投稿者さん 2015年10月29日 21:25:03

湯西川の紅葉時期にお世話になりました(*^_^*)
思っていたよりも、程よくこじんまりとしていて、落ち着いた最高のお宿でした。

お部屋からはきれいな紅葉と湯西川が望めて、夜にはライトアップされて本当に綺麗でした。お部屋もちょうど良い広さで、調度品のあちこちに若女将の可愛らしいセンスがあふれていて、いかつい戦国のイメージとの調和がとても微笑ましいお宿でした。
貸し切りの露天風呂は、それぞれ工夫され温度も違っていました。そこからの景色は最高ですね。
内風呂の靴箱は消毒・乾燥機能付きで、これには感激。気持ちよく素足に草履をはくことができ、細やかな配慮に脱帽です。

お料理もそれぞれ小鉢に入っていて、お上品なお味。大皿にとって頂くブュッフェではなく、仕切りのついたお盆にきちんと一つの小皿が収まり、見た目もきれいに持ってこれました。連れは、朝ごはん4ハイもおかわりしていてビックリでした(@_@;)
お味噌汁が甘くて最高とおかわりもしていました。

若女将は可愛くて、明るくて元気いっぱい。それをかげで支えていらっしゃるスタッフの方の落ち着きもしっとりとしていて心地よかったです。

また是非伺いたいと思いました。頑張ってくださいね\(^o^)/

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月30日 14:33:06

ちょうど紅葉美しくなり始めたほどよい季節のご来館でございましたね。
館内は昔懐かしい日本の時代へのタイムスリップを目指して彩っております。
それでいて平家一族の品格を保てるような・・
独特の世界観をもつ平家ゆかりの宿。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
せっかく美肌の湯源泉をご利用いただいてもその素足を通す雪駄が・・では台無し。
綺麗な身体に身に着けるものもそれなりであってほしいという願いです。
平家の庄はチームです。
若女将はじめ、お客様と直接向き合うおもてなしスタッフ。
そしてお風呂・客室清掃。洗い場など、お客様の前に立つことはない精鋭スタッフ。
全員がいて、一つの平家の庄という牙城が成り立っているのです。
スタッフは宝。
これからも一同更なる高みを目指して精進してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:
追伸、お写真、ありがとうございます♪

人気No.1!新本館 【昔懐かしい囲炉里造りの客室】【現金決済特典】

モピカンカンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

モピカンカンさん [40代/女性] 2015年10月29日 12:41:17

雰囲気がとても良かったです。食事も小鉢に分かれていて取りやすく、美味しいです。ただ、アルコールが自分で足を運んで注文しなくてはいけなくて面倒なのと、一律700円と高め。で、生ビールの量が少ないです。子供連れの方には洋食メニューは少ないので残念かもしれません。でも、総合的に良かったので、また行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月29日 15:45:25

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ、バイキングでございます。
一般的な大皿提供では個性がありません。
当館では、お食事を目に鮮やかでかわいらしい小鉢に盛り付けした状態でご提供。
混雑することなく、お料理をお選びいただけます。
お飲み物は・・
旅館値段の設定ということでご了承くださいませ。
:*:・m(_ _)m・:*:

”テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^第1位受賞!^^感謝(#^.^#)♪プラン【現金決済特典】

まりんな2719さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まりんな2719さん [40代/女性] 2015年10月28日 14:19:37

全体的に満足でした。お風呂も良かったです。
ただ食事時、バイキングなのでもう少し皿の配膳など気配りがほしかったと思います。食事は美味しかったです。
コスパは高く私的には満足です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月28日 15:28:54

温泉は美肌の湯源泉。
お肌がしっとり、翌朝化粧水を使用した際に、その効果を実感していただけます。
24時間利用可能でございますので、気ままに湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お食事中にお料理の補充が間に合わなかったようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
好きなものを好きなだけお召し上がりいただけますよう、配膳にはさらに力を注いでまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

