投稿者さん 2018年03月29日 17:35:09

雰囲気は抜群です。
ただ、食事の会場と卓球場がとても寒かったです。
あと、大浴場の洗い場が6ヶ所しかないのは少な過ぎですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月29日 18:26:59

卓球場は廊下にありますので少々寒さを感じられたかもしれません。
お食事会場は温度を変えることは可能でございますので、寒さを感じられましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
洗い場は改装で増設可能でしたら検討したく存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ターミナルお父さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ターミナルお父さんさん [50代/男性] 2018年03月27日 19:53:38

今回は夫婦2名で利用させて頂きました。
建物内外の様相にはビックリでした!お部屋も綺麗だし、景色もライトアップされた木々が幻想的で素晴らしかったです!
お料理もヘルシー食のバイキングで美味しく頂きました!
ただ唯一残念なのが食事処の焼き物をされていた方の愛想の悪さです。食べたら駄目なのかと思わされる程の愛想の悪さでした!折角満点の旅館なのに本当に残念でした。
しかし又利用させて頂きます。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月28日 15:30:44

庭園は夜間になりますと青色の幻想的なライトアップで雰囲気がガラリと変わります。
この景色が見たくて再来館なさるお客様も大勢いらっしゃいます。
唯一残念とおっしゃられたスタッフの件、大変申し訳ございませんでした。
バイキングでございますので食べたらダメということは決してございません。
皆様が気持ちよくお召し上がりいただけますよう、スタッフ一同初心に戻っておもてなしさせていただきます。

AG_Spirit!!さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AG_Spirit!!さん [40代/男性] 2018年03月12日 16:57:42

平成30年3月10日に宿泊。
家族で初めて宿泊旅行で利用させて頂きました。
まず入り口の仁王像と巨大天狗の面にびっくり、武家装のスタッフ様にもびっくり。
中に入って武家屋敷のような立派な造りに更にびっくり、子供たちはテンションMAXで喜んでいました。
田舎料理のビュッフェも小さな器で、それが逆に良かった!子供たちも興味津々でいろいろ食べられました。
個人的には、生湯波、なまず?の蒲焼、鹿肉が美味しく何度もお替りさせて頂きました。残念だったのは、味はよかったのに鮎の塩焼きが冷めてたこと位です。
お風呂も大浴場は少し温度は高めで、これがまた気持ちよかったです!貸切風呂も子供たちと楽しく利用させて頂きました。
部屋からの眺めも、木々がライトアップされとてもきれいでした。
家族にとって、とても良き思い出となりました。
平家の庄のスタッフ様、お世話になりありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年03月13日 11:41:58

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代に彩られております。
入り口から旅館らしからぬ雰囲気に驚かれる方多数でございます。
一歩踏み入れたら別次元、日常生活を忘れて平家の庄のタイムスリップ時間をお楽しみくださいませ。
鮎の塩焼きが冷めてしまっていたとのこと、申し訳ございませんでした。
当館夕食のメイン料理となりますので、焼き具合にはしっかりチェックを入れて美味しい状態でお召し上がりいただけるようにしたいと存じます。
6ヶ所ある貸切露天風呂はお風呂も遊び感覚で入れるようでお子様にも大変喜ばれております。

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:12:55

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月12日 10:42:15

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 15:48:31

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:18:11

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2018年01月17日 09:47:40

往復シャトルバス付最安プランを利用。浮いた費用で貸切露天風呂会員証を購入。お湯にも食事にも大変満足して帰途につきました。ネット上の様々なコメントに少々構えての利用でしたが杞憂でした。昔ながらの宿にも慣れた世代だからかもしれませんね。
<宿>
・多くの品から好きなものを好きなだけ戴ける食事に満足
・貸切露天風呂もスムーズに利用できました(当日は約7割の入りとのこと)
・残念ながら布団が掛け敷共に薄く、傷んだ関節と寒い季節には辛かった
<シャトルバス>
・ローコスト運営の優れた乗り継ぎシステムに納得
・運転手さんは安全運転かつ親切で好感が持てた
・但し、帰りの芝居小屋での空虚な1時間半の乗り継ぎ時間には閉口
・芝居小屋はタバコ臭がひどく、寒空の下で長時間待つハメに
・乗り継ぎ時間ロスのための9:00チェックアウトは辛い

