塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

マサ@西の原さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2024年03月23日 08:41:17

初めてお世話になりました。
口コミ通りの良いお宿でした。
女将さんの「思い・気持ち」が
宿の隅々まで行き届き
従業員の皆様にも伝わっているため
心地良い時間を過ごせました。
残念だったのは、強風の吹き荒れる夜だったため
窓のガタガタ音が凄くて眠れなかった事でした。
今度は、穏やかな日にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年12月24日 16:38:17

サービスとお料理が特に素晴らしかった。又利用したい。

【人気No.1】料理長こだわりの月替り懐石と100%源泉掛け流し温泉大漫喫プラン
【モダン和洋室16畳】

てったんパパさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

てったんパパさん [50代/男性] 2023年10月01日 16:18:25

5度目の宿泊でした。
お部屋・温泉・食事には毎回満足しています。

【露天風呂付き客室 ベットタイプ14畳】

投稿者さん 2023年09月29日 17:11:47

美味しい食事と温泉でのんびりしたくて評判の高い「湯の花荘」を選びました。こじんまりとした旅館ですが、大きいホテルにはない本当にあたたかい、きめこまやかなおもてなしのお宿でした。「割烹旅館」だけあってとにかく何を食べても美味しく、量も十分、器や盛り付けとても素晴らしかったです。スタッフの方々の対応もいつも笑顔で気持ちのいいものでした。
大浴場も貸し切り露天風呂もいうことなし。掛け流しで本当に贅沢なお風呂でした。
お土産で料理長手作りの「人参ドレッシング」「湯の花ちりめん」を購入し、自宅でいただいています。
帰りには、女将のふるさとの「秋田小町」をいただき、また車の中で、と飲み物のサービスまでありました。宿を出てから振り返るとずっと頭を下げていっしゃる姿を見て間隙しました。
また、是非、訪れたい宿です。

投稿者さん 2023年09月09日 13:18:59

昨年と同じく夏の終わりにお伺いいたしましたが、やはり素晴らしいお宿でした!同行の母が足が不自由で、一人で大浴場に行けないことから露天風呂付きのお宿を探していたところ、たどり着いたお宿でした。従業員の皆様が母を気にかけて下さり、とても有難かったです。昨年は量が多くて食べきれなかった分、今年は少なめのプランにして大正解でした。夕食、朝食は1品1品に心がこもっていて、見る幸せと食べる幸せを同時に味わうことができました♪帰る日にお願いしましたそぼろ弁当も絶品でした!またお伺いする際は、何卒よろしくお願いいたします!

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫お軽めコースプラン
【露天風呂付き客室 ベットタイプ14畳】

ミュートラグレさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ミュートラグレさん [50代/男性] 2023年02月03日 11:33:39

今回は妻と一泊でスキー旅行に湯の花荘さんに宿泊させていただきました。
宿泊は初めてだったのですが、予想以上に満足させていただきました。
料理・風呂・部屋どれをとっても素晴らしかったと思います。
また、スタッフの方々も親切丁寧で、清掃も行き届いており、日々、努力されているだろうと感じられました。
料理も美味しく、お風呂も気持ちよくて大変満足な旅行ができました。
次回も宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月21日 11:14:57

お見事でした。また行きます

【モダン和洋室16畳】

こじもじゃさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

こじもじゃさん [50代/女性] 2022年10月16日 19:44:32

到着時刻の玄関前の出迎え、従業員の所作、表情等とても良い印象です。接客教育が行き届いてました。小さな旅館ですが、清潔感があり、川のせせらぎと秋色に移りゆく山並みに目も心も洗われました。部屋備えつけの調度品は控えめで、品の良いものでした。アメニティもよく、大浴場、風呂場のシャンプー、コンディショナーもパサつかないランク上のものが置いてありました。おそらく、こちら以上の旅館を見つけるのは、難しいのではないでしょうか?

