蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

athlete8739さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

athlete8739さん [30代/男性] 2013年02月06日 10:06:33

一泊一人旅でお世話になりました。

従業員の方の対応は丁寧で良かったと思います。

お風呂もさすが蔵王、泉質最高でした。
残念だったのが料理ですね。今回利用したプランは、布団を敷いたりセルフサービス…そのかわり料理を豪華にという内容でしたが、期待していたものとは程遠いものでした。量的にも寂しいですね、特に夕食。

あの内容で一泊セルフサービス中心で一万円なら、もう少しお金を出してでも大きいホテル等に次は泊まろうと思います。

2013年02月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室8畳】】

投稿者さん 2020年10月28日 13:26:15

少人数(最低限)の男性スタッフでやられているので、サービスを期待される方にはおすすめできません。
皆さん一生懸命なのはすごく良くわかるのですが、手が回っていない感は否めません。
布団敷くのはもちろん、浴衣やスリッパ、お茶道具やポット等々お客様自ら部屋まで運ばなければなりません。
部屋は清潔ですが、引き戸の取手が取れっぱなしだったりと、女性スタッフがいたら気付くであろう点が疎かなところがいくつか目につきました。
食事も品数と手をかけているのがわかるのですが、美味しいと思ったのは白米くらいでした。
ただ色々と書いてしまいましたが、Go toを利用し、この値段では文句のつけようが無く満足です。
普段の値段だったら少し高く感じたかもしれません。
温泉の泉質は最高です。熱めの温度が大丈夫な方じゃないと辛いかもしれません。
夕方は是非ロビーから夕焼けを眺めて見てください。感動しました。

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“新・地酒プラン”【山形産和牛】

投稿者さん 2018年12月06日 15:25:44

・部屋…綺麗で良かったですが、3人で布団を並べて寝たら意外と狭いことに気づきました。アメニティがあまり充実しておらず、洗面所のコップは1つしかありませんでした。3人の宿泊なのに椅子が2脚しか用意が無くガッカリしました。
檜展望風呂とはありますが、窓が外側から曇ってしまい景色はあまり楽しめなく、お湯の温度もぬるかったので長湯するには寒かったです。
・お風呂…まず脱衣所と風呂内が非常に寒いです。お湯の温度が高いので、敢えてそうしているのかもしれませんが、湯冷めしてしまうレベルです。
湯に浸かるまでの間も、水を出して適温になるまで待たなくてはいけなく、裸でとても寒い思いをしました。
また、脱衣所の洗面所のアメニティも充実しておらず、化粧水すらなかったので女性の宿泊者の方は個人的に準備が必要だと思います。洗面所に備え付けのドライヤーはないため、2階にあるトイレ前の洗面台を使わせて頂きましたが、 3人でドライヤーを使ったらブレイカーが落ちました。その後スタッフの方にお伝えしても復旧せず、終いには「部屋のものをお使い下さい」と言われ、なんだか納得がいきませんでした。
・暖房…部屋に敷設されたエアコンはそもそも利用できず、埋め込み?されている暖房設備のみ利用が可能で室温調整が難しかったです。起きている間は中々暖房が効かず寒く、寝ている間になぜか強くなり汗がびっしょりになりました。チェックアウトの際に会計では、宿泊費と入湯料に加え、暖房費?というものが請求されましたが、今まで多くの宿に泊まってきてそんなことは初めてだったので驚きました。
・食事…美味しかったです。

ブロンズアワードで賞を取っているぐらいなのでとても期待をしていましたが、サービスの面から考えると15,000円は高いと思います。
残念ですが、次の宿泊は多分ありません。お世話になりました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

