しろちゃん6604さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

しろちゃん6604さん [40代/女性] 2022年11月20日 11:35:05

料金が安いので若い人が多かった。食事はブッフェ。良くも悪くも無し。お風呂は人数制限も無く混んでいてすぐ出てしまった。夜中にゆっくり入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月20日 17:51:03

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!

投稿者さん 2022年11月14日 12:45:12

食事のビュフェ種類が少ないかな
部屋にトイレがあったほうが良いかと
お客様対応は良いかと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年11月14日 14:02:29

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年10月27日 22:56:51

入り口と内装は凝ってますが、それ以外は至って普通です。
貸切の露天風呂は少し温いです。
土地柄、川魚の骨酒有ったら良かったのに無くて残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月28日 07:50:39

投稿者さん 2022年10月13日 14:51:15

2022/10/8宿泊
県民割を利用しました。
立地:
九十九折りの道を進んでようやく到着といったところでしょうか。
温泉街というほど周辺にお店はありません。

部屋:
趣向を凝らしたお部屋でした。
洗面所の洗面ボウルが3cmくらいの深さしかない四角いトレイ状でとても使いにくかったです。
周辺が水浸しになりました。トイレ無しはやはり不便。

食事:
いろいろな種類があって楽しめました。
郷土料理があるのが特に良いですね。
ゆっくり飲みながら食事…というのが本来なのかもしれませんが、
朝食ビュッフェのノリで食べてしまったため、すぐお腹いっぱいになってしまいました。残念。

風呂:
脱衣スペース・お風呂ともに広くはないところに人がいっぱいでした。
脱衣スペースには鍵がかかるロッカーがないので、スマホなどそのまま置いておくしかないのは盗難の不安がありました。

サービス:
お土産売り場は17時には閉まって、翌朝9時までは開かないため見れませんでした。
女性は柄浴衣が借りられましたが、着用せず。

設備・アメニティ:
館内は全体にギャラリーの用でおもしろい造りだとおもいます。
ドライヤーが部屋に無いため、お風呂の脱衣スペースにある2個だけなので、
人が使っていると待たなければいけない。これは改善してほしいです。
総合して、県民割がないとちょっとコスパ的にどうかな、と思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年10月14日 07:36:38

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「趣向を凝らしたお部屋でした。」
「食事:いろいろな種類があって楽しめました。郷土料理があるのが特に良いですね。」
「館内は全体にギャラリーの用でおもしろい造りだとおもいます。」
・・恐縮です!!

toraとらtoraさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

toraとらtoraさん [70代/男性] 2022年09月24日 18:54:43

初めて利用させていただきました。一言で評価すると期待外れです。
割安価格なので仕方ないとも判断します。
まず気になった点は・・・
①館内の照明があまりにも暗すぎです。
 桓武平氏ゆかりの宿作りなので、壁は殆ど黒色ベースの塗り/且つ照明も薄暗く造作する手法等々は理解出来るが、そのため通路の段差が見にくく(階段含め)、何回かつまずき、転倒しそうになった次第です。段差のある所、階段の所には、明るい照明と何か注意を促す表示が必須と判断します。
(※高齢者には向かない湯宿と評価します)
②朝食・夕食のトレー(お盆)がミニチュアの器を乗せる(収納)ため、間仕切りがされており、非常に使い勝手が悪すぎです。器の固まりを運んでいる様です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月25日 06:08:41

こたつ猫だワンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年09月19日 01:47:06

友人3人でお世話になりました。
湯西川温泉迄の道が良くなり時短されたのを知り 今回は何十年ぶりに訪れました。
ネットでこの宿の造りを観てびっくり。
一度は行ってみたいと思い 速 予約。
ワクワクしかない状態で着くなり 玄関外で 予約はされていない と言われ焦りました。確認電話まで頂いているのに。
お歳を召した方だったので 目が悪くて見えなかったと。 他の 外で車の移動をしていた方も歳のいった方だったせいか、車の移動する際にあちこち触られたようで 直ぐにエンジンも掛からず サイドミラーは開かず手こずりました。こんなことは初めてです。
お部屋や他の施設も清潔を保たれているようで 気持ちよく過ごすことは出来ましたが、部屋の前にトイレがあり一晩中バタンバタン とひどい音で何度も目が覚め寝不足する有様でした。ドアに工夫が必要です。
建物内装はとても凝った演出がされており ちょっと不気味?ではありますが 素晴らしいと思いました。
お料理はとても考えられているようで美味しく頂きましたが、連休宿泊料金からするとちょっと!?でしょうか。
それにもまして、客数と食堂の広さのバランスが最悪で、三密どころではありませんでした。
全体評価は良いと思いますが、素晴らしさと残念さも持ち合わせている宿で 平日お安い宿泊料金の時にお世話になればお得感が味わえると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年09月19日 02:27:28

