塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 20:32:08

昨年訪れようと予約しましたが、洪水の為利用できなかったため、改めて予約し宿泊してまいりました。
 皆さんの評価が高いお宿ということで、期待してまいりましたが、期待通りの素晴らしお宿でした。
 二間続きの露天風呂付のお部屋でしたが、リビングルームのように、しっかりとした座りやすいソファーとテーブルがあり、膝の悪い母もゆったりと過ごせました。また、お部屋にあるかけ流しの露天風呂は、二人で入ってもまだ余裕がある広さで、きままに好きな時間入ることができました。
 サービスがとてもよくて感動しますが、中でも驚いたのは、大浴場(内風呂)の脱衣所に、美しい容器に入った冷たいレモン水とハーブティーと白湯の3種類が用意されていました。いろいろなところに宿泊しましたが、こんなサービスは初めてです。また、露天風呂には、日本酒のサービスもありました。
 お風呂自体も美しく、湯船の窓際に一輪の花が飾られていて、素敵でした。
食事も、一つ一つ手が込んでいて、器も美しく、料理長さんがご挨拶に来るなど、本当にお客様のことを考えてサービスを行っていると思いました。朝食のサラダの自家製ドレッシングは感動のおいしさでした。
 書ききれないほどの素晴らしいお宿です。両親もとても喜んでいました。ぜひ、また訪れたいと思います。

2016年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 19:31:29

この度は、ご家族様での宿泊誠にありがとうございました。皆様には、昨年9月の大雨災害の際に一度予約をキャンセルしていただいたにもかかわらず再度機会を改めて予約してくださいました事、心から感謝致します。本来なら他の宿を探すのに【湯の花荘】の事を一途に思ってくださり光栄です。7ヶ月越しのご来館の期待にお応え出来るか不安もありましたが、クチコミを拝見し安堵致しました。クチコミ以外にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】満喫プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

投稿者さん 2016年04月06日 15:35:19

特に食事が良かったです。
トータルでコスパ良いです。

2016年03月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年04月20日 18:59:49

この度のお二人でのご宿泊誠にありがとうございました。懐石コースを満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事は今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

はやとん さくらん はるかんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年01月24日 21:59:06

チェックインしてからチェックアウトするまでとても気持ち良く過ごさせて頂きました。
従業員の対応がとても良いです。
食事おいしかったです。
露天風呂もとても気持ちよく癒されました。
本当にすばらしい宿です。
来シーズンも是非お世話になりたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:57:28

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。また来年お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月10日 22:05:08

1月4日に宿泊しました。口コミ評価が高かったので、楽しみにして行きました。ロビーではお抹茶と和菓子のサービスがあり嬉しかったです。夕食の際、母の喜寿のお祝いだとお話しすると、写真や記念品のサービスを何気なくしてくださり。母も感激していました。お料理もとても美味しく、露天風呂も最高。お風呂にバスタオルが置いてあるのもおもてなしを感じました。露天風呂の貸切も良かったです。お風呂に露天風呂がついているとさらにいいな。と思いました。お世話になりました。また訪れたい旅館でした。

2016年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月31日 18:17:05

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。女将からの記念品は一生に一度の記念ですので、これからの生活の中で使用いただき旅行の記念を思い出していただければ幸いです。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン

投稿者さん 2015年12月01日 18:56:38

11月25日「武蔵」に宿泊しました。
お部屋がリニューアルしたばかりですごく綺麗で眺望も良かったです!
河豚も美味しかったけど、欲を言えば…河豚焼きもあればなーと思いました。
部屋に携帯の充電器や胃薬、パズルとかも置いてあって細かい所に気配りができていてとても良かったです。
冷蔵庫の飲料も全てサービスで、ビールやジュースがたくさん入っていました。
部屋の露天風呂も広くて、のんびりできました。露天風呂が良すぎて今回は大浴場に行けなかったので次回は必ず行きたいです。
ただ一つ残念だったのが、マッサージを頼んで、来たマッサージ師の1人が全盲の方でした。差別と言われるかもしれないんですが…予約時にマッサージ師は2名しかいないと言っていたので、その時に一言言って欲しかったです。でもマッサージはすごく気持ち良かったです!是非、また行きたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月09日 19:50:01

この度は、当館の離れ特別室「武蔵」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の細かいサービスを気に入っていただけて良かったです。
このサービスは、武蔵に限らず全客室のしつらえと同じです。過去に宿泊なさってくださった方の要望が今の形になっております。今後もより良いサービスが出来るように努力してまいります。
フロント 青木

