塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 18:42:39

大人3人で来たのですが,予約しておいた部屋がちょっと狭いかな~という感じですが,お食事(私は食べるのが遅くて元々少食派なので,申し訳なく残してしまいました)とお風呂と立地は大変とってもよかったです。旅館の周りは川と家と山しかありませんが,もうちょっと上に行くとお店などが多くあります。泊まった時は夏だったので,季節を変えていつかもう一度泊まろう!と思っています。

【露天付客室♪】 渓谷美を楽しみながら湯浴みを!贅沢な心の休息プラン♪

投稿者さん 2009年08月18日 16:40:56

清潔感があり、眺めも良い宿でした!!

アメニティも充実しているので着替えさえ持っていればOKかと。

お食事は美味しかったのですがあと一品パンチある物があれば嬉しいです。
年配の方にはちょうど良い量かなと!

お値段からするとそれ以上のサービス、質の宿です♪
希望は値段を上げても部屋食にして頂けたら嬉しいかと…。
全体的には大変満足しました。また行きたいです!!

露天風呂付き客室

投稿者さん 2009年07月08日 00:44:20

総合的にとても良い宿です。お勧めの宿のひとつと言えます。
接客はとても丁寧、好印象です。

またいつか、利用したいと思う宿です。

2009年07月

じびママさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

じびママさん [60代/女性] 2023年12月12日 23:41:40

割烹旅館というだけあって、お食事はとてもおいしかったです。
ラウンジの飲み物のサービスも、とても充実しています。
あちらこちらに小さな生花がいけてあって、癒されました。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【露天風呂付き客室 ベットタイプ14畳】

とらっききー太さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

とらっききー太さん [40代/女性] 2020年11月04日 15:00:04

お部屋から川が見えて、景色がよかったです。ちょうど紅葉の時期でキレイでした。
温泉のお湯もやわらかくて気持ちよくて、ゆっくり入れました。
お料理も秋を感じられて、見た目も味も素晴らしかったです。
スタッフの方も皆さんにこやかに接客していただき、くつろげる宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:45:31

この度のご来館、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

これからも心のこもったおもてなしでお迎えさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘一番人気の【料理長こだわりの懐石】味覚プラン
【リニューアル露天風呂付き客室 ベットタイプ・14畳・室内禁煙】

投稿者さん 2020年10月12日 18:44:11

お食事接待ともとても充実していました、爆睡できたのは初めてでしたありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:06

この度のご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので
また日々の疲れを癒しに是非お越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年09月02日 17:45:24

両親を連れて家族旅行で利用しました。
チェックインは時にロビーでウエルカムドリンのサービスをしていただき、和やかな雰囲気で部屋まで案内してもらいました。
食事も追加で鮎の塩焼を人数分頼んであったので、お腹いっぱいたべきれないほどの量でしたが、美味しくいただき、満足してます。
部屋の露天風呂は、それなりの設備ですが、不満は有りません。
また、当日婦人用の露天風呂が30分貸切になっており、家族で楽しみました。
大浴場は、思ったより小さい感じですが、快適でした。
あえて不満点をあげるとしたら、チェックアウト時の追加料理や飲み代等の精算が現金のみと言われた事です。
それなりの旅館なので、カード決済もできるのが当たり前と思っていましたが、嫌そうな顔が見え見えで現金でとの言い回しが残念です。
私の一人前の方は、カード決済してるように見えましたので。
次回もと言われると、最後に残念な思いをしただけに、躊躇しそうです。
それ以外は概ね快適に過ごせたので星は4つまでとしました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 19:22:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご精算の際、ご説明が不十分であった為に大変失礼致しました。今後は、同じ事はありませんのでご安心くださいませ。是非今回に懲りずご再来ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】

投稿者さん 2015年08月28日 16:50:37

姉妹で母の米寿のお祝いをするために泊まりました。夕食の際にはお祝いの写真を撮っていただき、翌朝写真たてに入れた物とプレゼントまで頂き、期待以上でした。食事は凝っていて美味しかったです。ただお酒を飲まない私達に対しては食事の進みが遅く、もう少し様子を伺って対応して頂きたいと思いました。
もう1点気になったのは部屋にゴミ箱が無かったことです。
素晴らしいのは部屋のお風呂、貸切の露天風呂、朝のロビーでの飲み物のサービスです。また、泊まらせて頂きたいと思います。お世話になりました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年09月22日 19:13:53

