投稿者さん 2021年07月26日 08:09:00

場所 :★★★★★
食事 :★★★★★
風呂 :★★★★★
コスパ:★★★★★

鬼怒川を越えてカーナビには表示されない(カーナビも古いので・・。)
道なき道をひたすら車を走らせ到着したのは異様な装いの宿でした。
もちろん事前に情報があったために楽しみにしていた部分ではあったのですが、
予想をはるかに上回る建屋でした。外観のみならず内装も凝っていて
とても宿泊にきたとは思わせないそんなこだわりに圧倒されました。
廊下や部屋の中までも装飾されており今までにない雰囲気の中、
宿泊を楽しみました。お風呂も風情がありゆっくりできました。
食事はジビエや湯葉、地元の食材も使われており旅の醍醐味を味わいました。
1泊だけでしたとてもよい思い出になりました。

ただ宿には自動販売機はありますが少々お高い上、コンビニが近くにないので
必要なものは買えるときに買って訪問すると良いと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月26日 09:24:24

場所 :★★★★★
食事 :★★★★★
風呂 :★★★★★
コスパ:★★★★★・・恐縮です!!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「予想をはるかに上回る建屋でした。。。こだわりに圧倒されました。。。」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年07月24日 21:07:21

連休に泊まらせていただきました。静かな環境でプライベートを邪魔されない、穏やかな時を過ごさせて頂きました。
しいて言えば、お部屋の洗面所そばにコンセントがあったらいいなと思いました。このコロナ禍のご時世で、お宿の方々も大変かと思いますが、何卒ご自愛くださいませ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月24日 23:56:44

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!

投稿者さん 2021年07月24日 19:47:59

従業員のサービスも良く
評価が高いのも納得です。
料理の種類も多く朝夕食ともに大満足でした。
温泉は美肌の湯だけあり温度もちょうどいい癖になるトロトロさ。
身体の疲れや肌荒れに効く感じがします。
お部屋はおまかせでしたが期待以上のいいお部屋でした。
友達にも喜んでもらたので選んで本当によかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月24日 20:00:42

・・恐縮です!!
「評価が高いのも納得です」

投稿者さん 2021年07月23日 15:24:12

値段と立地で選びました。奇抜でアジアンテイストを感じさせる旅館の雰囲気作りは個人的には好きです。
なによりスタッフの皆さんが丁寧な接客で良かったのも安心できます。
温泉街の中心にあるので買い物など不自由はしませんでした。
温泉の湯加減もちょうどよく湯守の方の気配りが感じられます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 16:23:21

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

Take it easy R2さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年07月22日 23:07:44

ちょうど2年前に訪れ、風呂・食事・ロケーションの宿選び3本柱が高評価で、個人的な‘再訪したい宿’にノミネートされていたので、またお世話になりました。お部屋は今回もランクアップして頂けてトイレ付きで川面を望む同じ部屋だったので何だかチョット嬉しい。コロナ対策も万全で、夕朝の食事の際は消毒は勿論ゲスト全員にビニール手袋が配られ、各自それをして取り分けるので安心感が有った。でも、並んだ料理の中にソーセージとミートボール(バイキング三種の神器のうち2つも)が登場してたのと、炭火焼アユ等に数量制限が掛かっていたのでプチショックだった。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月23日 00:45:23

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます。旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2021年07月19日 14:25:40

7月18日(土)に宿泊しました。初めて訪れる湯西川温泉だったので1泊予約しかしなかったのですが、2泊にしとけば良かったと滞在中何回も思いました。日頃の疲れを取る目的の旅行でしたので、本当に満足のいく時間が過ごせました(о´∀`о)

