yuki-stroberyさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

yuki-stroberyさん [40代/男性] 2021年02月24日 11:11:30

内風呂だけしっかりした泉質です。露天風呂は雰囲気を楽しむためです。お湯を求めるなら近場の温泉に日帰り入浴でもよいでしょう。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 13:15:43

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!

投稿者さん 2021年02月24日 07:32:53

正直こういった口コミはあまり好きではないのですが時期が時期だけに皆様のお役に立てればと思い投稿いたします。
急遽とれた休みを利用しコロナで感じていたイライラを解消する目的で山奥の旅館(できれば安い宿)を探している中で偶然目に入ったのがこちらの宿。
車を運転すること約3時間ほどで宿に到着。周囲は山に囲まれた私好みの好立地。
食事は部屋食ではなかったのですがこの価格なので文句はいえません。
温泉もたくさんあり気分転換もかねて入浴することができました。
館内は清掃も行き届いており古民家風の宿のイメージからちょっと勝手に汚いかなと思っていたのですがいい意味で裏切られました。
これだけのサービス内容でこの価格は費用対効果は抜群だと感じました。
日常生活の疲れとりわけコロナによるストレスを払拭するには最高のシチュエーションだと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 09:13:44

星5つ!
いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

いのきんぐさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

いのきんぐさん [30代/男性] 2021年02月23日 21:49:22

食事が子供向けでないとのことでしたが朝夕ともに子供も満足の様子でした。
カニの爪のフライや焼売などもありました。
子供連れでも安心だと思います。
部屋はトイレがありませんでした。
廊下のトイレは綺麗なのですが…建付けが悪い?ので個室は男女とも鍵が掛かった状態でした。
子供たちがトイレが空かないと困っていたのでノックして確認すると空室でした。
追加料金で貸切露天風呂にも入れます。
貸切露天風呂は数箇所ありチェックアウトまで無制限に入れます。
しかし、貸切露天風呂は冬は寒い…死ぬかと思いました。
夜は氷点下、脱衣場とお風呂があるだけで冷え切った体でお湯に入ると熱くてはいれません。
温まって着替えるまでにまた体が冷えます。
心臓の悪い人には絶対にオススメできません。
しかし料金を考えれば満足です。
機会があればまた行きますか。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月24日 02:43:24

日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、「機会があればまた行きます」更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

ayahana0793さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ayahana0793さん [40代/男性] 2021年02月23日 13:23:11

お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした。
最初はこのお値段でサービスは期待出来ないかなと思っておりましたが、
コロナ禍でも大変活気のある宿でスタッフの皆さんの頑張りが感じられ申し訳ない位でした。

沢山の貸し切り露天風呂は楽しいですね。
川の美しい流れを見ながらのんびりと楽しませて頂きました。

お食事もこのお値段では十分過ぎるほどでした。
海鮮の包み揚げはサクッと揚がっていて美味でした。

館内の装飾も正に古民家テーマパークという感じで、あちこちの装飾に思わず足を止めて見入ってしましました。
あとはコーヒーが獅子舞の口から出れば完璧だと思います(笑)

湯西川は大変長閑な温泉地で、
賑やかな温泉地とはまた別の魅力がある土地だと思いました。
またぜひお伺いしたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月23日 14:58:21

「お値段以上に楽しめる素敵なお宿でした」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

topsail514さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2021年02月22日 16:04:21

公共交通機関を利用したので、まさに隠れ家的趣が(便数少なく苦労しました)。施設は重厚で静かで、隅々まで清掃されており、またコロナ対策もしっかりとられており、とても満足しました。
貸し切りの温泉が複数あり、いつ行っても半数以上空いていて、4回ほど利用させていただきました。
60近い夫婦には、満足できる食事内容でしたが、今後子供や孫を連れてくるとなると、もう少し若者向けの内容があるといいなと思いました(夕食にはから揚げなど肉料理と、朝食はパンなど?)。またお世話になります。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月22日 16:11:25

新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びにこの度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月20日 12:59:40

二度目の利用でした。
湯西川温泉駅からはバスで向かいました。駅から乗車したのが私たちグループだけだったので非常に不安でしたが運転手さんの応対が親切で無事宿までたどり着くことができました。
お風呂は私好みのとろみの湯。肌に馴染むようなとろみ感が最高でした。
貸し切り風呂も空いていましたので幸運にも何度も利用させていただきました。
食事は地元の食材を使ったバイキング。お酒もさることながらおいしくいただくことができました。
テレワークでストレスがたまる状況が続きますがまたリフレッシュしに伺いたいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月20日 13:35:11

投稿者さん 2021年02月19日 18:48:46

また機会があったら行きたいと思います。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月19日 19:11:16

投稿者さん 2021年02月16日 11:11:15

2回目の利用です。
鬼怒川より1時間ほど山を登る秘境という名がぴったりなお宿。
行くまでの景色も絶景で、向かう時点で非現実感を味わえます。
とにかく、本当にこのお宿が大好きです。
コンセプト、お風呂、立地に関しても申し分ございません。
ご飯も、マイナスなコメントの方も多いですが、私は郷土料理でとても気に入りました。
ただ、スパンを短く生きすぎたのでご飯のメニューが一緒でしたが、美味しくいただきました。
ご飯のメニューは月に一度変わるのでしょうか?
それでしたら毎月お伺いしたいです!!

