投稿者さん 2020年11月30日 15:47:45

家族で利用しました。
リーズナルなお値段で宿泊できるのにもかかわらず、お布団敷きのタイミングが素晴らしく高級旅館並みの絶妙なタイミングでした。お食事も感染対策をしっかりとされていて安心出来ました。また利用させていただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年12月01日 01:42:11

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月28日 17:33:34

食事がもうちょっと
お肉、刺身などが多かったらもっと良いと思います。

お風呂、部屋は非常に綺麗でよかった、布団が連泊だと交換してくれないのが残念です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月28日 18:24:02

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

投稿者さん 2020年11月27日 19:19:20

駐車場が少ないのは事前にわかっていたので、15時ちょうどくらいに到着しましたが、空いている駐車場には置けず車を預けることになった。チェックアウト時、車をまわしていただいたが、ハンドルを切ったまま停車されており、お世辞にも丁寧な扱いではなく、車を大事にしている人は気になると思いました。

お風呂は、源泉かけ流しとの記載がありましたが、全てそうなのでしょうか?循環式?と思いましたが。。

食事や部屋については、特に不満はありませんでした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 21:28:19

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 20:21:25

お風呂からの眺めも良かったし、料理もとても美味しかったです。また接客もとても丁寧でした。しかし、浴室付きの部屋にしたのでドライヤーがあるかと思ったのですが無かったのが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月27日 09:51:58

お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
「料理もとても美味しかったです。」とコメントをいただき、大変恐縮し、心よりありがたく存じます。次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 18:28:05

またまた利用させていただきました。
いつも素晴らしいおもてなしに家族を代表して御礼申し上げます。
なによりお風呂がたくさんあって選り取り見取り。
お部屋はおまかせでしたが眺望のいい部屋にあたりゆっくりと過ごすことができました。
今回は子供もつれての旅行で不安でしたがぐずることもなく家より落ち着いていてどうやら気に入ったみたい。
子供たちの思い出に残るような感動やサービスに今後も期待しております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月26日 19:07:51

星5つ!
何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「またまた利用させていただきました」

投稿者さん 2020年11月25日 23:31:07

宿に到着してからというのも驚きの連続でした。
まるで資料館はたまた博物館かと見まがうような展示の数々。
これにはアンティーク好きの彼女は非常に喜んでいました。
料理は場所がら山や川の食材が多い印象でした。
バイキングスタイルなので好きなものを好きなだけ食べられるのはいいですね。
蕎麦は美味しかったので数杯おかわりしてしまいました。
貸切風呂もあり十分に温泉を堪能させて貰いました。
この内容でこの価格ならGoTo無しでも決して悪くないと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月26日 04:24:45

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月24日 08:15:43

家族との利用でしたが部屋も清潔で眺めもよく気にいってもらえたようです。
館内にはいろいろな美術品?が飾られていて興味深くもありました。
食事はバイキングだったので両親は抵抗があったようです。しかし小鉢に盛られていて量も少なく取りやすく山菜など食べやすいヘルシーメニューが多かったこともありこちらも気に入ってもらえたようです。
温泉があまり入浴できなかったのが残念といっていましたので今度来るときはもう少し早めにチェックインしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 19:04:54

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
予約制ではないということで、不安に思う方もいらっしゃるようですが、時間にとらわれず、気ままに湯めぐりをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 08:09:08

部屋が川沿いでせせらぎ音に癒されました。
売店の営業時間が短いのが不便に感じられましたがいい買い物ができ満足しています。
旅館までのアクセスもよくバスでも利用しやすかったです。
肌寒くなる季節に浸かる温泉はいいものでした。
またお世話になるかもしれませんがその時は知人も連れて行こうと思っています。
丁寧にもてなしていただきありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 19:01:46

全てが100点でしたか~☆
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

なぽ56さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

なぽ56さん [30代/女性] 2020年11月23日 16:12:14

gotoトラベルを利用し宿泊しました。宿の雰囲気はとても良かったです☆しかし、17時にチェックインし、すでに館内のお土産屋さんは閉まっていてちょっと残念。食事はバイキングだったのですが、あまり豪華とは言えず。味噌汁などもぬるく残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月24日 04:46:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「宿の雰囲気はとても良かったです」

投稿者さん 2020年11月22日 17:52:15

食事がとても良かったです!お風呂も24時間入れるので、時間を気にせず利用できました。トイレなしのお部屋で、子供がいるので最初は不安でしたが、混み合うことも無く、清潔でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月22日 22:04:28

