塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

mayurin1004さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

mayurin1004さん [40代/女性] 2014年09月19日 13:05:51

主人の還暦のお祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されソファーのすわり心地、お布団の硬さも絶妙に良い感じで家に持ち帰りたいくらいでした。お料理も大満足で酒飲みの私たちにとっては品数、量とも食べきれない位でした。女将さんからのサプライズも大変思い出に残りました。朝ごはんも大満足です。個室の食事処は夜と朝ではお花が活け替えてありました。いたるところでさりげない心遣いが気持ち良いです。露天風呂は最高です。普段人と接する仕事をお互いにしているためのんびりしたくてこちらを選択いたしました。1日12組しかとらないということで流石に人とほとんど会うことがなかったです。ぜひもう一度伺いたいお宿です。

2014年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年11月16日 17:02:45

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご主人様の還暦のお祝いに当館をお選び頂きました事、大変光栄に思っております。
重ねて御礼もうしあげます。是非記念品もご家庭でご使用下さい
館内でゆっくり出来る事を私共では、大切にしておりますので本当に良かったです。
また是非皆様で御再来ください。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン

投稿者さん 2014年09月17日 21:32:23

本当の意味でのおもてなしが感じられる、癒されるお宿でした。
是非また利用したいです。

ゆっくりしたい人にお勧めです。

2014年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 20:07:19

当館の特別室の「武蔵」に宿泊頂き誠にありがとうございました。客室露天・地鶏鍋の両方を満喫された事、嬉しく思っています。また皆様がリフレッシュされたい時に、ご来館ください

【離れ客室 武蔵】地元食材地鶏すきプラン【特別室】

投稿者さん 2014年08月20日 17:46:47

リニューアル和洋室でしたが、とても綺麗で、清潔で、これまで利用した宿の中では最高でした。
料理も、豪華という感じではありませんが、とても心のこもった料理で美味しかったです。
貸し切り露天風呂も、二人で利用するには贅沢でよかったです。
従業員の方たちの気遣いも素晴らしく、本当にゆったりとした時間を過ごせました。また、必ず利用したいです。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 20:02:34

新しい和洋室に宿泊頂きありがとうございます。
お部屋も喜んで頂けて何よりです。また次回季節を変えてご予約の際には、露天風呂付客室もおすすめですので是非ご検討ください
フロント

【リニューアル和洋室16畳(禁煙)】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

es9-ジョージさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2014年08月18日 15:52:59

ここは今までで最高ランクの宿です。
入った時から違いました。
サービスは、細かいところまで行き届いていて、感動しました。
部屋も非常に素晴らしいです。本当に、おもてなしの心が随所に感じることができました。
部屋、大浴場で、困ることはなく、タオルも豊富に用意してあるし、サムイもいいですね。
部屋の露天風呂は、かなり熱いですが、しばらく入っていると慣れてきます。非常に気持ちがいいです。ただ、熱くて水で薄めてしまいましたが。もう少し湯の排出量を調節して、少なくできると、自然に冷めて薄めなくてもいいのですが。
夕食も美味しかったし、朝食もよかったです。鶏すき非常にいいです。イワナのお刺身も美味しかったです。
夕食のデザートを部屋に持ってきてくださったり、おにぎりも作って届けて頂いたり、かなり嬉しかったです。
一人一人のサービスのレベルの高さに感動しました。
また、来月も行こうかと思います。
宜しくお願いします!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年09月21日 19:48:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また最高の賛辞を頂き、重ねてお礼申し上げます。お風呂は、部屋・施設で完全な掛け流しの為、日々外気温等で変化するので私共でも難しいと思っております。今後できる限り適温をさがし湯量を調整して勉強してまいります。
是非ご再来をお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】地元食材地鶏すきプラン【特別室】

投稿者さん 2014年08月13日 10:37:45

3度目の宿泊になりますが、いつも親切に対応していただき
癒しのひと時を過ごさせてもらっています。
食事、温泉等すべて満足しています。
また那須に来る時は宿泊したいと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年08月21日 20:52:22

