福チャン1010さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

福チャン1010さん [60代/男性] 2017年12月14日 11:09:30

とにかく驚きました。平日料金が民宿+αだったので大きな期待はしていなかったのですが、玄関・フロント・ロビーには立派な木彫りや大きな天狗の面が所狭しと飾ってあり、異様な感じでもありました。廊下や部屋にも欄間が掛けられており、各部屋には色鮮やかな打掛が飾られています。
お風呂は大きくはないですが、いいお湯で岩の露天風呂も良かったです。
食事は、バイキングで各料理が小さな容器に入っているので取り易いですが、量が少な過ぎます。でも年配者であれば色々食べるのにはいいかもしれません。
立地が良く部屋・お風呂と2面が渓流沿いとなっており、紅葉を楽しめました。
ともかく随所において凝った飾りつけとなっており、印象に残る宿です。次回は桜の時期にでもまた行って見たいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月14日 14:49:56

館内は平安時雅なイメージに彩っております。
日常を忘れ、のんびりちょっと懐かしいような異次元空間をおすごしくださいませ。川に面した全ての貸切露天風呂。予約制ではございませんので、時間を気にせず、美しい景色を眺めながら温泉をご堪能くださいませ。お食事は予め小鉢の器に盛り付けをしてから皆様にお選びいただく、平家の庄オリジナルのブッフェスタイルでございます。バイキングにありがちな行列も当館では不要。いろんな種類のお料理を、沢山召し上がっていただけるかと思います。

投稿者さん 2017年12月12日 12:12:01

「少しゆっくりしたいな」と思い予約したところ、選んで正解本当にゆっくりできる宿でした。窓からの景色も川の流れも、のどかな場所です。
温泉に入り、ビールを1杯、夕食処に向かってまた1杯。
露天風呂に使ってぐっすり就寝。
美味しい料理にお酒に温泉と、たっぷり癒してもらいました。
おかげで明日からの仕事に精が出そうです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月12日 15:27:50

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古き良き日本の時代を彩っております。
非日常の時間をお過ごしいただき、日頃のストレスを洗い流す時間としていただけましたら幸いでございます。
全国第一位の美肌の湯はすっと肌になじむ天然美容液。
24時間ご利用いただけます。

武蔵(自動人形)さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

武蔵(自動人形)さん [40代/男性] 2017年12月06日 21:55:52

評価が高かったので期待をして泊まったのでありますが
期待以上のお宿でありました。
立地、部屋、サービス、全てを含め総合的に素晴らしいお宿であります。
あえて言うなら…お味噌汁等の汁物に使用している木のお玉が
2つの鍋の中でプカプカと浮いていたので飲めませんでした。
外国人の方も多いのでお玉置きを設置し英語や中国語等にて
ご使用後は戻す様、記載をするとよいかもしれません。
あと気づいた点では…部屋のダウンライト(照明器具)が
若干曲がっている所やケガキ線(穴を開ける際に下書きした鉛筆線)が残っておりました。
せっかくの良い施設ですので工事をした電気屋さんに
クレーム処理にて直して頂いた方がよいかもしれません。
てばまたいつかお伺いさせて頂きます♪

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月09日 08:50:45

究極の古民家宿10選の平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップをお楽しみいただけます。
お食事会場でのお鍋の件、大変申し訳ございませんでした。
こちらが先に気が付いてご案内できますよう、気を付けてまいりたく存じます。又お部屋のほうもご指摘有難う御座います。早速手配させて頂きます。

大将NO.1さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

大将NO.1さん [60代/男性] 2017年12月05日 21:02:34

夫婦で初めて宿泊させていただきましたが、妻も満足で喜んでいました。雰囲気も良く皆様親切に対応して頂き感謝しています。次回は娘も来たいと言っていました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月09日 08:46:04

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
腰痛などの身体の痛みにも効果が大きく、月に一度通う方もいらっしゃいます。きっと娘様にも満足して頂けると思います!

投稿者さん 2017年12月05日 19:55:49

温泉に入りたいと思い、川沿いにあり雰囲気が良さそうだったので予約しました。
館内は骨董品が多くあり、テーマパークのようで楽しめました。
温泉は貸切を利用し、それぞれ雰囲気が異なり、景観もよく5回も入ってしまいました。貸切が多かったので、常にどこかしらかは空いていましたね。
食事は和食が主で、色々と楽しめました。
部屋はトイレなしですが、部屋の近くにあるので大きな不便はなく過ごせました。部屋の中にあるお茶がインスタントでなく、茶葉だったらいいなーと思いました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月09日 08:42:53

究極の古民家宿10選の平家の庄。
古きよき日本の時代を再現し、歴史ある調度品を展示しております。
幅広い年代の方に「日本」を感じていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月03日 17:15:53