この度は、ご家族の節目のお祝いに湯の花荘をご利用頂き誠にありがとうございます。差し上げたプレゼントは、女将からのほんのお気持ちでございますので、写真とプレゼントを見た時に「湯の花荘」の事を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご再来をお待ち致しております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月12日 00:53:08

正月休みを利用して、三が日明けのお得期間に泊まることができました。
どの評価サイトを見ても、高評価のお宿ですが、「その通り!」「大満足!」とうなってしまうお宿です。

まず、お料理!夕食も朝食も、新鮮で、食材のよさを十分に引き出した懐石料理(和食)をおなかいっぱい食べることができました。特に夕食の、イワナの刺身のぷりぷりっとした食感、三陸産牡蠣と蕪の白味噌仕立は味噌の甘味と上品な柚子の香りが調和して…栃木牛ステーキは口のなかで肉汁が溢れ…、大変美味しくて満足しました!21時過ぎに頂ける小さなお握りのサービスや冷たい湧水、甘酸っぱい梅干のサービスも、心尽くしのおもてなしを感じました!

次に温泉とお部屋について。今回は客室露天「美濃」のお部屋でした。箒川を望む客室露天、内湯、露天風呂、どれも源泉かけ流しで泉質がよくチェックアウトまで何度も繰り返し入りました!お宿全体の部屋数が少ないので、貸切状態になることも多く、大変贅沢に温泉を楽しみました!露天風呂に冷酒のサービスがあったのも、他のお宿ではみかけませんね!ぐっときました!またお部屋にあった湯の花荘だよりは面白くて最新号まで全部読みました。スタッフの皆さんを近くに感じて、きめ細やかな心遣いが伝わりました!

若い二人客の私達はやや背伸びをしていたかもしれませんが(笑)、女将さんをはじめ、食事担当、お部屋担当の仲居さんたち、スタッフの皆さん、礼儀正しく、付かず離れず、心地よい温かなサービスをして頂きました。特に食事担当の大谷さんの心遣いに和みました(^.^)

少しだけ減点してしまったのは、実はこの旅行はいつも忙しい彼へ私からのプレゼントだったのですが、チェックインの時に「領収書は不要」(金額を彼に知られたくなかったから)と話したものの上手く意味が伝わらなかったようで…チェックアウトの際の確認で、彼に料金がバレてしまったため…(T-T)
また、部屋の畳が古くなってきているのか畳のカスが私の黒タイツにあちこちついてしまったのもちょっと残念でした。張り替え時期かもしれませんね!

全体として、絶対にまた泊まりたいお宿、高評価に大納得の、人にオススメしたい素敵なお宿です!
今度は紅葉の時期を狙って泊まりにいきます。皆さん、素敵な思い出を有り難うございました!

2015年01月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年02月12日 09:41:46

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は月替わりの懐石料理でございますが、ご満足頂けたご様子にホッとしております。
客室のお風呂も掛け流しの温泉で優しい泉質でございます。ご堪能頂けて何よりです。
ご精算の際は大変失礼致しました。領収書が不要と承っておりましたが、ご料金の確認を通常通り致してしまいました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、
より多くのお客様に心癒される時間、感動をご提供できるよう、一生懸命に努めて参ります。
また違う季節、塩原温泉そして湯の花荘にお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】
【露天風呂付き客室(禁煙)】

kazu.kazu.333さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [30代/男性] 2013年12月27日 17:26:57

今回家族3人でお世話になりました。
部屋にお風呂があるプランで、ゆっくりする事が出来ました。
ホテルの印象は、皆さん一生懸命が伝わり、大変満足しております。
私自身、全国の温泉地に年間かなり行きますが、本当に久しぶりにいい感じで休めました。
また機会がありましたら、是非使いたい宿の1つです。

2013年12月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2014年06月08日 19:51:31

この度は、ご家族様でご宿泊ありがとうございました。私共では、なかなか思う様なおもてなしが出来ていなく心苦しいのですが、懸命さが伝わると感想を頂き大変恐縮しております。また是非ご再来くださいお待ち致しております。
フロント 青木