【離れ特別室 リニューアル 武蔵 】一番人気のお鍋◆牛しゃぶしゃぶプラン
【離れ特別室 リニューアル 【武蔵】】

投稿者さん 2015年11月15日 01:35:56

口コミ通り、全てにおいて最高の宿でした。
部屋の露天風呂は丁度いい温度で、何回も入りました。
貸切の露天風呂もすぐそばに川が流れていて、癒されました。
サービスの冷酒や内風呂にある麦茶も嬉しかったです。
部屋も気配りが感じられる女将さんのコメントが書いてある紙がいくつかあり、おもてなしの心を感じられました。
夜食のおにぎりやお土産の高原大根、朝のフレッシュなジュースなどのドリンクサービスも良かったです。
食事は岩魚の塩焼きが絶品で、どの料理も手間暇かけていて食べきれない量でしたが美味しかったです。
一番感動したのが作務衣です。浴衣は冷えるのであまり好きではないのですが、ここの旅館には作務衣もあり、着心地が最高でした。ゆったりサイズで小太りの私でもぴったりでした。今まで色々な宿に泊まりましたが、持参した部屋着を着なかったのは初めてです。お風呂に入る時も脱いだり着たりが簡単で便利でした。
内風呂にタオル類がおいてあるのも良かったです。
インテリアもいちいちオシャレで女将さんはセンスの良い方だなあと感心しました。
また泊まりに行きたいです^ ^

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2016年01月08日 19:49:57

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。全ての面でご満足出来た事大変嬉しく思っております。いろいろな面に感動してくださり女将も喜んでおりました。当館の作務衣は、着心地を気に入って購入くださる方がとても多く人気です。是非ご再来の際は、フロントまでお気軽にお声がけください。ご案内を差し上げます。

【露天風呂付き客室】

イルカ 2012さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

イルカ 2012さん [60代/女性] 2015年10月27日 21:57:49

大きなホテルではなく、静かで落ち着いた宿をと思いこちらの旅館にしました。那須塩原駅までお迎えをお願い致しました。到着するまでは不安でしたが、イメージどおりのこじんまりとして、温かみと清潔感ある渓谷沿いの素敵な旅館でした。紅葉には、少し早かったですが、ロビーや部屋からの眺め、川の水音に心癒されました。そして豪華ではないけれど、ロビーのソファーやお料理の器にも、趣味の良さを感じました。もちろんお料理も美味しかったです。露天風呂も静けさの中、日常では感じることのない夢の中の様でした。また、行ってみたい宿となりました。紅葉の中大正浪漫街道を歩いてみたいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 19:49:00

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月21日 23:41:42

この度はお世話になりました。那須塩原への旅行は何度目かですが、こちらへは初めて宿泊させていただきました。娘たちとの、ほんの気軽な旅行のつもりでしたが、大変思い出深いものになりました。クチコミどおりの素晴らしいお料理とお風呂。お掃除も行き届いていて、アメニティも充実。心ゆくまでのんびりさせていただきました。おかみさんが、就職のお祝いにと娘にプレゼントまでご用意してくださって、お気遣い本当にありがとうございました。また、あまりにお料理が美味しすぎて、ご飯のお代わりまでさせていただきまして恐縮です。今度はぜひ、家族全員でおじゃましたいと思います。写真で拝見しましたが、露天風呂付きのお部屋に宿泊してみたいです。次の機会も、よろしくお願いいたします。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 19:31:06

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご家族の大切なお祝いの場に湯の花荘を選んで頂いた事大変光栄に思っております。ご夕食を担当させていただいたスタッフも娘様の新しい門出を一緒にお祝い出来た事嬉しく思っておりました。是非女将からの記念品も新生活の一部でお使いいただければさらに嬉しさ倍増でございます。次回また家族全員揃って、露天風呂付のお部屋を満喫なさってください。ご再来を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月11日 11:01:32

10月4日に宿泊しました。部屋はお花が各所に生けてあってお香の良い匂いが立ち込めて心地よっかったです。部屋は大風呂の隣で殆ど貸切状態、いつでも入れるし露天風呂にも入って部屋付の風呂も含めて4回も入ってしまいました。(笑)
 お料理も地元産の食材を用い丁寧に作られていて、とてもおいしかったです。量的には少し多くて残してしまったのが残念です。
 旅館の方たちの対応もきちんとされ、言葉使いもきれいで全てを通して女性3人とても快適に過ごせました。また利用できればと思っています。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 16:08:47

