蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月13日 00:05:53

良い宿でしたが、女性的なきめ細やかさに欠けるかと…

本当に良い旅館は、こちらが話した裏まで気遣って対応してくれます。
そこに欠けるけれど、ロケーションはとても良い。

その辺が分かっていれば良い旅館です。

2018年07月
【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2018年09月10日 10:30:17

館内は部屋・風呂・トイレともに清潔で、フロントの方の対応も大変親切です。お蔭様でとても快適に過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 “素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2018年09月06日 17:01:59

この度は、前日にリーズナブルの企画を予約できて、とてもラッキーでした。以前に伺った事が有り、印象が良かったので宿泊を決めました。温泉は、源泉かけ流しで貸切風呂も空いていたら入れて何度も入りました。お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。夕食は、地産地消にこだわっている事が、よくわかるお料理でした。山菜も上手に使いこなしていて、「ふきのとうとチーズの茶碗蒸し」、「こしあぶらとオクラのかつお和え」は、絶品でした。全て完食しました。朝食も品数が多く優しいお料理で大満足でした。お料理を作って出してくれた方が、優しくとても丁寧で感心しました。気配り、目配りの行き届いた若いスタッフが、頑張っているお宿なので、これからも伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

はるか252さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

はるか252さん [40代/男性] 2018年08月25日 22:26:22

北海道から、陸路三重までのUターンの途中で利用させてもらいました。
到着時間の 計算間違いでかなり遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたのですが 快く 迎えていただきました
娘が食物アレルギーが あることを連絡していたので事前に問い合わせをしていただき 宿泊する前から対応の丁寧さを実感いたしました
温泉もかけ流しで とても良い 湯でしたし、 家族風呂も 空いていれば無料で いつでも入れます。
立地も良く、とても景色が良くて 夜窓の外を見るととても綺麗な夜景が見られました キラキラと宝石箱のように光って見える夜景でした。
夏休みに利用しましたが とても夜は涼しく クーラーなど必要ありませんでした 天気が悪かったのでむしろ寒いぐらいでした
浴衣のデザインはカラフルでとても綺麗な浴衣が揃っていて、娘達も喜んでいました。
久々に本当に 良い温泉旅館に出会えた感じです

投稿者さん 2018年06月25日 18:26:53

エレベーターが無いので階段でも大丈夫な人にお勧めです。
山菜を使った料理に大満足、何を食べても美味しかったですよ。
ふきのとうとチーズの茶碗蒸しは、初めて食べましたがファンになりました。
温泉もとても良かったです。
布団敷きがセルフなので、好きなときからゴロゴロできて、ノンビリできました。

baja40さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年06月24日 18:27:23

毎年恒例のさくらんぼ狩と温泉好きの両親のため、今回の山形旅行の宿を迷っていましたが、故郷さんにして、大正解でした。兎に角、硫黄の温泉が最高です!米沢牛も美味しかったです。屋上や部屋から、眺める景色も素晴らしい。
食事処も、無理言って足の悪い母のためにテーブル席に快く変更頂き、ありがとうございました。若い男性の方中心の従業員の方の対応も爽やかで良かったです。また、利用させて頂きます。
1点だけ、こちらの連絡不足でしたが、足の悪い母のために、お風呂になるべく近いお部屋をお願いしておけば良かったと後悔しております。

投稿者さん 2018年06月10日 08:36:38

幼児、小学生を含む家族5人で利用させていただきました。何より温泉の良さは特筆すべき点です。客数も多くないので、貸切風呂もほぼ自由に入れました。食事は少し濃いめの味付けですが、山菜、米沢牛と満足いくものでした。設備の古さと、メンテナンスが行き届いてない点は感じられますが、温泉に入って気ままに過ごすなら文句なしですね。

投稿者さん 2018年05月06日 14:13:22

お湯がとても良かったです。肌がすべすべになりました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2018年05月03日 21:53:11

フロント3階、部屋は4階、食堂2階、温泉1階、というのは確かに足腰弱い方には大変だろうと思いました。でもそのおかげで温泉はいつ行っても空いていたので、登山趣味にはむしろありがたい話でした。
温泉は女性用大浴場が昔からあって、貸切と男性用中浴場は新しく作られたのでしょうか。女性用の秘湯感はなかなか良かったので、朝夕男女入れ替えだと良いですね。
あと3日ほどで花見風呂になったのに、まだ咲き始めで惜しかったです。
少ない人数で回してらっしゃるとは思えないくらい、美味しい食事と行き届いた対応をありがとうございました。リピーターが多いのも納得でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

