投稿者さん 2020年11月18日 17:39:48

まるで美術館(博物館)のような調度品と建物の素晴らしさに驚いた。
あれだけの施設なのに宿泊費が安くコスパがとても良い。
湯西側にまた行くことがあったらここに決まり!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:57:30

「まるで美術館(博物館)のような調度品と建物の素晴らしさに驚いた」
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。・・恐縮です!!
「湯西川にまた行くことがあったらここに決まり!」
このお言葉を頂戴したとき、この仕事をしていて良かったと思える瞬間です。またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2020年11月18日 17:30:57

きっちり、コロナ対策も取られていて 大変よく寛ぐことができました。
ただ、食事時間に宿泊者が集中し、食材も取りづらく、密になる傾向があったので
少し心配になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月19日 13:48:06

一昨年度古民家風に全面リニューアルいたしました。
おかげさまで、全国究極の古民家宿10選にも選んでいただきました。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。

投稿者さん 2020年11月18日 09:54:53

お風呂は、貸し切り露天風呂がおすすめです。内風呂は、客室数に比べると蛇口数が少なく時間を選ぶ必要があります。食事は、給食のように並ぶ必要があり個別の盛り付けですが、1個の量が少ないので取り方に注意。鮎の塩焼きは、硬くておいしくありません。お風呂が良いだけに食材と調理法を改善してください。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 12:01:47

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「貸切露天風呂がおすすめです」
お褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました!
せっかくのご旅行でございましたのに、ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 07:47:59

家族4人で利用させてもらいました。
小学生高学年女子の娘2人も楽しかったようで、また行きたいと言ってます。
貸切露天風呂も利用させて貰いました。
次回使える無料券も貰えたので、また利用したいと思います。
食事も普段食べた事のないものも食べれて、子供達も嬉しそうでした。
いい経験が出来ました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 11:51:11

~AGEHA~のモットーは「お客様の心と通じ合えるようなおもてなし」。
田舎のおばあちゃんの家に遊びにくるような、気軽な感覚でお越しいただけますと幸いです。
山の幸は海のように色鮮やかなカニなどはございません。
新鮮な深山の食材をご堪能くださいますと幸いです。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気NO2リニューアルオープン西館&東館(清流沿)~全室Riverview~昔懐かしい土壁造りの客室

ジェットでマッハな足腰さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ジェットでマッハな足腰さん [30代/男性] 2020年11月17日 17:26:50

友人との旅行でこの度お世話になりました。
私どものわがままに誠心誠意対応していただき心より感謝いたします。
人は第一印象がすべてといいますがそれは旅館にも当てはまるといえます。
旅館の方が出迎えから優しく対応してくださり心温かく感じられました。
食事会場は落ち着いた雰囲気の中でバイキングを取ることができました。
何よりこの料金で2食付きなのは最高です。
お酒を飲みすぎて温泉をじっくり堪能できなかったのがすごく心残りです。
また機会があれば利用したく思っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 07:34:27

全てが100点でしたか~☆
心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2020年11月17日 17:00:42

宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました。また、よろしくお願いします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月18日 07:26:42

有難いことに何度もテレビ等のメディアで紹介していただいておりますので、
「宿の造り全体に驚きました。すごく印象に残りました」
とおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。皆様の期待を裏切ることがないよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 21:10:47

15日に宿泊しました。連れが外国人だったのですが、旅館の雰囲気装飾に大喜びしていました。露天風呂も最高でした!帰りのバスがこちらの確認不足でトラブってしまいましたが、旅館の方の親切な計らいでとても助かりました。
ありがとうございました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月17日 00:16:52

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
2015年 究極の古民家宿10選にも選ばれました。
また更にグレードアップする予定でございますので楽しみにしていてくださいね。
揚羽~AGEHA~は「田舎のおもてなし」の宿。決して高級接待はできませんが、心温まるようなおもてなしができればと思っております。そのために、笑顔は必須項目です!
実際のところ、こちらが笑顔で皆様にご挨拶させていただきますと、皆様からも笑顔のお返しがあります。私達も皆様から元気をいただいているのです☆