まるさん0214さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

まるさん0214さん [40代/女性] 2015年10月28日 00:53:32

10月20日に宿泊しました。到着したのが日が暮れた後だったのですが、まさにに異空間でした。外観、内装ともにいい雰囲気で、川のライトアップも宿の雰囲気をこわさない感じでした。お部屋も思っていたより広く、隅々まできれいに掃除が行き届いていました。食事はビュッフェ式で小鉢に盛られていて取りやすくなっていて、特別豪華というわけではありませんでしたが、山奥の宿で頂く地元の料理で、どれも美味しく頂きました。芋焼酎を頼んだのですが、いつも旅行先で飲む水割りはお酒の味がしないくらい薄いのが当たり前なのですが、女将さんの作ってくれた水割りはとても濃いめでした。お風呂も大浴場、貸切風呂両方ともきれいで良い雰囲気でした。露天風呂からの景色もとても良かったです。よく露天風呂まわりに植えてある植木がクモの巣だらけだったり、全く手入れされていない所を見かけるのですが、そういったところにもよく気配りされていると思いました。ふとんもきれいで臭いもなく、気持ちよく眠ることができました。部屋に案内してくれた方が、背の小さい母に浴衣のサイズが中のワンサイズしかないことを伝えてくれたのですが、夕食時に上手に着られましたか?と聞いてくださって、そういう小さな気遣いがとてもうれしかったです。
車で行くには山奥で運転も大変ですが、お値打ちで、これだけ満足できるところはそんなにないと思います。そちら方面へ出かける方には是非泊まって欲しいとおすすめできる宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月28日 15:26:29

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理をメインに、郷土料理や創作料理は小鉢スタイルにてご提供いたしております。
おっしゃるように、山の幸は茶色中心、豪華さや派手さはありません。
「ここ」でしかお召し上がりいただけない食材をお楽しみいただけましたら幸いです。
料理が美味しくとも、お酒が薄すぎて水を飲んでいるよう・・ではお食事の楽しさは半減してしまいます。
ですから当館ではケチらず(笑)、お料理を楽しめる割合でご提供いたしております。
最良のおもてなしは小さなことの積み重ね。
ちょっとした気遣い心使いの積み重ねで成り立つものでございます。
お褒めくださり、大変うれしく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

人気No.2!西館・東館 【昔懐かしい土壁造りの客室】【現金決済特典】

tekeponn17459さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tekeponn17459さん [50代/男性] 2015年10月27日 16:01:28

少し早めに到着しましたが、すぐ部屋に入れました。
食事は朝・夜とも申し分なく多数の品数でしたし、従業員も若くきびきびと
働いていました。私がお茶を湯呑に入れ両手に持ち、少しこぼしたところ
すぐに受け付けの人が、お盆を持ってきてくれてことなくをえました。目配りがすばらしい。
料金に比べて、相当割安だったと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月28日 14:54:25

旅に変更は付き物、予定より早くなることもあるかと思います。
チェックインは15時~18時の間でしたら問題ございませんので、登録の時間にとらわれず、マイペースにお越しいただければと思います。
目の前のお客様にできることを。
マニュアルだけにとらわれず、日々私たちが考え行動していることでございます。
お褒めくださり、大変うれしく思います。
:*:・m(_ _)m・:*:

にょろろん1987さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

にょろろん1987さん [60代/男性] 2015年10月26日 08:47:42

紅葉露天に入りたくて予約しました。
まだ少し早かったですが、それでも川沿いにたくさんある貸切露天風呂めぐりはとてもよかったです。
今度は冬にお世話になろうと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月26日 09:01:37

貸切露天露天風呂が6か所、全てが川を眺めながらご利用いただけます。
現在は紅葉露天、冬は一面の銀世界。
四季折々の美しさをご堪能いただけます。

投稿者さん 2015年10月24日 13:07:34

みなさんすごく明るい接客で特に笑顔がすばらしかったです。少々無駄に絡みすぎてしまいましたが、笑顔で対応してくださりありがとうございます。
若女将はじめ、気さくな従業員さんが多いのも人気の秘訣なのでしょう。
食事もお風呂も個性的で終始楽しくすごせました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月24日 14:28:59