投稿者さん 2022年07月28日 20:30:37

よかったより、普通だった
食事はバイキングだったけどお一人様何点までとか
有り得ない
バイキングは好きなものを食べれるから楽しいと思うけど
風呂場は、お金を払うと個室風呂が使えるけど、混んで使えない
これで3000円は高いと思った

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年07月29日 05:18:05

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが、揚羽では多くのお客様を迎えております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:08:14

インバウンド向けの宿って感じですね。調度品がたくさんあります。廊下も部屋も薄暗く、段差も多いのであちこち躓きました。朝食は満足できるものでしたが、夕食は寂しかったです。GW料金で通常の4倍くらい高いのでコスパは良くないですね。
大浴場の脱衣所の浴衣等入れる籠の配置が悪く、人が多いととても使いずらかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年05月06日 20:05:38

投稿者さん 2022年04月03日 08:21:07

立地、建物は満点です!
接客は普通、料理は美味しいけどこれほど簡素な夕食は今までなかったです。メインになるものがなく、品数が少なすぎる!
朝はこの簡素さが丁度いい!
お風呂は貸切にするか迷ったが、YouTubeでみていたのでうちはいらないかなと
逆に大浴場が貸切状態でした。
お湯はなぜか身体が温まるという感じはまるでなく、また入りたいと思える風呂ではなかった。とはいえ3回入りましたが
部屋は、3人での宿泊でしたが洗面がトイレの中にある手洗い程度の小さいものしかなく不便でした。
それから、夕食時に布団を敷いてくれるのはいいが、朝食後部屋に戻ったら負担が畳まれていたのには驚きました!
朝は勘弁してほしい!!
土日だったので、平日の倍の値段にしてはコスパがいいとはいえないのかなぁと…これが正直な感想です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年04月03日 09:23:12

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

キジ寅君さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

キジ寅君さん [40代/男性] 2022年02月20日 21:07:05

貸切露天風呂の種類が多くて楽しめました
夕食はバイキングでしたが全体的に冷めていて特に魚の串焼きは冷めて硬くなっていました

2022年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2022年02月20日 23:26:00

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:11

ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かったが、態度の悪いスタッフがいて到着早々嫌な気持ちになった。
人件費を削減していろいろと合理化しているのは、宿泊代金を考えれば致し方ないと思うが、評判の良いホテルとの違いはスタッフ教育の違いだと思う。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月15日 21:26:22

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
「ホテルの装飾は雰囲気があり、非日常な感じが味わえて良かった」
・・恐縮です!!

愛9902さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

愛9902さん [30代/女性] 2021年11月04日 20:27:17

思ってたより微妙でした。かなり期待してたので。
接客はかなり良かったです。終始みなさん元気よく対応も良かったです。
ただ、チェックアウト後にたぶん業者の方だと思いますが、すれ違っても無愛想。
記念に外で写真を撮ってた時もまるで邪魔扱いのような態度をとられ、とても残念に思いました。良かった雰囲気も一瞬で台無し
最後の最後にこう言うことされてしまうと、もう2度と行きたくない気持ちにすらなってしまいました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月05日 01:35:12

せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

SEIKO32728さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SEIKO32728さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:39:46

10月30日から2泊で利用しました。古民家からの調度品があちこちに配置されていましたが由来などの説明があるといいと思いました。食事処の案内の方は必死に密にならないように配慮していただき感謝です。残念だったのは、部屋に貴重品を入れる金庫が無かったことと、フロントの方の応対が横柄な感じを受けました。ハイシーズンだったこともありますが料金とサービスが釣り合わなかったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年11月01日 23:47:51

