塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月03日 22:21:38

スタッフの心遣いがとても素晴らしい。
直接接するスタッフだけじゃなく、すれ違う裏方さんまできちんと挨拶してくれるし、ちょっとした会話を楽しませてくれます。
外壁?が改装中の為、露天風呂へのアクセスが少々歩きづらかったのが残念。
でも改装後は、渓谷脇の露天風呂に通いやすくなると思います。
料理は、全体的に薄口の純和風料理からステーキまでボリュームもあります。
しかも可愛い夜食の御握りを出してくれたのには驚きでした。
部屋の「湯の花荘だより」でスタッフの日々の奮闘も分かるので、親しみやすいですよ。
小じんまりしたザ・日本旅館です。

2012年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年01月30日 10:50:36

この度は湯の花ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたとのメッセージに、感謝いたしております。
露天風呂への通路ですが、外壁の改装中でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またぜひお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室14畳】貸切露天付♪ちょっとうれしい味覚プラン【風呂満喫】
【14畳和室(全室川沿い)】

もんじゃ1980さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

もんじゃ1980さん [30代/男性] 2012年09月04日 06:37:27

家族で初めて利用しました。
部屋はきれいでとても快適に過ごすことができました。
温泉も良かったと思います。
料理も美味しかったです。

何よりも行き届いたサービスが素晴らしかったと思います。
他の旅館とは違う、と感じたことが何度もありました。
楽天トラベル内で評価がとても高かったので、期待していましたが、
評価が高い理由がとてもよくわかりました。
妻も大変満足しているので、また是非行きたいと思います。

チェックアウトの際、夕食時の飲み物代を現金でお金を払ったときに、
おつりがすべて新札だったのは大変驚きました。

2012年09月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2012年10月23日 11:08:32

この度は、湯の花荘にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
なかなか思います様な「おもてなし」もできずにおりますが、訪れていただいたお客様が、少しでも多くの癒しを感じてお帰りいただけますよう、精進して参りたいと思っております。
また是非お出かけ下さいませ。

ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン【素敵宿】

キーラスさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

キーラスさん [20代/男性] 2012年02月27日 22:14:25

親を連れ一泊しました。

お出迎えや案内も丁寧、ロビーにて頂けた抹茶も大変美味しかったです。
部屋も綺麗でのんびり過ごせました。

目の前に流れる川を眺めながら入る露天風呂は大変気持ちよく
4回ほど入りましたが、4回とも運よく自分だけしか入浴しておらず、貸し切り状態。
のんびりと温泉を楽しめました。

初めての割烹料理に緊張しましたが、給仕係の方の対応も良く
夕食、朝食の料理も一品一品が大変美味しかったです。

大満足の一泊二日の旅行となりました。
お世話になった旅館の方々、ありがとうございました。
また宿泊した際にはよろしくお願いいたします。

2012年02月
【本館和室14畳】100%かけ流しの貸切露天付!!満喫プラン

投稿者さん 2011年12月02日 11:17:05

渓流沿いで野趣に富み、夕食・朝食ともに料理には満足できました。
部屋付きの露天風呂にも満足しました。従業員の応対も好ましいものでした。
ただし野趣に富むあまり川音が大きく、夜中にたびたび目を醒ましたのが玉に疵。

2011年11月
ハイクラス宿の【露天風呂付客室】満喫プラン
【露天風呂付き客室】

AFC164さんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

AFC164さん [30代/男性] 2011年05月24日 16:02:06

GW遠出しなかったので、塩原に行きました。料理自慢の宿ということで楽しみにしていました。お迎えやウェルカムドリンク、仲居さんの挨拶等、気配りのある良い宿でした。お風呂も源泉かけ流しで満足いくお湯でした。料理に関しては、懐石料理で、品数は多く満足いくものでした。しかし、少し味付けが濃く、ステーキに関してはレア好きな私には、固くて少し残念でした。せっかくなので、焼き方等、聞いていただいたほうがよろしいと思います。全体的には満足いく宿でした。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年07月04日 11:10:29