コンセプトがしっかりしていたのと、子どもの走り回る音がしなかったので、時間を忘れてのんびりしたい方にはオススメですね。

有名温泉地ホテルのバイキングは、どれも普通だと感じていましたが、ここは美味しくて予想以上でした。
お部屋もキレイだし、とても良かったです。

お風呂も24時間可能ということで、貸切風呂も含めて好きな時に、時間を気にせずのんびり入れたのは最高です。泉質も良くて、髪の毛が美容院後みたいにサラサラでした。美肌も実感しました。ただ1つだけ気になったのは、大浴場も貸切風呂も脱衣場はビショ濡れで脚拭きマットが気持ち悪かったです。マナーを守れないお客さんがいるんだなと残念に思いました。

山に囲まれ大自然の中なので、秋、冬の湯西川温泉も見たいです。

初めて、また訪れたいと心から思わせてくれる宿でした。ステキな時間を、ありがとうございましたm(_ _)m

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月20日 04:49:43

投稿者さん 2021年07月19日 14:24:42

クチコミを見ると子供の料理がないなど書いてありますが、うちの小学四年生の子供には十分ありました。色々な料理を食べて、子供も「ここのご飯美味しいよ!」と朝食も夕食も満足していました。
正直、○○○グループなどのバイキングも良いけれど、私は揚羽さんのような料理が好きです☆
大人も大変満足です!!
ただ…お部屋ですが、夜になると窓を閉めているのに、カナブンや小さな虫がたくさん入ってきていました。それだけが残念です。
また是非とも利用したい旅館です!!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月20日 04:44:26

2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

投稿者さん 2021年07月12日 16:12:48

到着した時の宿の外観を見たときはちょっとびっくりしました。(いい意味で)
建物内部は綺麗で掃除が行き届いていて安心しました。お風呂や食事なども予想以上の内容でした。
ひとつ残念なことはWi-Fiの電波が客室だと弱い点。
この度はおもてなしいただきありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月13日 07:53:16

・・恐縮です!!
「お風呂や食事なども予想以上の内容でした」

投稿者さん 2021年07月11日 10:07:22

料理はバイキングでしたが郷土料理や地場の食材を使用した料理が多く楽しむことができました。2食付でこのお値段で本当にいいの??というのが率直な感想です。
コスパは最高に良かったと思います。
紅葉の期間にまた夫婦で泊まりに行きます

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月11日 10:22:31

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「郷土料理や地場の食材を使用した料理が多く楽しむことができました」

投稿者さん 2021年07月10日 15:12:07

料理はバイキングならではの好きな食べ物をチョイスできるわくわく感がありました。
温泉もすごく良かったです。
二人満足して過ごすことができました。
また行きます。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月11日 02:37:05

:*:・m(_ _)m・:*:

1000kVさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2021年07月09日 22:32:21

2階のトイレ・バス無しの部屋に宿泊しました
まず、部屋外の2階女子トイレが壊れてるとの事です
それと全てのトイレが一人用なので、部屋数に比べトイレの数が少ないと思います
宿には関係ないが、3階の真上の部屋は子連れだったので、夜中24時過ぎ頃まで大運動会開催され寝れませんでした
たまりかけてフロントへ連絡したが、「確認します」との回答
その後も暫く大運動会は続きましたが、何らかの対応を取って頂けたのでしょうか?

温泉ですが、内風呂はそれなりですが、露天風呂は4人が入浴すると狭い(3人で限界です)

リラックスしに行ったのですが、疲れに行った感じで残念でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月10日 00:34:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月09日 15:13:24

前から 行きたいと思っていた宿でした。
お風呂が最高です。有料ですが貸し切り露天風呂も利用してよかったです。
滞在中は親切な対応をして頂きありがとうございました。
おかげさまでまた行きたいと思う宿の候補がひとつ増えました。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 15:20:20

投稿者さん 2021年07月08日 21:23:50

初めて宿泊しました。
宿全体の雰囲気も良く、食事や感染対策に大変な努力をされているのだろうと想像できます。お蔭様で楽しい時間を過ごせました。
ただ、肝心な温泉が全て循環式だった事が残念でなりません。
湯西川温泉のお湯が好きで何度か訪れています。その最高のお湯を源泉かけ流しで入れたら良いのにと思いました。
それでも、貸切露天風呂からの景色が十分に疲れを癒してくれました。
次回は紅葉の季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月09日 07:19:41