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お料理は深山食材中心とした当館オリジナルブッフェでございます。
似たりよったりの食事ではなく、当館の思い出の一つとなるお食事のご提供を心掛けております。

投稿者さん 2021年08月30日 15:41:00

家族で利用させていただきました。
部屋は思ったより狭く、洗面所の蛇口に一部欠損がありましたが、全体的にきれいでした。
旅館全体の電気が暗く、雰囲気があって良かったのですが、部屋の電気はもう少し明るく調整出来たらと思いました。身支度の時に不便に感じました。
お食事はビュッフェスタイルで色々な種類があり楽しかったです。
ぬるい状態の料理が多く少し残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月30日 16:17:29

投稿者さん 2021年08月23日 21:55:50

とても個性的なお宿でした。
コンセプトがハッキリしていて面白いと思います。
お部屋、食事、温泉、スタッフの方の対応等、金額相当のものだなと感じました。
宿と関係あるかどうかわかりませんが、車にアブだかハチだかが大量に集ってくるので、乗り降りが大変でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月23日 23:29:08

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月17日 14:28:48

◆よかったところ
・川沿いのお部屋で、眺めがよく綺麗でした。
・貸し切り風呂の泉質が良かった。つるつるになりました。
・お部屋にミネラルウォーターが2本あり助かりました。

◆いまいちだったところ
・エレベータ内がかび臭い。
・貸し切り風呂を利用したが、洗い場がなく不便。汗をかくのでお風呂あがりにシャワーで流したかった。
・貸し切り風呂に蜂?が大量にいるところがあってゆっくりできなかった。
・氷が有料。550円。

◆総評
・食事は可もなく不可もなく。おいしいけど、やや物足りないかな?といった感じ。
・貸し切り風呂は+3000円で利用できるのでしたほうがよいと思うが、上にも書いた通り洗い場がないので利用したあとはそのまま大浴場にいって汗をしっかり流したほうがいいかも、、
・連休に1泊2日2食付きを2名で2万しないで泊まれたので価格としてはまあまあなのかも。また泊まりたいとは思わないかな、という感じでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月17日 14:44:39

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
(一般的なご宿泊をご所望でしたら他館様をお勧め致します)

JIN0215さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

JIN0215さん [50代/男性] 2021年08月03日 09:46:06

まず、基本的に料金が安く設定されているので利用客が多かったと思います。3300円払って貸切露天風呂6か所入り放題は面白いと思いましたが、利用者が多すぎて入りたいときに入れませんでした。食事はバイキング形式でした。人数が多いため食事時間を指定されていました。指定された時間に行くと、アユの塩焼きなど幾つかは一人1品まで等の制限が掲示されていましたが、既に残っていませんでした。
この値段で、色々な企画を考えて頑張っているのは理解できますが、もう少し方法を検討するべきだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月03日 11:50:55

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

1000kVさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:32:21

2階のトイレ・バス無しの部屋に宿泊しました
まず、部屋外の2階女子トイレが壊れてるとの事です
それと全てのトイレが一人用なので、部屋数に比べトイレの数が少ないと思います
宿には関係ないが、3階の真上の部屋は子連れだったので、夜中24時過ぎ頃まで大運動会開催され寝れませんでした
たまりかけてフロントへ連絡したが、「確認します」との回答
その後も暫く大運動会は続きましたが、何らかの対応を取って頂けたのでしょうか?

温泉ですが、内風呂はそれなりですが、露天風呂は4人が入浴すると狭い(3人で限界です)

リラックスしに行ったのですが、疲れに行った感じで残念でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月10日 00:34:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年02月14日 18:11:40

食事が残念でした。
メイン料理もなくデザートもなくて…
囲炉裏の部屋と言うことで楽しみにしてましが、ただの飾りでした。
コタツがあった方が良かったです。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 20:15:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2020年10月11日 14:05:40

食事がもっと良くして欲しい

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年10月11日 19:01:52

:*:・(*´▽`*)・:*
ご指摘いただきました点、早々に検討させていただきご満足いただけるよう努めてまいります。