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:43:02

庭園に6ヶ所ございます貸切露天風呂。
空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
温泉三昧をご所望の方にはご満足いただけることと存じます。
往復2000円、首都圏からの送迎バス「湯けむり号」。
往路はそれどほではありませんが、復路には乗り換えの他、お芝居演劇鑑賞なども含まれております。
時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。

ケセラセラ 1982さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ケセラセラ 1982さん [30代/女性] 2017年12月27日 10:33:26

12月23日から一泊でお邪魔しました。
お部屋に案内してくださった方が外国の方で研修中のバッジをつけていて日本語が拙いところもありましたが笑顔を絶やさない方なので好感が持てました。異国の地で働くって凄いことだと思います。これからも頑張ってください。
窓からの景色も温泉も最高でした。お部屋や廊下の内装も明治時代や江戸時代の箪笥が置かれていて雰囲気たっぷり。お着物もテレビの横らへんにあった吊り下げ飾りも好みでした。

ただ残念なところもありました。
食事処で日本酒の瓶が多種類並んでいるのに飲めるのは一種類だけでした。同行した彼は10年前にも泊まってるんですけどその時に比べると…って感じ。一升味噌ベラで日本酒楽しみたかったです。
朝食の玉子焼きが冷蔵庫に入れてたの?ってくらい冷たかったのも残念でした。
あと部屋のお布団が…もっとふんわりしてると良かったです。体が痛くなりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月29日 18:17:40

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代をイメージして彩っております。。客室係の応対にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様の心に寄り添うようなおもてなしを心掛けて参ります。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

こうた006さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こうた006さん [40代/男性] 2017年11月23日 10:14:08

はじめての湯西川温泉でした!
宿の雰囲気も良く、館内も部屋も綺麗になっていました。
天狗のお面があちこちにあり、ちょっとしたテーマパークに来た感じで楽しく見て回りました。

11月中旬でしたが寒波襲来で寒く雪もちらつく中での貸切露天風呂は最高に良かったです!
泉質がいいのでついつい長湯してしまいましたが水を飲みたくても飲めませんでした。
風呂に水はかかせないので冷水機などは置いてほしいです。

部屋にも水がなくペットボトルの水が置いてありました。
現地の冷えた水を飲むのが楽しみだったので残念です!
ポットに水や氷を入れたものを部屋にも置いてほしかったです。

食事は少し物足りない感じがしました。酒のつまみには最高という感じの料理が多かったです。子供が食べたいと思うものが少ないのが残念です!

総じて料理はごく普通でしたが部屋や館内は綺麗で設備も立派。風呂も大変良かったので満足して帰りました。
湯西川温泉はいい場所なのでまた来たいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:37:23

今年は雪の訪れも早く、お客様を大変驚かせてしまい、恐縮でございます。
お風呂上りの冷たいお水、お求めのお声が多く、何らかの対応を図りたく存じます。
ありがたいご意見、感謝申し上げます。
お食事が物足りなかったとのこと、申し訳ございません。
皆様に老若男女、ご満足いただけますよう、創意工夫を図りたく思います。

投稿者さん 2017年10月03日 10:38:26

家族四人で一泊させて頂きました。
貸し切り温泉が素敵で雰囲気がよく綺麗でした。紅葉の時期は最高だと思います。
何回も家族で入らせてもらい大変満足しています。
食事は少な目に器にそれぞれ盛り付けてあり食べきりサイズで子供にも良かったのですが、味付けがしょっぱくて、薄味の我が家にはお口に合いませんでした。
食事さえもっと良くなればまた絶対にリピートしたい温泉宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年10月04日 05:04:30

