蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

く5001さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

く5001さん [60代/男性] 2017年10月16日 19:15:09

従兄会で8人利用させていただきました。
温泉も食事もとても満足しました。
また利用させていただきます。

【*【和室8畳(禁煙)】】

のっぽ◎さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2017年10月12日 07:58:55

実を申しますと、外観を見た瞬間は、はっ!としたのですが、中に入るときれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事部屋も4人では広すぎるくらい広くて、快適でした。
何より、スタッフの方々の対応がとてもよくて、心が温まりました。

また利用させていただけたらと思っております。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2017年09月22日 13:51:00

9月に1泊で利用しました。
大きな旅館を選ぶことが多かったので不安もありましたが、本当に良い宿でした。
部屋にトイレはないものの、廊下に綺麗なトイレがあり、何も問題ありませんでした。
お食事は山菜をふんだんに使用した丁寧な手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや小さめではありますが、泉質が最高で贅沢なかけ流しでした。
窓を開けると涼しい空気が入り、熱めのお湯が気持ちよかったです。
宿泊者は貸切風呂にいつでも入れるというのも嬉しかったです。

また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

3Ribbonさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2017年09月19日 14:16:21

9/17家族5人で宿泊しました。
以前宿泊した事があり
その時のサービスやお風呂に満足し
家族みんなの希望での再訪です。
浴場は少々狭いものの
泉質の良さは間違いありません!
食事も名物や旬のものを取り入れ
男性スタッフのみで運営しているとは思えない
細やかさを感じました。
また来たい!と思えるお宿です(*^^*)

投稿者さん 2017年09月05日 22:19:10

おむつが外れたばかりの子供が一緒だったので、部屋にトイレがないのは不安でしたが、すぐ近くにあって全く問題ありませんでした。トイレ自体も清潔感があり、とてもきれいでした。
お料理は地元食材が豊富に使用されており、なかなか自分では調理出来ないような山菜料理が美味しかったです。また、子供に超薄生地のピザをサービスしていただきました。作り方習ってくれば良かったです。
お風呂は家族風呂が無料で入れるのが◎でした。泉質も最高でお肌ツルツルになりました。が、換気の為に窓が開いていて外から見えるのでは…と不安になりました。大浴場もちょっと目隠しがあると更にリラックス出来たかもです。
立地ですが、温泉街の中心から少し離れているので、慣れない狭い道を歩行者に気を使いながら運転しなくて済みました。街を散策中に苦労している他県ナンバーの車を見かけたので、これはかなり重要だと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:24:28

前回とても良かったのでリピートで伺いました。
料理も美味しくお風呂も最高です。
また機会があったら伺います。ありがとうございました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

5963旅物語さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:43:56

かけ流しの温泉がとても良かったです。特に貸切風呂は、湯温が自由にでき、入浴の度にどっとあふれ出るお湯の醍醐味がたまらなくよかったです。食事も丁寧な手作り感があってよかったと思います。問題は、サービスで、布団を自分で敷くのはともかく、部屋に冷水もなく「部屋にスタッフは以後入りません」とのっけからいわれ、氷の一つも頼めないまま朝を迎えてしまいました。不在の多かったフロントの応対状況など、人手が足りないようでしたが、この値段であればエレベータのないのはともかく、布団敷きを始めとして、やはりサービス面の手薄さを感じざるを得ない宿でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

みぃ5837さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みぃ5837さん [50代/女性] 2017年05月11日 14:11:34

何度か利用させていただいていますが温泉は、もう文句なし。
料理ですがたくさんの種類を出していただくのですが毎回思うのですがとにかく料理の味のバランスがいい。
こちらの料理が食べたくて蔵王のお泊りは故郷さんに決めているようなものです。また、料理についてもいろいろ教えてもくれます。
朝食後のロビーでのコーヒーを飲みながらきれいに拭きあげられた窓からの景色を見るのがとても好きな時間で過剰なサービスもなく、のんびり、気ままに過ごせるのが好きです。

【*【和室8畳(禁煙)】】

kotetudaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kotetudaさん [50代/男性] 2017年03月05日 13:55:07

従業員は男性ばかりでしたがとても感じが良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月27日 12:46:43

2月25日に宿泊させていただきました♪昨年もお世話になり、家族全員すっかり故郷さんの大ファンになり、また故郷さんに行ける週末が来るのを指折り数えて待っていました~
スタッフの皆様の対応が昨年同様とてもあたたかく、お食事はどれも手の込んだ味わい深いお料理で最高に美味、地元の食材を堪能できました(量がほど良くて、これも素晴らしい…と主人と絶賛しております。これまであちこちで泊まったお宿では必ずと言っていいほど食べきれないほどの料理が供され、お料理を残すことを好まない我々はいつも難儀してきました…心のこもったお料理を、適量、一品ずつ味わうことができる、ここにも故郷さんの素晴らしいお心遣いを感じます!)、ゲレンデまではほんの数分、そしてスキーで疲れた体の疲れがすっかりとれる素晴らしい温泉とフカフカなお布団と快適なお部屋。。。こんな贅沢な週末を今年も過ごさせていただくことができ感謝感激です!(4才の息子はもっと泊まっていたかったと帰りの車中で泣いていたほどです^^;)
山形蔵王に行くときは、もう故郷さんしか泊まれません。。。それほど素晴らしいお宿なのです。また家族4人で泊まりに行かせていただきますね!大変お世話になりありがとうございました☆

投稿者さん 2017年02月09日 08:43:24

We enjoy a very nice stay at Kokyo. during the 2 nights stay,all staff are very friendly ,and we were satisfied with the food and hot spring.
If we have the chance to come to Zao again, Kokyo will be the first choice to stay.