いつもご宿泊ありがとうございます。私共こそ感謝の気持ちで一杯でございます。また皆様で宿泊を心よりお待ち致しております。
フロント 青木

【リニューアル和洋室16畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】
【リニューアル和洋室16畳(禁煙室)】

次女・嫁さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

次女・嫁さん [40代/女性] 2014年08月02日 18:56:23

今回、両親と姉妹の4人で宿泊しました。思い切って「露天風呂付きの部屋」を選びました。両親もとても喜んでいました。
宿自体は古いみたいですが、とっても清潔感があり、部屋にも通路にもホコリひとつありませんでした。見事です!
お風呂もタオルがたくさんおいてあり、髪の毛が長い私たち姉妹には助かりました(3枚も使ってしまいました)。
食事ですが、お米がおいしくてびっくりしました。
秋田のお米みたいですが、最高でした。
両親の結婚50周年ということで、とても楽しく過ごすことができました。
写真と記念品、ありがとうござました。
絶対にまた行きたいです。
女将がとても美人でした!

2014年07月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年08月21日 20:44:51

この度は、皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。結婚50周年の節目の記念に当館をお選び頂いた事大変恐縮でございます。皆様が有意義に過ごされたようで何よりです。また次回は、季節やお部屋を変えてご来館頂くと、違う趣を味わう事が出来ますのでおすすめです。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室】

kotakoyamaさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kotakoyamaさん [60代/男性] 2014年05月24日 21:54:06

緑いっぱいの中で、温泉よし、スタッフよし、食事よしの宿でした。また行ってみたい宿です。

2014年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年06月08日 19:00:27

ご宿泊誠にありがとうございます。簡潔に感想を頂き重ねてお礼申し上げます。また明日からのおもてなしの励みになります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】
【露天風呂付き客室】

MIYUKI21さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

MIYUKI21さん [30代/女性] 2014年03月04日 12:27:21

3月1日に宿泊しました。子供(1歳9か月)を連れての温泉旅館宿泊が初めてだったので心配でしたが、担当してくださった方をはじめ、皆さんが色々お心配りをしてくださったおかげで大変良い旅になりました。(お食事の際は大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。)おむつ入れや子供用の浴衣などの用意があり、とても助かりました。お風呂も料理もサービスも最高のお宿で、とてもお勧めです。強いて難点を挙げるなら、部屋の温泉の温度がちょっと高いかな、という事でしょうか。せっかくの源泉かけ流しに水を足すのは心苦しかったです。

きっとまた利用させて頂くと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年05月20日 17:12:01

この度は、クチコミの投稿ありがとうございます。今回のご旅行が皆様の良い思い出でになりました事大変うれしく感じております。また当館は、お子様へのおもてなしが充実した宿ではございませんが少しでも不便なくお過ごしいただければと思っております。ぜひご再来を心よりお待ち致しております。

【リニューアル期間】露天付客室でお得な満喫プラン
【露天風呂付き客室】

cherrypink77さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

cherrypink77さん [50代/女性] 2014年01月05日 23:12:36

家族3人で宿泊させて頂きました。お部屋の露天は1人用でしたが源泉かけ流しのお風呂はとても気持ち良く、入れ替わり立ち替わり(笑)何度も入りました。女将さんをはじめ、従業員の方みなさん心温まる接客をして下さって嬉しかったです。お正月だったのでプランが選べず料金も割高なので最初は躊躇しましたが泊まって良かった。今度は他のプランで再訪したいと思います。

2014年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年01月09日 12:31:50

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
源泉掛け流しのお風呂を満喫されたご様子で、なりよりでございました。
たくさんのプランをご用意しておりますので、季節を変えられてのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