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2021年07月06日 16:32:19

7月4日に夫婦旅行で利用させていただきました。雨の中の到着でしたが、笑顔で出迎えて下さったスタッフさんに入口で車を渡し全く濡れる事なくチェックイン出来ました。
帰りも入口まで車をつけていただきました。
館内は不思議な雰囲気で、ちょっした博物館みたいなカンジです。
全体的に薄暗いのですが、雰囲気は良いです。

スタッフの皆さんも感じが良かったです。
とにかくこのコスパでこのサービスは相当な努力をされていらっしゃるのだと感じます。

部屋からの眺めも山と川、自然たっぷりで癒やされました。

また利用したいお宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月07日 06:16:13

・・恐縮です!!
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2021年07月01日 10:35:38

主人と二人での久しぶりの旅行でした
お部屋お風呂に食事と満足のいくまた宿泊したくなるお宿でした
客室からの眺めも良く日常を忘れてゆっくりとできました。
食事はバイキングスタイルで品数が多くお酒を飲みながらの食事は久々に楽しませていただきました。
肝心の温泉ですがたくさん入り過ぎて何回入ったのか覚えておりません。
貸し切り風呂にも何度も入れたので満足しております。
湯西川温泉は大好きですのでこれからも利用させていただきたいと思います。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年07月01日 15:52:32

投稿者さん 2021年06月30日 18:14:59

初めて利用させていただきました。
夕食朝食ともに体に優しいメニューが多くとても美味しかったです。
40も近くなるとこういった食事の方が嬉しくなっちゃいますね。
温泉は夜通しで入れるので深夜にも温泉に入るのは非常によかったです。
宇都宮駅からレンタカーで行ったのですが宿までちょっと時間がかかりますね。
周辺観光を楽しむにはもう少し余裕をもって旅程を組むべきだったと思いました。
また行きたいです。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月30日 18:28:57

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「夕食朝食ともに体に優しいメニューが多くとても美味しかったです」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

ダイソンサンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2021年06月29日 19:03:56

良かったので、また利用しました。せっかく良質な温泉に入りたくてきたのに、循環式になっていたのがとても残念でした。部屋の雰囲気や食事は変わらず良かった。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 23:17:26

おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2021年06月29日 12:13:11

6/26に宿泊しました。
旦那が歴史など好きで、入り口から鼻血が出るのではないかと思うくらいテンション上がっておりました。
細部までこだわった世界観で装飾や展示物がとても素敵でした。
上の部屋の方の足音がすごく響いてくるのが残念でしたが、古い建物ですとしょうがないのかなと思います。
温泉で日々の疲れを癒やすことのでき、美味しい食事と素敵な空間をお安く利用できて満足でした!

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 13:51:04

投稿者さん 2021年06月29日 09:45:23

チェックイン時のウエルカムドリンクは乾いた喉には嬉しいサービスでした。
従業員の方の対応もよかったです。
夕食ビュッフェはおおむね満足ですが人気メニューが取り放題ではなく数量制限が掛けられているのは残念に思います。
部屋は綺麗で大浴場ではゆっくりと入浴できました。
今回湯めぐり茶屋は利用しませんでしたが興味はありますので次回宿泊する際には漏れなく購入したいと思います。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月29日 13:46:41

:*:・m(_ _)m・:*:

Miwa33さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Miwa33さん [50代/女性] 2021年06月28日 20:05:10

四季折々の
違う味わい深い景観に
感動と癒やしがあります。
部屋もいろいろな部屋に泊まって
毎回楽しく新たな気持ちで過ごす事ができます。
浴衣を選べるのも楽しみの一つです。心あたたまるサービスにも感謝しています。
しいていえば、食事。
鮎、おでんの大根がもう少し工夫して欲しいです。
後は、情緒豊か趣きがありますね。

2021年06月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年06月28日 23:44:06

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
・・恐縮です!!
「毎回楽しく新たな気持ちで過ごす事ができます」