シュウPマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シュウPマンさん [30代/女性] 2014年10月06日 03:17:58

お盆休みに、急遽、旅行に行こう!となり、なんとなく探して口コミが高くお値段はお得なこちらに決めました!

口コミや写真ですでにワクワクしていましたが、実際行ってみて、やっぱり入り口から雰囲気が良く楽しかったです(*^^*)

子供達と旦那の反応も良く、宿泊が楽しみになりました。

ただ私と娘は虫が苦手で、、、
時期が時期だけに覚悟はしていたのですが、家族で貸切風呂にのんびり入っていたところ、アブ?らしき虫が入ってきてずっと石のところに、、、(@_@;)
いなくなるまで固まっていたらのぼせてしまい(-.-;)
もっと他の貸切風呂にも入りたかったのですが、入れず終い(T T)
秋や冬なら虫もいなくなるかなぁ、、、

仕方なく夜と朝に大浴場に入ったのですが、アメニティも揃っていて、露天風呂もあり、こちらでも充分満足できました。

食事は子供達も好きなものを自由に取らせて、鮎の塩焼きは初めて食べましたが、なかなか綺麗に食べれず申し訳なかったです(^.^;
おでんや田舎汁、湯葉、鯉の刺し身などいろいろ美味しいものが沢山ありました!

あと、息子がお目当てだったミヤマクワガタが見つからなかったのが残念で
、昨日もFacebookでこちらのクワガタの記事を見せたら、いいなぁ、、、と泣き出しちゃってビックリw
また来年、絶対リベンジしに行きたいと言ってますw

強いて言えば、やはりトイレがお部屋にないと、夜、行きたくなった時にちょっとめんどくさいですね(^.^;
子供達も1人じゃ行けないし、、、

でもまた行きたいです!!
今度は身内も連れて行きたいと思います★

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年10月18日 17:01:38

館内は古民家風に彩り、湯西川にまつわる品々を展示しております。
一つ一つは「宿泊を提供する旅館」としては必要のないものかもしれませんが、それも彩りの一つ。
遠い昔、懐かしき時代へタイプスリップした気分でおすごしいただけますと幸いです。

深山の地にございます湯西川温泉郷。
申し訳ないことに、虫さんも葉っぱさんもお風呂が大好きで・・
見つけたらそっと流してあげてくださいませ。
秋は残念ながら、まだ元気な虫も生活を営んでおります。
冬の白銀の世界の寒さの中でしたら、虫さんは姿を見せず、ゆっくりと雪見露天をお楽しみいただけることと思います。

ミヤマクワガタの一番の時期は、7月中旬から8月上旬。
来年は是非!
リベンジをお願いします。
そして、facebookでアップした身としては、息子様を泣かせてしまったことが申し訳なく・・
ぜひ来年はミヤマクワガタを捕まえた満面の笑みの息子様をfacebookで紹介させていただければと思います!
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年08月30日 21:09:41

旅館なのにバイキング。いつでも入れる貸風呂。デザインされた平家な世界観。施設は古いが発想と行動力で勝負する、そんな新しい老舗でありました。当然人気のお宿のようで、大浴場の洗い場は順番待ちw 女性風呂の方では奪い合いのようでしたが、貸風呂は種類も多く、そんなに待たずとも幾つも楽しむことができました。 その古さゆえ、部屋には少々不満もありまいたが、我々がチョイスしたのは格安プラン。なによりもコスパが抜群ですし、川と森林を照らす幻想的なライトアップも、フロントを颯爽と駆け抜ける猫も良き癒やしになりました! また冬にでもお世話になりたいとおもいます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年09月04日 13:25:33

「施設は古いが発想と行動力で勝負する」
創業1718年、歴史ある平家の庄。
もちろんその歴史に甘んじることなく、自信をもって誇れる宿であるべく、工夫と労力は惜しみません!
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
客室はいくつかあり、やはりお財布に優しければ優しいほど、レトロさは否めません(笑)
「コスパが抜群」、御理解いただけ何よりでございます。
平家の庄・癒し担当猫スタッフ「トラヒゲ」。
人が大好きで仕方がない彼は今や平家の庄にいなくてはならない大事な存在でございます。
冬はお客様のお膝から離れないこともしばしば♪
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

