蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Dr Xさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Dr Xさん [40代/男性] 2015年11月08日 20:21:33

今回二回目。お湯も良いし、食事も満足です。ありがとう。また伺いたいです。

koto_3さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

koto_3さん [60代/男性] 2015年10月26日 21:51:55

10月20日(火)に宿泊した。宿はメイン道路から中央ロープウエイがある斜面を少し登ったところにある山の家の雰囲気で、特別室は4階にあり窓からの展望は気持ちよかった(5階屋上からの眺めも良い)。たまたま他の宿泊客がなかったこともあって、源泉掛け流しの温泉(大浴場)を贅沢に独占でき、大満足であった(檜の展望風呂や家族風呂を使う必要無し)。食事は、地元の山菜を主体とするものであり、いろいろ工夫もされていてとても美味しく頂いた(特に60歳代の夫婦にとっては最高)。親切な心遣いが感じられて気持ちよく伸び伸びと過ごすことができた。

恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月22日 21:52:01

夜暗くなってからの到着だったので、場所がよくわからず少し迷いましたがスタッフの方が外に出ててくれて無事チェックイン出来ました。
食事は心のこもった自家製のものがあり、味付けも量も丁度良く、本当に堪能しました。
朝は自家製味噌の味噌汁か激うまで、おかわりをしてしまいました。
スタッフの皆さんの爽やかさ、そして謙虚さに感動しました。
ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。
大満足です(^o^)

☆和室12畳~☆大勢でワイワイ♪仲良し大部屋プラン
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

lahaina noon!!さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

lahaina noon!!さん [40代/男性] 2015年09月18日 18:38:38

大満足でした。
スタッフは気持ちの良い人ばかりで気分良く過ごせました。
故郷さんご自慢のお風呂は源泉掛け流しの為、とても熱くて水を入れないと入れませんでしたが、水道の勢いが強いので短時間で温度調節ができました。
また行きたいお宿のひとつです。

【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月08日 20:59:52

9/4に夫婦で泊まりました。お酒好きなので地酒プランを選びました。お宿の方がソムリエばりに、的確なお酒を勧めてくださって、それがばっちりハマりました。すごくおいしかったです。山形のお酒のファンになりました。
 料理とお酒が、お得なお値段で楽しめました。私たちは山口県人です。西の人間は東の方の味付けは、少し濃い気がしてどうかなと思う県もあったのですが、山形のお料理はおいしくいただけました。ここのお宿のお料理も、もちろんよかったです。お酒はやっぱりお米がおいしいから当然かな。
 もともと何度かスキーで蔵王は来たことがあり、お湯が間違いないのは知っていましたが、お酒もお料理も緑も夏の温泉も楽しめ、のびーっとできて大満足です。夏の蔵王のハイキングとこのお宿はお勧めですよ。
 あと、近未来へ自分への手紙を出せるのもお楽しみです。(飲んで書いたのであまり覚えていないのも良し)
 また、女性へは浴衣の選べるサービスもあって、私はおばさんなのですがむっちゃ気持ちが上がりましたよ!遠慮しなくてよかった(^_-)-☆

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!

BB3303さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

BB3303さん [30代/男性] 2015年09月06日 12:22:45

【お風呂】
お風呂の泉質大変良かったです。
また小規模の宿だからこそ、貸切風呂もほぼ自由に入る事ができました。

ただ暫く誰も入っていない状態ですと、お湯がとても熱いです。
これは源泉かけ流しだからこその、贅沢な悩みですが・・。。

【食事】
食事がとても美味しかったです。
特に野菜がとても美味しいと感じました。

【施設】
建物にエレベータがありません。
その為に部屋からの移動は階段となりますので、
足が悪い方やご年配の方などは移動が少し大変かもしれません。

投稿者さん 2015年08月14日 21:24:47

妻と娘との「3人旅」でした。
共同トイレとセルフの蒲団敷きでしたが、全然問題ありません。
男性5人によって切り盛りされていましたが、ある意味すごいことです。
地酒のサービス、おいしい芋煮と山形牛!
夕食も朝食もしっかりいただきましたよ~

源泉かけ流しのお風呂は、熱すぎて入れません!
たっぷりお水を足してから、やけどしないようにして入らせていただきました!
硫黄の香りと湯ノ花で、妻も娘も満足満足でした。