【冬得】【離れ二間続き客室 大和】お料理満喫【特別室】プラン

投稿者さん 2013年12月27日 17:46:13

高齢になり一人では行けなくなったとこぼしていた叔父を慰めるための温泉でした。男女4人なので、二間続きで広めの温泉掛け流しの露天風呂があること、料理のおいしいことが条件で探したのですが、すべてに今まで行った温泉の中で最高評価の宿でした。掃除も行き届き細やかな女性的配慮がいっぱいの部屋、箒川のせせらぎを聞きながらの豊富で熱めの大きな露天風呂は感激でした。料理もおいしいだけでなく女将や配膳係の方とのおしゃべりも楽しい思い出です。ただ露天風呂へ降りる階段が急なので、これ以上歳をとると無理かなというところが唯一の問題かもしれませんが、苦の後に楽あり、でお風呂そのものは絶賛したいです。部屋付きの露天風呂も配慮が行き届いた作りでこれだけでも大満足でした。是非また訪れたい宿です。訳あって一ヶ月に数回色々な宿を訪れましたが、同行の妹はここが一番だねと言っていましたが、私も同感です。

2013年12月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年12月28日 16:00:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたご様子でホッとしております。
今回お客様にご満足頂けるおもてなしを出来た事を嬉しく思うと共に今後の励みになりました。
まだまだ、寒い日が続きますのでお身体にはご自愛くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
支配人 森

【冬得】【離れ客室 武蔵】一番人気の【特別室】・・・◆お料理満喫プラン
【離れ 露天風呂付き客室【武蔵】】

kazu.kazu.333さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [30代/男性] 2013年12月27日 17:26:57

今回家族3人でお世話になりました。
部屋にお風呂があるプランで、ゆっくりする事が出来ました。
ホテルの印象は、皆さん一生懸命が伝わり、大変満足しております。
私自身、全国の温泉地に年間かなり行きますが、本当に久しぶりにいい感じで休めました。
また機会がありましたら、是非使いたい宿の1つです。

2013年12月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年06月08日 19:51:31

この度は、ご家族様でご宿泊ありがとうございました。私共では、なかなか思う様なおもてなしが出来ていなく心苦しいのですが、懸命さが伝わると感想を頂き大変恐縮しております。また是非ご再来くださいお待ち致しております。
フロント 青木

【12月・1月・平日1部屋限定】露天風呂付客室でお得な満喫プラン
【露天風呂付き客室】

テッポウダマさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

テッポウダマさん [60代/男性] 2013年12月02日 17:40:50

とても満足しました。食事及び接待、風呂に関しては言う事なしです。車が見えなくなるまで見送っていただきました。
今まで旅の途中で窓越しに眺め、気になつていた旅館でしたが宿泊する機会が出来、評判にたがわぬ おもてなしでした。
ただ一つ言わせていただきます。外観、内観もよくできてますが、室内に入るドアが安価に見えます。

2013年11月
【本館和室14畳】貸切露天付♪ちょっとうれしい味覚プラン【風呂満喫】
【14畳和室(全室川沿い)】

3391101さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

3391101さん [50代/男性] 2013年11月23日 21:47:35

塩原温泉の他の宿を予約していましたが、直前でキャンセルが有った様で迷わず乗り換えました。
温泉付き部屋でありちょっと贅沢かと思いましたが、大変満足しました。
旅館自体はさほど大きくありませんが、その分従業員の方の気配りが素晴らしく
良い意味で空気の様な存在でした。
これがomotenashiなのだと感じました。
また利用したいと思います。

2013年11月
【離れ特別室 武蔵】一番人気の【特別室】で優雅な一日プラン

投稿者さん 2013年10月29日 18:47:18

両親の結婚記念日祝と紅葉見物を兼ね利用させて頂きました。
予約の時点から丁寧な確認のお電話を何度も頂き、安心感がありました。実際お伺いして、おかみさん始め、部屋係の方、フロント等スタッフの方々皆さん心のこもったおもてなしを頂き、両親も大変満足しておりました。
また記念日という事で色々お気遣い頂き有難うございました。チェックアウトの際ロビーが賑やかで、ちゃんと御礼を申し上げ損ない、両親が申し訳ないと後で申しておりました。
また是非伺いたい宿の一つになりました。お部屋は広く清潔で居心地良く、部屋付きの露天風呂もアメニティも最高でした。大浴場も露天風呂も豊富な湯量に感激しました。お料理も一品毎に美味しく、リーズナブルなお値段でお酒類も注文出来ました。部屋の暖房がしっかり効いて暖かく、寒い時期も安心出来ますね。本当にお世話になりました。次回は是非主人や子供達と伺いたいです。