投稿者さん 2014年08月19日 20:26:59

同じ泊まるなら、心に残る宿に家族で泊まりたい。
そんな希望を十分に満たしてくれた宿でした。
部屋にあるTVの、無粋な電源ケーブルも半割の竹で隠すなど、細部まで心配りされていました。
翌朝には、年に1度のお祭りの行列もあり、いにしえの里の雰囲気を垣間見た気がしました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年08月27日 17:19:28

館内は平安時代や古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
タイムスリップした気分でお過ごしいただけますと幸いでございます。
テレビのケーブルなど、日常的なものは極力皆様の目にとまらないよう工夫を致しております。タイムスリップ演出の一環でございますね♪
この日は湯殿山大祭もございました。
湯西川を代表するイベントの一つでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

投稿者さん 2014年06月29日 20:47:16

母の誕生日で利用しました。

私が「サプライズをしたいのですが…」と相談すると快くご対応いただき、私も「サプライズ」するくらいご協力いただきました。ご飯もお風呂もお部屋からの景色も最高でした!!!

母もとても喜んでくれて、1週間経った今も「温泉旅行楽しかったぁ~☆」と言ってくれています。企画した私達姉妹も大満足です!!!
女将さん、オオクラさん、
を始めご協力頂いた方皆さま有難うございました!

ただ残念だったのは、
24時間入れると聞いていた貸し切り露天風呂が日中3時間ばかりお掃除中だったこと…。

連泊したのは他の方がチェックアウト後にゆっくり貸切風呂に入ろう!ということだったので残念でした。

また、他の方のチェックアウト後、廊下が暗くて怖かったです…(涙)あまり連泊される方がいないからだと思うのですが、連泊するお客さんがいる場合はその階のその部屋まで照明器具を1種類付けておいていただけると助かります。

なので、1泊でしたら間違いなく★×5でした!!でも是非また伺いたいです!!(主人と行って1500円の飲み放題を頼みたい★)また皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています♪

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年07月02日 15:16:36

今回はお母様へのサプライズが旅行のメイン企画だったことと思います。
事前にお打ち合わせさせていただき、皆様のお母様への思いがとても伝わってきまして・・
「絶対に成功させたい!」と、強く思いました。
ささやかなお手伝いではありましたが、一週間たった今でもお母様のよき思い出に残っているとのこと、本当に嬉しく思います。
大倉共々、クチコミを拝見させていただき、思わず安堵の笑みがこぼれてしまいました(笑)
残念とご指摘いただいた件、申し訳ございませんでした。
お風呂が代名詞でもあります平家の庄。
清掃もしっかり行い、清潔な状態で皆様にご利用いただきたく、入浴不可の時間を設けております。
お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんが、12時30分~15時までのほかのお客様がいらっしゃらない時間帯にのんびり入浴してくださいますと幸いです。
また、照明の件ですが、通常はご滞在のお客様がいらっしゃる場合は大元の電気は点灯させておきます。
今回はもれてしまったようで・・
真っ暗な中、怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回は1,500円飲み放題プランにて♪

投稿者さん 2014年06月24日 18:11:20

思っていた以上になにもかも良かったです、トイレが室外なのも気に入りました、また利用したいと思います、できれば紅葉の頃

2014年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年06月26日 11:42:04

予想より良い印象をお持ちくださったとのこと、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきました客室はバス・トイレ無し。
しかし客室を出ますとすぐ近くに共有のお手洗いがございますので、さほど不便さは感じないかと思います。
紅葉シーズンは庭園も対岸も真っ赤に染まり、山々の衣替えをお楽しみいただけます。
毎年紅葉に合わせてお越しくださるリピーター様も大勢いらっしゃいます!
:*:・m(_ _)m・:*:

AYAHONOママさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

AYAHONOママさん [40代/女性] 2014年04月29日 23:21:34

今まで旅行は色々行きましたが、お値段以上に良かったと感じたのは初めてかもしれません。金額が高ければ、それは快適なのは当たり前だと思いますが、このお宿はこのお値段では、お得でした。大浴場の水道の周りのカビの清掃をきちんとしてもらいたいのと
朝食の時にコーヒーがあれば、もっと良いと思います。全然、また行きます\(^o^)/