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳(禁煙)】】

sh12191219さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

sh12191219さん [40代/男性] 2015年06月16日 23:35:22

スタッフの皆様のさりげないお心遣いに加え最上級の温泉、食事等、何度お邪魔しても東北随一です。

2015年06月
【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】

投稿者さん 2015年06月07日 15:27:40

当日に貸切風呂の故障がありましたが、夕飯時には修理も終わり夜と朝に貸切風呂を楽しむことができました。貸切風呂の故障への宿の宿泊客へのリカバリーもよかったと思います。食事は品数も多く、ひとつひとつの料理が地のものを使っていて、とても美味しかったです。また、蔵王に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

REN・TAKUさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

REN・TAKUさん [50代/男性] 2015年06月06日 20:51:36

山菜が食べたくて2回目の利用です。どれもこれも本当においしい料理でした。この料金で泊めていただくには申し訳ないほどの料理、量、サービスでした。また若い方達が一生懸命に頑張って働いているいる姿はとても清々しくこちらまで元気をもらえるようでした。

自分のペースに合わせて布団を用意できる。そんな気軽さがとてもいいです。こちらが恐縮するような過剰なサービスがなくのーんびりと、過ごせました。
また数年後に配達してくれる手紙のサービス。早速利用させていただきました。7年後に届く手紙。その時はどんな気持ちでこの手紙を読むのだろうと、とても今から楽しみにしています。また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
【*【和室8畳(禁煙)】】

犬の名前はころさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

犬の名前はころさん [50代/男性] 2015年05月09日 21:30:33

温泉は蔵王の良質の気持ちのいい熱めの湯でした。布団は勝手にということで敷き方で奥様と若干もめましたがテレビがよく見える位置に奥様ということで解決しました。奥様はこのシステムが気に入ったようです。食事は季節の山菜中心で、山形の地酒と一緒においしく頂きました。温泉でのんびり目的には大変いい宿です。またのんびりさせてもらいに伺いたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

かおかおjapanさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

かおかおjapanさん [30代/女性] 2015年03月30日 22:47:29

文句なし!
とても気に入りました!!
部屋にトイレがなく共用ですが、きちんと掃除されており、全く不満には感じませんでした。
お風呂は無料の家族風呂や大浴場、どちらも24時間入ることができ、自分たちの好きなペースで入浴できるので、とてもありがたかったです。
お風呂に入った翌日、早速彼氏のアトピーが、良くなっていたのには驚きました!
食事はどれもおいしく、おかずが何品もあり、野菜中心でしたが、肉食系の私たちも大満足でした!!
未来への手紙という珍しいサービスもあり、数年後に届くのが楽しみです。
スタッフの方が、おそらく男性3名だったかと思いますが、みなさんとても愛想良く、男性だけでやっているとは思えないほど、色々と行き届いていて、とにかく!!また行きたいと思いました!!!!

2015年03月
【*【和室8畳(喫煙)】】

natamame117さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

natamame117さん [40代/女性] 2015年03月23日 16:32:09

スキーのため3/20~2泊3日で子供と2人で宿泊いたしました。少人数のスタッフの方で運営されているようですが、お部屋・お風呂・トイレどこもきれいに保たれていて気持ちよく過ごさせていただきました。また、お料理が本当においしかった!食べきることが出来ずに申し訳なかったです。連泊しましたが、2日ともメニューの内容が全く違っていて大満足でした。お風呂も24時間入ることが出来て、貸切風呂も誰かが使用していない限りはいつでも使用してくださいね!とのこと。母1人息子1人の旅行にはとっても嬉しかったです(初めての場所のお風呂に1人で入るのは嫌がるのですが、女湯に一緒に入るには無理があるので…)帰りの日もスキーの後、お昼帰る間際にお風呂に入らせていただき助かりました。リフトやレンタルの割引もあったので大変お得でした。夏に登山に行く予定なので、また予約したいなと思います。最後にスタッフがお若い男性の方たちばかりでしたが、みなさんとても気持ちの良い丁寧な対応をしてくださって、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月25日 00:43:05

食事ではこれでもかというほどにたくさんの料理が次々と出され、そしてまたそれが美味しいものだからついつい食べ過ぎてしまう感じでした。スタッフの皆様も非常に親切で、色々とわがままを言いましたが嫌な顔一つせず協力していただき、とても快適な滞在になりました。
初めての蔵王温泉でしたが、とても満喫することが出来ました。次に行くときも是非故郷さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2015年02月09日 01:35:42

