蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年10月29日 18:36:52

今回で三回目の宿泊です。お風呂はとてもよく満足です。部屋も古いですが気になりません。只料理が三回目ともなると一回目ほどの感動や美味しさも半減?とてもお気に入りの宿なので是非料理のレパートリーを増やしていただけたらと思います。今回もありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月18日 16:57:41

とても満足できた一泊になりました。
スタッフの方々のきびきびした動きと山菜&A5ランクのお肉の美味しいお料理、何よりお湯も素晴らしかったです。

そしてハイライト(?)は娘が忘れてきてしまった携帯電話を郵送してもらえないかとお願いしたところ、翌日には到着してとても助かりました。
電子機器なので頑丈に梱包してくれてあり、一緒にお菓子まで同梱されておりました。
この場をお借りしてスタッフの方にお礼を申し上げます、お手数をおかけしてすみませんでした、お忙しい中ありがとうございました。

心づくしのとても素敵なお宿です、また是非行きたいところになりました。
皆さんにおすすめします!
そうそう、女性の方はシャワーキャップのご持参くださいね。
きっと何度も入りたくなるお風呂・お湯ですから!

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2018年10月18日 10:56:48

料金のわりに、料理が美味しく素材も良かった。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ウサギ7639さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ウサギ7639さん [60代/女性] 2018年10月16日 20:04:21

10月14日素泊まりで利用しました。紅葉見物のため、値段が安かったので選びました。あまり期待していなかったのですが、お部屋は広く清潔で、若いスタッフの対応も気持ちの良いものでした。お布団はセルフでしたが、好きな時にゴロゴロできるので快適でした。お風呂は広くはありませんが、かけ流しで、貸切風呂の利用も宿泊者は無料。蔵王温泉のお湯にたっぷりつかれました。是非また利用したいです。

【オフシーズン限定】お得に蔵王旅♪紅葉シーズンもオススメ! “素泊まりプラン”

投稿者さん 2018年10月07日 18:42:12

布団敷き、風呂の温度調節はセルフです。おまけに、水の蛇口が奥にあり、
一番風呂の時は、やけどに注意です。
お湯をかき混ぜると、下から黒く変色した落ち葉やら毛が浮いてきます。

客室の風呂の蛇口からは、ほぼ水のぬるま湯が、チョロチョロしか出ません。
(入る気はなかったので、スタッフには言わなかった)
食事は、山菜のおひたし(朝食の梅干しは塩の固まりみたい)が、しょっぱかった。
チェックインの時、特典のお土産をチェックアウトの時に渡すと言われ、次の日の朝に精算しても、忘れているらしく、こちらから言って、やっと渡されました。
その他、気づかいが足りないと思う事があり、もう一度泊まろうとは、思えません。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2018年09月19日 17:15:18

他の方も書いている通り、スタッフの方々の対応がとても気持ちのいい宿でした。食堂へ向かう際や部屋へ帰るときなど、スタッフの方が厨房から顔を出してニコニコ挨拶してくださいます。エレベーターが無いので、4階のお部屋から1階のお風呂へ階段を上り下りするのは大変ですが、お湯は最高でした!乾燥肌で困っている我が家ですが、温泉の効能をこんなに実感したのは初めてかもしれません。お料理は旅館にありがちな天ぷらや刺身は無く、地元の山菜を中心としたお料理がメインでとても嬉しかったです。山菜を採った時の話なども色々と聞かせていただいてとても楽しく頂きました。米沢牛の陶板焼きもお値段以上でした!牛肉でおなか一杯になりたい人には物足りない量なのかもしれませんが、個人的には十二分な量でした。全体的にもボリュームがあり、何よりも子供にも全く同じメニューを出して頂けたことに感動でした。個人的にはコストパフォーマンスは高めのお宿だと思います。建物が古くても、もう少しお掃除や壁紙の修繕などが徹底されているともっと良いかなとは思いましたが、スタッフの方々の気持ちのよい対応とお料理、コスパでぜひまた泊まりたい!と思わせてもらえるお宿でした。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月13日 00:05:53

