投稿者さん 2017年08月20日 00:05:12

初めての家族旅行でしたが、素敵な旅館にかなり安く泊まれました。
お風呂も充実していてよかったです。
貸切露天風呂いいです。
夕食は串焼きなど趣向を凝らしたものが多いですが、朝食はあまり食べる物が少なかったかな??
でも金額で考えると安く楽しい旅行が出来たと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:20:57

気負いする旅もよいですが、当館は第二の故郷として気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
お財布に優しく、「お帰りなさい」とお客様に寄り添うことができる宿屋でありたく存じます。

asahi8181さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

asahi8181さん [50代/男性] 2017年08月19日 15:46:56

8月18日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく、種類も豊富で大満足しました。お風呂も貸切は利用しませんでしたが、十分に良かったです。
宿の努力に大変感謝いたします。是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:19:26

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、朝晩共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回は是非、6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」もご利用くださいませ。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年08月17日 01:20:55

値段が安くてバイキングも美味しく部屋は清潔でした。
温泉が清潔で、お湯がとてもよかったです。貸切露天風呂の案内の説明が、よくわからず、それだけが残念ですが、また行きたい。次は紅葉かな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:10:13

囲炉裏ダイニングのブッフェは深山食材中心でございます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間後利用いただく予約不要・時間制限なしのシステムでございます。(マスターキー1本2000円)
説明が不足しておりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

ガルさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:15:44

直前の台風によって、部屋が使えない可能性がありましたが、急ぎの対応にてなんとか宿泊できました。
また、到着から、出発まで、宿の方々の丁寧な対応に満足しています。
宿のつくりも、凝っていて、子供たちも満足しています。

また、泊まりに行きたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:08:44

なんとかご用意することができまして本当に安堵いたしました。
ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
四季折々、大自然のもたらす恵みは異なってまいります。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年08月16日 13:31:24

お部屋をグレードアップして貰えて泊まってみたかった部屋に泊まれたので嬉しかったです。
部屋の内装が凄かったです。貸切風呂は眺めもいいし長湯出来るように工夫されていて素晴らしいです。満室にもかかわらず時間をずらせば好きなお風呂に入れたのでよかったです。食事も美味しかったし今回は八潮マスの刺身もたべれたので大変満足しました。
2回目ですがまた泊まりたいと思うほどいい宿だと思います。
夏の景色もよかったのですが雪見風呂がとてもよかったので今度はまた冬にいきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:07:39

今回ご用意しましたのは特別室「極」。
古材を使用し、材料の一つ一つを直接吟味し、日本の伝統建築をふんだんに使用した自慢の客室でございます。
「泊まってみたかったお部屋」とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
私どもも「作りたくて作ったお部屋」でございます。
冬は一面の銀世界、美山をお楽しみいただけます。

tomoyuki_eさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomoyuki_eさん [40代/男性] 2017年08月13日 17:22:23

ここ数年お世話になっています。昨年より大きな変化があり個人的には寂しい感じはしましたが、お宿としての評価はいつも通りです。僕にとっては落ち着ける唯一の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:09:49

毎年皆様の故郷平家の庄にお帰りくださいますこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年からの変化・・
リニューアル工事でしょうか・・
これまで同様に皆様の心の故郷であり続けることができますよう、日々精進してまいりたく存じます。

journey0239さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

journey0239さん [30代/男性] 2017年08月12日 18:09:51

家族4名で宿泊しました。新潟からはかなりの距離でしたが、期待以上の素晴らしいお宿でした。個人的には、食事が素晴らしかった!夕食のソーキや鴨肉、朝食の湯葉とろろなど食べ過ぎてしまったぐらいです。小学生2名の親としては大きなお部屋もありがたかったです。湯西川や栃木を子ども達は大好きになりました。是非、また、宿泊したいなぁと思っています。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:05:38

時間をかけてお越しいただいた分の満足感をお土産にお帰りいただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは可能な日、積極的に行っております。
難しい場合もございますのでその際はご了承くださいませ。
四季折々の楽しみ魅力にあふれる湯西川温泉郷。

投稿者さん 2017年08月07日 22:27:51

このサービスでこの値段は、非常にうれしいかぎりです。
ぜひとも現状維持してください、必ずまたお世話になりますから!
今度はかまくらの時期に友人たちと利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:55:52

お財布にお心に優しい宿屋が平家の庄の目指すところ。
現状維持予定でおりますのでご安心くださいませ。
かまくら祭りシーズンは大変混み合います。お早めのご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:39:36

大変快適でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:50:10

一言ではありますが、大変分かりやすいコメントありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:32:51

