蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月09日 16:57:01

源泉掛け流しの温泉、しかも貸し切り風呂が無料で利用できてとてもよかったです。
ただ、山の温泉で仕方がないとは思うのですが残念だったのが夜中にカメムシが数匹出たため、減点しました。

【檜製展望風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2019年07月29日 12:53:18

食事がおいしかったです。無料の貸し切り風呂もあり家族で一緒にお風呂を楽しめて、とても良かったです。また行きたいと思います。 ありがとうございました。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室8畳(喫煙)】】

ちょいこげさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ちょいこげさん [40代/女性] 2019年02月20日 22:02:22

お部屋もお食事処も清潔です。
アメニティは最低限のもののみですが、手持ちのものを使用するので不自由は感じません。
女性は浴衣を選べるのが、ちょっと楽しくうれしいところです。帯も太く柔らかいものが用意されています。
食事の量がちょうど良く、おいしくいただきました。日本酒の種類も豊富です。
お風呂が最高。貸切り湯があり、硫黄の香りの中ゆったり入れます。
宿の方は皆さん丁寧な対応で安心できます。
やや高台にあるため、歩いての登りは少し大変ですが、送迎があり有難かったです。
暖房費が別途必要ですが、冬季のこの地の気候を考えるとそれも理解できるかな、と。
またお世話になりたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 19:13:45

食事かとても美味しかった。
若手で蔵王を盛り上げようとされている感じが好感もてます。

投稿者さん 2018年09月19日 17:15:18

他の方も書いている通り、スタッフの方々の対応がとても気持ちのいい宿でした。食堂へ向かう際や部屋へ帰るときなど、スタッフの方が厨房から顔を出してニコニコ挨拶してくださいます。エレベーターが無いので、4階のお部屋から1階のお風呂へ階段を上り下りするのは大変ですが、お湯は最高でした!乾燥肌で困っている我が家ですが、温泉の効能をこんなに実感したのは初めてかもしれません。お料理は旅館にありがちな天ぷらや刺身は無く、地元の山菜を中心としたお料理がメインでとても嬉しかったです。山菜を採った時の話なども色々と聞かせていただいてとても楽しく頂きました。米沢牛の陶板焼きもお値段以上でした!牛肉でおなか一杯になりたい人には物足りない量なのかもしれませんが、個人的には十二分な量でした。全体的にもボリュームがあり、何よりも子供にも全く同じメニューを出して頂けたことに感動でした。個人的にはコストパフォーマンスは高めのお宿だと思います。建物が古くても、もう少しお掃除や壁紙の修繕などが徹底されているともっと良いかなとは思いましたが、スタッフの方々の気持ちのよい対応とお料理、コスパでぜひまた泊まりたい!と思わせてもらえるお宿でした。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【*【和室12畳(禁煙)】】

polestarloadstarさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

polestarloadstarさん [60代/男性] 2018年07月16日 21:00:59

今回も美味しい料理と美味しいお酒を頂くことができました。

2018年07月
【*【和室8畳(禁煙)】】

Aスミスさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Aスミスさん [40代/男性] 2018年04月09日 17:12:34

蔵王でのスキーのため宿泊しました。
初めての利用でしたが、従業員の方はとても親切でいごごちの良い宿です。
チェックイン前でも、宿に荷物をおいて着替えなどができます。
食事も量、質ともに満足でした。
立地は、宿から歩いてすぐ、中央ゲレンデに出れます。
チェックアウト後でも、ロビーに荷物を置かせていただき、14:00までですが、宿泊者は割安で入浴でき便利でした。
人にもよりますが、エレベーターがないので、階段の上り下りが辛い方もいるかもしれません。
トータルでは満足でしたので、また蔵王に行く際は利用すると思います。

julytoさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

julytoさん [50代/男性] 2018年03月10日 22:15:09

野菜の少ない時期においしい野菜を様々な食べ方で食べることができて嬉しかったです。掛け流しの風呂も良かったです。いつも感じていましたが,部屋にイスはあるのですが,小さなテーブルがあるとイスでゆっくりできると思っていました。今回もとてもスタッフの方々の対応のよさと元気さに癒やされました。また訪れたいと思っています。

【*【和室8畳(禁煙)】】

のっぽ◎さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2017年10月12日 07:58:55

実を申しますと、外観を見た瞬間は、はっ!としたのですが、中に入るときれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事部屋も4人では広すぎるくらい広くて、快適でした。
何より、スタッフの方々の対応がとてもよくて、心が温まりました。

また利用させていただけたらと思っております。

【*【和室8畳(禁煙)】】

5963旅物語さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:43:56

かけ流しの温泉がとても良かったです。特に貸切風呂は、湯温が自由にでき、入浴の度にどっとあふれ出るお湯の醍醐味がたまらなくよかったです。食事も丁寧な手作り感があってよかったと思います。問題は、サービスで、布団を自分で敷くのはともかく、部屋に冷水もなく「部屋にスタッフは以後入りません」とのっけからいわれ、氷の一つも頼めないまま朝を迎えてしまいました。不在の多かったフロントの応対状況など、人手が足りないようでしたが、この値段であればエレベータのないのはともかく、布団敷きを始めとして、やはりサービス面の手薄さを感じざるを得ない宿でした。

【*【和室8畳(禁煙)】】

toji1235さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

toji1235さん [30代/男性] 2016年12月25日 17:29:38

食事が秀逸、温泉も秀逸、スタッフも気持ちい接客をしてくれます。
家族で利用しましたが子供への気遣いもあり、とても気持ちよく過ごせました。
食事はどの品をとっても味付けが良く、とてもおいしくいただけました。
メインのおかずから漬物までどれも素晴らしい味付けです。