投稿者さん 2020年11月15日 16:05:49

11月13日に宿泊しました。到着すると、宿の方が駐車場まで出迎えてくれ、写真まで撮って頂いちゃいました。宿は、趣きがあり、ランプの灯りがとても落ち着く居心地の良い宿でした。食事はビュッフェでしたが、衛生対策がしっかりしていて安心しました。湯葉や、キノコなどを使った郷土料理で、ヤマメの焼きたてがとても美味しかったです。ワンドリンクサービスで頼んだ梅酒も美味でした。
お風呂は、露天風呂もあり、庭のライトアップを見ながらゆっくり入れました。
24時間入れるので朝食前も入れて、とても良かったです。
一泊でしたがのんびりと過ごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月16日 06:32:55

「一泊でしたがのんびりと過ごせました」

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:39

姉夫婦と一緒に利用させていただきました。
子供が小さいのでコロナ対策を心配していたのですがしっかりと対策されており安心しました。
温泉も食事も久々の旅行で思い切り羽を伸ばし楽しむことができました。
次回訪れる際は親も誘ってみようと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 21:35:22

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
大変光栄でございます。
全てが100点でしたか~☆
またご家族様で過ごす場所として当館をお選びいただければ幸いでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

現在過去未来放浪記さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

現在過去未来放浪記さん [30代/女性] 2020年11月14日 20:33:50

家族妹夫婦と一緒の大所帯での利用でした。
子供がまだ幼いので心配しましたがスタッフさんのハートフルな対応には感謝するばかりです。
食事も美味しくいただけました!
貸切露天風呂のシステムはとてもお得と感じ即会員になりました!
また行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 21:38:50

星5つ!
「また行きたいと思います」

投稿者さん 2020年11月14日 16:17:17

祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり…丸に揚羽の平家ファンです。全体的に楽しくて良かったです(合掌)

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 20:20:52

創業1718年、歴史ある当館。
しかしそれに甘んじることなく、日々更なる高みを目指しておもてなしさせていただいております。
おもてなしも館内造りも常に上を目指してまいりたく存じます。
ご滞在中、「楽しくて良かった」を感じてくださったとのこと、大変嬉しく思います。喧騒の日々を忘れ、心癒される時間をおすごしくだされば幸いです。

投稿者さん 2020年11月14日 11:26:34

貸し切りの露天風呂は最高でした、ゆっくり伸びりに時間が流れて、休曰でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 11:33:24

「貸し切りの露天風呂は最高でした」
素敵なキャッチフレーズですね♪
使用許可をいただきたいくらいです。
・・恐縮です!!

投稿者さん 2020年11月14日 09:24:45

源泉かけ流しとのことで予約しましたが、だまされました。現地で3300円も払って個室風呂を利用しましたが、バリバリの塩素消毒、循環ろ過した風呂でした。せっかく湯西川温泉まできて塩素風呂に入れられるとは思いませんでした。客をバカにしてますね。塩素風呂に入りたい人にはオススメですが、温泉に入りたい人は泊まらない方がいいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 10:01:43

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。消毒は、全国共通の行政機関指導のもと、以下のいずれかの方法で実施します。消毒薬は次亜塩素酸ナトリウム、もしくは消毒用エタノールを使います。(一般的な知識レベルの温泉をご所望でしたら他館様をお勧め致します)改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。

OGA太郎さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OGA太郎さん [50代/男性] 2020年11月13日 22:14:33

普段口コミは投稿しないのですが素敵な宿に泊まれて清々しい気持ちなので投稿いたします。
囲炉裏づくりのどこか懐かしくもあり田舎のふるさとに帰る...そんな想いにさせてくれる客室。
そう思ったのも束の間、館内には数多くの骨とう品が並んでいて資料館のようではないですか?
温泉は貸切風呂を利用させていただきました。やはり貸切はいい。しかし人気のあるお風呂は待ちが発生するので時間帯を変えて再トライするなど根気が求められます。
湯舟からの眺めは悪くはありません。時間の制限がなければいつまでも入っていたかった...
今回すべての貸切風呂を制覇できなかったのでそう遠くないうちに再訪したいと思います。
客室の最上位である極に泊まるのが直近の目標です。
スタッフさんたちの対応も親切でじつによかった。子供たちも気に入ってくれたようなのでいい思い出になりました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月14日 02:12:30

