塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 15:25:29

食事もイワナの刺身が生臭くなく美味しかったです。
なんといっても部屋についている温泉露天風呂が最高てす。
高齢者でも部屋から出ずに温泉に浸かれて大満足でした。

2015年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 18:13:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
懐石コースのお造りの岩魚は、お出しする直前まで生きている活魚を捌いていますので、大変鮮度も良く、臭みも少ないのです。お造りの中でも好評をいただいております。お部屋の露天風呂も源泉掛け流しなので、いつでも好きな時に入れるのが魅力ですね。今回は、ベストなお部屋選択だと感じております。次回は、露天風呂付でも【離れ】の客室のご検討もおすすめです。

フロント 青木

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】【添い寝無料】
【露天風呂付き客室(禁煙)】

geosakaさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

geosakaさん [60代/男性] 2015年05月06日 12:52:40

初めて宿泊しました。設備は少し年期の入った部分もありましたが、食事も大変おいしく、そしてなによりも温泉がとてもまろやかで身体に優しく感じました。サービスもきめ細かく「よいお宿」です。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 16:59:18

この度はご宿泊、クチコミ、誠にありがとうございます。ご満足いただけた感想を拝見し、
おもてなしの中で失礼がなかった事安堵致しました。
また御家族、友人の方々でお部屋等を変えてご利用ください。お待ち致しております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2015年05月03日 07:36:55

子連れでしたが中居さんがとても良い方で色々と気を使って下さったので気持ち良く滞在をすることが出来ました。女将さんにも周辺情報を詳しく教えて頂きとても助かりました。
食事も美味しいし従業員の方もしっかりとした対応をしてくださるし、また行きたいお宿の一つになりました。
強いて気になったことを挙げれば、女性露天風呂に簡単に男性も行ける作りなので誰か通らないか怖い気がします。

2015年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 16:54:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お子様もまだ小さかったのでお食事の際、座布団席のしつらえをおすすめ致しました。テーブル席よりお子様に目が届きやすく、喜んでいただき良かったです。お帰りには、栃木県を代表する果実「いちご」も堪能していただけましたでしょうか?この時期のいちごが一番美味しいので、是非また塩原へお越しください

【露天風呂付き客室(禁煙)】

tutu7619さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

tutu7619さん [50代/女性] 2015年04月23日 22:43:32

昨年はいろいろ忙しく夫婦二人で疲れてしまい
ゆっくり出来る所を探して湯の花荘さんに4月21日宿泊いたしました
割烹旅館ですのでお食事はとても美味しく器や盛り付けもとても素敵で
暖かいもの、冷たいものの気配りも素晴らしかったです。
お部屋も清潔でお香が一本準備されていました
先にお香を焚いてある所もありますが苦手な方もいらっしゃるでしょうからこちらも
嬉しい気配りではないでしょうか
お陰様でのんびり、ゆっくりさせていただきありがとうございました。

2015年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 15:56:29

この度は、お二人でのご宿泊ありがとうございました。お料理とお酒がよくすすんでらしたので、ご満足いただけて何よりでございます。またご夫婦でお疲れになった時は、湯の花の湯につかりにいらっしゃってください。月変わりの懐石をご用意してお待ち致しております。

フロント 青木

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】当館人気の露天風呂付客室満喫プラン♪
【露天風呂付き客室】

アツシ8705さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

アツシ8705さん [40代/男性] 2015年03月16日 16:52:34

七年振りの利用でした。前回も満足でしたが、今回も期待を裏切らない満足度でした!とにかく食事が美味しく女房と二人で食べ過ぎました(笑)
また利用したい宿です。

2015年03月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 15:45:43

この度は、ご再来ありがとうございました。
七年前に比べて、「また良くなった」、「期待を裏切らない」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも、おもてなしの心を日々追求して参ります。またお越しくださいませ

投稿者さん 2015年02月24日 08:44:16

親切丁寧で おもてなし されちゃいました。
料理はとてもおいしく量も豊富、しゃぶしゃぶ 出てくる前にお腹がふくれちゃいました。
それでもおいしく頂けました。

ただ貸切露天の外側通路が誰でもこれちやうので手前についたて欲しかったかな。

2015年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年03月28日 21:05:08

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。私共の「おもてなし」も好印象に伝わり、大変嬉しく思っております。鍋コースは、牛しゃぶ以外にも「地鶏すき、蟹すき・蟹ちり、ふぐ」など種類豊富にご用意致しております。ちなみに、料理長がいち押し鍋は「すっぽん鍋」です。是非召し上がっていただきたいです。次回は、ちがうコースでのご宿泊をお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】貸切露天付!!牛しゃぶしゃぶプラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

atおいちゃんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

atおいちゃんさん [40代/女性] 2015年02月23日 14:56:42

お風呂のよさ、気配りのよさ、食事のおいしさ、とても満足しました。
特に貸切風呂は最高でした。
なかなか、あの広さであのロケーションの貸切風呂は体験出来ないと思います。
またお邪魔したいと思います。