2014年04月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月30日 17:25:11

お値段以上によかったとのこと、大変嬉しく思います!
次回もご来館を検討してくださっているとのこと、同じように感じてくださるよう、従業員一同、日々精進してまいりたいと思います。
大浴場の水道周りのカビとはシャワー部分でしょうか?
早急に対応させていただきます。
御指摘ありがとうございました。

Lmama0100さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Lmama0100さん [60代/女性] 2014年04月03日 22:33:54

利用日は雨でした。横浜駅よりゆけむり号を利用しました。往復2000円で宿まで送迎してくれます。とても個人で交通費をかけていける所ではないと思います。宿は 貸切露天ゆめぐり三昧と有りましたがその曖昧な表現に不安が有りました。案の定受付でこのプランにはついておりませんとの事、折角貸切露天を楽しみに来たのだからと、2000円を支払いました。思いがけなくお部屋のランクUPをサービスして頂きモヤモヤしていた気持ちが嬉しさに変わりました。宿では接客係の、おおるい やすこさんに癒されました。この山里で都会的センスの言葉、振る舞い、接客本当に素敵な女性でした。タオル袋の中にシャンプーが入っていたのは、私の見た(露天で体が洗いたい)お客様の声にすぐ対応したのだと思いました、清算時に次回から使える露天無料券を受け取りました。銀世界の湯西川、夏の湯西川また行きたいとおもいます。皆様もやすこさんに会えますように、、、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:35:28

首都圏から往復2000円でお越しいただける、湯けむり号バス。途中乗り換えが発生し、特に復路は御土産休憩・昼食休憩もはさみますので、所要時間はかかってしまいますが、それでも往復2000円は魅力的ですよね。
「時間は気にせず、のんびりできればいい」という方にお勧めの交通手段でございます。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に利用していただくシステムで、時間制限なし・予約も不要でございます。
1グループ2000円と記載させていただいておりましたが、分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
もやもやを吹き飛ばしたのはお部屋のランクアップとのこと、大変嬉しく思います。可能な日だけのサプライズ。いいお部屋を空けてしまうよりは、お客様に利用していただいた方がお部屋も喜ぶことと思います♪
当館接客係へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝見させていただきました。早速本人に伝えておきますね! きっとやる気200%アップ間違いなしです(笑) お客様からのお褒めのお言葉が、私達の明日のパワーへと変化するのですから・・!
そして夏の湯西川、絶対に30度越えません!
避暑地代わりにご利用くださいませ。
(皆さん、「帰りたくない!」とおっしゃいますよ♪)

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】
【人気No.3! ◆別館◆ 【昔懐かしい銘木造りの客室 】】

はやとん さくらん はるかんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年04月02日 22:03:14

囲炉裏造りの部屋は雰囲気があり小物や部屋のデザインのすごく良いセンスを感じました。
食事も囲炉裏端で楽しく美味しく頂けました。
お風呂も沢山あり子供たちは大喜びでした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年04月04日 17:25:44

クチコミ投稿者様名で、どなたかすぐに分りましたよ♪
当館宿泊が、お二方様の合格祝いにもなりましたでしょうか? 皆様に喜んでいただけたようで何よりでございます。
現在夕食処のリニューアル中、26日には再オープンいたします。今度はぜひ、新生活のお話などお聞かせいただけましたら大変嬉しく思います(笑)

投稿者さん 2014年01月07日 22:48:57

暮れに思い立ち、パッと予約して大晦日から元旦の宿泊でした。

「全室眺めは良く^^どのお部屋も自然の風景を望める10畳以上の和室です♪」との記載を信じていただけに、窓の外を見てびっくりするやらガッカリするやら…。裏手の駐車場とボイラー、ごみ置き場?が目の前に見えるお部屋でした…。「眺めは少々悪いですが…」等、正直に書いているお宿もありますので、そう書いて貰えたら過度な期待をしなかったのに、と残念でなりません。

他の点は箇条書きで。

(良かった)
・サービス:従業員の皆さんの笑顔と素朴ながら心のこもったもてなしは好感度抜群。ただ、元旦チェックアウトで忙しかったのでしょうか、支払後は見送りもなく、ハイさようなら、という感じで、寂しく宿を後にしました。平素の価格ならまだしもお正月価格で1泊3万弱払ってこれかぁ…とちょっと残念でした。
・食事:食べきれない程の量、どれもこれも素朴ながら美味(ただし幼児食は値段に対してお粗末)。囲炉裏料理ですが個室でないと囲炉裏脇をバタバタと人が歩き回り落ち着きません。朝食バイキングはなかなか立派。