今回2度目の宿泊です。前回とだいぶ雰囲気も変わり素敵になっていました。今回は子連れでしたが不便もなく楽しめました。
部屋まで案内してくれた若い女性の方はとっても感じが良かったですが、入口で出迎えてくれた年配の男性、チェックインの時にカウンターにいらした年配の方の対応が少しだけ残念でした。ニコニコしろとは言いませんがせっかく長旅で着いた時にムスッと感じの悪い対応をされるとなんだか悲しくなります。
食事も美味しかったし、お部屋もお風呂も清潔。周りのお友達にもおすすめしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:49:44

2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
館内リニューアルを行っておりますので、前回より雰囲気が変わっているかもしれません。
現在は究極の古民家宿10選にも選定いただき、非日常の空間にてお楽しみいただければと思います。
スタッフのおもてなしレベルに差があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全員が同じように目の前のお客様と真摯に向き合うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 23:41:19

今回で二回目になります。
相変わらず接客サービスも良く食事も美味しく温泉も気持ち良く満足できる宿です。
友人が、ここのリピーターになると言っていました。
もう少し近ければ仕事帰りに予約していけるのにと残念がっていました。
嬉しかったのはカメラを持っていたら、配膳の方複数から、頻繁にお撮りしましょうか?とお声掛けして頂きました。
従業員の教育が行き届いていて、素晴らしいお宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:47:46

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださり、大変嬉しく思います。
深山の地ゆえ、都会からお越しいただくには少々時間を要します。その分だけ、満足度高い宿屋でありたく、スタッフ一同、更なる高みを目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月01日 14:14:30

スタッフのみなさんがとてもいい感じでよかったですね。
お風呂も食事も大満足でした。
夕食の平家汁を汁かけご飯にして食べるのがおすすめです。驚きのうまさです。
部屋は年代を感じますが、きれいに整っていました。
あいにくの雨で温泉街のイベントが中止になってしまいましたが、
部屋でまったり時間を過ごせました。
冬にまた行きたいですね。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月05日 18:52:08

平家汁はそのまま食べてよし、蕎麦にかけてよし、ご飯にかけてよし、食べ方自由自在です。
雨で真夏の催しが中止となってしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
天の神に祈っておきますので是非来年リベンジしてくださいますよう。。
そして素敵なお写真を添付くださり、ありがとうございます!

桜町 愛美さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

桜町 愛美さん [50代/女性] 2017年07月30日 21:12:50

お湯がとても良かったぁ~
料理も美味しかったぁ~
スタッフのみなさんとても、ホスピタリティーで、綺麗な方でした。
浴衣も良かったぁ~
とても、ノンビリできて、癒されましたぁ~
また来たい所です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月31日 17:53:49

標高700メートル、深山の地。
日本一の美肌の湯に美養食バイキング、静かな時間をおすごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年07月29日 21:45:59

もう何年もずっと利用したかったお宿で、本当は冬のイベント目的で足を運びたかったのですが…息子が車椅子の為、雪の中は難しいだろうとずっと行くことが出来ずにいました。今回、やっと時期は違いますが利用させて頂くことが出来たのですが…予約後のレビューに不安になるものもあり正直…段々と不安になっていました(すみません(笑))
しかし!本当に大満足のお宿でした!門を通ってからはお宿の徹底した雰囲気創りが細かいところにまで感じ、接客して頂いた方々もとても元気で親切でした。
正直、お部屋はすごく綺麗でも窓から景色を眺めると室外機が剥き出しだったり、雨樋が壊れていたり、塗装が剥げていたらでなんだか残念。というお宿も多い中、窓から見える景色が余計な物に邪魔されない配慮もとても素敵でした。宿の裏側というものが他のホテルに比べて極力感じられない雰囲気に感動です。お部屋の配線類もさりげなく隠されていたりと、全体の雰囲気はチェックアウトまで壊れることなく本当によかったです。更に息子が車椅子でしたが、食事会場も大変配慮頂き…場所を取る車椅子を他の方に気にせずゆっくりと楽しめました。アップグレードのお心遣いは子供達が何よりも喜んでおり有り難かったです。まだまだ沢山の配慮が嬉しくて書き足りませんが…また必ず(出来ればすがに)利用させていただきます。
あっ、お風呂も本当によかったですよ!ただ、他のレビューにあった貸切風呂の湯船のゴミ?温泉成分?が明るい時は少しきになるので…神経質な方には少し難点になるかなと思います。私は川の景色で誤魔化しそれほど気にしませんでしたが(笑)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月31日 17:50:21

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
日常を忘れていただくための空間作り、コンセントなど日常を感じさせるものは極力皆様の目に触れることがないよう注意しております。
細やかな部分ではありますが、気がついてくださり、嬉しく思います。
お風呂の清掃も入念に行っておりますが、力及ばず申し訳ございませんでした。

sibroさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sibroさん [30代/女性] 2017年07月28日 19:17:09