2015年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年03月28日 20:31:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。全ての部分で、ご満足頂けて何よりでございます。貸切露天風呂は、大変ご好評を頂いておりまして自慢のロケーションです。是非もう一度入りにいらしてください

【露天風呂付客室・禁煙】地元食材地鶏すきプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2015年01月12日 00:53:08

正月休みを利用して、三が日明けのお得期間に泊まることができました。
どの評価サイトを見ても、高評価のお宿ですが、「その通り!」「大満足!」とうなってしまうお宿です。

まず、お料理!夕食も朝食も、新鮮で、食材のよさを十分に引き出した懐石料理(和食)をおなかいっぱい食べることができました。特に夕食の、イワナの刺身のぷりぷりっとした食感、三陸産牡蠣と蕪の白味噌仕立は味噌の甘味と上品な柚子の香りが調和して…栃木牛ステーキは口のなかで肉汁が溢れ…、大変美味しくて満足しました!21時過ぎに頂ける小さなお握りのサービスや冷たい湧水、甘酸っぱい梅干のサービスも、心尽くしのおもてなしを感じました!

次に温泉とお部屋について。今回は客室露天「美濃」のお部屋でした。箒川を望む客室露天、内湯、露天風呂、どれも源泉かけ流しで泉質がよくチェックアウトまで何度も繰り返し入りました!お宿全体の部屋数が少ないので、貸切状態になることも多く、大変贅沢に温泉を楽しみました!露天風呂に冷酒のサービスがあったのも、他のお宿ではみかけませんね!ぐっときました!またお部屋にあった湯の花荘だよりは面白くて最新号まで全部読みました。スタッフの皆さんを近くに感じて、きめ細やかな心遣いが伝わりました!

若い二人客の私達はやや背伸びをしていたかもしれませんが(笑)、女将さんをはじめ、食事担当、お部屋担当の仲居さんたち、スタッフの皆さん、礼儀正しく、付かず離れず、心地よい温かなサービスをして頂きました。特に食事担当の大谷さんの心遣いに和みました(^.^)

少しだけ減点してしまったのは、実はこの旅行はいつも忙しい彼へ私からのプレゼントだったのですが、チェックインの時に「領収書は不要」(金額を彼に知られたくなかったから)と話したものの上手く意味が伝わらなかったようで…チェックアウトの際の確認で、彼に料金がバレてしまったため…(T-T)
また、部屋の畳が古くなってきているのか畳のカスが私の黒タイツにあちこちついてしまったのもちょっと残念でした。張り替え時期かもしれませんね!

全体として、絶対にまた泊まりたいお宿、高評価に大納得の、人にオススメしたい素敵なお宿です!
今度は紅葉の時期を狙って泊まりにいきます。皆さん、素敵な思い出を有り難うございました!

2015年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年02月12日 09:41:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は月替わりの懐石料理でございますが、ご満足頂けたご様子にホッとしております。
客室のお風呂も掛け流しの温泉で優しい泉質でございます。ご堪能頂けて何よりです。
ご精算の際は大変失礼致しました。領収書が不要と承っておりましたが、ご料金の確認を通常通り致してしまいました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
より多くのお客様に心癒される時間、感動をご提供できるよう、一生懸命に努めて参ります。
また違う季節、塩原温泉そして湯の花荘にお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2015年01月08日 11:37:25

1月5日に宿泊しました。すべてに満足しました。
貸切露天風呂が箒川に面していて眺めがよく、お湯も柔らかくなめらかで温度も丁度良かったです。脱衣場には日本酒と冷水がありうれしいサービスでした。
お部屋の露天風呂も二人でゆったり入れる広さがあり、のんびり何度も入りました。
お布団もふかふかで気持ちよく、食事の間に湯たんぽを入れてくれていて感動しました。
夕食も十分な量がありお酒がすすみました。味、見た目も満足でした。
朝食も品数が多く羽釜で炊いたご飯とてもおいしかったです。
従業員の方すべて、挨拶されておもてなしの心がとても伝わりました。
帰りの車で、灰皿がきれいにになっていたのには本当に感動しました。
お見送りも車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮しました。
いままで泊まったなかで間違いなく一番の宿です。
本当に楽しい旅行になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。