2013年10月
【離れ特別室 武蔵】一番人気の【特別室】で優雅な一日プラン
【離れ 露天風呂付き客室【武蔵】】

みるきーうぇい1000さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

みるきーうぇい1000さん [30代/女性] 2013年08月29日 01:03:53

今回母の誕生日祝いで、大和に宿泊させていただきました。
ウッドデッキで、川の流れを聞きながらお昼寝したり、掛け流しの露天風呂を楽しんだり、のんびり過ごすことが出来ました。
釣りをしている人を観察するのも楽しかったです。笑
食事もとても美味しかったです。お造りを3種類から選べるのも生魚が苦手な私は助かりました。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、ロビーや廊下などはお香のいい香りで、とても居心地が良かったです。

ちょっと気になったことを2つだけ。
部屋の露天風呂のホース。緑で目立つので、ウッドデッキに出た途端、真っ先にそこに目がいってしまいます。
隠すのは大変だと思うので、茶色のホースを使ったりした方が馴染むのではないかなと思います。
あと、湯もみ棒も絶対木の方がいいです。
せっかくの素敵な空間なのに、この2つで損してるように感じました。

母の誕生日ということで、お気遣いいただき、本当にありがとうございました。
宿を出てすぐ車の中で、また来たいと言っていました。
本当に最高の旅行になりました。
また利用させていただきます!

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年09月03日 22:17:04

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。
お食事、接客にもお褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。
ホース、湯もみ棒の件、ありがとうございます。
早速検討致します。
今後も、お客様のご期待に違わぬように精進して参りますので、次回も是非、お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【離れ二間続き客室 大和】ちょっと贅沢【特別室】プラン

投稿者さん 2013年08月18日 16:04:38

70代の両親と私の3人でお邪魔しました。昨夏は両親とも健康を害し計画していた旅行を諦めたこともありこの旅行をとても楽しみにしていたので、良い旅館だといいなぁ…と内心ドキドキしながら予約しましたが…もう、この欄では書き切れないくらい最高の旅館でした!
渋滞で到着が遅れご迷惑を掛けたにもかかわらず、早く早くと食事を急かされることなど全くなく、それどころか館内で会った全ての従業員の方が、大変でしたね、ごゆっくりと声を掛けてくださり安心しました。お部屋もお風呂も新しくはありませんがそれを補って余りあるくらい細やかな心配りやお掃除が行き届いており、お風呂はいつ行ってもゴミ一つ浮いていることなく鏡面のように輝いていたと両親とも喜んでいました。館内リフォームされていてロビーにはお香が炊かれ、新しい旅館にも全く引けを取らない雰囲気の良さを演出されている努力に感動しました。また高齢なので行動が遅く夕食朝食の時間にも遅れてしまったにもかかわらず、ゆったりと熱々で出された美味しいお料理には、仲居さんの気さくで温かい接客はもちろん調理場の皆さんのどうかごゆっくり、というおもてなしのメッセージを感じた気がしました。
旅館を後にした私達の車がカーブを曲がって見えなくなるまで見送っていた男性従業員の方がバックミラーに映っていて、温かい気持ちになりました。全てにおいて最高の旅館でした。喜んでくれた両親とまた是非伺いたいと思います。お世話になりました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年05月04日 14:26:19

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
交通渋滞で遅くなる事などお気になさらず大丈夫です。せっかくのご旅行なので、そんな時こそゆっくり時間を気にせずお過ごしいただきたいです。ご家族様の良き思い出になりました事に私共も大変嬉しく感じております。またお時間がございましたら再来をお待ち致しております。

