蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年02月16日 22:10:35

禁煙はわかりますしルールにも従いますが喫煙は喫煙所でとの張り紙はあるが場所の記載がなく、ホテル中をうろちょろ探し回らなければならなかった
結局玄関の外が喫煙所だったが、禁煙アピールだけでなくちゃんと喫煙所も案内して欲しい

従業員もホテルマンらしく無い対応もいただけない

部屋は素晴らしいです

2021年02月
【壺風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン

投稿者さん 2020年11月28日 20:18:03

温泉は源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。
お部屋も掃除がされていて綺麗ではあったのですが、至る所にカメムシがいて部屋にもいるし、気になってそこが残念でした。料理はピザおいしかったし、スタッフも話しやすく良かったです。カメムシいなければまた行きたい!

投稿者さん 2020年01月18日 20:22:08

ゲレンデまでの送迎がないので雪のあるときはげれんでに短距離で歩いていけるが、無いときは、道具を担いで坂道を登り降りしなければならない。若ければ可能だが、年配者はかなりキツイ。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2019年09月27日 11:49:27

ホテルを探すのに時間がかかった。案内標識が消えかかり見ずらい。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”
【*【和室8畳(禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2019年07月17日 21:06:50

何度か宿泊していてお気に入りの宿でしたが、今回はチョット期待外れの感がありました。
プランが異なったのかもしれませんが、いつも感心させられた食事が今回は今一つでした。
連休最終日でスタッフが少なかったのだと思いますが、料理の説明もなくチョット寂しかったです。
お酒は相変わらず美味しかったので、余計に残念に思えたのかもしれません。

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“新・地酒プラン”【山形産和牛】

投稿者さん 2019年06月20日 12:59:47

格安で宿泊させて頂きました。
スタッフの方も丁寧ですし、部屋も問題ありませんでした。ただ布団から汗臭い匂いがした事と、露天風呂ではないものの入浴中底から葉っぱが出てきた事には参りました。

投稿者さん 2019年06月08日 14:01:37

家族でおせわになりました。温泉街より少し高い所にあるせいか、窓から見える新緑がとてもきれいで気持ち良かったです。
温泉は空いていれば何度でも入れる貸切風呂が子連れには有り難かったです。蔵王の温泉は熱いので貸切風呂ならば気兼ねなくお水を足すことができました。
食事は地ものの山菜を使ったメニューとお肉が楽しめました。山菜は子どもには厳しかったですが、ピザをサービスしていただき喜んでいただきました。
残念だったのは部屋にトイレがない事と、エレベーターがなかったこと。年寄りには不向きな宿かもしれません。
でも頑張っておもてなししていただいている事が感じられる好感の持てる宿でした。

投稿者さん 2018年11月21日 20:43:45

11月17日に宿泊しました。お若い男性スタッフの方々は感じが良く、好印象でした。風呂あがりに、冷茶のサービスは嬉しかったです。ロビーの足裏マッサージ機も自由に使えて良かったです。混んでなかったので、お風呂はほぼ貸し切り状態で入れました。すごくリラックスできました。泉質はサイコーでした。

toshihitomiさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年02月02日 22:10:44

雪がすごくてやっとのことたどり着きました!夕食は、とても美味しかったのですが、
朝食が残念。せめて温泉卵、牛乳を置いて欲しい。
味噌汁は、熱々をのみたい。
お風呂は、とってもよかった
貸し切りのお風呂は、バスマットがびしょ濡れで気持ち悪い。

暖房費、除雪費が別途あとから現金精算なのでお得だとおもったらそうでもなかった。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】

gigi8767さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

gigi8767さん [70代/男性] 2016年10月21日 23:10:00

10月18日に宿泊しました。多くの部屋は室内にトイレが無いので、特別室となったみたいです。さすが見晴らしの宿と看板掲げているだけあって紅葉した蔵王の山は大変美しかったです。
すぐ近くにロープーウエイや蔵王大露天風呂もあって便利でした。
よくお掃除できて清潔感はありました。
お風呂の泉質は白濁のいいお湯でした。
食事は正直言って質 量ともに良くなかったです。でも白米が大変おいしかったです。
若い男性四人が経営していると聞きました。「宿泊者の立場に立って」頑張ってください。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】