5963旅物語さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:43:56

かけ流しの温泉がとても良かったです。特に貸切風呂は、湯温が自由にでき、入浴の度にどっとあふれ出るお湯の醍醐味がたまらなくよかったです。食事も丁寧な手作り感があってよかったと思います。問題は、サービスで、布団を自分で敷くのはともかく、部屋に冷水もなく「部屋にスタッフは以後入りません」とのっけからいわれ、氷の一つも頼めないまま朝を迎えてしまいました。不在の多かったフロントの応対状況など、人手が足りないようでしたが、この値段であればエレベータのないのはともかく、布団敷きを始めとして、やはりサービス面の手薄さを感じざるを得ない宿でした。

お布団敷き自由自在!お得に宿泊“セルフプラン”
【*【和室8畳(禁煙)】】

Ryoちゃん7375さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

Ryoちゃん7375さん [50代/女性] 2014年10月24日 19:33:18

各点数を平均すると、とても5点にはならない、と思われるでしょう。しかし、設備の古さ等諸々の欠点をすべて忘れさせてくれるお湯の質とお食事でした。至れり尽くせりのサービスや完璧な設備をを望まれる方にはお勧めはしません。しかし、いいお湯に入って、美味しいお酒と食事があれば幸せ、という方にはぴったりの宿です。100パーセント源泉かけ流しのお湯は、熱すぎてとても入れず、お水を足しましたが、それでもお肌すべすべです。お酒は、美味しい地酒の中から、好みに合わせて選んでくれました。すぐにネットで取り寄せたくらい口に合いました。旅館の高いお酒代でいつも追加料金がかなり発生する我が家には、有難いプランでした。
お布団敷きは自分で、というのも私には合いました。留守中にお部屋に入られたり、在室時、敷いてもらう間なんとなく落ち着かなかったりするよりは、自分で準備した方が気が楽です。他にもいろいろ宿泊プランがあるようですから、自分にあったプランがみつかれば、超お勧めです。

2014年10月
<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!

投稿者さん 2014年09月30日 17:06:52

予定より早く到着してしまったにも係わらず受け付けをしてもらいました。そしてすぐ温泉に入る事が出来ましたので妻が大変満足でした。

2014年09月
恋するお泊まりデート♪展望風呂付き客室で過ごす★カップルプラン
【*【特別室10畳(檜の展望風呂付)】(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月15日 21:53:26

私は、この宿が好きな常連客です。
今回、宿の資質向上のため、あえて投稿いたします。

先日、年頃の中学生の娘と数回目の宿泊でした。
他の投稿にもあるように、なんと言ってもコストパフォーマンスが高い宿が売りでしたが、このたびは少々ガッカリいたしました。
料理やアルコールの種類、風呂、スタッフの接客能力には、何にも意見すべき点がなく完璧でしたが、部屋の掃除と寝具の洗濯に大変な不満が発見されました。
まず、テレビ、空調、冷蔵庫の上に、うっすらと綿ごみが…、気になる私は、直ぐに濡れテッシュで拭いてみました。
するとテッシュがゴミで色づいたのです。
もっと不快感を覚えたのは、掛け布団です。
中学生の娘は多感な時期で、「この掛け布団汗臭い!」、私も驚いたのでよく見たら、緑色の掛け布団カバーにシミが数ヶ所ありました。そして恐る恐る臭いを嗅いでみたところ、加齢臭が…
毎日洗っていないのが、すぐに分かります。
もしかしたら男性スタッフばかりの宿なので、こういったことに気づかないのかもしれません。

私は、この宿がお気に入りなので、間違いなくまた泊まりに行きます。だからこそ、改善の必要性を書き込みさせて頂きました。

「おごり」は、必ず、いつの日か、痛みとして帰ってきます。
リピーターが増える宿として、上記をなんとか改善して頂ければ、他は申し分のない宿です。

2014年06月
【6月限定】今がチャンス☆消費税UPに負けないお得な1,000円OFFプラン

コジュウロウさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

コジュウロウさん [20代/男性] 2013年10月22日 21:47:01

夕食が大変おいしかったです。美味しいものを程よく頂けました。また、お風呂も源泉かけ流しで嬉しかったです。両親と一緒でしたが、2人ともに満足してもらえました。

ですが…もっといいホテルになればと思い、気付いたことを挙げたいです。
1、ドライヤーのほこり、差し口の不備
2、お風呂場の蛇口のサビへの対応
3、照明器具類の掃除
4、プチコンロ使用時のタマネギの焦げ
以上

