ドナルド5995さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ドナルド5995さん [40代/男性] 2021年08月05日 08:39:29

8/3に宿泊しました。貸し切り風呂が、いろいろなタイプがあり気持ちよかったです。夕食/朝食共に体にやさしい感じで、非常に美味しかったです。
今回2回目の利用でしたが、御宿の雰囲気に魅了されました。また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月05日 08:56:18

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
・・恐縮です!!
「今回2回目の利用でしたが、御宿の雰囲気に魅了されました。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
:*:・m(_ _)m・:*:

やなぎ5658さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やなぎ5658さん [30代/男性] 2021年08月04日 22:23:29

8/3宿泊しました。
平日料金で非常に低価格に泊まれました。館内の雰囲気作りもさることながら、数多い調度品の清掃が行き届いている点が最も感心しました。
食事のビュッフェは華美ではありませんでしたが、夕食の汁物の具材が豊富で美味しくいただきました。
一つ気になったのは部屋名。
葛原親王に「かしわばらしんのう」と読みが振られていましたが、Web等見ても「かず(づ)らわらしんのう」が正しい気がします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月05日 02:40:07

・・恐縮です!!
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年08月04日 18:06:54

日本一コスパ最強だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月04日 18:58:50

「日本一コスパ最強だと思います。」・・恐縮です!!
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年08月04日 18:05:48

たぶん日本一コスパ最強です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月04日 18:57:49

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
「たぶん日本一コスパ最強です。」・・恐縮です!!

もこもこまふまふさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

もこもこまふまふさん [30代/女性] 2021年08月04日 13:20:51

ネットで調べてこちらの揚羽さんが目に留まりました。
実際どんな宿か泊まってみたく利用してみることに。
館内は歴史を感じる武家屋敷をイメージした造りとなっているようです。
通路にも装飾品が置かれているのですが結構な数でした。
天狗など小さい子供なら泣き出しそうなラインナップですが大人になった私たちでも
真っ暗な空間で出くわしたら思わずドキッとするかもしれません。
HPにあったような闇夜の篝火に照らされる幻想的な茅葺門を撮影したかったのですがスマホだとうまく撮れませんね。
一眼レフカメラを思い切って持ってくればよかったなぁと後悔しまくり。
温泉は大浴場に露天風呂、貸し切り風呂があります。(貸し切りは有料)
大浴場は時間帯によっては混むこともあったので今思えば貸し切りを利用すればよかったと思っております。
賛否分かれる食事ですが私たちにとっては丁度いい量でした。一品一品小鉢に盛られております。
食べ過ぎない量なので多くのメニューを食べるには適していると思います。
確かにガツーンとくる肉系の料理は少ないので男性や成長期のお子さんたちには足りないかもしれません。
しかしながらこの宿泊費でこのクオリティーならまったく問題なしだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月04日 13:26:00

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!

投稿者さん 2021年08月03日 12:28:50

お風呂の貸し切りが少し高く感じましたが1年間は無料で利用できるというので
元をとるためにリピートしたくなりますね。
貸切でない露天風呂もよかった。
のんびり過ごせていい休日になりました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月03日 12:39:09

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「リピートしたくなりますね。のんびり過ごせていい休日になりました!」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

JIN0215さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

JIN0215さん [50代/男性] 2021年08月03日 09:46:06

まず、基本的に料金が安く設定されているので利用客が多かったと思います。3300円払って貸切露天風呂6か所入り放題は面白いと思いましたが、利用者が多すぎて入りたいときに入れませんでした。食事はバイキング形式でした。人数が多いため食事時間を指定されていました。指定された時間に行くと、アユの塩焼きなど幾つかは一人1品まで等の制限が掲示されていましたが、既に残っていませんでした。
この値段で、色々な企画を考えて頑張っているのは理解できますが、もう少し方法を検討するべきだと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月03日 11:50:55

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月03日 00:45:36

日本史好きな小学生の子供の為に企画した今回の日光旅行。日光江戸村に遊びに行った後に泊まりに行きました。雰囲気があり素敵なお宿です。至るところにおもてなしの気持ちが感じられ、スタッフの方も親切で温かみがありました。お食事も美味しかったです。外国人の夫も「全部美味しい!」と言っていました。家族全員大満足で帰ってから友人にもオススメさせていただきました。この度はありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月03日 04:23:32