(改善してほしい)
・大浴場:満室の日の夕方は洗い場に待ち人の行列が…。更にシャワーが押しても押しても出ない…隣の人は苛ついて叩くように押してました。出ても水圧きわめて低く諦めてろくに洗わずに浴槽に入る人もいました。
・アメニティ類:バスタオル1つでは湯めぐりには不足。各浴場に使い放題に置いて欲しい。他は粗末な歯ブラシと手ぬぐい1本のみ…せめて女性向けに化粧水セット等欲しい。
・貸切浴場:浴槽によって激熱と生ヌルとがある。脱衣する場所の石やすのこがビショビショで冬季はキンキンに冷えており耐えがたい。
・コーヒー:多くの人が書いていますが食事後や部屋でコーヒーが飲みたい。

色々書きましたが総合的には良いお宿だったと思います。機会があればまた伺いたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:08:47

ご予約いただきましたのは「お部屋おまかせ」のプランでございました。川沿いの客室の用意は難しいですが、山々を望む、自然を感じていただけるお部屋、ということでご用意させていただきました。
ご希望に添うことができず、申し訳ございませんでした。
忙しいからと、「はい、さようなら」とは絶対に思いませんが、そのように感じるような対応をしてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような思いを抱かせてしまったにも関わらず、「機会があればまた伺いたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
次回は改善点や残念とおっしゃられた点が、「よくなったな」と感じていただけるよう、努力を怠らず、日々のおもてなしと向き合って参りたいと思います。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン
【お部屋おまかせだけど^^眺め^^趣き^^良し(#^.^#)♪】

ポコりぼんちゃんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ポコりぼんちゃんさん [30代/女性] 2014年01月07日 18:02:37

子連れで初めて温泉旅行に行きました。
接客してくれた皆さんはとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
料理は地元の食材がたくさんで良かったです。
岩魚の刺身、焼き芋プリンおいしかったです!
お風呂も大浴場だけでも気持ち良かったです。
全体的には満足できました。

改善して欲しい点は…

部屋の障子の建て付けが悪い
子供用のご飯はあの内容で2000円は高いと思います
貸し切り風呂の洋風呂が全部ぬるく、川側にある小さな浴槽は水になっていました

2014年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 16:02:25

夕食は深山食材を使用した囲炉裏炭火焼き料理です。
海の幸のように華やかな料理ではありませんが、素朴な新鮮な山川の幸をお楽しみいただけます。
デザートの焼き芋プリン、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ちょっと変わったデザートを、と考案した一品です(笑)
改善とあげてくださった点については一つ一つ取り組んで参ります。

人気No.3! 別館 【昔懐かしい銘木造りの客室 】

投稿者さん 2014年01月05日 19:14:12

特に食事(囲炉裏)&接客が最高でした!

お風呂もいろいろな種類があって
家族旅行やカップルまで
幅広い層に適合すると思います。
個人的には、スーパー銭湯的な
ノリと風情ある老舗旅館の
両方の雰囲気が味わえて良かったです。
チャンスあればまた行きたいです。

2013年12月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2014年01月08日 15:54:45

美味しい食事をさらに美味しくするのはスタッフの力次第。
皆様の笑顔を引き出すべく、スタッフ一同、さらなる笑顔でおもてなしさせていただいております!
確かに老若男女のお客様がおります平家の庄。
年齢層も幅広く、いかに全てのお客様の満足に見合うおもてなしができるか、日々努力と試行錯誤をくりかえしております。

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】

r1310さんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

r1310さんさん [70代/男性] 2013年11月17日 15:21:33

親切に対応していただき感謝しています。4階に自動販売機等無かったので、あれば便利なのにと感じました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 17:45:39

おもてなし、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
現在は4階のみ、自動販売機がない状況でございます。
今後、対応させていただければと考えております。ご指摘ありがとうございました。