全体の雰囲気、食事、風呂とすべてにおいて満足できました。
温泉もよく、貸切露天風呂がたくさんあるので、夜は星をみながらリラックス・・・と思ったのですが、庭園のライトアップがあって星がみえませんでした。もう少し早い時間でライトアップを終えてもいいのではないかと思います。
チェックアウトの際には観光の相談にも親切で丁寧に対応をしていただきました。
とても気持ちよく滞在させていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月04日 08:36:11

全国美肌の湯ランキング第一位の湯西川温泉。
しっとりと肌になじむ美容液のような源泉です。
この季節は雪見風呂が大変おススメです。ライトアップの件は早速検討させていただきます。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 20:44:21

夫婦水入らずで結婚記念日に利用させて頂きました。
温かいおもてなしと素敵なお気遣いには感動しました。
夕食も窓際席をとっておいてくださり、景色を眺めながらいただくことができました。
温泉は肌にまとわりつくような泉質で気に入りました。大浴場もそんなに広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。
湯あがり水やサイダーなどあるといいですね。
痒い所に手が届くようなサービスではないですが、付かず離れず、そっしておいてくれるサービスが気に入りました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年12月03日 07:02:41

過度なおもてなしはいたしません。あくまでもプライベートなのんびりとした時間、心からくつろげる自分の田舎のような場所をご提供できればと思っております。

naomixXさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

naomixXさん [30代/女性] 2017年11月27日 19:35:17

テーマパークのような、とてもインパクトのあるお宿でした。お料理は小鉢が並ぶビュッフェスタイルなので、取りすぎて残してしまう事もなく、ちょうど良かったです。
湯巡りの貸切り露天風呂は夜のライトアップが幻想的で堪能させていただきました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月28日 09:58:49

お食事は体に優しい深山食材中心バイキング。
小鉢に盛り付けた食べやすく清潔なオリジナルスタイルです。
お肉などは出てまいりませんが、素朴な幸をご堪能くださいませ。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年11月24日 07:38:48

部屋は大満足、食事も満足でしたが、大浴場がサウナ室のようにムシムシしていました。露天に逃げたらすごくいい湯加減でした。翌朝の大浴場は普通でしたので、一時的なものなのか?確認お願いしたいですね。アメニティは非常に充実しており大満足でした。
子供連れでしたが、スタッフの方々が優しく接して下さって嬉しかったです。
料理もなかなかこっていてよかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:48:01

まれに大浴場から逃げたしたくなる事態が発生してしまうようで、申し訳ございません。
色々工夫を重ね、頻度は落ちてきてはおりますは、万が一そのようなことがありましたらフロントまでお声がけくださいませ。
温泉は旅館の命ですから。

投稿者さん 2017年11月23日 17:49:01

1泊でしたけど、価格も内容も良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:39:45

お財布事情と内容と、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
気軽にお帰りいただけるような存在であれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月22日 12:17:45

何回か利用させてもらってますがバイキングが本当にオススメです。
一般的なホテルのバイキングとは異なり、独自性が強いので好みは分かれるかもしれませんが・・・
宿自体も個性的なので、最初は驚きましたが、今となってはここが一番落ち着きます。しつこい接客もなくサラリとさろげなく、でもあったかい接客です。また行きます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:34:44

囲炉裏ダイニングでのバイキングは山の食材が中心です。
蟹や海老、ステーキやお肉はでてきません。
深山の幸をご堪能くださいませ。
静かな田舎宿、いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 14:11:29

貸切露天風呂と内装は、大変満足でした。また友達や家族に勧めしたいです。
夕食の会席料理かセットメニューの選択があれば、完璧です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:33:38

お食事は囲炉裏ダイニングでのバイキング形式となっております。
以前は会席も行っておりましたが、現在は廃止、お好きなものを好きなだけお召し上がりいただく形となっております。
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

りらりなさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

りらりなさん [40代/男性] 2017年11月20日 11:03:32

外国人が喜びそうな不思議な
雰囲気のお宿。入口から
歴史的な気分に浸れ、忍者屋敷のような感じ。しかし、少しやり過ぎなのか、館内に流れる尺八の音色と、ランプが薄暗い黒塗りの廊下はオバケ屋敷のようだった。
部屋は本館で綺麗で景色も良いがトイレだけ廊下に出るので注意。
お風呂はアルカリ性の美肌の湯で
小さいながら露天風呂も川沿いで
良い。
食事はミニバイキングで鮎の塩焼きをライブキッチンで焼いてくれて良い。
雰囲気を味わうには楽しくてリピートしたい宿。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月25日 11:32:32

館内は全体的に古民家風のリニューアルとなっております。
お好みが分かれることかと思いますが、「ホテル」ではなく「個性的な宿」をお求めの方はご満足いただけることと存じます。
大規模旅館ではありませんので、ライブキッチンというほどおおげさなものではありませんが、鮎の塩焼きは1番人気メニュー。
バイキングですからたくさんお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 13:37:46