心も身体もスッキリするお宿で、本当に最高でした。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月17日 18:47:38

当館を2度もご利用くださったとのこと、この場を借りてお礼申し上げます。
とにかくこのお宿が好き。
ありがたいお言葉です。
当館を愛してくださるお客様に支えられて今日この日まで営業できております。日々様々なこともありますが、お褒めのお言葉を胸に逆光に負けずに精進してまいりたく存じます。
お料理は毎月ではありませんが、季節によって少しずつリニューアルしております。

投稿者さん 2021年02月15日 20:44:32

タイミング悪く栃木にも緊急事態宣言が出てしまい
宿泊をキャンセルしようか直前まで悩んでおりました。
何度も宿へ電話で問い合わせをしてしまいお手数を
掛け申し訳ありませんでした。
当初予定していた県外の親は招待せず少人数で利用させていただきました。
いざ宿に着いてみるとコロナ対策が思った以上にされており
安心しつつ有意義な2日間を送ることができました。
露天風呂も時間帯がよかったのか空いており密にならずに済みました。
次に泊まるときは親たちも招きたいと思います。
お部屋の暖房の効きがいま一つだったのが気になりましたが
休館日などを利用しぜひぜひ点検して欲しいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:15:14

日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年02月15日 17:54:07

久しぶりの宿泊でしたが、夫も兄妹も大満足でした。お部屋のグレードアップから始まり、ウェルカムドリンクや食事中のワンドリンクサービス、私と妹には浴衣のセレクトまであり、特典満載でした。夫は、会員になっている露天風呂にも3ヶ所入りゆったり出来たようです。
また行きたいです!

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 21:08:08

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「久しぶりの宿泊でしたが」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

投稿者さん 2021年02月15日 11:32:35

コロナ禍にも関わらず”おもてなし”をしていただき感謝です。
感染症対策もきちんとされていおり安心できました。
これもスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。
温泉は複数あり自分の気分で好きな順で入浴、食事は自分で食べたい
メニューを食べたいだけ選べる。。。家族知人からも性格が猫のようだと
言われる私にとってはこの上ないものでした。
束縛されずに自由奔放に気ままに選べるのはいいですね。
逆にこれが嫌だという方にはおススメできないかもしれません。
茅葺門前にある神社でよく見かける手水舎のような場所に硬貨が沈んでおり
まるでトレビの泉のようでした。つられて私たち一家も参戦。
見どころが多く1泊だけでは足りないというのが率直な感想です。
次回は2泊以上でじっくり攻めたいと思います。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月15日 11:46:54

投稿者さん 2021年02月14日 20:24:39

貸し切り風呂が24時間使用できるのが最高です。夜は雪がライトアップされて隣の風呂にも人がいないと静かで、深夜でも入れるのはお酒を飲まない私達にはとても良いです!ただ、部屋風呂があるのに部屋にドライヤーが無く、深夜にフロントに電話したら、無人の為貸し出しが出来ないと言われました。大浴場には設置され24時間使えますが、深夜の大浴場は怖かったので、お車で行く人は持参しても良いと思います。部屋は満足ですが、廊下はでっかい天狗や般若のお面があり、夜中は怖くて1人は歩けなかったです笑

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 21:54:50

お褒めのお言葉も頂戴し、感謝感激でございます!
「貸し切り風呂が24時間使用できるのが最高です」
(”pH9.3”)源泉かけ流しの湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2021年02月14日 18:11:40

食事が残念でした。
メイン料理もなくデザートもなくて…
囲炉裏の部屋と言うことで楽しみにしてましが、ただの飾りでした。
コタツがあった方が良かったです。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月14日 20:15:04

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。

投稿者さん 2021年02月13日 21:42:52

露天風呂がとても良く、また伺いたくなる素敵なお宿だと思います。
ただ、夕食、朝食とも食事が冷めていて、しかも食事会場の温度設定が低く、寒かったです。
ご返信のコメントを拝見しておりますと、マイナスな宿泊者コメントに対し、宿泊者のコメントに対する返信となっていないご返信内容が多いような気が致しました。
宿泊者のコメントに対する具体的な返信を頂けると、宿泊された方やこれから宿泊を検討している方にも好印象かと思いました。
ほぼ定型文だけのご返信であれば、全てのコメントにご返信頂かなくとも、コメントを選ばれてご返信されても良いのではと思いました。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月13日 23:25:07

