蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ponpon1309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ponpon1309さん [40代/男性] 2016年10月15日 11:12:21

前日と合わせて連泊しました。布団は自分で引きますが、敷きっぱなしにできるので、翌日山から帰って、温泉に直行後、すぐゴロゴロ出来ました。トマトすき焼き斬新で美味しくいただきました。温泉街からそれほど離れていないので、夕食を外で食べるプランもenjoy出来ました。

河越たろうさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

河越たろうさん [60代/男性] 2016年10月09日 10:47:52

10月1日に宿泊しました。温泉、食事全てに大人は満足でした。ただ、小学5年生の孫は、食が進まず、後のことを考えご飯をおにぎりと希望したところ、快く引き受けて頂き大変ありがとうございました。部屋に戻り孫は、おにぎりを頂き、美味しいと喜んでいました。
蔵王温泉に宿泊する際には、再度お願いしようと思います。お世話になりました。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月27日 18:09:24

毎年お盆休みは、主人と二人で故郷さんへ宿泊するのが恒例になり今年で四回目、お気に入りの宿です。温泉最高、貸切風呂は24時間無料で空いて時にいつでも入れます。食事も毎回心のこもった手作り料理で大変美味しいです。今年は連泊できなく残念でしたが、来年は早めに予約をし連泊したいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

aka-kuro13さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

aka-kuro13さん [40代/男性] 2016年09月25日 14:30:14

家族3人で利用いたしました。
子供1名無料でも、待遇、食事内容等全て、大人と何ら変わらず、大変オトクなプランだと思います。
他の皆様のクチコミ通り、接客、サービス、食事、風呂等、全て大満足です。
また、利用させて頂きます。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2016年09月01日 17:17:06

2歳前の子連れでの宿泊なので、貸切風呂があることが決め手で予約しましたが、ここのお宿にして本当によかったです。接客がとても丁寧で色々配慮していただいてありがたかったですし、どのお料理もとても美味しかったです。子どもがアレルギー持ちなのですがドレッシングまで手作りとのことで安心して食べさせられました。食事会場もお座敷の個室でしたので周りの方への迷惑も気にせずゆっくりできました。ぜひまた利用したいです!

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“地酒プラン”【山形牛】

投稿者さん 2016年08月22日 13:40:49

お風呂・お食事、ともに心に残るものでした。同行者が割りばしでないと食事しにくく、夕食時にお願いしたところ、翌日の朝食時には最初から割りばしが用意されており、細かな気配りに感激しました。次回蔵王に伺う際にも是非宿泊させていただきたいと思います!源泉そのままのお風呂、とても気持ちよかったー。

投稿者さん 2016年08月16日 15:45:42

娘が産まれて初めての旅行で利用しました。客室数も少ない為ゆっくり家族風呂も入れ、近くに川もあり川のせせらぎを聞きながらぐっすり眠れ疲れも取れたと主人が申しておりました。スタッフの方々も優しく丁寧で気持ちの良い接客でした。お料理もその土地の物が使われており、どれも美味しくて満足でした。

投稿者さん 2016年08月11日 08:43:55

親子三人のお気に入りのお宿です。伺う度に新鮮な気持ちになれて心身共にリフレッシュ出来ます。お食事も普段は少食の娘も沢山頂けて今回は特にお味噌汁が美味しかったと申しております。今後の家庭料理の献立の参考にもなります。またお世話になりたいと思います。素敵な誕生日になりました。ありがとうございました。

【*【和室8畳(禁煙)】】

woodmakerさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

woodmakerさん [30代/男性] 2016年08月07日 18:05:53

真夏の外気37℃の時に泊まらさせていただきました。
バスで最寄まで行き、連絡すると直ぐに車で迎にいただき、宿に着いてからは気配りのある案内をして頂きました。

お部屋は内風呂ありにしました。
内風呂からの景色も綺麗で、何より夜空が素晴らしく、目の前のホテルのライトアップが消えてからはより一層素晴らしかったです。

また、外気は高いですが、風もあり涼しく、クーラーもいらず、室内にあった扇風機で十分!

アメニティーも至れり尽くせり!
都内のビジホではないホテル同等以上です。

そしてご飯が美味しいこと、美味しいこと!
お酒のメニューも豊富!文句なしです!