湯の花荘へお越し頂きありがとうございました。ステーキの焼き加減の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後どのように対応するか検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また是非お出かけくださいませ。

【本館和室14畳】とちぎ和牛ステーキ付で元気になります様プラン

投稿者さん 2011年02月21日 22:11:28

気になるトコと言えば、
食事の個室が寒かったのと(特に足元)、貸し切り露天風呂の時間が少し短すぎたかな…
接客態度は物凄く良く、
全体的な評価は◎って感じでした。

【露天付客室♪】 渓谷美を楽しみながら湯浴みを!贅沢な心の休息プラン♪
露天風呂付き客室

2011年02月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2011年02月22日 11:49:38

この度は湯の花荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お食事処が御寒かったとの事、大変失礼致しました。貸切露天風呂ですが、空いていればお時間を長くすることも可能ですが、この日は週末でしたので、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
これからも一層のサービス向上を目指して頑張りますので、また是非お出掛け下さいませ。
湯の花荘 笠間

投稿者さん 2009年08月18日 16:40:56

清潔感があり、眺めも良い宿でした!!

アメニティも充実しているので着替えさえ持っていればOKかと。

お食事は美味しかったのですがあと一品パンチある物があれば嬉しいです。
年配の方にはちょうど良い量かなと!

お値段からするとそれ以上のサービス、質の宿です♪
希望は値段を上げても部屋食にして頂けたら嬉しいかと…。
全体的には大変満足しました。また行きたいです!!

露天風呂付き客室

投稿者さん 2009年07月08日 00:44:20

総合的にとても良い宿です。お勧めの宿のひとつと言えます。
接客はとても丁寧、好印象です。

またいつか、利用したいと思う宿です。

2009年07月

投稿者さん 2020年10月12日 18:44:11

お食事接待ともとても充実していました、爆睡できたのは初めてでしたありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2021年03月13日 17:48:06

この度のご宿泊ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子のコメントに大変嬉しく思います。
今後もご期待に違わぬように精進してまいりますので
また日々の疲れを癒しに是非お越し下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

すげくんさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

すげくんさん [60代/男性] 2018年06月04日 13:44:09

先日はありがとうございました。ここにあったらが叶えてあるおもてなしのお宿だと思いました。お食事も美味しく頂き、のんびりと過ごすことができました。ただ、温泉の温度が高すぎてゆっくりとつかれなかったのが残念です。忘れ物の件ではお世話になりありがとうございました。

塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2018年06月14日 14:58:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子のメッセージにほっと致しておりました。
私共は源泉かけ流しの為42度前後になるようかけ流しております。

湯の花荘でちょっと贅沢!懐石満喫プラン
【モダン和洋室16畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年05月03日 07:36:55

子連れでしたが中居さんがとても良い方で色々と気を使って下さったので気持ち良く滞在をすることが出来ました。女将さんにも周辺情報を詳しく教えて頂きとても助かりました。
食事も美味しいし従業員の方もしっかりとした対応をしてくださるし、また行きたいお宿の一つになりました。
強いて気になったことを挙げれば、女性露天風呂に簡単に男性も行ける作りなので誰か通らないか怖い気がします。

2015年04月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2015年05月07日 16:54:05

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お子様もまだ小さかったのでお食事の際、座布団席のしつらえをおすすめ致しました。テーブル席よりお子様に目が届きやすく、喜んでいただき良かったです。お帰りには、栃木県を代表する果実「いちご」も堪能していただけましたでしょうか?この時期のいちごが一番美味しいので、是非また塩原へお越しください

