美山町自然文化村 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美山町自然文化村 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

keiko0803さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

keiko0803さん [40代/女性] 2016年09月20日 17:09:25

美山の自然に溶け込んだログハウス風の建物で、優しい感じがホテルとはまた違って良かったです。トイレにお風呂、洗面台も部屋にないという事でしたが、全く気になりませんでした。逆に合宿っぽくて懐かしい感じで良かったです。お食事も夕食、朝食とっても美味しかったです。着いてからお昼に食べた、カジカーノのピザも本当に美味しかったです! お風呂も露天風呂まであってリラックスできました。ありがとうございました!

≪●和食×ジビエ●≫ 京都・美山で食べたい!本場★和のジビエ料理 現金特価

投稿者さん 2016年06月17日 08:53:26

美山町には鮎釣りやドライブで頻繁に言ってますが、河鹿荘に宿泊したのは二十数年ぶりです。今回初めて平日の宿泊となりましたが、低価格にもかかわらず料理はおいしく、部屋もゆったりできてサービスも適切で良かったです。
また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思っています。

2016年06月
美山の旬がぎゅっ!【季節の玉手箱】【現金特価】

投稿者さん 2015年09月06日 17:26:14

田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ったような気楽な雰囲気がよかった。

投稿者さん 2015年09月06日 11:02:19

写真よりは古い感じでしたが、木の感じがあたたかい宿でした。
お風呂はほんとに温泉にまけないくらい気持ちよかったですが、露天風呂は虫と蛙が多すぎでちょっと気持ち悪かった…朝の露天風呂は最高でした!
お料理もほんとにおいしくいただきました。お魚も新鮮で、満足でしたが、別で頼んだ美山牛乳クリームコロッケがおいしくておいしくて、またこれを食べにきたいです。料理は和懐石のコースで、鮎の天ぷらが骨だらけで食べづらかったです。
また秋や春の美しい景色をみに、泊まりたいです。

にかとまさんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

にかとまさん [30代/男性] 2015年01月05日 15:55:53

お料理、とってもおいしかったです。食べたかったぼたん鍋も食べられて、よかったです。

子どもは、そりを100円で借りられて、そりすべりができたので、喜んでいました。
駐車場の奥のほうで、大人はアスファルトにいながら、子どもだけ雪の上に乗ってそりすべりができるので、安全でした。

2015年01月

なんと!さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

なんと!さん [40代/女性] 2014年07月29日 14:29:32

先日、夫と2人のツーリング旅行で利用させて頂きました。夏休みなので仕方ないのかも知れませんが、ま~!ビックリするほど団体さんや隣室の子ども達が騒ぐ、走る、飛ぶ…。今の先生や親御さんは子どもを注意しないんですね~。夜11時頃になって、ようやく美山の静かな夜が訪れました(^_^;)こんなことを河鹿荘さんに言うのも酷な話しですが…(^_^;)しかしながら、由良川の水はこの上なくキレイで安心して水遊びができ、お隣のピザ工房のピザや地鶏鍋も抜群に美味しかったです。フロントやピザ工房のお兄さん、レストランのお母さん方も、とても気さくで優しい方ばかり(^_-)-☆今度は静かな冬に、夫とボタン鍋を食べに来ようねと、今から話しているほど大満足の1泊2日旅でした!!!(^_-)-☆

2014年07月
美山名物◆歯ごたえ絶妙!自慢の京地どりをすき焼きで♪【現金特価】

のび832さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

のび832さん [30代/女性] 2014年01月26日 00:21:04

毎年、家族でぼたん鍋を食べに行くのですが、色々迷って、初めてこちらを利用させていただきました。以前行った所の料理がおいしくなかったので、今回はどうかと心配でしたが、皆揃って美味しいと大好評でした。
お部屋もとても広いお部屋を用意していただき、お風呂も内風呂も露天風呂もあり、最高でした!雪も積もっていて、子供達も(大人も)たくさん遊べて皆楽しそうでした!
次回からもここで決まりだと皆で言っています!
うちの親が一つだけ、酒のつまみが売店に売ってればいいなと言ってました。美山牛乳のチーズとか・・。
でも、本当に満足でした!!

2014年01月
◆冬季限定◆栄養◎でヘルシー!ぼたん鍋でほっこり♪【現金特価】

投稿者さん 2013年09月23日 14:31:40

連休直前に空きがあり、大丈夫かなぁ…という不安もありつつ、予約しましたが、

清潔感と暖かみのある建物で・フロントの女性の対応も良く、周辺でお散歩もできたり、川原に降りれたり、あと、リンゴ園があるのも知らなかったので、初めてリンゴ狩りもさせて頂きました♪

地鶏すきや、朝食のサラダもシャキシャキして美味しく、夜の小鉢のものも手がこんでいる感じで、暖かみがありました。

一言、注文があるとすれば、部屋に網戸がないのが残念で、自然の空気を吸いたいのに、仕方なくエアコンを着けました。

蚊もあんまりいないのかな?と、夜、窓を少し開けて寝たら案の定、蚊に刺され熟睡できなかったので、網戸か、蚊取り剤みたいなものがあれば、と思いました。

でも、施設・環境は満足できたので、また宿泊か、キャンプでも利用したいと思います。

2013年09月
【お任せ和室】

look.1009さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2013年04月16日 07:23:26