2013年10月
セルフでお得◎お布団敷き自由自在!山形グルメプラン
【*【和室8畳(禁煙)】】

東北出張40代男さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2012年11月29日 13:05:52

口コミ通り食事は山の幸を生かした創作料理でおいしかったです。
お風呂は狭いですが、泉質はさすが蔵王!まだ体に硫黄の香りが残っています。

受付時は呼び鈴で呼び出し、風呂の照明も自分で、布団も自分で敷くなど経費節減に努力している感じです。(私は風呂が目的なので問題ありません)
従業員さんの適度なサービスがほっとする宿です。
共同男子トイレのカギが壊れていたのは困りましたが。

蔵王は5件ほど宿泊していますがその中でも泉質はトップクラスですね。
加温、加水、循環していない本当の掛け流しのようです。

2012年11月
【冬得◎グルメ】<山形名物尽くし>芋煮×米沢牛×地酒を堪能!
【*【和室8畳】】

投稿者さん 2010年10月13日 20:05:13

部屋にトイレがついていないので子供たちがとても大変でした。
大人の食事は普通でしたが、子供の食事が冷凍食品が多々でてきました。
10月でしたが部屋に蚊がいてなかなか寝つけなかったのと、子供たちが蚊に刺されて次の日大変でした。
エレベーターがなくて1階~4階まで行き来が大変でした。

【ポイント10倍】特選!!山形牛を使用した秋の贅沢味覚めぐりプラン!
【和室8畳】

投稿者さん 2019年01月18日 11:27:07

今回初めて蔵王温泉故郷に宿泊しました。
まず、従業員の方の対応は良かったです。
しかし、建物はエレベーターが無いので、荷物を多く持って来た方やご年配の方は大変だと思います。部屋ですが、室内は和風で洗面所と冷蔵庫があります。トイレは廊下の共同です。温泉ですが、小さいお風呂が二つ、湯加減は43°白く濁りある良い温泉でした。皮膚炎やアトピー、喘息など色々効能があるみたいです。総合評価を2にしたのは
宿の料金です。二人で今回泊まって6000円
別途入浴税二人で300円暖房費二人で1000円だったので、評価を2にしました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”

投稿者さん 2018年06月10日 08:36:38

幼児、小学生を含む家族5人で利用させていただきました。何より温泉の良さは特筆すべき点です。客数も多くないので、貸切風呂もほぼ自由に入れました。食事は少し濃いめの味付けですが、山菜、米沢牛と満足いくものでした。設備の古さと、メンテナンスが行き届いてない点は感じられますが、温泉に入って気ままに過ごすなら文句なしですね。

2018年06月
【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】
【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2013年08月19日 08:49:10

2013年8月15日に宿泊しました。
宿に着いて外観を見てテンション↓でした。部屋に入るとまた↓
アメニティも歯ブラシ・バスタオル・タオルのみでした。エアコンも見当たらないし…
暑くて今夜は眠れないかも…と覚悟しましたが部屋は窓を開けておけば涼しかったのでほっとしました。
ただ、食事は山菜や米沢牛など地のものを使いお味もとても良かった。
障がいのある子供がいることを事前にお話ししたところ、食事の場所も個室にしてくださり落ち着いて食事をすることができました。
お風呂も、貸切風呂を空いていれば24時間好きなときに利用できるので家族でゆっくり温泉を堪能することができました。
値段の安さを考慮すれば、まあ満足です!

【お子様1名無料】蔵王に温泉旅行へ行こう!ファミリープラン★【夏得】