【離れ 露天風呂付き客室 【武蔵(むさし)・室内禁煙】 】

hinomisuさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

hinomisuさん [40代/女性] 2022年10月08日 07:18:04

温泉、食事、サービス等全てとても素晴らしく、とても良い休日が過ごせました。
母は足腰が弱いのですが、客室の露天風呂に入る場所に手すりがあり、スムーズに露天風呂に入ることができました。
そのように、いたるところに心づかいを感じられる素敵な宿でした。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【リニューアル露天風呂付き客室 ベットタイプ・14畳・室内禁煙】

投稿者さん 2022年10月06日 23:50:47

お食事、お風呂、 客室、全てにおいて大変満足して宿泊できました。接客や清掃もとても行き届いていると思います。
ロビーや室内の飲み物も充実していて、過ごしやすいです。
非日常を満喫し、また伺いたいと思わせてくれる旅館でした。

投稿者さん 2022年10月03日 16:03:44

2度目の滞在です。
前回も今回も、心地よい温泉と、美味しいお料理と、
過ごしやすいお部屋でリラックスすることができました。
またおじゃましたいです。

投稿者さん 2022年04月30日 12:10:33

評判どおり食事は素晴らしく美味しかった。
多分、今まで泊まった宿で最高クラス
隅々までサ-ビスも行き届き、掃除も完璧、
気持ち良く滞在できた。
また行きたいと思わせてくれる宿だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン

Hoboさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年02月22日 22:02:57

立地 川沿いで眺めも良い
部屋 アップグレードしていただいた露天風呂付の部屋は良かった。
食事 ほかのコメントのように多めではあったが、多すぎるほどでもなく、見た目もきれいで凝った料理だった。
風呂 どの風呂も良かったが、特に貸し切りの露天風呂は冷水と日本酒が備えられていて蛇口をひねると日本酒が出てきた。これは感激物でうれしかった。景色も良いし、大変良い。
サービス 良いと思う。
設備 ロビーでコーヒーや飲料が飲み放題でゆったりくつろぎながら飲めるのが良かった。
全体として価格以上の旅館と思います。再訪したい場所の一つです。

【新春セール】5%OFF★月替りの懐石料理と源泉かけ流し温泉をお得に漫喫

投稿者さん 2021年12月29日 13:34:51

両親のプレゼントで予約しました。
両親には栃木の高級旅館(一泊5万以上)の宿をたくさんプレゼントしてしてきましたが、総合評価でいままでで1番良かったと聞けて予約したこちらも嬉しかったです。

ご飯、温泉の質、スタッフさんの対応も素晴らしく
ちょっとしたトラブルにも誠心誠意の対応をしてくださり感謝です。

施設の話を聞くと
貸切風呂のながめがとても綺麗でそこで飲める日本酒が最高だったと言っていました。
他の話なども聞いて企業努力をたくさんしている旅館だなと感じました。

両親は栃木で一番の旅館と言っていたので今度は自分達の家族で泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF★月替りの懐石料理と源泉かけ流し温泉をお得に漫喫

投稿者さん 2021年12月04日 15:49:48

12月2日に宿泊しました。割烹旅館だけあって、お食事は過去に泊まった様々な旅館の中で最も美味しかったかも!貸切露天風呂もお部屋の露天風呂も湯質が良くて、気持ちよく大満足でした。女将さんを筆頭にサービス面もとても良かったです。クラシック音楽流れるロビーでの夜8時からのアルコール・フリードリンクバーには驚きました。また是非訪れたい宿です。次回は那須塩原駅からレンタカーで行きたいと思います。プライベートが尊重され、おこもりにぴったりな宿でした!