投稿者さん 2021年02月08日 19:29:06

2021年2月6日に宿泊しました。貸切露天風呂がとてもよかったです!この値段での部屋も朝夕のバイキング、クオリティは高いです!
貸切風呂も1グルーブ3000円で入れて、通年使えるということで使用させてもらいました。またぜひ宿泊したいと思いました。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月09日 05:37:39

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
:*:・m(_ _)m・:*:

nao2199さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月08日 18:40:07

都心からも近く、コスパも良く、休前日ということもありほぼ満室。和風アミューズメントパークのような館内でインスタ映えすることから、若い方や家族連れも多く大盛況でした。ひとつ残念なのは温泉の温度がたいがい熱め。加温・循環濾過なのだから6つの貸切露天風呂のうち、いくつかぬるめの浴槽があるとのんびりできるのですが…。とにかくこの価格ですから贅沢は言えませんけどw

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月09日 05:35:34

投稿者さん 2021年02月07日 22:07:43

現在コロナ禍の中、利用するか迷いましたが日頃のストレス発散にと初めて利用させていただきました。
まず、今まで何十件と色々なお宿を利用してきましたが、ずば抜けて一番いいと言えるくらいのお宿でした。
1泊、3~4万の旅館と比べても私はこの旅館を選びたいです。
まず、着いた瞬間からの外観、内装の日現実感。タイムスリップしたかのようなワクワク感が止まりませんでした。
また、お部屋やトイレ、お風呂などもかなり清潔にされており、とても過ごしやすかったです。
その中でも一番最高だったのは、貸切露天風呂。
内庭に6種類の様々な貸切風呂があり、とても特別な時間を過ごせました。

どこをとっても、残念と思えることがなく、心身ともにスッキリできて最高な1日を過ごせました。
今後、月に一度は必ず利用させていただきます。

2021年02月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月08日 09:12:13

「今まで何十件と色々なお宿を利用してきましたが、ずば抜けて一番いいと言えるくらいのお宿でした」
・・恐縮です!!
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2021年02月04日 21:11:14

かまくらはないけど、泊まりに行ってみようかと予約をいれさせていただきました
温泉好きな家族で、貸切風呂を利用させていただきましたが、すごく良すぎました!
家族で珍しくはしゃぎすぎてしまうくらい良かったです!
チェックインを16時じゃなくて15時にして温泉入ればよかったねと話をしてたくらいです(笑)
チェックインの時間が16時だったせいか夕食の時間が少し遅めで5歳の娘が待ちきれなかったようですが、ごはんとなると子供向けの食事ではないと案内にありましたが眠気と戦いながらもりもり食べてましたよ!
朝ごはんもデザートに向けてたくさん食べてました
子供向けじゃないって書いてあったけど充分だ!と思いながら食べておりました
普段食べられない食事があったりしましたので、楽しませていただきました!
お部屋も静かで雪で寒い外を忘れるくらい暖かったです
この値段で本当にいいのかと疑うくらいいいお宿でした
珍しくまた行きたいねとふたりで話をしたお宿でした
本当にありがとうございました

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月05日 06:51:07

星5つ!
・・恐縮です!!
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年究極の古民家宿10選にも選ばれました。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。

nao2199さん [50代/男性] 2021年02月03日 00:02:24

アミューズメント感満載のテーマパークみたいな旅館で、外国の方や若い方に人気があるのが頷けます。食事はそれなり、温泉は循環濾過・塩素消毒でいま一つですが、一晩中入浴可能でこの価格はコストパフォーマンス◎。渓流沿いにある6つの貸切露天風呂に何回でも入れる「湯めぐり茶屋会員証(1グループ税込3,300円)」は、無期限で利用可能なので、初回チェックインの時に申し込むべきでしょう。
今年は残念ながら「湯西川雪まつり」は中止となってしまいましたが、遊園地に行く感覚で気軽に訪れたい宿です。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月03日 04:38:17

:*:・m(_ _)m・:*:

バモスミドリさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

バモスミドリさん [60代/男性] 2021年02月02日 14:01:52

久しぶりに夫婦でお世話になりました。当日鬼怒川温泉駅でバスのダイヤがその日から変わっていたのを知らず、バスが行ってしまっており、急遽レンタカーを借りるハプニング!でもそのおかげで旅は道ずれ世は情け的な出会いもあり、そして、お宿の前の湯沢屋酒店さんでもチェックイン前、チェックアウト後とすごくお世話になりました。久しぶりの揚羽さんは初めてお邪魔したのは20数年以上前でしたが(当時は観光ホテル亀屋さんだったかな?)、当時とまた違った楽しさワクワク感がありとても良かったです。改めて、揚羽さん、そして湯西川温泉が一層好きになりました。また近いうちに非日常を味わいに是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2021年02月02日 17:59:04

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。