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】

PRGRさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

PRGRさん [40代/男性] 2013年11月12日 12:33:23

団体が多くて騒がしい食事でしたが、スタッフの気配りは最高で気持ちよく過ごせました。

2013年11月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月18日 16:25:08

この日はお仲間様との大人数様のご旅行が多く、夕食処の賑やか度もいつもの数倍でございました。
不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
そのような中でも「スタッフの気配りは最高」との嬉しいお言葉、感謝申し上げます!
賑やか度を抑えることはできませんでしたが、一人一人のお客様に真摯に向き合いたいという思いが通じたようで嬉しい限りです♪

投稿者さん 2013年11月02日 14:35:27

大変ゆっくりさせて頂きました。
ただ、部屋のアメニティの中に、髭そりがなく、く、大浴場まで行かなければならなかったので、いで、主人は少し大変そうでした。
事前にわかれば用意していったのに、残念です。
した。
旅館従業員の方々は、皆笑顔で接客して頂き、気持ち嬉しかったです。
階階側の部屋だったのですが、階段を使う人の音と声が、うるさかったです。

2013年10月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年11月09日 15:19:58

お部屋には髭そりのご用意がございません。
ご主人様にはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
平家の庄スタッフ、いつも笑顔で皆様をおもてなし♪
でもその理由はお客様にあるのです!
お客様の「よかったよ」、「また来るね」。
その言葉が自然と私達を笑顔にしてくださるのです。
お客様のためにおもてなししているつもりが、お客様からパワーをいただくことに繋がる、旅館業は幸せな仕事です!

投稿者さん 2013年09月20日 00:42:47

部屋の眺めは残念ながら車が見えました。けどスタッフの教育も行き届いていてとても素晴らしかったです。お風呂も髪の毛も落ちている事なくこまめに行き届いている事にも感心いたしました。このプライスでこの満足感に驚きました再度宿泊したいと思ってます。しいてお願いは料理の時のドリンクメニューが高いかな!?お酒などもワンコインだとたくさん飲めるのになぁーとでも何かで儲けなければ商売じゃないですもんね。1品料理なんかもお安ければ宿代が安い分お財布も緩むのにと思ってしまいました。けど温泉も料理も大満足でしたよ。

2013年09月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月21日 16:23:35

今回のお部屋は川沿いではなく、山側のお部屋でございます。
駐車場も見えてしまいますが。。申し訳ございません。
お風呂の清掃は1時間に1度、行っております!
お風呂自慢の平家の庄。
皆様に気持ちよくご入浴いただきたいですからね♪
お料理のドリンクメニュー、、
旅館料金ということでご了承くださいませ。。

NHK大河ドラマ”『平清盛』”放映記念感謝♪プラン

樹と葉っぱさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

樹と葉っぱさん [50代/男性] 2013年09月10日 17:18:02

接客の感じのよさは、素晴らしいと思います。そして、食事の質、量ともに大満足で、とてもコストパフォーマンスは高いと思います。また、貸し借り風呂の数の多さも、こんなに沢山あるところは初めてでとても楽しめました。唯一残念だと感じたのは、部屋にトイレがなく、部屋の外にあるトイレも、ちょっと便器の数が少ないかなと思いました。しかし、そんなトイレのことなどどうでもいいほど、他のことに対する満足度は高かったです。今度は、ぜひ紅葉の季節に行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年09月14日 15:57:29

接客・温泉・お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
貸切露天風呂は10ヶ所、空いている場所を自由にご利用いただけます。
皆様、「こんなの初めて!」とおっしゃいますよ(笑)
お手洗いの数が少なかったとのこと、大変失礼いたしました。
紅葉の時期、山々の衣替えは本当に美しく、きっと感動していただけることかと思います!

投稿者さん 2013年08月27日 20:37:08

川沿いの囲炉裏部屋が満室だったので、トイレの無い違う部屋になってしまったのが残念でしたが、それ以外は満足です。部屋が古いのはしかたないですが、襖、畳や座布団は綺麗にリフォームされています。リピーターですが、相変わらずご飯はヘルシーで好みのものばかりだし、細かい気配りが効いています。この値段でいいの?と思うくらい気持ちの良いサービスでした。のんびりできました。手の空いた時間だったのか、女将さん(たぶん)がお茶を入れてくれて、その美しさに家族で見とれてしまいました。部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月29日 15:49:03