たかみー5968さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

たかみー5968さん [30代/女性] 2018年03月31日 17:25:49

ずっと訪れたいと思っていた蔵王温泉、大阪からは遠くなかなか思い切れずにいました。遥々来た甲斐があって、温泉は最高でした!特にこちらのお宿の温泉は湯の花が濃くお肌すべすべになりました。宿泊日は利用客も少なく、温泉が常に貸し切り状態。滞在中は静かでリラックス出来ました。夕食は地元の野菜を沢山使われていて、どれも美味しくボリュームもあり大満足。スタッフの皆さん若い男性ばかりでしたが、どなたも感じ良く距離感も程よく癒されました。洗濯機が無料で使えるので荷物の多い旅には便利ですね。気になった点は部屋からお風呂までの行き来が階段のみなので何度も往復すると疲れました。お風呂の前の廊下に無料で麦茶が用意されていましたが、なぜか初日は補充されておらず飲めませんでした。総合的には来て良かったと思える素敵なお宿でした。

julytoさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2018年03月10日 22:15:09

野菜の少ない時期においしい野菜を様々な食べ方で食べることができて嬉しかったです。掛け流しの風呂も良かったです。いつも感じていましたが,部屋にイスはあるのですが,小さなテーブルがあるとイスでゆっくりできると思っていました。今回もとてもスタッフの方々の対応のよさと元気さに癒やされました。また訪れたいと思っています。

投稿者さん 2018年03月02日 20:11:22

スタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。また、夕食・朝食とも手作り感満載で、とてもおいしくいただきました。また、是非利用したい宿です。

【*【和室8畳(禁煙)】】

toshihitomiさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年02月02日 22:10:44

雪がすごくてやっとのことたどり着きました!夕食は、とても美味しかったのですが、
朝食が残念。せめて温泉卵、牛乳を置いて欲しい。
味噌汁は、熱々をのみたい。
お風呂は、とってもよかった
貸し切りのお風呂は、バスマットがびしょ濡れで気持ち悪い。

暖房費、除雪費が別途あとから現金精算なのでお得だとおもったらそうでもなかった。

カトウマサさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

カトウマサさん [30代/男性] 2018年01月29日 15:39:34

温泉、食事、部屋の広さに加え、料金にも大満足です。
また利用したい。

【夕食時飲物持ち込みOK】大人数でも安心、大部屋で仲良く宿泊“ワイワイプラン”【和室12畳以上】
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2018年01月20日 20:37:39

蔵王温泉スキー場の中森ゲレンデ、中央ロープウェイも歩いて5分もかからないです。
部屋は古いですが、きれいにお掃除されていました。
トイレもお部屋にはありませんが、とてもきれいなトイレです。食事処もきれいで、個別に仕切られて、ゆっくりお酒と食事を楽しめます。
夕食、朝食ともに丁寧で優しい味付けで満足でした。
一つだけ、お写真よりお肉小さかったです(^o^)
お値段から言うと、納得です。
またスキーシーズンにお世話になりたいです。

【*【和室8畳(禁煙)】】

クロス屋かつさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

クロス屋かつさん [40代/男性] 2018年01月14日 09:57:19

従業員の皆様の雰囲気が最高に良かったです

投稿者さん 2018年01月11日 11:09:06

到着時から出発時まで、全くストレスを感じることなく過ごす事ができ、とても満足致しました。食事は、素材を活かしながら手を掛けた料理を戴くことができ、調理をされた方々の気持ちが伝わってきました。風呂は、源泉掛け流しの自然度を存分に楽しむことができました。なにより一番は、スタッフの方々のホスピタリティー精神のレベルの高さだと思います。これからも頑張ってください。感銘を受けた2日間でした。ありがとうございました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

hna8148さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2017年12月19日 15:44:23

食事以外干渉されずゆっくり過ごす事が出来ました。
硫黄のお風呂なのに肌がつるつるして良くあったまる様に思います。
良い時間を過ごす事が出来ました、

投稿者さん 2017年12月16日 17:17:54

リピートです。
いつも食事がおいしく、食事に合ったおいしい山形の日本酒を取りそろえ
一緒にいった家族も大変満足していました。
また伺いたいと思います。

【*【和室12畳(禁煙)】】

すず7717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

すず7717さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:54:32

11/4から2泊させていただきました。評判どおりの親切なサービス、食事、お風呂でした。
何より、館内の掃除が行き届いており清潔感たっぷりでした。