初めての蔵王温泉スキー場訪問で不安でしたが、ゲレンデにも近いことと宿泊料金のバランスを鑑みて今回利用させて頂きました。
貴施設におきましては午前中チェックイン時の駐車場対応や乾燥室やトイレなどの館内の設備等、食事の時の料理の内容など十分満足できるもので大変お世話になりました。
サービスのお菓子や浴衣選び、無料の貸切風呂等お気遣いに感謝申し上げます。
同行しました友人も含めて、思い出に残る施設だと思います。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

2015年02月

投稿者さん 2014年12月31日 16:15:19

12月末に息子と2人で蔵王スキー場へスキーをするために宿泊しました。
場所は中森ゲレンデが最寄りとなります。宿~ゲレンデ間に近道があり、スキーの準備・撤収にも楽ちんでした。
宿の説明から始まる対応につきましては、スタッフが全て男性だけだったような気がしますが、てきぱきと丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
坂に立地している構造上、案内された部屋が4階、ロビーが3階、食事処が2階、風呂場が1階と、階段の上り下りが面倒でした。
食事についてはその地のものを使った料理で、からだに優しいメニューだと思いました。おまけの新そばがちょ~うめぇ~と親子ともども絶句。
風呂につきましては言わずもがな。硫黄分が強いので着衣に匂いが付いてしまいました。さすが蔵王!
いたる処でスタッフの熱い思いが垣間見える気がして、とても気持ちが良いまま過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年12月
【*【和室8畳(禁煙)】】

迷狸吉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

迷狸吉さん [50代/男性] 2014年12月27日 11:38:48

家族とのスキー旅行で利用。
評価の高さにひかれて予約したが、評判通りの宿であった。
部屋などは少し古さも目立つが、値段を考えれば充分以上。
温泉は露天がないのは残念だが、泉質は素晴らしく、貸し切り風呂も空いていればいつでも使える。シャンプー等の質も上等。シェービングフォームが常備されていれば自分的には完璧。
食事は派手さはないが地元の食材をふんだんに使い、ここでなければ食べられないと思わせる品々が並び、本当に美味しい。スキーの疲れがたまっていなかったらと思うと残念。ただ、味付けや献立は原則大人向け、子供は美味しいのは認めつつも少し不満があったようだ。
設備で3をつけたのは、無線LANが故障中で接続できなかったため。温泉の成分のせいらしいが、次回までに直っていることを期待したい。
スキー場までは徒歩3分。残念ながら宿にレンタルのスキーはないが、徒歩5分のロープウェイ駅周辺に何軒かあり、割引券もおいてある。
子供1名無料のプランで宿泊したが、この値段でこのレベルと恐縮してしまうようなコストパフォーマンスの高さ。次回は友人と別の季節に、また来年も家族でスキーでお世話になりたいと感じる良い宿であった。

2014年12月
【*【和室8畳(禁煙)】】

amaya1976さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

amaya1976さん [30代/男性] 2014年11月17日 22:28:54

いい親孝行ができました。
お料理が両親好みで感激してくれました。

2014年11月
【*【和室12畳(禁煙)】】

陸類の姉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

陸類の姉さん [20代/女性] 2014年11月04日 12:14:39

母と2人で宿泊しました。このお値段で、美味しいお料理と蔵王温泉を堪能でき、大変満足しております。
チェックインの際に部屋の鍵を受け取り、自分で部屋に行ったり、布団を自分で敷くスタイルは、こちらも気を使わずに済むのでいいと思いました。
少し残念だった点は、大浴場のお湯の鮮度が感じられなかったところです。温泉成分と一緒に髪の毛が沢山沈殿していました。逆に貸切風呂は、オーバーフローが多いせいか、熱いながらも新鮮なお湯でした。貸切風呂がオススメです!
お料理、このお値段で米沢牛も出てきますし、一品一品大変美味しかったです。余計な気を使わずにお料理と温泉を楽しめる、いいお宿でした。

2014年10月

yazu99さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

yazu99さん [30代/男性] 2014年11月03日 22:31:36

家族風呂が入れるお値打ちな宿でした。
ご飯もほんとに美味しくて満足です。温泉も最高でした。
スタッフは若い男性が多かったですが、布団敷きはセルフで部屋に入ってこないのも変に気を使わずに済むし、安いしと、一石二鳥だと思いました。
ただ、エレーベータが無いのだけは年寄りには大変かな。

2014年10月