当館はお客様のお心に近い接客を心掛けております。
どんどん絡んでくださいませ♪
お客様の会話も私たちの元気の源でもありますから!
マニュアルに縛られるだけではなく、目の前のお客様を大切にしていけるよう宿屋でありたいと思います。
食事もお風呂もおもてなしも!
全てをオリジナリティーがあり、皆様のよき思い出をお作りする宿屋を目指して精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月23日 22:46:37

口コミの良さと、若女将さんのブログを見て10月21日に彼氏と1泊しました

旅館は写真のとおり入口から迫力があり、ワクワクする気持ちが続きます!
“ホントにこの金額で!?”と思ってしまう旅館でした

旅館から見える紅葉も絶景で、何枚も写真を撮ってしまいました!!!

お風呂も気持ち良く、湯巡りがすごく楽しかったです

帰り際には、若女将さんが外にいてくれて車が見えなくなるまで手を振ってくださる。
仕草がひとつひとつ素敵でした

恥ずかしくて写真をご一緒にとお願い出来ませんでしたが、また癒されに行きたいなと思える旅館です

ぜひ、皆さんにオススメします

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月24日 14:26:16

若女将のブログが予約の決め手になったとのこと、大変うれしく思います!!
当館の掲載写真に嘘偽りはありません。
よく、「HPの写真の良さに騙された」ということを耳にしますが、当館の場合は、
「実物の方がすごい」と皆様口をそろえておっしゃいます。
究極の古民家10選の宿で非日常の時感をおすごしくださいましたら幸いでございます。
次回はぜひ!
遠慮なさらず一緒にお写真をお撮りいたしましょう♪
ありがたいことに、多くの方より、「一緒にお写真を!」とのお声をいただきます。
お客様の思い出の一枚の仲間入りさせていただき、恐縮ではありますが、うれしい限りでございます。
:*:・m(_ _)m・:*:

ゆうゆ2693さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆうゆ2693さん [40代/女性] 2015年10月23日 14:18:28

宿選び、口コミをチェックして選びました。
総合的には皆さまと同じで満足です。
お風呂が混んでいる時間もありますが、満室の日だったからかな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月23日 15:57:45

クチコミは実際にご利用くださいましたお客様がお声を寄せてくださる場所でございます。
ご覧くださり、そのうえでお決めくださいましたころと、大変うれしく思います。
お風呂が混んでいたことがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年10月22日 09:21:47

文句なしの最高に癒された2日間でした。
圧巻は食事の充実感。
ダイエットを忘れるくらい食べてしまいました。
朝食も夕食も最高でした。
若女将さんもフロントの対応も外で車の誘導している人も客室係もすべてのスタッフが温かい対応で、心地よかったです。
川に面した趣のあるお風呂は、言葉では言い尽くせない。
行ってよかった!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月22日 16:01:03

旅ではダイエットは忘れて、心ゆくまでお食事をお楽しみくださいませ。
当館は健康的な深山食材を中心にご提供いたしておりますので、たくさんお召し上がりいただいても問題ないかと存じますが♪
紅葉美しいこの季節、川に面した露天風呂からの眺めは格別でございます。

投稿者さん 2015年10月21日 16:02:52

これほど完璧な宿はこれまでには無かったと思います。
清潔感があり部屋の設備も充実していて、料理に関してはバイキングの域を超えています。豪華なものではありませんが、食材の良さを引き立たせる味付け、地元食材でした。
そして、女将・スタッフの対応が素晴らしい、ちょっとした気遣いがとてもありがたく、また泊まりたいと思わせる対応でした。
これほどリラックスできる宿はこれまでに経験ありません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月21日 16:16:25

夕食は古民家風囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内でございます。
地の食材を中心にご提供いたしております。
海の食材のような派手さはありませんが、素朴さと鮮度、オリジナル性で勝負!まだまだ伸びしろのあります。
お褒めのお言葉を明日への活力に変えて、更なる高みを目指してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

OIHさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

OIHさん [50代/男性] 2015年10月20日 19:52:31

レビューでの評判を拝見して、宿泊しました。
女将さんはじめ従業員の方の気遣いは、とても好感のもてるものでした。
食事も工夫されていましたが、一つだけ残念なのは、全般的に少々塩気が強すぎる感じがしました。 とくに鮎の焼き物は、塩がかかりすぎていて、本来の鮎の味が失われていたような気がします。 事故があってはならないという気持ちも充分理解できますが、このあたりをもう少し一考していただければと思いました。

建物の雰囲気や、清潔な部分は、とてもすばらしい気遣いを感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月21日 16:13:28

心がほっこりするような、お客様の心に寄り添うことのできるようなおもてなしを心掛けております。
お褒めいただき、大変うれしく思います。
鮎の塩焼きは塩が命。
焦げないようにするための塩化粧は欠かせません。
特に尾、背びれ、腹ビレとも塩をしっかりつけなければ美味しくお召し上がりいただけませんので、その部分で少々塩辛く感じられたのかもしれません。
(当館はその日の鮎は当日仕入れいたしますので、事故は一切ございません♪)
季節が変わりますと全く異なった顔を見せてくれます、深山の湯西川温泉郷。
:*:・m(_ _)m・:*:

たいぞパパ1829さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

たいぞパパ1829さん [50代/男性] 2015年10月20日 14:30:00

建物そのものが昔の日本を彷彿とさせる、今まで見たことのない宿でした。
客室も大浴場もよく清掃され、軽い潔癖症な妻も「ここ、いいね」と太鼓判を押しておりました。
明け方の寒さに驚きましたが、温泉に入ったら本当に気持ちがよかったです。あともう1泊したい、と思えたのは初めてでした。
最後に門の前で若女将と一緒に写真をとってもらいました。
満足いく旅行にすることができました。ありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月20日 16:32:50

館内は昔の調度品を展示し、玄関には茅葺門、仁王像がお出迎えいたしております。
足を踏み入れて驚かれる方多数、非日常の世界をお楽しみくださいませ。
大自然の紅葉美しい世界で1泊すると・・
現実に帰るのが億劫になってしまう方が多いようで、同じお言葉を大勢の皆様から頂戴いたします。

投稿者さん 2015年10月19日 08:50:02

とにかくのんびりしたい人にはオススメです。食事は山菜中心ですが、御飯がとっても美味しい!おかわりは何杯でもOK、種類も豊富で黒い古代米など珍しいものもありました。
泉質もよく、種類も6か所なので飽きることなくお風呂を楽しむことができました。
また行きたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月19日 14:58:52

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
大自然の中にございますので、大自然の中でゆったりとおすごしいただけます。
現在は紅葉美しく、目に鮮やかな季節となりました。
その中で入る美肌の湯源泉は格別!
24時間自由に湯めぐりをお楽しみくださいませ。
お褒めいただきました古代米は美容食。
温泉で体の外から、お食事で中からヘルシーになれる宿屋でございます♪
:*:・m(_ _)m・:*:

みのじいさん0828さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

みのじいさん0828さん [50代/男性] 2015年10月18日 14:56:34

食事・お風呂・おもてなし、全てがバイキング宿のレベルではなく、一流レベル。
紅葉はまだこれからのようですが、今でも十分に美しい景色を満喫できました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月18日 15:53:21

お食事は古民家風囲炉裏ダイニングでのブッフェのご案内。
お風呂は6か所の貸切露天風呂で24時間。
どちらもオリジナリティーを追及してのご提供でございます。
紅葉TOPシーズンはまだこれからですが・・
今年はここ数年で一番の見ごろとなりそうな予感がします。

投稿者さん 2015年10月18日 01:19:14

食事の小鉢ブッフェというのは初めてでしたが、取るのが簡単、和食のブッフェが新鮮、お酒の飲み放題あり、とにかく美味しく、朝夕とも最高の食事でした。
お風呂も川の流れを見ながら気持ち良かったです。若女将さんも素敵な対応でした。時期的に安く泊まれたのもあり、到着まで多少時間がかかったのはありますが、そんなことはどうでもいいぐらい素晴らしい宿泊でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月18日 15:51:13