2015年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年02月12日 08:44:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。
今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。
まだまだ、寒い日が続きますのでお身体にはご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

【離れ二間続き客室 大和】お料理味覚【特別室】プラン

M350さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

M350さん [40代/男性] 2014年11月10日 14:07:22

今年は5月の新緑、11月初旬の紅葉時期に宿泊しました。
料理を含め、全体的に調和の取れたこぢんまりした落ち着きのある宿です。
この宿の魅力は、客とのコミュニケーションを大切にする女将さんや従業員の方達で、気配りや温もりある応対が心を癒してくれます。
きめ細かい接遇サービスも小宿ならではの魅力です。
何度も足を運びたくなる大人の癒し隠れ宿です。

2014年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 18:52:10

この度は、ご家族皆様でご来館頂き誠にありがとうございます。
今年の塩原の紅葉は、例年と同じ時期にピークでしたが、素晴らしい色づきでございました。
一番良い時に宿泊頂けたと感じております。
また皆様のお時間がとれましたら塩原へお越し下さいませ。
湯の花荘は、変わらずいつでもお待ち致しております。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン
【離れ露天風呂付き客室 【大和】】

カツゴン227さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

カツゴン227さん [50代/男性] 2014年11月05日 16:39:40

とても優雅で快適な一日を過ごすことができました。
本当に感謝、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
貸切露天風呂は気持ちよく入ることができ、私には珍しく大浴場も含め4度もお風呂に入りました。家内も大変喜んでおりました。
お料理もおいしく頂け、食べ過ぎてしまったようです。
女将さんをはじめ、スタッフの方々も「おもてなし」の精神そのもので、
贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
是非、また伺わせて頂きたいと思っています。

2014年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 18:41:26

この度は、和洋室に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉を満喫できて何よりです。
また是非お二人の記念日等にご来館ください
スタッフ一同お待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】貸切露天付♪ちょっとうれしい味覚プラン【風呂満喫】

投稿者さん 2014年10月09日 19:54:00

サービスがとても良く、お料理も事前に電話があり選ばせていただけたので好き嫌いが多い主人も大満足でした。お部屋も温泉も凄く素敵だし景色も最高でした。皆さん親切で帰りにお土産をいただいて、とても気分良く過ごさせていだだきました。友達にも自信をもってすすめられる宿です。今度は記念日に行こうねと主人と話しています。

2014年10月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 18:11:25

おもてなしの中で失礼がなかった事安堵致しました。

【露天風呂付き客室】

maro0129さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

maro0129さん [60代/男性] 2014年09月21日 07:45:40

本当に、様々な面で満足の旅館でした。
確認の電話で、刺身のチョイス(通常、湯葉、いわな)
車は玄関まで乗り入れ、駐車場入れ、出しはやってくれます。
食事は質、量ともに満足、料理長のセンス抜群。
最近、いろんな旅館には無かったおかみの挨拶(旅館のセンスの良さはおかみ)
部屋の温泉も最高でした。(加水なしの真の源泉)湯もみも初体験
朝食の自家製豆腐最高でした。
ちょっと不満は、精算に時間が掛かりすぎた事(我慢の範囲ですが)
東京から、2~3時間の立地近い温泉地でした(伊豆に比べて渋滞も少ないし)
又、お邪魔します。

2014年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 17:24:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
全体のサービスにおいて、ご満足いただけて何よりです。
しかし、お帰りの精算時にお時間がかかってしまった事大変申し訳けございませんでした。
現在は、ご意見により改善させていただきました。ありがとうございます。
またゆっくりしたい時に、ご来館ください

【露天風呂付き客室】

mayurin1004さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

mayurin1004さん [40代/女性] 2014年09月19日 13:05:51

主人の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されソファーのすわり心地、お布団の硬さも絶妙に良い感じで家に持ち帰りたいくらいでした。お料理も大満足で酒飲みの私たちにとっては品数、量とも食べきれない位でした。女将さんからのサプライズも大変思い出に残りました。朝ごはんも大満足です。個室の食事処は夜と朝ではお花が活け替えてありました。いたるところでさりげない心遣いが気持ち良いです。露天風呂は最高です。普段人と接する仕事をお互いにしているためのんびりしたくてこちらを選択いたしました。1日12組しかとらないということで流石に人とほとんど会うことがなかったです。ぜひもう一度伺いたいお宿です。

