塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月19日 23:25:05

妻の誕生日に、家族5名で利用させて頂きました。
西那須野塩原ICをおりてクルマで20分走ると、鄙びた温泉街に和風の品の良い建物が見えました。
ロビーに入るとすぐ気配りの行き届いた宿なのが判ります。
夕食はプランのステーキもとても美味しく、ケーキもお願いしてあったので、家族みんな盛り上がっていました。
露天風呂には翌日の朝入ったのですが、渓流と新緑がとても綺麗で気持ち良かったです。なんと「ご自由どうぞ」にと書かれたマス酒が置いてあり、ビールなども温泉に入りながら飲めるようです。
リーズナブルで高級感があり女将も美人で、とても良い宿でだと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年07月01日 15:57:24

この度は湯の花荘へ、奥様のお誕生日という大切な記念の日にご利用頂き、ありがとうございました。皆さんでご満足いただけたご様子のクチコミを頂き大変嬉しく思っております。
また是非お出かけ下さいませ。
フロント 笠間

【本館和室14畳】とちぎ和牛ステーキ付で元気になります様プラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:11:28

気になるトコと言えば、
食事の個室が寒かったのと(特に足元)、貸し切り露天風呂の時間が少し短すぎたかな…
接客態度は物凄く良く、
全体的な評価は◎って感じでした。

【露天付客室♪】 渓谷美を楽しみながら湯浴みを!贅沢な心の休息プラン♪

2011年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年02月22日 11:49:38

この度は湯の花荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お食事処が御寒かったとの事、大変失礼致しました。貸切露天風呂ですが、空いていればお時間を長くすることも可能ですが、この日は週末でしたので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
これからも一層のサービス向上を目指して頑張りますので、また是非お出掛け下さいませ。

【露天風呂付き客室】

よし☆夢をかなえた♪さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

よし☆夢をかなえた♪さん [40代/女性] 2011年02月15日 16:07:31

家族でお世話になりました。足の不自由な母(81歳)を伴う旅でしたが、親切で丁寧なスタッフの方々に色々お気遣い頂きまして、お陰様で楽しい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
館内はこじんまりしていて、移動に大変ラクでした。室内の露天風呂は最高で、趣もあり渓流の眺めもとても良いです。渓流沿いの露天風呂、大浴場ともそれぞれに良いところがあり楽しめます。
お天気ですが、心配するほど路上に雪は積もっておらず、山の雪景色を満喫できます。ちなみに積雪が多い時はインターの近くまで送迎車を出してくれるそうです。
五感とともにリラックスできる旅館です。おススメですよ☆

2011年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年02月22日 11:38:26

この度は湯の花荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非また違う季節の塩原温泉においで下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月13日 18:10:36

旧正月で海外から帰った時に家族で利用させて頂きました。
すべてにおいて良くして頂き大変満足です。
日本が生き残っていくには、この“おもてなしの心”だと思います。
間違いなくもう一度行きたい温泉の一つです。

*雪が心配でノーマルタイヤで訪問可能かお尋ねした時も大変丁寧にお応え頂きました。
*最終チェックインの時間(18:00)に渋滞で遅れそうになって連絡した時も丁寧な対応でした。また、結局18:30頃に到着し、即食事と覚悟していたのですが、お風呂の時間を取って頂き本当に感謝しております。(最高の心遣いその一です)
*露天風呂を家族風呂として30分無料で貸して頂き、またお風呂からの景色は渓流と岩肌の雪で最高でした。(壁に囲まれた小さな家族風呂とは開放感が全く違います)
*お食事も個室でゆったりとさせて頂きとても美味しかったです。板長さん(?)にもご挨拶頂き写真まで撮って頂きました。
*次女の卒業旅行として伺いましたが、帰りには立派な写真立てに入った写真(卒業旅行の文字入り)をプレゼントして頂き思わぬサプライズです。(心遣いその二です)
*美味しかったお饅頭のお土産も時間を過ぎてから頼んだのに快く用意して頂きました。

また、機会がありましたら伺いたいと思います。

2011年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年02月14日 16:19:32

この度は湯の花荘へお越しいただきましてありがとうございました。
また、高い評価を賜り恐れ入ります。
ご満足いただけけたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
ご期待を裏切らぬよう、再度お越し頂ける皆様にご満足頂ける宿へスタッフ一同精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月19日 21:49:11

家族五人で利用させていただきました。二歳と四ヶ月の子供達を連れていきましたが、旅館の皆様に大変気を遣っていただき、とても心地よい滞在ができました。本当にありがとうございました。
また、部屋の露天風呂も気持ち良く景色も楽しめました。さらに、食事がとても美味しかったです。
また、是非うかがいたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2010年12月24日 13:26:54

この度は湯の花荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をとても楽しんでいただいたとのこと、クチコミを大変嬉しく拝見させていただきました。
とっても可愛いご兄弟に私たちもとても癒されました。またお会いできる日を楽しみにしております。またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年12月05日 21:57:04

結婚を記念して、妻と暫く振りの旅行先として寄らせていただきました。
少し急ぎで宿を決めたところもあったので、正直なところあまり期待していなかったのですが、食事は好みのものばかりで私も妻も大満足でした。
お風呂についても、露天風呂の貸切時間を延長していただいたので、十分堪能することが出来ました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2010年12月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2010年12月24日 12:50:13

この度は湯の花荘にご来館頂きましてありがとうございます。
大切なご結婚の記念を当館でお過ごし頂き、またご満足いただけたとの感想も頂き、大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