【リニューアル露天風呂付き客室 和室・14畳・室内禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 21:34:49

45年ぶりの家族旅行でした。高齢の両親をつれての旅行のため心配でした。
事前に料理の変更や 母へのサプライズなど 提案していただいて とても楽しみにしていました。
到着すると お出迎えでは とても気持ちの良い感じの良い方ばかりでした。
当日は急に寒くなったのは わかるのですが お部屋に通されると 寒く 床暖房もありましたが
冷たくて高齢の両親は困っていました。しばらくすると温かくなりましたが お部屋に入った時に温かいと嬉しく思います。
お食事は2時間半じっくりと話をしながら楽しく美味しくいただきました。簡単に料理の説明もしていただきました。これもこちらの勝手ではありますが お部屋食であったら本当に良かったです。
帰りには サプライズの時に撮っていただいた写真を額に入れてくださいました。
車で飲めるようにコーヒーまで用意していたきました。
最後に女将さんから母に元気になる言葉をかけていただきました。
寒さだけが気になりましたが とても良い旅館で とても良い家族の思い出ができました。

【離れ 露天風呂付き客室 【武蔵(むさし)・室内禁煙】 】

投稿者さん 2021年10月25日 18:32:39

10月22日に宿泊させて頂きました。
接客がとても良くサービスが充実し
食事やお風呂もとても良かったです。
また機会があったら宿泊したいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2022年01月21日 15:12:41

この度のご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので、
また是非お越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月15日 22:25:08

10月14日に宿泊しました。高速道路のインターから近いのにもかかわらず、到着した旅館の周辺立地や雰囲気は別世界、又、チェックインの手続きも親切丁寧なスタッフ対応で、満足のいくものでした。お風呂は無料の貸し切り露天風呂と聞いて、以前宿泊した同様の貸し切り露天風呂が大変狭くて質素すぎがっかりしたのに比べ、洗い場等はなくとも露天風呂の雰囲気などがしっかり味わえるきっちりとしたお風呂で、又一方で大風呂は露天ではないが、窓からの景色も素晴らしく、明るく清潔な状態の大変又満足のいくお風呂でした。
 お部屋は調べたとおりの明るくやはりこちらも清潔な部屋で、”女性に人気”というコメントも納得できるものでした。食事についても何ら不満を持つような点は全くなく、個室での配膳や説明も十分で落ち着いて夫婦2名でゆっくりといただくことができました。又その後の寝酒をロビーで自由に飲むことができ、やや過量になった感がありましたが、事前には全く知らなかったのでそれも又サービスの一環として大変満足しました。チェックアウト後、帰路の道筋や見所について女将自ら充分に教えていただいて、大変にありがたかったです。再び訪れたいと思う宿が増えました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:38:03

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当館最大の自慢である「箒川を眺める景色」「源泉100かけ流し温泉」
「月替り懐石料理」そして「手づくりのおもてなし」に
大変ご満足いただけたご様子に安心しております。

今回賜ったお言葉に慢心することなく、今後も全てのお客様に
ご満足いただけるよう精進して参ります。

また塩原にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【早割30】早期ご予約で2000円お得!100%源泉掛け流し温泉と月替わりの懐石料理をご堪能

投稿者さん 2021年08月09日 19:35:21

食事をとても美味しくいただきました。部屋の露天風呂は窓に虫がたかっていたので断念しましたが、貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
ドリンクサービスなどもあり、とても満足できました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:41:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

貸切風呂の防虫には出来るだけ努めておりますが、
川面に近い解放感満載の景観が自慢の露天風呂のため
お客様のご理解とご協力を賜りたく存じます。

また季節を変えて、ぜひ湯の花荘へとお出かけ下さいませ。
最高の笑顔でお迎えさせていただきます。

【リニューアル露天風呂付き客室 和室・14畳・室内禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 23:50:23

チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
ご飯も個室でゆっくり楽しめましたし、ボリュームたっぷりでとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お風呂も貸切にできるので、プライベート感を味わうことができ、このご時世でも安心して過ごすことができました。
スタッフの方々のおもてなしもとても丁寧でした。
ぜひまた泊まりたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年10月18日 17:40:18

この度のご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので、
また是非お越し下さい。

心よりお待ち申し上げております。