7/23に両親、夫、幼稚園児、乳児の6名でお世話になりました。
車で到着した時の第一印象から皆大満足!口コミは良いけどお安いので、ここまでは期待していませんでした。
お夕食はthe和食!で好みはあるかもしれません。私は串に刺さつた鮎が美味しくて!頭から骨まで全部食べられます。
朝食は何となく取ったカレーも美味しかったですし、ヨーグルトはブルガリアと書かれておりどれもハズレがなく美味しくいただきました。
又、座席には乳児用にフリースを置いておいて下さり助かりました。
お風呂はシャワーが6箇所くらいしかなくその日は混んでいたのか、シャワー待ちの列。残念だったのはその位でまたすぐ行きたくなるくらい素敵な旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月31日 17:47:28

お財布に優しく、気軽に何度でもお帰りいただける宿屋を目指しております。
安かろう悪かろうではなく、いただいた金額以上の満足度というお土産を持ってお帰りいただけましたらこれ以上嬉しいことはございません。
シャワーが混雑していたとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月28日 08:52:24

大満足でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:58:26

大変簡潔かつわかりやすいクチコミに感謝もうしあげます。
次回は大大大満足とおっしゃっていただけますよう、またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 22:06:42

若いスタッフさんが多かったです。
夕食や朝食の接待など、一生懸命おもてなしをしようという気持ちが伝わってきました。食事の味付けは私にはちょうど良く、とてもおいしくいただきました。揚げ物などさめてしまっているのは残念ですが・・・
天気にも恵まれ、温泉三昧、ばっちり観光もできました。いい旅ができて、大満足で家路につくことができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:55:45

現在、新人スタッフが多く、知識不足によりご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じます。
しかし人材は宝。
現在の新人スタッフは「やる気」はぴか一!
努力に勝る才能はありません。
秋には全員が即戦力になり、さらなる高みに到達していることと存じます。

投稿者さん 2017年07月23日 22:24:56

宿を決める際レビューには必ず目を通しますが本当にレビュー通りだったお宿はここだけかもしれません!
スタッフさんたちの細やかな気配り、笑顔、忘れることが出来ません。
久々の夫婦水入らず旅行でこちらの宿を旅行できたこと、本当に幸せだと思いました。
施設は多少の老朽化を感じますがそれ以上に心が満たされているので、なにも文句はありません!
夕食も朝食も、お腹いっぱい、笑顔いっぱい。
夫婦でとても幸せな気持ちでした。
ありがとうございました。今度は家族を連れ必ず参ります。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:53:47

楽天トラベルさんのクチコミは実際にご利用いただいたお客様の声を反映させる場所。
お客様にとっては宿の決め手となり、私達にとっては更なる成長の場でもある、とても大切な場所でございます。
平家の庄でのご滞在時間、大変ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

ヒデじい24さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ヒデじい24さん [60代/男性] 2017年07月23日 20:29:08

・定年退職後、1人1万円前後で宿泊できる関東の温泉宿を中心に旅行を楽しんでいます。
・これまで30か所くらいの宿に宿泊していますが、「平家の庄」さんが、私的には現時点、文句なしの第1位です。
・宿の造り(武家屋敷風)、調度品(コレクションにビックリ)、温泉(やや狭いが)、接客、どれをとっても素晴らしかったです。
(雰囲気等についてはなかなか表現が難しいので、「平家の庄」さんのホームページをご覧になってみてください。)
・特に大浴場のシャンプーやボディソープ等は定期的に詰め替えをしているようで、いつ行っても、どの洗い場も洗面台も、常に満タンになっていました。
(細かいところまで気配りがなされており、感心しました。)
・素晴らしい宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:51:03

「雰囲気等についてはなかなか表現が難しいので、「平家の庄」さんのホームページをご覧になってみてください。」
究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代へのタイムスリップを行っていただけますよう、独特の雰囲気が漂っております。
文章で表現するより、実際にご覧いただいたほうが分かりやすいかもしれませんね。
大浴場の清掃はこまめに行っており、アメニティ類の補充も入念に行っております。
喜んでいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2017年07月23日 07:29:33

当日朝急遽温泉旅行決めましたが、予約を取れまして、ラッキーです。今まで泊まった旅館の中、一番高級ではありませんが、一番感動しました。ロビーに入った瞬間和の衝撃は印象深いでした。美しいスタッフは、親切且つ丁寧にご案内して頂き、子供達も喜んでいます。和食のバイキングは、ヘルシーで、美味しいです。又来たいです。もし大浴場のお風呂上がりに、すぐお水を飲めれば、良いと思います。
家族全員に幸せな休日を満喫できて、ありがとうございます!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年07月30日 15:40:58

「1番高級ではないけれど1番感動した」
この言葉、キャッチフレーズにしたい程に、大変嬉しく拝見させていただきました!
たくさんのご料金をいただけば、それなりのものをご提供できると思います。
ですが日本の宿泊文化を気軽に何度でも体感していただきたく、お財布に優しい金額にしております。
第2の故郷のような感覚でご利用くださいますと幸いです。