お値段が安いわりに料理も温泉も良かったです!
従業員の方も気さくに話しかけてくれたりと終始笑顔で対応してくださいました。
冬に雪祭りを開催しているそうで写真を見させていただきましたところ、主人がさっそく帰宅後に予約してくれました。今から楽しみです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:50:02

紅葉が終われば冬、一面の銀世界が広がります。
かまくら祭りは毎年開催している湯西川の一大イベント。
国内外から多くのお客様がお越しくださいます。
雪を愛で、温泉を満喫していただけますよ。

投稿者さん 2017年11月17日 11:09:12

11月の三連休に夫と二泊しました。どのスタッフさんにも笑顔で親切に対応頂き、とても居心地良かったです。お部屋と露天風呂から見える川の眺めが素敵で癒されました。お部屋も広く快適で、浴衣プランも嬉しかったです!!お食事はビュッフェ形式で、美味しいものを少しずつ食べられる良さがあり、コース料理では最後の方でいつも満腹になってしまう自分にはぴったりでした。敢えていえば、貸切風呂は予約制がいいかなと思いました。いつ入れるかわからず待つのはお年寄りやお子さん連れの方には厳しいかなと・・。でも、総じてとても良いお宿でした。再訪したいです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月18日 15:46:27

ご利用のお部屋は川に面した絶景、川のせせらぎを耳に贅沢なのんびり時間を感じていただけることと存じます。
貸切露天風呂でお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
時間を気にすることなく利用できるシステムを目指しております。
今後工夫を図りたく存じます。

harcooveさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

harcooveさん [50代/女性] 2017年11月13日 19:06:25

部屋には備え付けの下駄があり、レストランやお風呂にはそれを履いていくのですが、下駄用のタビ型靴下もアメニティに入っていて感動しました。
食事もオリジナリティ豊かで大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月14日 15:00:44

館内は雪駄をご利用いただきますため、通常の靴下では履きにくく感じてしまうかと存じます。
快適にお過ごしいただけますよう、足袋型ソックスをご用意しております。
喜んでいただけて何よりでございます。

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2017年11月12日 18:29:29

平日の料金が安過ぎてちょっと不安でしたが大変満足しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月14日 14:59:59

お財布にお心にやさしい宿屋でありたく思います。
重ねて何度でもご自身の第二のふるさとのようにお帰りくださいましたらこれ以上嬉しいことはございません。

投稿者さん 2017年11月11日 19:57:34

今回記念日に利用させていただきました。トイレ無しのお部屋のプランでしたがたまたま広いお部屋で大満足でした。
館内もお部屋もすごく凝っていて、家族を連れてまた宿泊したいと思いました。
料理もお風呂も大満足です。思いきり満喫することができました。
一つ気になったのはお部屋まで案内してくれたときに食事やお風呂の案内をしてくれましたが、すぐに忘れてしまい何度かスタッフの方に確認してしまったので時間等のお知らせを紙か何かで置いていただけるとスタッフさんのお手を止めずにできるのではないかと思います。
それ以外は全て大満足でした!本当にありがとうございます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月12日 08:48:27

可能な場合は広いお部屋、もしくはトイレ付き等、ランクアップさせていただいております。
早めのご予約をくださった方などを優先的に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。
記念日をおすごしいただく場所に平家の庄をお選びくださいましたこと、感謝申し上げます。
館内説明のアイディア、ありがとうございます!
お客様からのご意見要望、一つ一つ解決していければと思います。

投稿者さん 2017年11月06日 23:59:03

チェックイン時の接客は満点かと。
食事中のスタッフさんの対応もとても良かったです。
料理会場でもきびきびと動いていて気持ちがよかった。女性は満点、男性スタッフは・・・社員教育が必要かもしれません。
タバコのにおいが苦手なので全室禁煙はうれしい!
たまに部屋に入ってにおいが気になる宿もありますから・・
また必ず伺います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月10日 18:31:59

男女において、接客レベルに差がありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
全員が同じようにお客様第一主義を掲げていけますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。
全客室禁煙となり、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしております。
しかしタバコに無縁の方の場合、少しの残り香も気になってしまうもの。

投稿者さん 2017年11月06日 23:17:21

脳が活性化せれました。着いた時の驚きに、部屋の綺麗さに。
もう少し近かったら、ちょくちょく行けるのに。
横浜からなので、また時期を見て是非行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年11月08日 08:02:08

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代を彩っております。
非日常を感じたい方、ありふれた旅館では物足りない方、日本の伝統を感じたい方におすすめでございます。
横浜からですと少々距離がございますが、季節ごとの湯西川の魅力を感じていただきたく・・