投稿者さん 2021年08月02日 21:26:49

7月30日から1泊でお世話になりました。今回で4回目の利用になります。そのくらい、こちらの旅館が大好きです。調度品へのこだわり、落ち着いた雰囲気、素晴らしいお風呂…。平家汁、いつもながら絶品です。また利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月02日 21:34:28

・・恐縮です!!
「今回で4回目の利用になります。そのくらい、こちらの旅館が大好きです。」

投稿者さん 2021年08月02日 11:31:11

歴史ある佇まいにも関わらず高級旅館とは異なり肩肘を張らずに利用できるのはよかった。
館内の装飾なども面白みがありよかった。
お風呂は24時間はいれるもよかった。
食事会場がやや混雑気味でだったがコロナ対策はなされていたほうかと。
次は紅葉の時期に足を延ばしてみようかな

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月02日 14:04:38

・・恐縮です!!
「歴史ある佇まいにも関わらず高級旅館とは異なり肩肘を張らずに利用できるのはよかった」

投稿者さん 2021年08月01日 05:17:49

7/28に宿泊しました。
お値段がリーズナブルな上に食事付きだったのでそこまで期待せずにいたのですが…
とんでもない!
お部屋もお食事もお風呂も期待以上でとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
当日は早朝から男体山を登頂してとても疲れた身体を貸切温泉でゆっくり癒せましたし、湯温が丁度良く身体の芯から温まりました。
コロナ禍ですがお客さんが多く音の問題もあるかな?と思いましたがとても静かに過ごせて良かったです。
食事はバイキングで種類は少なめ。
夕食は少し物足りませんでしたが、朝食はたくさん頂きました。
どれも美味しかったです。
是非また訪れたい旅館です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年08月01日 07:12:45

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「是非また訪れたい旅館です!ありがとうございました。」

投稿者さん 2021年07月31日 21:17:06

お安く宿泊できたのでとってもラッキーでした。
コロナの影響からのお値段でしょうか?それとも普段もこのお値段??
気になります。
温泉旅館に多い深夜帯は入浴不可ですがこちらの旅館さんは深夜も利用できるので色々と助かりました。
夕食でお酒を飲みすぎてしまい客室に戻るなり仮眠のつもりが時計を見たら0時すぎ。
絶望を感じつつ大浴場に向かったら開いてました。いつも就寝前にはお風呂に入る習慣だったので本当にうれしかったです。
時間帯からか誰もいない静寂さ漂う異色の空間と化した大浴場
この湯舟を貸切風呂でないにも関わらず独り占めできたのは何とも幸運でした。
早朝に入る温泉も非日常的でよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月31日 21:26:48

投稿者さん 2021年07月31日 19:15:56

宿の皆さんが快く対応してくださり居心地がよかったです。
食事も美味しく量も満足でした。この値段でこのクオリティーは頑張っている方だと思います。
お風呂は少し滑りのある温泉で熱すぎず適温で長湯してしまいました。
おかげで身体の芯からぽかぽかになり湯上り後は血行がよくなったみたいです。
今回貸切風呂は利用しませんでしたが利用した面々は「利用してよかった」と感想を口にしていたので自分も利用すればよかったとちょっぴり後悔。
今からリピートするのが楽しみです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月31日 19:18:49

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年07月30日 20:47:05

雰囲気、衛生面、接客全てがこの値段の宿にはありえないと感動していたのですが、夕食バイキングが残念すぎました。
メインが見当たりません。
1人1匹限定の鮎でしたか?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 21:43:42

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
お客様を迎えております。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月30日 15:45:10

お部屋は景色・広さ・清潔さの3点とも良かったです。
お食事も種類が多く満足です。
バイキングなのでついつい取りすぎてしまい胃が爆発しそうになってしまいました。
お風呂は湯船が多く貸切風呂もあるのでのんびりと長湯ができたのもよかったです。
早朝に入る露天風呂は非日常感がありおススメです。夜は蛍のような光が飛んでいるのが目に入り幻想的でした。
湯西川は遠いですが機会があればまた訪れたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月30日 16:22:33

・・恐縮です!!
「お部屋は景色・広さ・清潔さの3点とも良かったです」

投稿者さん 2021年07月29日 16:36:01

家族で宿泊致しました。
温泉は評判通り泉質が良く感激致しました。
料理も美味しく頂く事ができました。バイキングですが時間制限があるので要注意です。
それでも90分近くあるので困りませんでした。
大浴場のアメニティが充実していたのも良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 17:10:11