標高700メートルの地にあります湯西川温泉郷。これからの季節は絶景をご覧いただきながら全国第一位の美肌の湯を満喫していただけます。
囲炉裏ダイニングでのブッフェ、小鉢に盛り付けたものは郷土料理ゆえ、少々味が濃い目になっております。お口に合わなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
板場と相談し、改善を図りたく思います。

投稿者さん 2017年09月20日 18:44:43

とても静かで、川のせせらぎ、木々の緑にとても癒されました。
部屋の雰囲気も良く、のんびりとくつろぐこともできました。
ただ、朝食には、満足できましたが、夕食については、少し物足りなかったです。小さな小鉢も良いのですが、メインの料理は、大皿で出していただけると満足感が味わえたと思います。でも、もう一度行きたいと思えるほどの全体的な満足感は得られました。
良い時間をありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月22日 05:05:15

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
非日常の時間をおすごしいただけます。
もう少しで極彩、紅葉の季節がまいります。
今とは異なった艶やかな湯西川をご堪能いただけます。
お食事に関してご満足いただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

きまぐれ黒猫さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

きまぐれ黒猫さん [30代/女性] 2017年09月19日 08:49:38

数年振りの利用でしたが変わらない湯西川の静かで豊かな環境に癒されました。入口から客室、庭、館内全て平家の地を感じさせる装飾でタイムスリップしたような気分に浸れます。ウェルカムドリンクや部屋のお茶出しなど全てセルフサービスになっていたのは今風なのかもしれませんが、山奥のお宿ではさみしい気もしました。若い方にはその方が喜ばれるのかもしれません。変わってしまって残念だったのが夕食です。吊り橋を渡って囲炉裏端夕食会場で食べるという形式から食事処でブッフェ形式になっていました。メニューはほぼ同様に思いましたが、これといったメイン料理がなく、配膳カットする分食材を豪華にするなど工夫が欲しかったです。囲炉裏焼きコーナーはあったものの冷めていて、それならば以前のように自分で焼いて食べたかったです。ドリンク類もすべてセルフで大型ホテルに来た感じで今一つでした。お風呂は変わらず素晴らしかったです。貸切風呂も豊富で24時間入れるも嬉しいです、美肌の湯と言われる湯西川温泉の湯は癖がなくて◎。何度入っても飽きません。スタッフの方も皆さま親切でゆったり過ごす事が出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月22日 05:02:16

リニューアルに伴い、お食事スタイルを囲炉裏端より囲炉裏・釜戸・郷土料理をふまえたバイキングに変更いたしました。
お好みに合わなかったとのころ、申し訳ございません。
改善を重ね、一人でも多くのお客様にご満足いただき、古民家風囲炉裏ダイニングが笑顔に包まれますよう、日々精進してまいりたく存じます。
全国第一位の美肌の湯、無色透明で肌なじみのよい自慢の湯でございます。

投稿者さん 2017年08月24日 01:19:18

家族4人で利用させていただきました。とても趣があって素晴らしい宿でした。
食事も地のものも用意してあり、とても満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:56:12

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただければと思います。
非日常の時間旅行をどうぞ・・

ショートセンターさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ショートセンターさん [50代/男性] 2017年08月14日 16:56:26

家族5人で1泊させて頂きました。旅行は栃木、福島が多いのですがこちらのような雰囲気のお宿は初めてです。いい意味で家族皆驚いていました。サービス、食事、お風呂、個人的には満足です。欲を言えば家族構成によっては貸切露天風呂が幾つもあるより通常の露天風呂があと1つでもあった方が嬉しいのですが・・・。でも、また行きたいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:13:46