この度は、女子会でのご宿泊誠にありがとうございました。湯の花荘のお湯は、どこのお湯をとっても源泉掛け流しなのが特徴です。4回も入浴された事を知り驚いていました。大浴場は、常に開放しているので貸切状態を楽しめたのも良かったですね!お食事の時も仲間同士で会話も盛り上がり楽しい食事だったと伺いました。また気心しれたお仲間とご再来いただければと思います。

【露天風呂付客室・禁煙】料理長こだわりの懐石味覚プラン

ナグネ旅人さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ナグネ旅人さん [60代/男性] 2015年10月10日 16:41:12

足の悪い妻のために、「露天風呂付き」の部屋限定の旅をしています。

事前にその旨をお話し、こちらの希望を伝えておいたところ、車椅子・部屋の椅子・風呂の椅子・浴槽に沈めて使う椅子等の準備をしていただきました。

部屋の露天風呂は景色もよく、ゆっくりとくつろげました。
食事は種類も多く、1つ1つが工夫されていて、口の中でとろけるようで、とても美味しかったです。質も味も水準以上で、本当に満足しました。食べ過ぎたおかげで体重が1kg増えましたが…

接客も、みなさんの笑顔が印象的で、「この仕事を楽しんいる」という雰囲気が感じられました。そのためとても快適な滞在になりました。

今度は春に行きたいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月28日 15:52:12

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。口コミを拝見し、奥様が滞在中不自由無くお過ごしくださった事に安堵致しました。おもてなしが行き届かない部分もございますが、喜んでいただけて良かったです。同じ様な事情の方も多く宿泊頂いておりますので、遠慮はなさらないでください
是非ご予約の際にはご要望や希望をお申し付けください。また春にお越しいただけるのを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室・禁煙】料理長こだわりの懐石味覚プラン

投稿者さん 2015年10月07日 17:19:53

お料理の素晴らしさの感動がまだ続いてています。温泉とご馳走を楽しみに、家族や友人と年に四、五かい旅をしていますが、今までの宿のなかで一番か二番です。温泉はぬるいお湯がすきなので、私には熱すぎましたが、お部屋の温泉で十分癒されました。一年に一度は訪ねたい宿です。
娘が『自分へのご褒美や感謝を表したい方をご招待したい宿だね』と言い、夜、ロビーで
コーヒーをいただいているときに「おかあさん、こんなに素敵な宿に連れてきてくれてありがとう」と言ってくれて嬉しかったです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 18:40:03

この度は、ご家族様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。娘様のお言葉が何より嬉しいです。今度は逆の立場でお父さんやお母さんの記念日、お祝いの時に再来頂けると素敵ですね。

投稿者さん 2015年10月01日 14:14:22

チェックアウトの時に、チェックアウトのお客さんが、かさなり時間がちょっとかかったのが、残念でした。その他は本当に良かった。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 17:22:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。チェックアウトの際は、複数のお客様が重なり、貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。私共でも、「チェックアウトが混み合う場合がございますので、早めのご精算も出来ます」とご案内もございますが、タイミングが重なってしまうと今回の様になってしまいます。今後、お待ちいただく時は、事前に一言お伝え出来ればと思います。

父chanさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

父chanさん [40代/男性] 2015年09月13日 22:37:45

9/8.9/9の1泊でお邪魔させていただきました

お部屋、部屋の露天風呂、貸切露天風呂、食事、スタッフの方々全てにおいてよかったです
風呂は何回はいったかわからないくらです

残念なのはお天気が悪くどこにも観光は出来ませんでしたが、栃木、茨城の豪雨災害には巻き込まれずに無事に帰宅できました
湯の花荘は大丈夫でしたか?

日光東照宮に来た時にはまたお邪魔いたします

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年11月27日 17:00:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。全ての面でご満足出来た事大変嬉しく思っております。また、豪雨の影響を受ける事なくご帰宅出来てなによりでした。湯の花荘は、源泉や露天風呂へ影響を受けましたが、現在は完全復旧しております。露天風呂は、新しい建屋にリニューアルしておりますので、また次回お楽しみいただけると思います。ご再来お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月09日 17:30:21

母娘三代旅行で2回目の利用です。
またこちらに宿泊をしたくて那須塩原旅行を選びました。

料理は手が込んでいてとても美味しいです。
色々な面で細かい気遣いがすばらしいです。
感動の連続。
アメニティーも質が良いです。
70代の母も、温泉、貸切露天風呂、部屋の露天風呂~堪能して喜んでいました。
おすすめ宿です。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 20:12:34