星5つ!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
源泉2本所有~お湯は美肌効果に良い泉質(”pH9.3”)です。。。
貸切露天風呂は6ヶ所ございまして空いている場所を自由にご利用いただけます。
予約制ではないということで、不安に思う方もいらっしゃるようですが、時間にとらわれず、気ままに湯めぐりをお楽しみいただければと思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

ざっきー9012さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ざっきー9012さん [20代/男性] 2020年11月13日 19:19:14

安い、綺麗!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 21:26:55

「安い、綺麗!」
日本には数多くの温泉郷がございます。また湯西川温泉郷にもいくつも旅館が存在します。そのような中、当館をお選びいただき、更にこのような嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「また来たい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 18:50:59

場所が山奥なのでいくまでは少し大変ですが、行った甲斐があると思うくらいとっても良いホテルでした!
ごはんもおいしい!とくに鹿肉のガーリック風な味付けのものはおいしくてびっくりしました。鮎の塩焼きや汁物もおいしかったです。
また、貸切風呂はプラス3000円で24時間入り放題で、3種類入りました。どれも眺めやそれぞれ趣向が凝っていてよかったです。一緒に行った姉も絶対にこれはつけたほうがいいねと話していました。
また現地のお店の方などもやさしく心が温かくなるような場所でした。
また行きたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 21:22:04

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様も、山深い湯西川温泉郷までお越しいただきまして、大変光栄でございます。
『また行きたいと思います』
楽しんでいただけたことが伺えて何よりでございます。
8月はオーロラ祭り・秋は紅葉・冬はかまくら祭りと四季折々の楽しみがあります湯西川温泉郷。
ぜひ「違う湯西川」を見に来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月12日 22:17:00

結婚25年周年と妻の誕生日で
利用させていただきました。
館内の感じは好き嫌いがあると思いますが、自分にはいい感じでした。夕食、朝食のバイキングは、和食なので子供向きでは無いですが、中高年には良い感じでした!機会があればまた利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 00:15:41

この度は結婚25年周年と誕生日で当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
「機会があればまた利用したい」

投稿者さん 2020年11月12日 14:47:04

娘夫婦の計らいでこの度利用しました。
宿が山深い場所にありこの上なく喧騒を忘れさせてくれます。
宿は大型旅館でもなく規模の小さな民宿とも違う丁度よい大きさ。
チェックインでの混雑もなくスムーズに客室へ足を運ばせていただきました。
部屋からの眺望は予想以上に素晴らしく暫し見入ってしまうほど。
紅葉にはまだ早かったですがいい光景を拝ませていただきました。
温泉は貸し切りもあり湯舟を独占できます。
遅い時間でも風呂に浸かれるのはこの上ない幸せでした。
今度は私たちが娘たちを招待したいと考えております。
またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月13日 00:09:16

最高との評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
大変光栄でございます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:46:30

最初から宿の雰囲気に圧倒され宿の中に入っても雰囲気があって良かったです。
温泉も周りの木々がライトアップされ幻想的で良かったと思います。
食事の方は家族で行ったのですが子供連れだと子供が好きそうな料理がなかったので子供的には残念だったとの事でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 08:04:46

「雰囲気があって良かった」
皆様からのお声が明日からのおもてなしパワーに繋がります!

Eみんそんぐさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Eみんそんぐさん [20代/女性] 2020年11月11日 15:34:19

温泉がたくさんあり貸切露天風呂がよかったです。
館内には箪笥のおいてある通りにくわえ照明も明るすぎず雰囲気もよかったです。
バイキングでは他のホテルでよく目にするメニューとは異なり特徴的なものが多く新鮮味がありました。全体的によかったのではないかなと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2020年11月12日 08:00:20

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。近代的な雰囲気に関しては都会でお楽しみいただけるかと思いますので、深山の地にお越しいただいた際には、日常と違った雰囲気をお楽しみくださいませ♪
総合的には「全体的によかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。