投稿者さん 2016年09月06日 20:04:45

スタッフの愛想がよく、しかし構われすぎないので気楽でした。源泉が熱く温度調節が大変でしたが、それも源泉かけ流しならでわなので快くもありました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

watayuki0115さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

watayuki0115さん [40代/女性] 2015年12月21日 15:13:28

特別室ということもあり、きれいなお部屋でした。家族風呂が予約なし・無料で利用できるのはありがたかったです。宿の方々も親切で感じの良い接客でした。食事だけ、特に朝食は、もう少し工夫があってもよいのではないかと思います。山形はお米がおいしいイメージですが、イマイチでした。

【檜製展望風呂併設】当館のスイートルームにご宿泊 ”特別室プラン” 【豪華特典付】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

kmax0301さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kmax0301さん [40代/男性] 2013年02月13日 15:34:55

口コミの評価の高さにひかれ、2/10から一泊でお世話になりました。【部屋】広くて綺麗だけど冷蔵庫の冷えが悪かったです。【風呂】広いとは言えないけど湯温43度のためノンビリ入る事が出来ました。洗い場は狭いけど天井が高く良かったです。【食事】手作り風で味付けは薄め全体的には美味しかったです。布団敷きしない代わりに食事を豪華にというプランでしたが特別豪華という気はしませんでした。山形牛を売りにしてる割にはもう少し量が欲しいところです。【従業員】若い方ばかりなのできっとシーズンバイトだと思います。元気があって良かったですが厨房でのおしゃべりが廊下にも聞こえてます。【総合】口コミでどんな感じか調べて行ったのでだいたいは予想どおりでした。ただし一点お願いがあります。プランに禁煙部屋とか喫煙部屋とかそういう情報を載せて下さい!プランのどこにも書いてかなったので着いてからビックリしました。他の宿泊者も禁煙部屋とは聞いてないと文句言ってました。部屋や館内基本的には禁煙なので喫煙者の方はご注意下さい。喫煙室なるものがありますが、ミニキッチンのある給湯室を喫煙所代わりにしてるだけなので、換気扇だけでは煙や臭いは廊下にもれます。もうちょっとちゃんとした設備が欲しいところ。情報掲載と設備の改善をお願いします。

2013年02月
蔵王温泉みはらしの宿 故郷 2013年03月16日 15:35:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミを頂きありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして、まことにありがとうございます。
現在予約時に喫煙室と禁煙室の選択が出来るようシステムを変更中です
(3/23ごろシステム完成予定)。
その他、館内の喫煙所に関しまして特に一階部分ですが、喫煙室を新たに設置いたしました。
これにより煙草の臭いは、以前と比べ格段に改善されました。
これも貴重なご意見によるものです。
本当にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室12畳】】

athlete8739さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

athlete8739さん [30代/男性] 2013年02月06日 10:06:33

一泊一人旅でお世話になりました。

従業員の方の対応は丁寧で良かったと思います。

お風呂もさすが蔵王、泉質最高でした。
残念だったのが料理ですね。今回利用したプランは、布団を敷いたりセルフサービス…そのかわり料理を豪華にという内容でしたが、期待していたものとは程遠いものでした。量的にも寂しいですね、特に夕食。

あの内容で一泊セルフサービス中心で一万円なら、もう少しお金を出してでも大きいホテル等に次は泊まろうと思います。

2013年02月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室8畳】】

東北出張40代男さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年11月29日 13:05:52

口コミ通り食事は山の幸を生かした創作料理でおいしかったです。
お風呂は狭いですが、泉質はさすが蔵王!まだ体に硫黄の香りが残っています。

受付時は呼び鈴で呼び出し、風呂の照明も自分で、布団も自分で敷くなど経費節減に努力している感じです。(私は風呂が目的なので問題ありません)
従業員さんの適度なサービスがほっとする宿です。
共同男子トイレのカギが壊れていたのは困りましたが。

蔵王は5件ほど宿泊していますがその中でも泉質はトップクラスですね。
加温、加水、循環していない本当の掛け流しのようです。

2012年11月
【冬得◎グルメ】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳】】