「2人の記念日」思い出デラックスプラン

投稿者さん 2010年10月04日 02:29:58

結婚記念日のお祝いをしていなかったので、この機に祝おうと予約しました。
大変落ち着く部屋、最高に美味しいお料理、素晴らしいお風呂で大満足です!
スタッフの方の対応も、丁寧でよかったです。ありがとうございました。
(寒くなってきた季節だったのでフロントに電話をしたら、石油ファンヒーターを
 貸して頂きました。私は寒がりですので非常に助かりました!)
記念に頂いた写真も、家に飾っています。

また、那須へ遊びに行った際は利用させて頂こうと思います。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2010年10月05日 12:14:50

この度は湯の花荘へお越しいただきありがとうございます。
ご満足いただけた感想をいただき大変嬉しく思います。
また是非お出掛け下さいませ。

平日3組限定本館14畳「2人の記念日」思い出プラン
【14畳和室(全室川沿い)】

kakechan1515さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kakechan1515さん [50代/男性] 2010年09月16日 22:58:08

少人数を対象とするホテルにふさわしく従業員の接客態度はバツグン。
食事は個室にて献立の順に運んでくれるところは料亭のよう。
夕食後の語り部は心を癒してくれる。
大型ホテルでは味わえないくつろぎを与えれくれる。
それでいて並みの料金なのでリピーターになること間違いなし。

平日3組限定本館14畳「2人の記念日」思い出プラン

投稿者さん 2010年09月02日 10:37:34

記念日で利用しましたが
行き届いたサービスと離れ個室の素晴らしさに
感動しました。

食事も美味しく、何より渓流を見ながらの
温泉が気持ちをゆったりとさせてくれました。

サービスで出る黒糖饅頭美味しいですよ。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2010年09月06日 11:52:48

この度は湯の花荘へお越し頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。これからもサービスの向上を目指して頑張りますので、また是非ご利用下さいませ。

「2人の記念日」思い出デラックスプラン

投稿者さん 2009年10月23日 18:42:39

大人3人で来たのですが,予約しておいた部屋がちょっと狭いかな~という感じですが,お食事(私は食べるのが遅くて元々少食派なので,申し訳なく残してしまいました)とお風呂と立地は大変とってもよかったです。旅館の周りは川と家と山しかありませんが,もうちょっと上に行くとお店などが多くあります。泊まった時は夏だったので,季節を変えていつかもう一度泊まろう!と思っています。

投稿者さん 2009年08月18日 16:40:56

清潔感があり、眺めも良い宿でした!!

アメニティも充実しているので着替えさえ持っていればOKかと。

お食事は美味しかったのですがあと一品パンチある物があれば嬉しいです。
年配の方にはちょうど良い量かなと!

お値段からするとそれ以上のサービス、質の宿です♪
希望は値段を上げても部屋食にして頂けたら嬉しいかと…。
全体的には大変満足しました。また行きたいです!!

投稿者さん 2009年07月08日 00:44:20

総合的にとても良い宿です。お勧めの宿のひとつと言えます。
接客はとても丁寧、好印象です。

またいつか、利用したいと思う宿です。

2009年07月

投稿者さん 2006年09月01日 23:01:46

先日は私の誕生日を兼ねて主人と一泊でお世話に成りました。笑顔のお出迎えとお茶と和菓子~心がホッとしました。女将さんがお部屋までご挨拶に…嬉しかったです。お部屋の露天風呂…最高でした、鴨でしょうか?可愛いので暫く眺めてしまいました、従業員の皆さんも常に笑顔を忘れずに素晴らしいですよね(^O^)お料理も器と素材のお色とマッチしていて美味しく頂きました。板さんは鹿児島の方でしょうか?お椀に入っていた薩摩あげでそんな気が致しました。
お布団も気持ち良くシワも無く安心して休む事が出来ました。帰る時には車のガラスを拭いて頂いて安全運転で帰る事が出来ました、お見送り有難うございました。湯の花荘のみな様有難うございました。又紅葉の時季にお世話に成りたいと思っております。見頃は何時かなぁ~?教えて下さいね。

投稿者さん 2006年06月08日 09:15:32

孫を同行したが良く面倒をみてくれた。

投稿者さん 2005年05月11日 22:14:31

家族4人で行きました。子供達もとっても満足のサービス内容で、とても良かったです。

投稿者さん 2003年12月28日 23:30:29

とてもきめ細やかな心遣いをして下さる宿でした。割烹旅館と銘打ってるだけあって、お食事は美味しかったです。夕食は一品づつお部屋で、小さい子がいてものびり楽しめました。子供は料理なしで手配でしたが、先に子供用のお茶椀にごはんとふりかけ、デザートもつけてくれました。朝食も卵焼きを別に用意してくれたり・・。部屋数の少ない旅館だと、子供を嫌煙するところもあるようですが、とても親切に対応いただきました。
露天風呂も夜の時間は貸しきりもでき、家族で楽しめました。なんと露天風呂までお酒やビールの出前も頼めるとの事!(寒すぎて出来ませんでしたが・・)
その他にも、夜食用におにぎりや二日酔い用になのか気づくと梅干と煎茶が置いてあったり、朝はロビーでコーヒーのサービスも。風呂場にはタオルが用意してあって、濡れたタオルを持ち歩いたり使いまわしたりしなくてもすみました。ちょっとした気配りが嬉しいです。
おもてなしを受けてるなあと感じる、ちょっと贅沢な気持ちになれる宿でした。

投稿者さん 2001年05月28日 21:17:09

先に、予約してしまいました。「旅の窓口」登録宿とは?素晴らしい宿の様で安心しました。6/2(土)お世話になります。よろしくお願い致します。次回予約の節は、「旅の窓口」よりしたいと思っています。
将軍会 やっさん