蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月18日 11:27:07

今回初めて蔵王温泉故郷に宿泊しました。
まず、従業員の方の対応は良かったです。
しかし、建物はエレベーターが無いので、荷物を多く持って来た方やご年配の方は大変だと思います。部屋ですが、室内は和風で洗面所と冷蔵庫があります。トイレは廊下の共同です。温泉ですが、小さいお風呂が二つ、湯加減は43°白く濁りある良い温泉でした。皮膚炎やアトピー、喘息など色々効能があるみたいです。総合評価を2にしたのは
宿の料金です。二人で今回泊まって6000円
別途入浴税二人で300円暖房費二人で1000円だったので、評価を2にしました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”
【*【和室8畳(禁煙)】】

投稿者さん 2018年12月06日 15:25:44

・部屋…綺麗で良かったですが、3人で布団を並べて寝たら意外と狭いことに気づきました。アメニティがあまり充実しておらず、洗面所のコップは1つしかありませんでした。3人の宿泊なのに椅子が2脚しか用意が無くガッカリしました。
檜展望風呂とはありますが、窓が外側から曇ってしまい景色はあまり楽しめなく、お湯の温度もぬるかったので長湯するには寒かったです。
・お風呂…まず脱衣所と風呂内が非常に寒いです。お湯の温度が高いので、敢えてそうしているのかもしれませんが、湯冷めしてしまうレベルです。
湯に浸かるまでの間も、水を出して適温になるまで待たなくてはいけなく、裸でとても寒い思いをしました。
また、脱衣所の洗面所のアメニティも充実しておらず、化粧水すらなかったので女性の宿泊者の方は個人的に準備が必要だと思います。洗面所に備え付けのドライヤーはないため、2階にあるトイレ前の洗面台を使わせて頂きましたが、 3人でドライヤーを使ったらブレイカーが落ちました。その後スタッフの方にお伝えしても復旧せず、終いには「部屋のものをお使い下さい」と言われ、なんだか納得がいきませんでした。
・暖房…部屋に敷設されたエアコンはそもそも利用できず、埋め込み?されている暖房設備のみ利用が可能で室温調整が難しかったです。起きている間は中々暖房が効かず寒く、寝ている間になぜか強くなり汗がびっしょりになりました。チェックアウトの際に会計では、宿泊費と入湯料に加え、暖房費?というものが請求されましたが、今まで多くの宿に泊まってきてそんなことは初めてだったので驚きました。
・食事…美味しかったです。

ブロンズアワードで賞を取っているぐらいなのでとても期待をしていましたが、サービスの面から考えると15,000円は高いと思います。
残念ですが、次の宿泊は多分ありません。お世話になりました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2018年10月07日 18:42:12

布団敷き、風呂の温度調節はセルフです。おまけに、水の蛇口が奥にあり、
一番風呂の時は、やけどに注意です。
お湯をかき混ぜると、下から黒く変色した落ち葉やら毛が浮いてきます。

客室の風呂の蛇口からは、ほぼ水のぬるま湯が、チョロチョロしか出ません。
(入る気はなかったので、スタッフには言わなかった)
食事は、山菜のおひたし(朝食の梅干しは塩の固まりみたい)が、しょっぱかった。
チェックインの時、特典のお土産をチェックアウトの時に渡すと言われ、次の日の朝に精算しても、忘れているらしく、こちらから言って、やっと渡されました。
その他、気づかいが足りないと思う事があり、もう一度泊まろうとは、思えません。

【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2014年06月15日 21:53:26

私は、この宿が好きな常連客です。
今回、宿の資質向上のため、あえて投稿いたします。

先日、年頃の中学生の娘と数回目の宿泊でした。
他の投稿にもあるように、なんと言ってもコストパフォーマンスが高い宿が売りでしたが、このたびは少々ガッカリいたしました。
料理やアルコールの種類、風呂、スタッフの接客能力には、何にも意見すべき点がなく完璧でしたが、部屋の掃除と寝具の洗濯に大変な不満が発見されました。
まず、テレビ、空調、冷蔵庫の上に、うっすらと綿ごみが…、気になる私は、直ぐに濡れテッシュで拭いてみました。
するとテッシュがゴミで色づいたのです。
もっと不快感を覚えたのは、掛け布団です。
中学生の娘は多感な時期で、「この掛け布団汗臭い!」、私も驚いたのでよく見たら、緑色の掛け布団カバーにシミが数ヶ所ありました。そして恐る恐る臭いを嗅いでみたところ、加齢臭が…
毎日洗っていないのが、すぐに分かります。
もしかしたら男性スタッフばかりの宿なので、こういったことに気づかないのかもしれません。

私は、この宿がお気に入りなので、間違いなくまた泊まりに行きます。だからこそ、改善の必要性を書き込みさせて頂きました。

「おごり」は、必ず、いつの日か、痛みとして帰ってきます。
リピーターが増える宿として、上記をなんとか改善して頂ければ、他は申し分のない宿です。

2014年06月
【6月限定】今がチャンス☆消費税UPに負けないお得な1,000円OFFプラン
【*【和室8畳(禁煙)】】

投稿者さん 2010年10月13日 20:05:13

部屋にトイレがついていないので子供たちがとても大変でした。
大人の食事は普通でしたが、子供の食事が冷凍食品が多々でてきました。
10月でしたが部屋に蚊がいてなかなか寝つけなかったのと、子供たちが蚊に刺されて次の日大変でした。
エレベーターがなくて1階~4階まで行き来が大変でした。

【ポイント10倍】特選!!山形牛を使用した秋の贅沢味覚めぐりプラン!
【和室8畳】