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を彩っております。
懐かしい時代へのタイムスリップを感じていただける宿屋はそれほど多くはないかと存じます。
大浴場のリニューアルの際に、追加できますよう、検討させてくださいませ。
ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月07日 22:26:51

部屋に編み戸がない!のが一番残念!!
せっかくの避暑地、清流沿いの部屋。夜はエアコンを止めて窓を開けて涼みたかった...。4階の部屋でしたが夜はやはりカゲロウや蛾が飛来します。昨年は部屋の軒にスズメバチの巣がありました。残念。
食事は手作り感ある郷土料理。子供は物足りないかもしれません。が、よくあるバイキングででるような寿司やカニの食べ放題は都会の焼き肉屋やレストランで食べられますもんね。唯一、ソフトドリンク、ジュース類が有料(しかもファミレスのドリンクバー式のやつ)なのが残念。
従業員の方の接遇態度は全体的に今一つ。せっかくの旅館の雰囲気を損ないかねません。「研修中」の外国人従業員の方に部屋と館内の案内をしていただきました。我々は2回目なので大体の事は承知していますが初めて宿泊する人は説明が分かりにくいかも。子供の浴衣をたたまずに置いて行ったのが残念。あれだけ和の雰囲気を売りにしていて外国人従業員に接遇させるなら挨拶から所作にもっと気を付けないと。
貸切風呂は洗い場がないのは仕方ないとして、脱衣場の足ふきマットが湿っていて不快です。木製のすのことかの方が快適かも。泉質は気持ちいいです。ライトアップは青より電球色の方が好みかな。
色々書きましたが家族皆(特に子供)気に入っていて来年も来よう!と話しています。ただ繁忙期価格の宿泊費だと厳しいですね。
来年は編み戸を!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:54:27

「よくあるバイキングででるような寿司やカニの食べ放題は都会の焼き肉屋やレストランで食べられますもんね」
そうなのです!
深山の地にお越しいただいたのならば、ここでしか召し上がることができないものをご提供したく、囲炉裏ダイニングでの郷土料理バイキングをご提供しております。
寿司や蟹は都会か海辺でお召し上がりくださいますと幸いです。
研修中の海外おもてなし隊、研修中ゆえにまだ日本語が上手ではない子もおります。
しかしやる気と日本を愛する心はもっておりますので、長い目で見てあげたいなと・・
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
次回お越しくださったころには成長している姿をお見せできますよう、しっかり指導してまいりたく存じます。
網戸は現状では難しい部分もあり、難題となっております。
しかし自然の風を皆様に楽しんでいただけるよう、業者さんと相談を重ねてまいりたく、しばしお待ちくださいませ。

投稿者さん 2017年07月17日 15:09:25

1番良い(コストの高い)プランだったが、部屋の違いだけで他はサービス・料理も含めその他のプランと同じだった。本音は、高いコスト払ってこのサービスかです。安いプランと高いプランのサービスが全く一緒で、特別感が全くなかった。なので、再度行く機会があれば安いプランにしようとおもいます。ブッフェ料理もまさかのデザート1品、飲み物は夜・朝共にソフトドリンクでさえ有料でした。せめて1番のコストプランだから…。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月21日 09:38:44

日本の伝統建築をふんだんに使用した、自慢の武家屋敷風特別室。
作成中も携わった方が「こんな材料を扱えるなんて!」と感激してくださり、建築に明るい方は部屋に入った瞬間驚かれる、一風変わった客室でございます。おっっしゃる通り、金額差はほぼ客室の差となります旨、ご理解くださいますと幸いでございます。
今後、料金アップで付加価値をつけることができるかどうか等々含め、皆様の満足度をあげていけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年03月28日 18:34:16