良い宿でしたが、女性的なきめ細やかさに欠けるかと…

本当に良い旅館は、こちらが話した裏まで気遣って対応してくれます。
そこに欠けるけれど、ロケーションはとても良い。

その辺が分かっていれば良い旅館です。

2018年07月

投稿者さん 2018年09月10日 10:30:17

館内は部屋・風呂・トイレともに清潔で、フロントの方の対応も大変親切です。お蔭様でとても快適に過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 “素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2018年09月06日 17:01:59

この度は、前日にリーズナブルの企画を予約できて、とてもラッキーでした。以前に伺った事が有り、印象が良かったので宿泊を決めました。温泉は、源泉かけ流しで貸切風呂も空いていたら入れて何度も入りました。お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。夕食は、地産地消にこだわっている事が、よくわかるお料理でした。山菜も上手に使いこなしていて、「ふきのとうとチーズの茶碗蒸し」、「こしあぶらとオクラのかつお和え」は、絶品でした。全て完食しました。朝食も品数が多く優しいお料理で大満足でした。お料理を作って出してくれた方が、優しくとても丁寧で感心しました。気配り、目配りの行き届いた若いスタッフが、頑張っているお宿なので、これからも伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

はるか252さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

はるか252さん [40代/男性] 2018年08月25日 22:26:22

北海道から、陸路三重までのUターンの途中で利用させてもらいました。
到着時間の 計算間違いでかなり遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたのですが 快く 迎えていただきました
娘が食物アレルギーが あることを連絡していたので事前に問い合わせをしていただき 宿泊する前から対応の丁寧さを実感いたしました
温泉もかけ流しで とても良い 湯でしたし、 家族風呂も 空いていれば無料で いつでも入れます。
立地も良く、とても景色が良くて 夜窓の外を見るととても綺麗な夜景が見られました キラキラと宝石箱のように光って見える夜景でした。
夏休みに利用しましたが とても夜は涼しく クーラーなど必要ありませんでした 天気が悪かったのでむしろ寒いぐらいでした
浴衣のデザインはカラフルでとても綺麗な浴衣が揃っていて、娘達も喜んでいました。
久々に本当に 良い温泉旅館に出会えた感じです

【*【和室12畳(禁煙)】】

ベツレヘムの子羊さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 16:46:24

立地:やや山側。5F屋上から、温泉街ほぼ全景がみわたせる。宿泊時は、夕日や流星群の撮影ができた。
部屋:可もなく不可もない。布団はセルフサービス。トイレとバスはない。エアコンは中央制御のみだが、基本、そんなに暑くならない。
食事:全体においしかった。特に山形牛がいい。ふきのとうの茶わん蒸しといった、オリジナリティあふれる料理も。
風呂:硫黄泉。源泉かけ流し。ただし、湯もみのような冷却措置をほどこしていないため、熱くてそのままは入れない。結局水で薄めることになる。部屋数に比べて、広さが足りないのも難点。
サービス:山男風のお兄さんたちが担当。滞在中、女性従業員は見なかった。そのせいか、館内あちこちに、小さいボケがかましてある。どういうボケかは、行ってのお楽しみ。
設備:全体に古い。トイレなど、部分的にリニューアル。

【*【和室8畳(禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2018年07月16日 21:00:59

今回も美味しい料理と美味しいお酒を頂くことができました。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月25日 18:26:53

