やっぱり我が家が最高さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

やっぱり我が家が最高さん [30代/男性] 2021年05月10日 22:44:14

お部屋が凝ってて良かった。

ご飯も良かった。
バイキングです。野菜系が多いですがそのおかげか腹いっぱい食べてもお腹にもたれる事は無くスッキリした感じです。
深夜でも温泉に入る事が可能で丑三つ時の温泉は神秘的な感じでとても良かったです。
武家屋敷造りは建築関係の人が驚くほどの造りだと言われたので次はそちらに泊まりたい。

近くには平家の里があります。山口県下関の赤間神社の分社もあり御朱印も頂けるので旅先での御朱印集めが好きな方は必見です。
あとはダムが沢山あるのでダム巡りとかもおすすめです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月11日 02:55:10

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2021年05月10日 17:22:48

宿に着いてみて天狗と仁王像に度肝を抜かれました。
すごい迫力ある造形美に思わずため息が
建物は古く感じましたが不快さはありませんでした。
隣の部屋の音もかすかには聞こえますがさほど気にはならないレベル。
食事は品数が多くあらかじめ小皿に盛られてるので取り易かったですし美味しかったです。温泉が良かったことは利用してみて一番の収穫でした。
コロナで大変なときですがこれからも頑張ってください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月10日 21:56:21

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月09日 13:04:35

部屋到着してお茶をいれようとしたところ開封後のゴミしかなく少しイヤな気持ちになりましたがその他は非常に満足です!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月09日 13:34:44

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

マンドリンカスタネットさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

マンドリンカスタネットさん [30代/女性] 2021年05月08日 19:01:15

お風呂ですが貸し切り風呂がよかった♪♪
のんびり入浴ができ満足満足
ご飯も美味しかった♪♪
コロナ禍の中の旅でしたが安心して宿泊できました。
一緒に利用した妹たちにも喜んでもらえたので本当によかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月08日 19:11:26

・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心より
お待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2021年05月07日 19:41:08

建物の外装は古い印象を受けました。
しかし一歩中に入れば異空間が広がっているのでビックリしました。
長らく旅行をしていなかったこともありますが最高の休暇を過ごせました。
温泉が夜通し入れるのも良かったです。
これもお世話をしてくださった従業員のみなさまのお蔭です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月07日 19:50:53

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「最高の休暇を過ごせました」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2021年05月07日 00:29:17

貸切風呂が目当てリピあり。周りに大手コンビニが無いので注意かな。食事のお米が柔らかすぎな気が(笑)お粥は団子のようになってしまってるのが勿体ない。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月07日 07:09:56

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
日本には数多くの温泉郷がございます。
また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、
更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。大変光栄でございます。

投稿者さん 2021年05月06日 21:03:58

客室おまかせでしたが予想以上にいい部屋でした。
温泉の泉質が最高で何度も利用させていただきました。
次回はお部屋をグレードアップしてみたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:45:34

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

まゆ4676さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まゆ4676さん [40代/女性] 2021年05月06日 16:27:21

ずっと気になっており、GWなのに低料金でしたので今回利用させて頂きました。宿の雰囲気はやり過ぎ感はありましたが古民家風で納得です。お部屋は10畳で隣からの音漏れもなく静かにゆったり過ごせ良かった。お風呂は別料金で露天風呂を貸切で利用し、全部はさすがに無理ですが楽しめました。残念だったのは夕食です。感染対策はしてありましたがブッフェなので人が集中していました。正直メニューも簡単なものばかりで鮎の塩焼きは味がせず、しゃぶしゃぶのお肉は固かった。あの内容であれば松花堂弁当のようにして出された方が良かった。朝食は満足できる内容。食べてる横からお皿を下げるのは少々不快でした。大変な時期だとは思いますがブッフェスタイルでも時間帯で入替するなど工夫して頂けたら良かった。コスパ面で考えればGWなので良だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 22:44:02

投稿者さん 2021年05月06日 11:57:24

ゴールデンウィークということで宿泊客が多い時期にお世話なりました。皆さんの評価が高いのですが、何がそんなにいいのか全く理解できまさん。私が期待し過ぎたのかもしれません。お宿は骨董品があちらこちらに飾ってあり個性があってよろしいと思います。それだけです。宿で働いている方々に笑顔はありません。食事場所はコロナ対策はされておりましたが、宿泊客でごちゃごちゃしていました。食事をさっさと終わらせて欲しいのかすぐトレイを下げられました。豪華な食事を期待したわけではありませんでしたがあまり食べるものがありません。もう少し工夫をして欲しいです。お風呂を一番期待して予約させてもらったのですが、消毒液が入っているお湯だとかで興ざめしました。敷布団も畳の硬さが感じられる薄さで腰が痛くなりました
全くおもてなしの心の感じなれない期待外れのお宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月06日 12:48:32

心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
だからこそ高級なサービスはできませんが“格安”でご利用頂き、揚羽では多くの
お客様を迎えております。(平日・休日・休前日はお料理の内容が異なります)
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

たけしん#さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たけしん#さん [20代/男性] 2021年05月05日 17:34:15

温泉旅行が趣味で毎月どこかしらの温泉旅行に行っています。その中でも、ここの旅館は1番と言っても過言ではないほど好きです。理由としては、圧倒的なコスパの良さ。食事2食付きで温泉も翌日のあさ9まで入り放題。それで安い時は5000もしない価格。素晴らしいです!ゆっくり過ごしていきたい人やお金が無いけど温泉旅行行きたい人にはオススメです。悪い所というのも良くないですが、強いて言うなら立地が悪いので個人的には車じゃないと厳しいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 19:02:02