この度は、ご再来ありがとうございました。
クチコミを拝見し、2度目のご来館がご期待を裏切らないおもてなしだった事を知り、ほっと胸を撫で下ろしておりました。9月より「一番人気料理長おまかせ懐石コース」が一新致しましたので、次回には、そちらのコースがおすすめです。

投稿者さん 2015年09月02日 17:45:24

両親を連れて家族旅行で利用しました。
チェックインは時にロビーでウエルカムドリンのサービスをしていただき、和やかな雰囲気で部屋まで案内してもらいました。
食事も追加で鮎の塩焼を人数分頼んであったので、お腹いっぱいたべきれないほどの量でしたが、美味しくいただき、満足してます。
部屋の露天風呂は、それなりの設備ですが、不満は有りません。
また、当日婦人用の露天風呂が30分貸切になっており、家族で楽しみました。
大浴場は、思ったより小さい感じですが、快適でした。
あえて不満点をあげるとしたら、チェックアウト時の追加料理や飲み代等の精算が現金のみと言われた事です。
それなりの旅館なので、カード決済もできるのが当たり前と思っていましたが、嫌そうな顔が見え見えで現金でとの言い回しが残念です。
私の一人前の方は、カード決済してるように見えましたので。
次回もと言われると、最後に残念な思いをしただけに、躊躇しそうです。
それ以外は概ね快適に過ごせたので星は4つまでとしました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 19:22:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご精算の際、ご説明が不十分であった為に大変失礼致しました。今後は、同じ事はありませんのでご安心くださいませ。是非今回に懲りずご再来ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月28日 16:50:37

姉妹で母の米寿のお祝いをするために泊まりました。夕食の際にはお祝いの写真を撮っていただき、翌朝写真たてに入れた物とプレゼントまで頂き、期待以上でした。食事は凝っていて美味しかったです。ただお酒を飲まない私達に対しては食事の進みが遅く、もう少し様子を伺って対応して頂きたいと思いました。
もう1点気になったのは部屋にゴミ箱が無かったことです。
素晴らしいのは部屋のお風呂、貸切の露天風呂、朝のロビーでの飲み物のサービスです。また、泊まらせて頂きたいと思います。お世話になりました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 19:13:53

この度は、ご家族の節目のお祝いに湯の花荘をご利用頂き誠にありがとうございます。差し上げたプレゼントは、女将からのほんのお気持ちでございますので、写真とプレゼントを見た時に「湯の花荘」の事を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご再来をお待ち致しております。

【露天風呂付き客室(禁煙)】

ぶぶ8661さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ぶぶ8661さん [50代/男性] 2015年08月12日 21:50:54

食事、サービス、お風呂、どれをとっても素晴らしかったです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 18:32:07

投稿者さん 2015年08月07日 23:15:51

家族でお世話になりました。分かりやすい立地で迷うことなく到着しました。
今回の旅行は急だったので、露天風呂付きのお部屋が良かったのですが、いっぱいだったためこの部屋にしましたが、良かったです!綺麗でお掃除も行き届きていました。
ご飯も美味しくいただきました。子供にも気を使っていただきお菓子をくださったり、名前を覚えてくださったりと気配りが嬉しかったです!!
欲を言えば、浴場がもう少し広かったり景色が見れればなぁと思いました。露天風呂は景色が最高でした!!
蛍をギリギリ見ることが出来て子供達は車の中で大はしゃぎでした!!また行きたいです!!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 17:06:16

この度は、ご家族皆様での宿泊ありがとうございました。今年のホタルは、見れる時期が長く、飛んでいた数も多かったので鑑賞できたのは幸運でしたね。お子様が貴重な体験を出来た事は、私共も嬉しく思っております。また是非塩原のホタルを見にいらしてください
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】貸切露天付!!牛しゃぶしゃぶプラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

chatoraさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

chatoraさん [40代/男性] 2015年06月17日 07:39:47

施設の古さは否めないが、掃除が行き届いています。アメニティの充実ぶりや目にする一ヶ所一ヶ所に気遣いを感じました。とにかく接客が素晴らしいです。従業員全員です。このように素晴らしい対応は受けた事が無かったです。特筆すべきは絶品のお料理。一品一品が全て手の込んだ物で感激しながら頂きました。ぜひまた行きたい、と思わせるお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 16:52:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。アメニティ、料理、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。これからも、もう一度来たいと思っていただける「おもてなし」を届けて参ります。

【露天風呂付き客室】

ジュロン星人さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

ジュロン星人さん [50代/男性] 2015年06月16日 12:33:40

口コミ評価が高かった通りでした。
50代の我々夫婦、高校生の息子、80半ばの父親全員大満足。素晴らしいお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 16:44:49