人気No. 1 新本館客室は人気が高いため、一番始めにうまってしまいます。
次回のご予約はお早めにお願いします!
リピーター様とのこと、いつもありがとうございます!!
若女将、チェックインの際は仲居さんたちと一緒にお部屋へご案内させていただきます♪
「部屋から出て行った途端に「ちょー美人!!」と大騒ぎでした」
とのこと。。。
どうせなら、その騒ぎの輪の中に交ぜてくださいな♪

人気No.3! 別館 【昔懐かしい木造造りの客室 】

投稿者さん 2013年08月10日 17:41:32

囲炉裏料理を子供達に体験させたくて こちらに宿泊しました。橋を渡ってのお食事処はとてもワクワクしました。お料理は珍しいものばかりでとても美味しかったです。口コミに夏の囲炉裏料理は暑くてゆっくり食べれなかったとありましたが、エアコンがとても効いていて暑さは感じませんでした。大きな天狗と般若の飾り物が囲炉裏料理の雰囲気を醸し出していて、とても良かったです。お風呂は大浴場も露天風呂も普通に良かったです。お部屋も二番人気のプランにしたのに、とても広くて洗面所付きのトイレがあり、とても綺麗な振り袖まで飾ってあってびっくりしました。ただ1つ残念だったのが、式布団がかなりペタンコ状態で寝心地が悪かったので☆4つの評価にさせて頂きました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年08月13日 17:49:27

普段は魚は嫌い!と残すお子様でも、目の前で串にささって焼かれた川魚を見ると、率先してた別と驚くご両親様がたくさんいらっしゃいます♪
お子様にとっても、囲炉裏は珍しく、食のエンターテイメントといった感じなのでしょうか(笑)
いづれにしてもキラキラと目を輝かせながらほおばるお子様を見るのは私達としても嬉しいことです!
夕食処の囲炉裏料理。夏場は涼しい湯西川といえど、やはり炭火で温度が上がってまいります。
当館ではお客様に涼しさを感じていただけるよう、エアコン全開、それ以外も最大限の努力をしております!
美味しく召し上がっていただくためには温度も大事ですからね♪
今回ご利用いただきました人気No. 2 西・東館客室。
土壁作りの落ち着いた雰囲気となっております。
打掛は全ての客室に飾らせていただいております。
平安時代にタイムスリップ、を感じていただけますと幸いです。
☆を1つ失ってしまった、お布団・・・
当館は全客室、羽毛布団、皆様から「気持ちよく練れた」とのお声をいただいておりました。
もしかしたら、寿命が近く、ペタンコになってしまった布団があるのかもしれないので、確認させていただきますね!

投稿者さん 2013年02月27日 17:15:26

家族3人で利用させていただきました。当日お部屋がランクアップしてもらえて嬉しかったです。子供用の浴衣もあってびっくりしました。子供もお揃いの浴衣で部屋でも浴衣をきてはしゃいでいました。お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。大浴場も清潔感があり良かったです。楽しみにしていた露天風呂も家族で入りました。この季節は寒すぎましたが景色は雪やライトアップですごく綺麗でした。夜ご飯もすごくこっていておいしく頂きました。食事を食べる所には平日にもかかわらずたくさんの宿泊者がいて人気の旅館なのだと思いました。朝食は和食バイキングでこれまた人がたくさんでした。いろんな種類の食べ物があり朝からテンションがあがりました。味もおいしくて感激でした。すごくリフレッシュできた旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年03月03日 17:46:12

お子様用の浴衣はサイズが3タイプ。小さい子が浴衣で歩く姿は、可愛さ倍増です! 記念撮影必須です(笑) リピーターさんは、「去年より浴衣のサイズが大きくなった♪」とおっしゃる方もおりますよ!
ありがたいことに、平家の庄にはたくさんのお客様がご宿泊くださいます。一人でも多くの方が、よい時間をおすごしいただけるよう、スタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただいております。今後も非日常を忘れ、リフレッシュできるような時間をご提供できますよう、精進して参りたいと思います!

投稿者さん 2013年02月23日 18:07:22

Nice service, we really enjoy our time there!

2013年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2013年02月25日 16:10:27

Thank you for staying. We are glad you feel nice. Could you enjoy 10 private bath in the garden?
We are looking forward to seeing in near future!
Best regards,