【12月・1月・平日1部屋限定】露天風呂付客室でお得な満喫プラン

投稿者さん 2013年06月02日 00:35:59

以前より一度利用してみたいと思っておりましたので、夫の静養をかねて伺いました。食事制限等もきちんと対応していただき、気持ちよくすごさせていただきました。塩原温泉自体が気に入っておりますので今後は定宿として利用したいと思っております。また近いうちにお伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年06月11日 18:01:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事は出来るだけお客様のご要望に沿えるよう対応させて頂きました。ご気分よくお過ごしいただけいただけました様で何よりでございます。

今後も、お客様のご期待に違わぬように精進して参りますので、次回も是非、お越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声にご投稿いただきまして、有り難うございました。

支配人 森

【本館和室14畳】100%かけ流しの貸切露天付♪満喫プラン【風呂満喫】
【14畳和室(全室川沿い)】

taga293さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

taga293さん [50代/男性] 2013年05月22日 19:04:12

おかみさんから仲居さんまで、明るくテキパキとしたもてなしで、部屋からの眺めもよく 夫婦でゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。妻とまた伺いたいと話しております。お世話になりました。

2013年05月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年06月11日 18:18:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

接客に部屋からの眺望にとご満足頂けたご様子でホッとしております。

また違う季節、塩原温泉そして湯の花荘にお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ちょっとうれしい味覚プラン♪【風呂満喫】

投稿者さん 2006年09月01日 23:01:46

先日は私の誕生日を兼ねて主人と一泊でお世話に成りました。笑顔のお出迎えとお茶と和菓子~心がホッとしました。女将さんがお部屋までご挨拶に…嬉しかったです。お部屋の露天風呂…最高でした、鴨でしょうか?可愛いので暫く眺めてしまいました、従業員の皆さんも常に笑顔を忘れずに素晴らしいですよね(^O^)お料理も器と素材のお色とマッチしていて美味しく頂きました。板さんは鹿児島の方でしょうか?お椀に入っていた薩摩あげでそんな気が致しました。
お布団も気持ち良くシワも無く安心して休む事が出来ました。帰る時には車のガラスを拭いて頂いて安全運転で帰る事が出来ました、お見送り有難うございました。湯の花荘のみな様有難うございました。又紅葉の時季にお世話に成りたいと思っております。見頃は何時かなぁ~?教えて下さいね。

投稿者さん 2006年06月08日 09:15:32

孫を同行したが良く面倒をみてくれた。

投稿者さん 2005年05月11日 22:14:31

家族4人で行きました。子供達もとっても満足のサービス内容で、とても良かったです。

投稿者さん 2003年12月28日 23:30:29

とてもきめ細やかな心遣いをして下さる宿でした。割烹旅館と銘打ってるだけあって、お食事は美味しかったです。夕食は一品づつお部屋で、小さい子がいてものびり楽しめました。子供は料理なしで手配でしたが、先に子供用のお茶椀にごはんとふりかけ、デザートもつけてくれました。朝食も卵焼きを別に用意してくれたり・・。部屋数の少ない旅館だと、子供を嫌煙するところもあるようですが、とても親切に対応いただきました。
露天風呂も夜の時間は貸しきりもでき、家族で楽しめました。なんと露天風呂までお酒やビールの出前も頼めるとの事!(寒すぎて出来ませんでしたが・・)
その他にも、夜食用におにぎりや二日酔い用になのか気づくと梅干と煎茶が置いてあったり、朝はロビーでコーヒーのサービスも。風呂場にはタオルが用意してあって、濡れたタオルを持ち歩いたり使いまわしたりしなくてもすみました。ちょっとした気配りが嬉しいです。
おもてなしを受けてるなあと感じる、ちょっと贅沢な気持ちになれる宿でした。

投稿者さん 2001年05月28日 21:17:09

先に、予約してしまいました。「旅の窓口」登録宿とは?素晴らしい宿の様で安心しました。6/2(土)お世話になります。よろしくお願い致します。次回予約の節は、「旅の窓口」よりしたいと思っています。
将軍会 やっさん