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「ここの旅館は1番と言っても過言ではないほど好きです」

投稿者さん 2021年05月05日 12:38:55

温泉がすごーく良かった。とても気に入りました。
ずっと入っていたい...そう思える...温泉でした。
コロナで大変な中ですが宿の方々には温かく笑顔で対応していただきいい気持ちでチェックアウト。
また宿泊したいですね

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 13:45:34

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また宿泊したいですね」

投稿者さん 2021年05月05日 08:00:16

ホームページの案内で
バスの時間の追記をした方が良いと思います。
数本のバスしかないので
慌ててレンタカーを借りました。
温泉は良かったです。
貸切露天風呂、ジャバジャバ滝?のような演出のお風呂は少なくて良いと思います。
落ち着かないです。
扉の立て付けをなおし
スノコをひいて、もう少し足元が見える工夫が欲しい。

景色は良く、星も綺麗でした。
お部屋は
足の踏み場もないほど
狭い部屋にしなくても‥と
えっ駐車場?しか見えない?のがちょっと残念
冷蔵庫は広く、お水のサービスも○
トイレが使う方が多いので
水がたまらず、行くたびに
前の方の流しきれてないのが
あり綺麗に清掃しているのに
残念。トイレは新しくした方が良いかと。
お食事は、ご飯と味噌汁が
美味しかったです。
2泊したのですが
メニューの8割が同じだったので、山菜や漬物、豆腐の種類を変えるとか直ぐに改善出来そうですよね。頑張って下さい。
他の方の口コミにもありましたが囲炉裏の魚が生焼けでした。
同じテーブルの人が食べているのに下げるのは
食堂じゃないんだからやめた方が良いです。
朝食のジュースのサービスや
ヨーグルトもあって子供達も喜んでいたのに残念。
浴衣が選べて、事前決済の
ワンドリンクサービスなど
良い所もありました。
お部屋にあった、本
とても興味深い内容で
良かったです。
雰囲気も鬼とか子供達も
喜んでいたので
せっかくとっても良い所あるのに、残念な所も多く
期待も込めて評価を低くしました。
ご年配の男性の方の
接客は◎!
本当、色々もったいないです。
頑張って下さい!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月05日 10:28:16

投稿者さん 2021年05月04日 13:59:51

コロナ禍の中行ってよいのか悩みましたが思い切って行かせて頂きました。
気になる食事ですが料理の品数はそんなに多くはなかったですがおいしいものがたくさんありました。
お世話してくださった方には明るく対応していただき気持ちよく滞在することができました。コロナの影響で大変な状況がまだまだ続きそうですが、なんとか乗り切っていただきたいと思っております。
家族一同心から応援しています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月04日 14:48:14

:*:・m(_ _)m・:*:

ps133さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ps133さん [50代/男性] 2021年05月03日 22:11:59

4月24日に泊まりました で前評判について 1.食事がしょぼい→そんなことはない腹いっぱいになる(ただしコーヒーが食堂にない) 2.風呂ガー→アメニティが揃っているし綺麗だったぞ 3.部屋がー→なかなかインバクトあるギミックがてんこ盛りなのでその分スペースが狭いが綺麗だったし装備もそろっていて快適だった しいて改善してほしいのは和タンスの置きすぎで狭い あとキャンセル料が2週間前から発生するのはトラップだと思いました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月04日 07:39:14

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・

はなびっ子さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2021年05月03日 17:30:14

コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊することが出来ました。食事・温泉・お部屋も大満足です。また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月03日 18:33:54

実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年05月03日 16:02:18

このコスパでこの感じ。
最高でした。。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月03日 16:58:28

全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
「このコスパでこの感じ。最高でした。。」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

WiFiにたよるなさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

WiFiにたよるなさん [20代/女性] 2021年05月02日 12:45:35

ほぼ満室とのことでしたがコロナの対策もしっかりされていて心配していた密になることもそうそうありませんでした。
温泉も混み合うことなく安心して入浴できたのもよかったです。
子供たちがまだ小さく今回は貸し切り風呂は利用しなかったので後々の楽しみにとっておこうと思います。お部屋からの眺めもよく居心地もよかったです。
また利用することがあるかと思いますが私たちの顔を覚えていただければ幸いです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月02日 15:56:47

投稿者さん 2021年05月02日 09:42:15

渓流沿いに貸切露天風呂があり、眺望絶佳です。季節毎にリピートしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月02日 10:43:35

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「季節毎にリピートしたいと思います」
:*:・m(_ _)m・:*:

tamae125さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tamae125さん [50代/女性] 2021年05月01日 14:18:13

当日予約で宿泊出来ました。初めて宿泊しましたが、施設の中の物の豪華さにビックリしました。朝食中にす布団を片付けて頂き色々と気回しされていました。また、機会が有れば宿泊したいです。お世話になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年05月01日 14:23:28

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年04月28日 13:00:51

館内で会ったスタッフさんたち、みな笑顔で対応して下さりそれだけでこの宿を選んで良かったという気持ちにさせてくれます。
お部屋はおまかせプランでしたが、渓流を見渡せる部屋でした。
バイキングでの食事も美味しく湯葉や岩魚などめったに味わえない食材との対面に感激。
大変満足のいく内容だったので次回は遠方に住む知人も招いてみようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年04月28日 17:04:01

いただきました!星5つ!全てが100点でしたか~☆・・恐縮です!!
最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「大変満足のいく内容だった」