支配人 森

【本館和室14畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】

UTAKさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

UTAKさん [30代/女性] 2013年08月03日 17:11:22

本当に全てが期待以上で満足しています。

私達夫婦は今まで「露天風呂付きの部屋で、料理も良さそう」な旅館にたくさん泊まってきましたが湯の花荘さんは文句なくトップです。

お料理はとても美味しかったですし、肉、魚、野菜のバランスも良く、日本酒が好きでなおかつ大食いの私達にはぴったりでした。もしリクエストするならば、たっぷりの量の岩魚のお刺身にもう一、二種類の薬味などがあるとさらに岩魚が楽しめるかなと思いました。天然鮎の美味しいこと!あの美味しさは忘れません。シンプルなお料理ほどきちんと出汁の旨味が感じられ、料理人さんの非常に丁寧で確かな仕事を感じました。

部屋のお風呂も眺めも良く(美濃のお部屋でしたが、ただこちらも欲を言えば湯舟の端まで無双窓があると、浸かりながらの眺望が更に素晴らしくなるのではと思いました。)洗い場もあり、とても良かったです。
また多めのタオル、浴衣や作務衣の用意があること、アメニティの充実など痒い所に手が届く以上のもてなしを受けました。中居さん達の付かず離れずの接客も私達好みでした。

ぜひまたお邪魔させていただきます。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年09月01日 21:06:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

たくさんの温かなお言葉を頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。

当館でのひとときをご満喫頂けた様で安心致しました。

お食事は月替わりでお料理内容も変更し、地の食材、季節の料理に彩を加えご用意致してございます。ご堪能頂けたご様子でホッと致しております。

接客、お料理と今後もよりご満足頂ける様に努めて参りますので、また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

支配人 森

【夏得】ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2013年06月26日 16:19:06

何度かお邪魔しております。贅沢と言う訳ではなく、
訳あって露天風呂付のお部屋に泊まります。
贅沢の為に泊まるのには、部屋のお風呂は大変満足とはいきませんが、
大浴場は大変満足です。人も少なく、何時行ってもきれいで、ゆったりと入れます。
アメニティも充実していて、余分なタオルも大浴場には置いてあります。
今回の食事中の挨拶は料理長?のご挨拶でした。女将さんの顔を一度も見ませんでした。
従業員の方は皆、親切で大変満足致しました。

2013年06月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年07月02日 08:12:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

いつもご贔屓頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度、女将のご主人が背骨の骨折をしてしまいました。全治3か月ということもあり、故郷の秋田を行ったり来たりしております。時々は仕事をしておりますが、今回はご挨拶ができず申し訳ございませんでした。私の説明も行き届かず大変失礼致しました。

支配人 森

【春得】ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2013年06月02日 00:35:59

以前より一度利用してみたいと思っておりましたので、夫の静養をかねて伺いました。食事制限等もきちんと対応していただき、気持ちよくすごさせていただきました。塩原温泉自体が気に入っておりますので今後は定宿として利用したいと思っております。また近いうちにお伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年06月11日 18:01:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事は出来るだけお客様のご要望に沿えるよう対応させて頂きました。ご気分よくお過ごしいただけいただけました様で何よりでございます。

たか003さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

たか003さん [50代/男性] 2013年05月14日 18:08:12

12日から1泊でお世話になりました。全て大変良かったです。中居さんも明るく気さくな方でした。1つ言うなら、隣の部屋がうるさかった事ですね、翌日聞いたらテレ東のロケで蛭さんとIKKOさんが来てたみたいです。帰りロビーでIKKOさんは見かけました。貸し切り風呂の時間変更頼まれたの今考えるとこの二人の為かなっ(笑)でもゆっくり出来ました。ありがとうございました。夜食のおにぎり無理言ってすいません、美味しかったです

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年05月15日 21:07:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

急な撮影で、お客様にご迷惑をおかけしてしまいして大変申し訳ございませんでした。

あたたかいクチコミを頂きまして有り難く恐縮に存じます。

支配人 森

【春得】【離れ二間続き客室 大和】お料理満喫【特別室】プラン