フロント 青木

ハイクラス宿の【露天風呂付客室・禁煙】満喫プラン【素敵宿】【添い寝無料】
【露天風呂付き客室(禁煙)】

munemumさんの 塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 のクチコミ

munemumさん [20代/女性] 2012年11月26日 21:02:44

とにかく至れり尽くせりでした。本当にお世話になりました。
到着が遅れ、時間的にはあまりゆっくり出来なかったのですが、宿の方が私たちに合わせて準備してくださり、おかげ様で心からゆったり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また、小さい子ども連れなので、他の宿では色々不便に思ったり、周囲に気を遣わなければならないことがあったのですが、こちらは宿の方が本当に細かい所まで気を遣って準備をしてくださり、何も不便な思いをしませんでした。
宿の方は皆さんがとても感じがよく、また館内の設備や備品の宿泊客への気配りが本当にすごくて感動しました。

まだ暖房が本格的に入っていないようで廊下と客室が寒かったことと、大浴場のお湯の温度がちょっと熱過ぎだったことが少し残念です。

でも、宿泊する事が出来て良かったです。こんなに素敵な宿は初めてです。また泊まりたいです。本当にありがとうございました。

2012年11月
塩原温泉 割烹旅館 湯の花荘 2013年01月30日 11:15:09

この度は湯の花荘へお越しいただきましてありがとうございました。
おくつろぎいただけたご様子のコメントをいただき大変嬉しく思います。
暖房とお湯の温度でございますが、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただけました際には、今まで以上の「おもてなし」ができます様スタッフ一同精進して参ります。
また是非お出かけくださいませ。

【本館】地元食材地鶏すきプラン【風呂満喫】

投稿者さん 2006年09月01日 23:01:46

先日は私の誕生日を兼ねて主人と一泊でお世話に成りました。笑顔のお出迎えとお茶と和菓子~心がホッとしました。女将さんがお部屋までご挨拶に…嬉しかったです。お部屋の露天風呂…最高でした、鴨でしょうか?可愛いので暫く眺めてしまいました、従業員の皆さんも常に笑顔を忘れずに素晴らしいですよね(^O^)お料理も器と素材のお色とマッチしていて美味しく頂きました。板さんは鹿児島の方でしょうか?お椀に入っていた薩摩あげでそんな気が致しました。
お布団も気持ち良くシワも無く安心して休む事が出来ました。帰る時には車のガラスを拭いて頂いて安全運転で帰る事が出来ました、お見送り有難うございました。湯の花荘のみな様有難うございました。又紅葉の時季にお世話に成りたいと思っております。見頃は何時かなぁ~?教えて下さいね。

投稿者さん 2006年06月08日 09:15:32

孫を同行したが良く面倒をみてくれた。

投稿者さん 2005年05月11日 22:14:31

家族4人で行きました。子供達もとっても満足のサービス内容で、とても良かったです。

投稿者さん 2003年12月28日 23:30:29

とてもきめ細やかな心遣いをして下さる宿でした。割烹旅館と銘打ってるだけあって、お食事は美味しかったです。夕食は一品づつお部屋で、小さい子がいてものびり楽しめました。子供は料理なしで手配でしたが、先に子供用のお茶椀にごはんとふりかけ、デザートもつけてくれました。朝食も卵焼きを別に用意してくれたり・・。部屋数の少ない旅館だと、子供を嫌煙するところもあるようですが、とても親切に対応いただきました。
露天風呂も夜の時間は貸しきりもでき、家族で楽しめました。なんと露天風呂までお酒やビールの出前も頼めるとの事!(寒すぎて出来ませんでしたが・・)
その他にも、夜食用におにぎりや二日酔い用になのか気づくと梅干と煎茶が置いてあったり、朝はロビーでコーヒーのサービスも。風呂場にはタオルが用意してあって、濡れたタオルを持ち歩いたり使いまわしたりしなくてもすみました。ちょっとした気配りが嬉しいです。
おもてなしを受けてるなあと感じる、ちょっと贅沢な気持ちになれる宿でした。

投稿者さん 2001年05月28日 21:17:09

先に、予約してしまいました。「旅の窓口」登録宿とは?素晴らしい宿の様で安心しました。6/2(土)お世話になります。よろしくお願い致します。次回予約の節は、「旅の窓口」よりしたいと思っています。
将軍会 やっさん