温泉も蔵王では当たり前なのでしょうが、かけ流しっぱなし!とても心地良く、堪能できました。

最後に、宿の方々の接客が素晴らしく、『せっかく蔵王に来て頂いているならば!』と言う、精神には頭が下がるほど、居心地が良い宿です。人に勧めたいとか、また来たいだけではなく、両方したい!そんな宿でした。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [50代/男性] 2016年07月18日 09:18:31

前回初めて利用させていただき、家内が大変気に入ったようで、再訪となりました。
前回と変わらず、美味しい食事と美味しいお酒をいただき満足しています。
スタップの方々も少ない人数ですが、きびきびしていて気持ちがいい対応をしていただきました。
前回は貸切風呂に気が付かなかったので利用していませんでしたが、今回は利用させていただきました。
思っていたよりも広くのびのびできて、大変気に入りました。

【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2016年06月21日 21:29:39

2度目の利用です(^^)
前回は息子が1歳だったのですが、あっという間に子供が3人に増え、子供たちの誕生日お祝い旅行にまたこちらを利用しました。
平日だったため宿泊客は我が家ともう一組しかおらず、スタッフの方も2人しか見かけられませんでしたが、十分なおもてなしをしていただきました。
広々としたお部屋に、子供たちも夫も大喜び。布団敷きも自由なので、末っ子が昼寝の時も布団を引っ張り出して使えて、のんびりくつろぐことができました。
お風呂の近いお部屋を用意してくださったり、食事やお部屋も他の宿泊の方と離していただいたり、子連れでちょっと騒がれても大丈夫なように気遣ってくれたんだろうと思いました。
お料理は完全手作りで、山菜を使ったもの、ピザ、デザートのアイス、パウンドケーキも家族みんな喜んで食べました!
前回は盛りだくさんに色々出て、食べきれず残すのももったいなかったのですが、5年の間に色々試行錯誤したんでしょうね!
温泉は泉質がとてもいいです。すべすべになります。何度も入りました(^^)
あと、5年後に届くお手紙のサービスが始まっており、子供たちそれぞれに書いてあげることができました。自分ではなかなか出来ないことだし、こういう時間を作ってくださってありがたいです。届くのがとても楽しみです。
私たち夫婦共にこちらのスタッフの心遣いに感動してまして(T_T)女将さん中居さんはいませんが、相応の心配りがあります。むしろ気楽に過ごせて本当に心地良い時間を過ごせました。
総じてコスパが最高に良く、心遣いもあり、リピートしたくなるお宿なんです。
子連れで騒がしかったかと思いますが、とてもいい旅行になりました。本当にお世話になりました!また行きます(^^)

2016年06月

投稿者さん 2016年04月18日 08:53:11

大変満足でした!
お食事は手作り料理のオンパレード!出来合えの料理の宿が多い中、料理はすべて手作り。ピザも本場イタリアで修業してきたとか。手作りデザートのアイスはほんとにおいしかった。お風呂は源泉掛け流し。貸切風呂も空いてれば24時間入れるし、何と言っても泉質が◎今まで1万円前後の宿に泊まってきましたが、その中でもナンバー1ではないでしょうか。
宿泊値段とコストパフォーマンスを考えると素晴らしいと思います。しかも運営しているのは男性4人だけらしい。
高級宿志向の人や、手厚いサービスを求める人、大型旅館志向の方には向いていませんが、こじんまりとした宿好きな人や、気軽に何回も行きたい方にはお得な料金で隠れ家的な宿でとてもいいともいます。これからもがんばってください。応援しています。

2016年04月
【*【和室8畳(禁煙)】】

wakahime20さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

wakahime20さん [50代/男性] 2016年04月17日 10:54:21

ファミリープランで、親子2人でいきましたが,料理がとっても美味しく、また宿泊が2組しかいなかったこともあり、温泉も貸切状態ではいることが出来ました。
とてもコスパの高い旅館でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月21日 17:08:39