創業1718年、歴史ある当館。
そんな揚羽~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

kota4064さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

kota4064さん [60代/男性] 2020年11月21日 18:07:30

年に4、5回利用させて頂いております、今回も満足させてい頂きました、特に何度行っても
貸し切りの露天風呂は最高でした
次回は2月の湯西川かまくらまつりに訪問しようと思っています、

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月21日 18:35:33

いつの時代もクチコミは信憑性があります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
お食事も接客も、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月21日 01:40:15

お風呂がたくさんあるのでどれに入ろうかと優柔不断な身としては悩んでしまいます。
悩んだ末に選んだお風呂は滞在中に利用した中では最もよかったです。
今更ながら自身の勘が鈍っていないことに内心ニヤニヤが止まりませんでした。
貸し切り露天風呂があるのはいいですね。何度も利用させていただきました。
食事はビュッフェで大会場でいただくということで心配しました。...がコロナ対策はしっかりされており安心しながらいただくことができました。
また泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月21日 18:34:16

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月20日 19:25:01

タイムスリップしたような宿です。
今まで泊まった宿の中で、1番楽しかった場所です。
貸切露天風呂も6個あり、優雅な時間を過ごせました。

一度は行く価値ある宿です。
オススメします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 21:45:57

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます :*:・(*´▽`*)・:*:
星5つ!
「タイムスリップしたような宿です」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「オススメします」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

かつ0719さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

かつ0719さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:32:34

貸し切り風呂、従業員のサービスは、良かったですが、食事内容が価格の割には品祖なものでした。
食事の時間も、コロナの影響で17時30分からと全く選択がありませんでした。
お風呂も、別途貸し切りのお風呂は良かったですが、一般のお風呂は、宿泊定員の割に狭すぎます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 19:06:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂、従業員のサービスは良かった」

投稿者さん 2020年11月20日 16:54:14

お風呂がたくさんあるのでとにかく何度も入りました。
このためにチェックイン時間の前倒しをお願いしたのですが快諾してくださり感謝です。
眺望ですが川沿いの露天風呂は景色がよく感じられました。
特に貸切で利用できる露天風呂は最高です。
やはり誰にも遠慮せず静かに入浴できるということはいいことです。
今回は母と2人きりの旅でしたので次回は多忙な父と一緒に参りたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 19:00:57

星5つ!
全て満点という何とも嬉しいお言葉、感激しながら拝見させていただきました。
良い点は今後も維持し続けるよう、従業員一同、更に気合をいれて参ります!
・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年11月19日 21:57:07

友人との旅行で泊まりました。
コロナ対策もしっかりしていて
安心して過ごせました。何度行っても別世界の様な素晴らしい宿でした。 また是非泊まりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月20日 13:32:31

何度も当館へお帰りいただき、大変嬉しく思います。
「また是非泊まりたいと思います」

投稿者さん 2020年11月19日 07:08:39

お風呂には24時間入れます。まずこの点がよかったです。
この温泉ですが湯の温度が熱く感じる所もあります。お風呂によって微妙に温度が違うみたいなのでそれぞれ湯巡りして楽しめました。タオルは部屋にある備え付けを使用します。タオルは係の方に言えば無料でもらえるのはありがたいと思いました。いつでも真新しいものが利用できるので潔癖症の方でも安心できます。
食事はビュッフェ方式でした。メニューのほとんどが小鉢に入っているので取りやすいのも良かった点です。珍しいメニューも置いてあり興味を惹かれます。
子供連れだとメニュー内容に満足いかないかもしれませんが酒好きにはこの上ないランナップだと思いました。客室からは終日聞こえる川のせせらぎが非常にここちよかった。
このために敢えてTVは宿泊中に一度もスイッチオンしませんでした。
また癒されに行きたいと思っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 14:05:16

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「また癒されに行きたい」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!
またご家族で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月18日 19:58:23

清掃が行き届いており快適快適でした。
料理も美味しく頂けました。
部屋は変わった装飾の和風感で居心地がよかった。
布団は少し硬いように感じましたが連れは何ともないと言っていたので気のせいかもしれません。温泉は湯西川温泉特有のとろみがたまらない。
お値段が安いので気軽に利用できるのがよいと思った。
以上

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 14:00:48

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:48

まるで美術館(博物館)のような調度品と建物の素晴らしさに驚いた。
あれだけの施設なのに宿泊費が安くコスパがとても良い。
湯西側にまた行くことがあったらここに決まり!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:57:30

「まるで美術館(博物館)のような調度品と建物の素晴らしさに驚いた」
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
「湯西川にまた行くことがあったらここに決まり!」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。