3月26日に一泊で利用させて頂きました。旅館の配慮で人気No. 1のお部屋に変更して頂き、大変気持ちよく宿泊が出来ました。夕飯のバイキングも種類が多く、いろんな料理が楽しめ、とても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類豊富で食べ過ぎるほどでした。お風呂も綺麗に清掃されていて文句無しのお宿と思ったのですが、ただ1人の仲居さんが台無しにしてくれました。
タバコは吸われますか?と聞いては全館禁煙です。と言い、浴衣の特大をお願いしたら、なぜか身長を聞かれ大じゃダメですか?と面倒くさそうに。
食事ではまだお皿に残ってるのに下げられ「まだ残ってます」と言ったところ「冷めてるから新しいのを持って来てください」との事。
初老の仲居さんにはうんざりでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月30日 08:07:08

お部屋のランクアップは可能なときだけのスペシャルサプライズ。
喜んでいただけて何よりでございます。
大変ご満足いただいておりましたにも関わらず、一名のスタッフの言動に心を痛めてしまわれたこと、大変申し訳なく思います。
スタッフ全員が同じレベルでおもてなしできますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年03月13日 17:12:22

お風呂は貸切風呂は使用しませんでしたが、川沿いのライトアップなど、大浴場・露天風呂で十分満足できました。
部屋や館内は少しやり過ぎ感がありましたが、ある意味楽しめました。
夕食がバイキングなのはいいが、メイン的な料理が特に無かったのが残念でした。
また、囲炉裏焼が売りなわりには、その魚なども温かくないのはいただけない。
朝食バイキングも、悪くはないがコーヒーやデザートなど、もう少し充実させてくれてもいいんじゃないかと思った。ウエルカムコーヒーをやるくらいなら朝食で飲めるようにしてほしい。
部屋や廊下のトイレ洗面台で、手を拭くのにペーパータオルでなくティッシュなのは、
使いにくい。
食事は微妙だが、コスパ的には満足いきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月16日 13:52:15

お財布にお心に優しく、気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋でありたいと考えております。
至らない点は少しずつ改善し、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
朝と夕方は3階ロビーにて無料珈琲をご用意いたしております。
朝食会場でご提供するにはスペースが足りず、苦肉の策ではあります。
何卒ご理解くださいませ。

投稿者さん 2017年03月03日 16:12:00

2/24家族で宿泊しました。
宿の設備は素晴らしく風情のある良い宿でしたが、飲み物代や部屋での氷にも追加料金が
掛かり、宿泊代以外に掛かる料金が多かったのが残念でした。
もう少しサービス面を充実して貰えたらまた宿泊したい宿です。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年03月04日 09:49:31

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
宿泊代金はお財布に優しい設定とさせていただいております。
お飲み物代に料金が発生してしまうとのこと、申し訳ございませんでした。

Tabi好きさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Tabi好きさん [20代/男性] 2017年02月27日 16:00:22

二回目の利用でしたが、前回同様満足でした!
貸し切り風呂が相変わらすとても良かったですが、6つある貸し切り風呂の特徴をもっと際立たせた方が、湯巡りとしてはおもしろいかなーとおもいました!
その他、ミニかまくらへの送迎もあり助かりました!

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月28日 07:40:20

数ある宿屋の中から2度も平家の庄へお帰りくださいましたこと、大変うれしく思います。
ミニかまくらのライトアップは3月5日まで開催しております。
日本夜景遺産をお楽しみいただけます。

nakada002さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nakada002さん [50代/男性] 2017年02月17日 23:44:22

大変凝った作りの建物で雰囲気は良かったです。
チェックイン時に少し時間がかかりすぎな気がします。
案内があるのだとは思いますが、手続きは事前に済ませ、
部屋へはいれるのが15時にされた方がよいかと思います。
雪の日の利用でしたが、帰りに車の雪を落としてもらえて
いたのは感動しました。
リピートしたいです。

2017年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年02月20日 07:45:13

チェックインに時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ総出で少しでも早くお客様を客室へご案内できるよう努めておりますが力及ばず、心苦しく思います。
雪国ゆえ、お車の雪は皆様が出発前に落とすようにしております。
喜んでいただけまして何よりでございます。