03月12日 23:41:18

毎年、大人数で利用させていただいており、スキーを存分に楽しんだ後の温泉にゆっくり入り、その後大部屋でのみんなでのビールは最高でした!
スキー場からも近く、立地条件は申し分なしです!
スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちがよかったです。

施設にエレベータがなく、年配の方には階段の昇り降りはちょっときつい部分があるかも・・・。

夕食もおいしくいただけました。

最高です!

来年もぜひ、利用したいです。

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2014年02月04日 10:58:48

小学生2名、夫婦2組、母68才の7名でスキー、樹氷観光の目的で宿泊しました。立地も良く、リーズナブルなのに部屋も綺麗で、程よいサービス、満足です。お風呂も貸切風呂が無料で利用できたし、チェックイン前にお部屋に入れてもらえて、チェックアウト後にお風呂も入れてもらえて大変満足でした。館内どこへ行っても暖かくしてあり、よかったのですが温泉効果でものすごく温まるのでもう少し暖房控えめでもよかったです。特にお風呂は。エレベーターがないので高齢者は大変だと思いますが、我が家は問題ありませんでした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

2014年02月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【冬得】

投稿者さん 2013年12月31日 09:28:18

この値段(かつ子供が1名無料)で、清潔な部屋、十分なレベルの食事、源泉掛け流しの風呂は満足できます。

日本酒はバラエティに富んでいたが、ビールが・・・。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月29日 20:20:23

12/27~29 スキー旅行でお世話になりました。
中森ゲレンデまで歩いて2分程で近い。
乾燥室は広く、長椅子もあり楽に履き替えできました。
館内は掃除が行き届いていて清潔です。トイレも新しい。
食事の量は多過ぎず適量で、自家製もあり満足しました。
お風呂は狭いですがお湯が最高。貸切風呂は無料なので空いていればおすすめ。
エレベータが無いので階段ですがちょうど良い運動になると思えばなんてことはないです。
家族内でも高評価のお宿です。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【秋得】