お食事は古民家風にリニューアルいたしました、囲炉裏ダイニングでのご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理をメインに、郷土料理・創作料理は小鉢で目に鮮やかに清潔にご提供。
お酒片手に時間を忘れた時感をおすごしくださいますと幸いでございます。
全てのお風呂が川に面している絶景のロケーション。
現在は真っ赤に彩られた山々もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2015年10月17日 14:25:53

とにかく、パーフェクトな宿です。
予約時から、丁寧に対応して頂き、この場をおかりして有難うございました。
出迎えから、見送りまで、あらを捜しも、見つかりません。
変わった雰囲気の館内も面白かったです。
食事は一品一品手の込んだ物ばかりで、ただただ脱帽です。
夕食朝食共に、超スーパー美味しかったです。
従業員の皆様、本当に有難うございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月17日 14:46:22

「パーフェクトな宿」
「超スーパー美味しかったです」
お言葉をたくさん頂戴し、恐縮ですが、大変うれしく拝見させていただきました。
あらが見つからなかったとのことですが、まだまだ改善すべき点=伸びしろがあります。
更なる高みを目指して日々精進してまいりたく存じます。
:*:・m(_ _)m・:*:

JUJUFES169さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

JUJUFES169さん [50代/女性] 2015年10月12日 08:59:01

歴史情緒ありの雰囲気も良く清潔感もある過ごしやすい宿でした。
ふつうの囲炉裏料理に感動を覚えなくなってきたので、バイキングのところにしてみましたが、釜戸料理もあり、小鉢スタイルの用意もあり、楽しめました。
お風呂は、クチコミでは熱いと言う事だったので心配していましたが、私たちはほどよい湯加減だと思いました。
湯もとってもつるっつるな感じでとても良かったです。
金額のわりには満足度が高かったのでまた利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月12日 15:56:37

桓武平氏義文流の流れをくむ平家ゆかりの宿。
館内は遠く懐かしい日本の時代をイメージして彩っております。
博物館のような佇まいでございますので、一見宿屋に見えないとおっしゃる方も。
非日常の時間をおすごしくださいますと幸いでございます。
美肌の湯源泉を持つ平家の庄。
美容液のようなしっとり肌になじむ温泉はぜひとも体感していただきたく!

投稿者さん 2015年10月11日 21:49:25

美味しい料理が食べたい、温泉でゆっくりと寛ぎたいという方にはオススメです。
一つ一つの料理にこだわりが感じられて、手が込んでおり、とても美味しく頂くことが出来ました。また、積極的に地元の食材を使用していたのも嬉しかったです。
お風呂に関しては広々としており、24時間入浴可能なため、何度も入ることが出来ました。
自然災害の影響でいろいろと大変だと思いますが、今のスタンスで続けていってほしい宿のひとつです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月12日 15:51:51

お食事は古民家風にリニューアルいたしました囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご提供でございます。
山の食材を中心に、素朴で美味しい深山の幸をご堪能くださいませ。
美肌の湯源泉平家の庄。
お肌にしっとりなじむ美容液のような源泉が自慢です。
24時間自由に美容液を満喫してくださいませ。
先月の大雨災害では皆様に大変ご心配をおかけいたしました。
そのような中で、月間売れ筋宿ランキング・北関東部門にて第3位をいただけたのもご指示くださる皆様のおかげと感じております。
感謝の気持ちをおもてなしに添えて、今後も現在のスタンスでまいりたく存じます。

投稿者さん 2015年10月09日 13:18:08

テレビの旅番組で偶然見たことがあり、その時の印象に残っていて予約しました。
料理も量も質も自分的には最高でした。風呂もよかったです。
ホシ10個、つけてもいいくらい、いい宿で、テレビでみた印象より実際の方が数倍よく感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2015年10月09日 17:08:48

ありがたいことに当館はテレビなど多くのメディア各社様に取り上げていただいております。
それを見て、大きな期待を持ってご来館くださる方も多くいらっしゃいます。
その期待を裏切ることのないよう、また取り上げてくださったメディアさまに失礼のないよう、精一杯おもてなしさせていただいております。
星10個との嬉しいお言葉、恐縮でございますが、日々の努力が報われる思いでおります。