投稿者さん 2017年02月08日 17:43:10

4 young men run the hotel with very nice food anf hot spring.
after staying 2 nights, we are sure that we will choose this hotel , if we have the chance to come again.

【*【和室8畳(禁煙)】】

ュヵにゃんさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ュヵにゃんさん [20代/女性] 2017年02月06日 09:59:43

スノーボード旅行の為、宿泊しました。
蔵王温泉スキー場の中央リフトからすぐの立地で、近くにレンタルショップもあり、とても便利でした!
従業員の方も、皆さん親切で、清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
貸し切り風呂に入りましたが、ゲレンデも見れてとても気持ち良かったです。
また、蔵王温泉に行く際には利用したいです(^o^)

投稿者さん 2017年01月30日 18:19:53

お料理とお風呂がとても良かったです!!

清潔感と施設なりの使い勝手の良さとか必要なところはきちんとしていながら、布団は各自でなどいい意味で割り切ったサービスが私達には丁度良かったです。
またぜひ利用したいです。

カトウマサさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

カトウマサさん [30代/男性] 2017年01月23日 15:42:33

費用が安かったので、正直どんなところかな?と思いつつ、両親、子供とのスキー旅行で利用したのですが、非常に温泉、立地、食事、対応共に良かったです。特に温泉と食事は大満足、高級ホテルのようなサービスを期待しない方達にはオススメの宿です。
また利用したいと思います。

【夕食時飲物持ち込みOK】大人数でも安心、大部屋で仲良く宿泊“ワイワイプラン”【和室12畳以上】
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

投稿者さん 2017年01月17日 14:38:13

1月3日に家族と宿泊しました。
スタッフの方はみな男性のようでした。てきぱきとした中にも心づかいが感じられるとても気持ちの良いサービスを受けることができました。
建物にエレベーターがないので階段で昇り降りです。
温泉はかけ流し。蔵王ならではの、とても濃い温泉で大満足。貸し切り家族ぶろもありゆっくりできました。
食事は山形を感じさせる食材で、盛り付け、味ともによく、大変おいしくいただきました。

スタッフの対応が爽やかで感じがいい、また宿泊したい良い宿です。

【*【和室8畳(禁煙)】】

8686teaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2017年01月12日 20:13:52

最高でした~!
ごはん、おいしい。ワイン、安くておいしい。温泉、贅沢にかけ流しまくり。部屋、清潔。(今回は特に感激でした)スタッフ、親切。子どもにも優しい。ゲレンデも近い。そして安い!これ以上望むことはありません。
普段、うちは一人っ子であることにどこか肩身の狭い思いをしていたのですが、今回のプランはうちのためにあるようなプランで(笑)大変リーズナブルな旅をさせていただきました。ありがとうございました。
スタッフのみなさん、少数精鋭で頑張っておられて素晴らしいです。何もかもできる人でいなければならないのは、とても大変だとは思いますが、これからもどうぞ居心地の良い宿を続けていってくださいね。応援しています。
夫が、季節を変えてごはんを食べに行きたい、娘は、未来への手紙をまた買いたい、私はまたおいしいワインを選んでいただいて、おいしいつまみと楽しみたい、と全員一致で再訪を決めています。その際はよろしくお願いいたします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

toji1235さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

toji1235さん [30代/男性] 2016年12月25日 17:29:38

食事が秀逸、温泉も秀逸、スタッフも気持ちい接客をしてくれます。
家族で利用しましたが子供への気遣いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
食事はどの品をとっても味付けが良く、とてもおいしくいただけました。
メインのおかずから漬物までどれも素晴らしい味付けです。

温泉のお湯はとても良く、すごく気持ちいお湯です。

ゲレンデまで歩いて1~2分といったところでしょうか。
立地も良いと思います。

総じてとても良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年11月17日 08:20:18

初めての山形旅行で利用させて頂きました。
温泉も食事も、館内も清潔で全体的に価格含めて、良いお宿に出会えました。
逆に、この価格で良いのだろうか…採算取れているのかなあと思ってしまうくらい…
普段運動不足なので、エレベーターなんぞ要りませんし、貸し切りのお風呂も良い泉質でゆっくり出来ました。朝、入ったらかけ流されていなく、湯がぬるくなってたので、管が詰まってしまったのかなあと、入っていたら出てきたので大丈夫でした。
お釜に行きたかったのですが、自身の情報収集が足りず、冬期閉鎖だったので、また行きたいと思います。雪山と紅葉のコラボが最高でした!

投稿者さん 2016年11月03日 14:42:48

1階の部屋からは終りかけでしたが紅葉が見られ瀬音も聞こえ風呂上がりのビールを一段とおいしくしてくれました。風呂も部屋からはすぐで、他にお客様がいなかったようで毎回貸し切り状態でした。湯は熱めで水を少しいれましたが窓を開けていると気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。晩飯は、みな美味しかったですが、なかでもチーズとバッケの茶碗蒸しがうまかったです。とろけたチーズとバッケの苦みがマッチして連れも絶賛してました。バッケ=ふきのとう。
料金から考えるといい方かなと感じました。
のんびりとゆったりした時間を過ごせました。