蔵王温泉はほぼ半分近くの宿に泊まらせていただいてますが、5本の指に入りますね。
スキーゲレンデまでは、歩いて1分。そのままロープウェイで山頂へアクセス可能。
温泉は24時間いつでも入れますし、食事はとても美味しい。
ご飯は食べ放題でとても美味しかったです。
何より素晴らしいのが、若い男性スタッフのみ?一生懸命頑張っていること。とても好印象な感じです。
軽く10人は寝れるような大きな部屋を4人で貸し切りさせていただきありがとうございました。
間違いなくコストパフォーマンスは抜群です。
これからも頑張ってください。

2016年03月
【*【和室8畳(禁煙)】】

meumeu1さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

meumeu1さん [50代/女性] 2016年03月07日 00:25:13

3月4日から6日まで登山のためお世話になりました。コスパは素晴らしいです。
館内は清掃が行き届いていて、食事処もゆったりとしたつくりでくつろげました。
従業員はお見受けしたところ若い男性の方ばかりでしたが、キビキビとした動きや明るいご挨拶はとても好印象でした。
食事は手作り感満載で、センスよく選ばれた山形の銘酒とともにいただくには最高の肴でした。都会に住んでいれば、お金さえ出せばいろんな料理は食べられますが、こちらのお料理はこちらでしか食べられないものだと思いました。
お風呂は口コミ通り。熱めの源泉掛け流しを何度も堪能させていただきました。
欠点を一つだけ挙げるとしたら、エレベーターがないので、4階の部屋から1階の浴場までの往復は結構しんどかったかな?まぁ、登山で伺っていたわけですから、いい運動にはなりましたが。(笑)
また、機会をつくって伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
【大人気】布団敷き自由自在!お得に宿泊 ”セルフプラン”

投稿者さん 2016年02月02日 10:16:32

1/11~13宿泊しました。返金受け取りました。ご丁寧にありがとうございました。
今回も美味しい地酒とお料理に大変満足しました。今年初めて伺った息子も素敵な宿だと友達に・・・
雪不足を心配していましたが、いろんなコースがあるのでスキーも堪能できました。
私がお料理と共に気に入っている温泉も、よく手入れされていて気持ちよく楽しめました。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

2016年01月
【大人気】布団敷き自由自在!お得に宿泊 ”セルフプラン”

投稿者さん 2016年01月12日 17:55:03

温泉、料理、サービスすべて申し分なし。いいお宿を見つけました。ありがとうございます。

セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室8畳(喫煙)】】

ひかりん123さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ひかりん123さん [50代/男性] 2016年01月12日 17:52:55

1月9.10.11日にお世話になりました。ふるさと割でお安く泊まる事が出来き、また、中森ゲレンデにも近くボード目的には最高でした。スタッフは、男性4人だけとのことでしたが、掃除、料理、サービスともに申し分なし。夕食は、山菜を取り入れた食べきれない程の量、また、手作りのアイスのデザートが◎。温泉も、蔵王ならではのいいお湯で、無料の貸し切り風呂も、何度も楽しみました。また、サービスで、夜食におにぎりをにぎって頂きました。未来への手紙のコーナーも面白いサービスだと思います。娘が3年後の自分に書かせてもらいました。ぜひ、今度は登山シーズンに、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン

投稿者さん 2016年01月05日 16:10:15

1月2日からスキーをやりに行きました。とにかく従業員の皆様が親切丁寧で食事が美味しくて大変満足して帰りました。ありがとうございました。

2016年01月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(喫煙)】】

gloom126さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

gloom126さん [60代/男性] 2015年12月29日 16:22:35

二人の子連れでお世話になりました。
評価というよりも、このような頑張っている宿が生き残るために、宿泊者が支えてあげたいなと思いました。

食事は滋味の一言。手間暇かけて作られた家庭料理という感じで食べ飽きません。
旅に行くと食事の面で段々不健康になっていく感じがしますが、今回は毎日食べていたいような食事でした。
100%源泉かけ流しで泉質も非常に良いです。

宿全体として、高級感はないけれど、何か一つ話をするにつけ、お願いするにつけ、山形の人の温かさが感じられる宿だと思いました。

一つだけ、Wifiが部屋でちゃんと繋がれば・・・言うことなしです。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!”ファミリープラン” 【2名様以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】