☆とても自然の中落着いた宿でした、部屋はふたりにはでは大きすぎるほど (笑
 食事もボリュームがアルわけでもないのですが…種類が有るのでお腹いっぱいに。。
 食べた場所も桜が1番見える場所で。。。コレは楽天トラベルさんのお蔭かなと

◆ワンコが一緒なので海外旅行は行けませんが国内旅行は「楽天トラベル」を利用させて
 頂きます簡単は予約・1週間前の確認連絡等。。。安心致します。

2013年04月
8400円~★美山の旬がぎゅっ!【季節の玉手箱】【現金特価】

投稿者さん 2012年08月13日 17:37:29

季節の会席コース で 思いのほか 料理がよかった。盛り付けもおしゃれで味もよくて大満足でした。
かけ布団が 羽毛?かけると暑いし 快適な睡眠がとれなかった。

BARI87さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

BARI87さん [60代/男性] 2012年05月10日 18:56:14

宿舎を起点にした周辺の推奨サイクリングコースは車が少なく、適度な峠道が楽しい。翌日はネイチャーガイドの案内で芦生の森トレッキングに参加。ふだん勝手に入山できない山域で、すばらしい新緑や巨木、シャクナゲの開花など堪能できた。

2012年05月
【お任せ和室】

Lanyi506さんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

Lanyi506さん [30代/女性] 2012年01月17日 12:14:31

Before going, we were a bit worried about the transportation because we were traveling with 2 kids from Taiwan and have no car. However, the staff from 河鹿荘 thoughtfully contact us directly and offer the driving service from Sonobe station. All the staff from 河鹿荘 are very kind and helpful, and the room and onsen place are clean and nice. Kids enjoyed so much playing sled (そり) and snow outside the hotel~ 河鹿荘 is a very nice choice for family trip!

2012年01月
【夕食のみ・季節の玉手箱】美山の旬を味わう&朝はゆっくり♪

投稿者さん 2011年05月04日 08:46:57

夕食を配膳される方の髪型やひげ面が不快でした。
清潔感ある姿で接して欲しかったです。

旬の素材が盛だくさん♪質・量にこだわる【旬和会席】

るううなさんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

るううなさん [40代/女性] 2011年02月10日 21:47:17

現地でスノーシュー体験がとてもおススメです。かやぶきの里まで川沿いの遊歩道、手すりの上まで雪が積もっていました。たくさんの動物たちの足跡や春を待つ木々の芽など教えてもらい、安全面に配慮しながらも道を外れたりしてたくさんの発見に親子共、大興奮でした。かやぶきの里の雪灯籠や打ち上げ花火も最高!翌日の雪祭りもとても楽しかったです。来年もまた行きたいと子供たちは今から何の雪像を作ろうか思案中。夕食の寄せ鍋も魚介類の種類がとても多くて大満足。デザートのフルーツののったかぼちゃのプリンもバニラビーンズ入ってておいしかったです。ただ、昼食に同じレストランでお子様ランチを頼んでしまい、夕食の子供料理と完全にかぶってしまい、失敗しました。あと、地鶏のから揚げは、もうちょっとカラッとスパイシーに揚がっていた方が良かったと思います。後、夫が朝食の後に風呂に入ろうとしたらCLOSEDで結局一度も入れず。雪見のステキな浴場だったと伝えるとくやしがってました。また来年の楽しみにとっておきます。ありがとうございました。

2011年02月
8400円~★格安★2食付き【期間限定・よせ鍋】
【お任せ和室】

PaPa-sanさんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

PaPa-sanさん [40代/男性] 2010年11月29日 12:04:29

家族4人で宿泊しました。部屋は広く、お風呂も奇麗でとても快適でした。また、食事のときには宿の人は子供達にとても親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。また機会を見つけてとまりに行きたいです。
しいて言えば、晩御飯の追加の単品がもう少しあれば良かったです(すき焼きの肉だけ追加など)。

2010年11月
美山名物◆歯ごたえ絶妙!自慢の京地どりをすき焼きで♪
【お任せ和室】

mktotoroさんの 美山町自然文化村 河鹿荘 のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2010年09月17日 09:18:33

1万円以下(9500円)なので多くは求められないとしても、食事がおいしくありませんでした。
たまたま宿泊客が私一人だったからか、どの料理も鮮度がなく”チン”して出した?という感じです。実際に厨房には誰もおらず何かをそこで料理した感じも見受けられませんでした。ご飯のおかわりをフロントまで言いにいかないと誰も来てくれないし。ローストビーフは粉を固めた様な肉だし、マグロの刺身は人工マグロ?という触感。いずれも誇張ではなく初めての体験でした。宿泊客が多い時は対応が違うのかも知れませんが、現実をそのまま表現しています。煮物の器が恐ろしく熱く、火傷しそうな位だったのですが「熱いですから気を付けて」もなく、あの熱さはやはり”チン”かも・・と思います。
山間部で虫が多いのかも知れませんが、廊下にそこかしこに虫の死骸がころがっているのは・・・。
お風呂は広くて露天風呂もあり楽しめました。お部屋も清潔でお布団・枕もきれいでした。ネガティブな面ばかり書いてしまいましたが、もうちょっと安ければ納得かも知れません。
「おもてなし」の心がもう少し感じられたら・・・と感じた滞在でした。なんとなくスタッフは淡々と仕事をやっているだけで、気合いを感じる事が出来ませんでした。ひょっとしてお役所運営?。そうであれば納得ですが・・。

8400円~★美山の旬がぎゅっ!【季節の玉手箱】