温泉のお湯はとても良く、すごく気持ちいお湯です。

ゲレンデまで歩いて1~2分といったところでしょうか。
立地も良いと思います。

総じてとても良い宿だと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 14:42:48

1階の部屋からは終りかけでしたが紅葉が見られ瀬音も聞こえ風呂上がりのビールを一段とおいしくしてくれました。風呂も部屋からはすぐで、他にお客様がいなかったようで毎回貸し切り状態でした。湯は熱めで水を少しいれましたが窓を開けていると気持ちよく入れました。とてもいいお湯でした。晩飯は、みな美味しかったですが、なかでもチーズとバッケの茶碗蒸しがうまかったです。とろけたチーズとバッケの苦みがマッチして連れも絶賛してました。バッケ=ふきのとう。
料金から考えるといい方かなと感じました。
のんびりとゆったりした時間を過ごせました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

ponpon1309さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ponpon1309さん [40代/男性] 2016年10月15日 11:12:21

前日と合わせて連泊しました。布団は自分で引きますが、敷きっぱなしにできるので、翌日山から帰って、温泉に直行後、すぐゴロゴロ出来ました。トマトすき焼き斬新で美味しくいただきました。温泉街からそれほど離れていないので、夕食を外で食べるプランもenjoy出来ました。

polestarloadstarさん [50代/男性] 2016年07月18日 09:18:31

前回初めて利用させていただき、家内が大変気に入ったようで、再訪となりました。
前回と変わらず、美味しい食事と美味しいお酒をいただき満足しています。
スタップの方々も少ない人数ですが、きびきびしていて気持ちがいい対応をしていただきました。
前回は貸切風呂に気が付かなかったので利用していませんでしたが、今回は利用させていただきました。
思っていたよりも広くのびのびできて、大変気に入りました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

BB3303さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

BB3303さん [30代/男性] 2015年09月06日 12:22:45

【お風呂】
お風呂の泉質大変良かったです。
また小規模の宿だからこそ、貸切風呂もほぼ自由に入る事ができました。

ただ暫く誰も入っていない状態ですと、お湯がとても熱いです。
これは源泉かけ流しだからこその、贅沢な悩みですが・・。。

【食事】
食事がとても美味しかったです。
特に野菜がとても美味しいと感じました。

【施設】
建物にエレベータがありません。
その為に部屋からの移動は階段となりますので、
足が悪い方やご年配の方などは移動が少し大変かもしれません。

セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン

投稿者さん 2015年08月14日 21:24:47

妻と娘との「3人旅」でした。
共同トイレとセルフの蒲団敷きでしたが、全然問題ありません。
男性5人によって切り盛りされていましたが、ある意味すごいことです。
地酒のサービス、おいしい芋煮と山形牛!
夕食も朝食もしっかりいただきましたよ~

源泉かけ流しのお風呂は、熱すぎて入れません!
たっぷりお水を足してから、やけどしないようにして入らせていただきました!
硫黄の香りと湯ノ花で、妻も娘も満足満足でした。

<山形名物尽くし>芋煮×山形牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳(禁煙)】】

陸類の姉さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

陸類の姉さん [20代/女性] 2014年11月04日 12:14:39

母と2人で宿泊しました。このお値段で、美味しいお料理と蔵王温泉を堪能でき、大変満足しております。
チェックインの際に部屋の鍵を受け取り、自分で部屋に行ったり、布団を自分で敷くスタイルは、こちらも気を使わずに済むのでいいと思いました。
少し残念だった点は、大浴場のお湯の鮮度が感じられなかったところです。温泉成分と一緒に髪の毛が沢山沈殿していました。逆に貸切風呂は、オーバーフローが多いせいか、熱いながらも新鮮なお湯でした。貸切風呂がオススメです!
お料理、このお値段で米沢牛も出てきますし、一品一品大変美味しかったです。余計な気を使わずにお料理と温泉を楽しめる、いいお宿でした。

2014年10月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室8畳(禁煙)】】

tappy0111さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

tappy0111さん [50代/女性] 2014年09月27日 11:00:36

源泉かけ流しの熱い温泉にたっぷりつかれる宿です。贅沢なことですが熱くて水でうすめるのが大変なくらいでした。部屋についていた檜風呂は展望は微妙でしたが気持ちよかったです。食事が山菜メインの米沢牛つきで、バラエティーもあり味つけも上品で、本当においしくいただきました。夜景見学も楽しめて嬉しかったです。
温泉のため湯の花やサビ対策や、施設の経年対応も大変だと思いますが、工夫が随所に感じられもてなしに努力されておられる姿勢に好感がもてました。

2014年09月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

おにぎり6345さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

おにぎり6345さん [40代/女性] 2014年08月30日 22:13:40

食事がとてもおいしく、温泉もとてもよかったです。手間がかかっているので大変だと思いますがこれからもがんばってください。

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【2名以降有料】
【*【和室8畳(禁煙)】】

チリランカクラブさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

チリランカクラブさん [50代/男性] 2014年07月01日 22:20:33

かなりこだわりのある宿でした。食事は、自家製の素材での料理は、大変美味しかったです。風呂も自慢の泉質のとおり、良かったです。強いて挙げれば、階段しかなく、4階の部屋から1階の風呂に行くのは、結構しんどいですね。ただ、途中に「ちょっとやすんでいかなイス」は、お茶目でした。リピーターになると思います。

2014年06月
【6月限定】今がチャンス☆消費税UPに負けないお得な1,000円OFFプラン