2014年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 17:02:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝いに当館をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
重ねて御礼もうしあげます。是非記念品もご家庭でご使用下さい
館内でゆっくり出来る事を私共では、大切にしておりますので本当に良かったです。
また是非皆様で御再来ください。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン

投稿者さん 2014年09月17日 21:32:23

本当の意味でのおもてなしが感じられる、癒されるお宿でした。
是非また利用したいです。

ゆっくりしたい人にお勧めです。

2014年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 20:07:19

当館の特別室の「武蔵」に宿泊頂き誠にありがとうございました。客室露天・地鶏鍋の両方を満喫された事、嬉しく思っています。また皆様がリフレッシュされたい時に、ご来館ください

【離れ客室 武蔵】地元食材地鶏すきプラン【特別室】
【離れ 露天風呂付き客室【武蔵】】

投稿者さん 2014年08月20日 17:46:47

リニューアル和洋室でしたが、とても綺麗で、清潔で、これまで利用した宿の中では最高でした。
料理も、豪華という感じではありませんが、とても心のこもった料理で美味しかったです。
貸し切り露天風呂も、二人で利用するには贅沢でよかったです。
従業員の方たちの気遣いも素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごせました。また、必ず利用したいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 20:02:34

新しい和洋室に宿泊頂きありがとうございます。
お部屋も喜んで頂けて何よりです。また次回季節を変えてご予約の際には、露天風呂付客室もおすすめですので是非ご検討ください
フロント

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

es9-ジョージさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:52:59

ここは今までで最高ランクの宿です。
入った時から違いました。
サービスは、細かいところまで行き届いていて、感動しました。
部屋も非常に素晴らしいです。本当に、おもてなしの心が随所に感じることができました。
部屋、大浴場で、困ることはなく、タオルも豊富に用意してあるし、サムイもいいですね。
部屋の露天風呂は、かなり熱いですが、しばらく入っていると慣れてきます。非常に気持ちがいいです。ただ、熱くて水で薄めてしまいましたが。もう少し湯の排出量を調節して、少なくできると、自然に冷めて薄めなくてもいいのですが。
夕食も美味しかったし、朝食もよかったです。鶏すき非常にいいです。イワナのお刺身も美味しかったです。
夕食のデザートを部屋に持ってきてくださったり、おにぎりも作って届けて頂いたり、かなり嬉しかったです。
一人一人のサービスのレベルの高さに感動しました。
また、来月も行こうかと思います。
宜しくお願いします!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 19:48:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また最高の賛辞を頂き、重ねてお礼申し上げます。お風呂は、部屋・施設で完全な掛け流しの為、日々外気温等で変化するので私共でも難しいと思っております。今後できる限り適温をさがし湯量を調整して勉強してまいります。
是非ご再来をお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】地元食材地鶏すきプラン【特別室】

投稿者さん 2014年08月13日 10:37:45

3度目の宿泊になりますが、いつも親切に対応していただき
癒しのひと時を過ごさせてもらっています。
食事、温泉等すべて満足しています。
また那須に来る時は宿泊したいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年08月21日 20:52:22

いつもご宿泊ありがとうございます。私共こそ感謝の気持ちで一杯でございます。また皆様で宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】

次女・嫁さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2014年08月02日 18:56:23

今回、両親と姉妹の4人で宿泊しました。思い切って「露天風呂付きの部屋」を選びました。両親もとても喜んでいました。
宿自体は古いみたいですが、とっても清潔感があり、部屋にも通路にもホコリひとつありませんでした。見事です!
お風呂もタオルがたくさんおいてあり、髪の毛が長い私たち姉妹には助かりました(3枚も使ってしまいました)。
食事ですが、お米がおいしくてびっくりしました。
秋田のお米みたいですが、最高でした。
両親の結婚50周年ということで、とても楽しく過ごすことができました。
写真と記念品、ありがとうござました。
絶対にまた行きたいです。
女将がとても美人でした!

2014年07月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年08月21日 20:44:51

この度は、皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。結婚50周年の節目の記念に当館をお選び頂いた事大変恐縮でございます。皆様が有意義に過ごされたようで何よりです。また次回は、季節やお部屋を変えてご来館頂くと、違う趣を味わう事が出来ますのでおすすめです。

【露天風呂付き客室】

kotakoyamaさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:54:06

緑いっぱいの中で、温泉よし、スタッフよし、食事よしの宿でした。また行ってみたい宿です。

2014年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年06月08日 19:00:27

ご宿泊誠にありがとうございます。簡潔に感想を頂き重ねてお礼申し上げます。また明日からのおもてなしの励みになります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】