:*:・m(_ _)m・:*:

たけちゃん1217さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たけちゃん1217さん [40代/女性] 2021年07月29日 16:30:05

7/27に、家族と一泊しました。
口コミを見て賛否両論だったので、少し不安になっていましたが、とんでもない!
かなり、かなりお勧めできます。
今回、宿泊したお部屋はお風呂トイレなしですが、各部屋ほとんど部屋の近くにトイレがあるため不便はありません。またそのトイレなのですが1日何回チェックが行われているの?と驚くくらいいつでも掃除が行き届いていました。
お部屋は、広く清潔でした。 お水のサービスもあり有難い。
冷房の効きも、テレビの映りも文句なしです。冷蔵庫もあり、小さい洗面台もあり。
お風呂も満足です。清潔ですし、洗顔やシャンプーリンス化粧水と完備されていました。
小さい子供がお風呂に長く入らないので、貸切風呂は頼まなかったのですが、かなり評判が良さそうなので、今度また挑戦したいです。
口コミを見るとお食事に不満を持つ方がいるようですが、想像よりかなり良かったです。小鉢を選ぶのも楽しく、味も良かった。
4歳の子供でも、楽しんで食べました。ネット予約ワンドリンクサービスも嬉しかったです。
お魚は1人一本でしたが、私たちは来るのが遅かったせいか、硬くなっていたので、それほど欲せず、ほかのジビエ、湯葉は2品まででしたがとても美味しくいただきました。制限のない品数も多く満足です。山菜も美味しかった。お腹もいっぱいになりました。
朝ごはんも、品数は十分、和食で美味しくいただきました。
もしオレンジジュースなどがあれば100点だなー!と思いましたが、ロビーでコーヒーを頂けてありがたかったです。
スタッフのどの方も大変丁寧に親切に対応してくださりました。
またぜひ家族で来たいと思います。
そして、コロナが落ち着いたら海外の友人も連れて行きたいと思いました。
本当に素敵な旅行になりした。ありがとうございました。
絶対に大喜びしてくれそうです。
こちらが申し訳なくなるくらいお値段以上のお宿です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 17:08:06

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「本当に素敵な旅行になりした。ありがとうございました。」

投稿者さん 2021年07月28日 23:11:02

このコロナ禍の中とても混んでいて驚きました。消毒・検温・バイキング時のビニール手袋はありますがソーシャルディスタンスは望めません。2泊し、両日とも有料の貸切風呂を使用しました。6つのお風呂を開けられるカギをもらい、空いていれば入れる方式でした。初めは手間がなくてよいと思いましたが、管理していないので、垢だらけで、無色透明の泉質が濁湯に見えたり、小便してあったりしました。なるべくお部屋に入らないようにするということで、気を抜いていたら、1泊目の朝食に行っている間にはお布団を上げに来なかったのに、2泊目のチェックアウトの日には、未だ2時間以上あるのに、朝食から帰ってくるとお布団があげられ、浴衣と帯迄すべて下げられ、困り、覗かれたような気になりました。特別な記念プランだということで、宿泊費に比較すると食事も、良いし、調度品など趣もあります。廊下が薄暗い部屋だったので、ランプなど持たせてくれると、鍵を開ける時など助かります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月29日 00:19:59

当館は古き良き日本の社寺・伝統建築を大切にしつつ、快適な空間を追求致しまております。
館内はランプの宿でございます。。。
(江戸時代より自噴する)自家源泉!「温泉天国」“湯めぐり茶屋” 。。。
「本物の古民家風囲炉裏ダイニング」前菜からメイン、デザートまでお客様のお好きな構成で。。。

投稿者さん 2021年07月28日 10:40:03

家族5人で宿泊させていただきました。
小学生の子供たちも館内の雰囲気、貸切露天風呂を楽しんでおり、
大変満足しております。

また、スタッフの皆さんも丁寧な接客で安心して宿泊できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月28日 10:52:35

・・恐縮です!!
「大変満足しております」

投稿者さん 2021年07月27日 11:22:06

温泉、食事が良くリピートしたくなりますね!
接客も良かったです!
また行きたいです!
旅の思い出をありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月27日 15:52:49