エレベーターが無いので階段でも大丈夫な人にお勧めです。
山菜を使った料理に大満足、何を食べても美味しかったですよ。
ふきのとうとチーズの茶碗蒸しは、初めて食べましたがファンになりました。
温泉もとても良かったです。
布団敷きがセルフなので、好きなときからゴロゴロできて、ノンビリできました。

baja40さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:27:23

毎年恒例のさくらんぼ狩と温泉好きの両親のため、今回の山形旅行の宿を迷っていましたが、故郷さんにして、大正解でした。兎に角、硫黄の温泉が最高です!米沢牛も美味しかったです。屋上や部屋から、眺める景色も素晴らしい。
食事処も、無理言って足の悪い母のためにテーブル席に快く変更頂き、ありがとうございました。若い男性の方中心の従業員の方の対応も爽やかで良かったです。また、利用させて頂きます。
1点だけ、こちらの連絡不足でしたが、足の悪い母のために、お風呂になるべく近いお部屋をお願いしておけば良かったと後悔しております。

投稿者さん 2018年06月10日 08:36:38

幼児、小学生を含む家族5人で利用させていただきました。何より温泉の良さは特筆すべき点です。客数も多くないので、貸切風呂もほぼ自由に入れました。食事は少し濃いめの味付けですが、山菜、米沢牛と満足いくものでした。設備の古さと、メンテナンスが行き届いてない点は感じられますが、温泉に入って気ままに過ごすなら文句なしですね。

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:22

お湯がとても良かったです。肌がすべすべになりました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2018年05月05日 18:39:42

布団の上げ下げや食事処での対応等、セルフ方式が随所にありましたが、準備が行き届いており不便さを感じませんでした。山菜中心の料理と米沢牛が、とてもおいしかったです。
温泉は源泉かけ流しで温度管理もされておらず、自分で水のバルブをまわして温度調整が必要なタイプでした。好きな温度に調整できるので有りだと思います。泉質もとてもよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年05月03日 21:53:11

フロント3階、部屋は4階、食堂2階、温泉1階、というのは確かに足腰弱い方には大変だろうと思いました。でもそのおかげで温泉はいつ行っても空いていたので、登山趣味にはむしろありがたい話でした。
温泉は女性用大浴場が昔からあって、貸切と男性用中浴場は新しく作られたのでしょうか。女性用の秘湯感はなかなか良かったので、朝夕男女入れ替えだと良いですね。
あと3日ほどで花見風呂になったのに、まだ咲き始めで惜しかったです。
少ない人数で回してらっしゃるとは思えないくらい、美味しい食事と行き届いた対応をありがとうございました。リピーターが多いのも納得でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

Aスミスさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年04月09日 17:12:34

蔵王でのスキーのため宿泊しました。
初めての利用でしたが、従業員の方はとても親切でいごごちの良い宿です。
チェックイン前でも、宿に荷物をおいて着替えなどができます。
食事も量、質ともに満足でした。
立地は、宿から歩いてすぐ、中央ゲレンデに出れます。
チェックアウト後でも、ロビーに荷物を置かせていただき、14:00までですが、宿泊者は割安で入浴でき便利でした。
人にもよりますが、エレベーターがないので、階段の上り下りが辛い方もいるかもしれません。
トータルでは満足でしたので、また蔵王に行く際は利用すると思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

たかみー5968さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

たかみー5968さん [30代/女性] 2018年03月31日 17:25:49

ずっと訪れたいと思っていた蔵王温泉、大阪からは遠くなかなか思い切れずにいました。遥々来た甲斐があって、温泉は最高でした!特にこちらのお宿の温泉は湯の花が濃くお肌すべすべになりました。宿泊日は利用客も少なく、温泉が常に貸し切り状態。滞在中は静かでリラックス出来ました。夕食は地元の野菜を沢山使われていて、どれも美味しくボリュームもあり大満足。スタッフの皆さん若い男性ばかりでしたが、どなたも感じ良く距離感も程よく癒されました。洗濯機が無料で使えるので荷物の多い旅には便利ですね。気になった点は部屋からお風呂までの行き来が階段のみなので何度も往復すると疲れました。お風呂の前の廊下に無料で麦茶が用意されていましたが、なぜか初日は補充されておらず飲めませんでした。総合的には来て良かったと思える素敵なお宿でした。