投稿者さん 2018年02月20日 11:34:14

出発前から受付の担当者さんや、総支配人さんがサポートをしてくださったので
ずっと行ってみたかったかまくら祭りの時期に最高の滞在が出来ました。
温泉の泉質も抜群で、貸切風呂を湯巡りした効果か、帰る頃には肌の透明感に感動。
食事もひょうたんやばんだい餅や鹿肉など、湯西川ならではのお料理が豊富に揃っていて
あれもこれもと全部試したくなるほど。
館内の施設も、スタッフさんのサービスも素晴らしくて、本当に帰りたくないと思える旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月22日 09:39:22

出発前から旅行は始まっております。下調べや準備のワクワク感。
今回は一度不快な思いを抱かせてしまい、心より申し訳なく思っておりましたが、出発前に解決でき、ご旅行そのものにも大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
季節が変わりますと全く異なった装いを見せてくれる湯西川温泉。

Kei04012028さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

Kei04012028さん [20代/女性] 2018年02月19日 23:10:48

(別途でもう一室予約しました)内装はサイトの紹介通りに時代劇のような雰囲気が満喫できました。お風呂は内外湯共にジェットバスでしたので、とても温め効果が上がります。アメニティも良いですが、水飲み場を用意してほしいです。食事のバイキングにご当地料理のバラエティーが豊富で存分に楽しめました。唯一残念なところは、廊下がとてもとても寒い上にお風呂までの道が遠すぎるところでした。食事中にも貸し切り風呂に移動する人たちが廊下を全力で駆け抜ける姿が絶えませんでした。せっかく温まった体もすぐ冷えるぐらいでしたし、夜のトイレ移動もキツイでした…ぜひご検討いただきたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:59:52

(先ほどのクチコミの続きです)
2室のご予約ありがとうございます。
唯一残念とご指摘いただいた廊下の冷え。
せっかく全国第一位の美肌の湯で温まったお体が冷えてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
温泉であたたまり、ぬくぬく状態のままお布団でぐっすり眠ることができますよう、建替えの際には暖房設備を強化してまいりたく存じます。

1227RINさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

1227RINさん [40代/女性] 2018年02月19日 15:51:57

3時のチェックインでしたが、荷物だけお預けする為、午前中に伺いました。大変感じのいいフロントで、かまくらまつりのことも教えて頂きました。宿自体は、お部屋・お風呂・お食事(バイキング)全て大変良かったと思います。特にお風呂は貸切露天が6つもあり、とてもいいお湯でした。我が家の娘と夫は全種類制覇しました。
かまくらまつりのライトアップ会場への送迎も大変良かったです。
唯一気になったのが、トイレの少なさでしょうか。私どもが宿泊したお部屋にはトイレがなかった為、暖かいお部屋を出て、寒い廊下を歩かないとトイレに行けない、また、トイレ内に便座が1つしかなくトイレ待ちになった際も寒い場所での待機となるのが辛かったです。各フロアに男女各2つのトイレでは少ないように感じました。トイレ付きのお部屋もあるのでしょうか?トイレ付きのお部屋があるのなら、次回はそちらを利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月20日 10:55:49

冬場、かまくら祭りシーズンは早めに湯西川温泉にお越しいただき、かまくら祭りをお楽しみになってからチェックインなさる方が多くいらっしゃいます。
お掃除中のため、客室へご案内することは出来かねてしまいますが、お荷物をお預かりして、清掃終了時にお部屋にご用意しておくことは可能でございます。
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お手洗いが少なく感じたとのこと、申し訳ございませんでした。
次回は是非トイレのある、特別室「極」もしくは新本館客室をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 09:27:54

値段が安かったので正直あまり期待していませんでしたが、いざ泊まってみたら大変お得で掘り出し物的な旅館でした。ビュッフェ式バイキングいいですね!
ついつい食べ過ぎてしまい猛省。この内容ならば会社の福利厚生でも利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月19日 11:10:23

「大変お得で掘り出し物」
素晴らしい表現をありがとうございます!
当館のバイキングは深山の幸が中心ですから食べ過ぎても胃にもたれることもなく、健康に近づきます。
朝夕共にお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

ゆり ひでさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ゆり ひでさんさん [30代/女性] 2018年02月14日 15:30:42

極 の客室
すごすぎです

ここのお宿に泊まると
他のお宿の部屋が
本当に普通にしか見えなくなります笑

また お世話に
なりますときには
よろしくお願いします

湯西川温泉最高

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月15日 10:58:14

究極の特別室”極”。
古材をふんだんに使用し、昔ながらの日本建築にて。私どもが作りたくて作った客室でございます。
実際に携わった棟梁にも、「いまどきこれだけの材料でこの技術を使えるとは」と大変喜ばれました。
建築の知識がある方が宿泊なさると、大変驚かれます。
次回もまた極にて・・

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2018年02月14日 11:42:02

2月の連休に夫婦2人と高校生の娘との3人でお世話になりました。

連休の直前になってどこかに旅行に行きたいということになりとにかく空いているところを探して予約したので、事前にあまり情報を調べていませんでした。直前になって某サイトのクチコミを見たところネガティブな意見が並んでいたので正直失敗だったのかもと思っていましたが、結果的には家族全員大満足でした。

夕食は小鉢メインのバイキングでしたが、鮎など囲炉裏焼きや土地のものも多く、美味しかったです。またアルコールも含めた飲み物が飲み放題というのも嬉しい誤算でした。ただ夕食の時間が5時半から6時の間に開始というのは少し早いかなと思いました。

お風呂は大浴場はそれほど大きくありませんが、空いているところを24時間好きなだけ入れるオプションの貸切露天風呂があり、温泉を十分楽しめました。部屋風呂はありませんが、そもそも使わないので無問題です。

部屋について一点だけ使いづらかったのは、洗面所がトイレ内で、かつかなり小さかったことです。その他は大変満足でしたのでまた是非行きたいと家族全員の意見が一致しました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月15日 10:56:11

ご家族の皆様全員がご満足くださったとのこと、大変嬉しく思います。
クチコミでもわかるように、感想は人それぞれ。
ですが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなご宿泊をご提供できれば幸いでございます。
夕食バイキングは混雑を避けるため、2部制となっております。
そのため、夕食開始が少々早い場合もございます。
ご了承くださいませ。
お部屋の洗面台が小さかったとのこと、申し訳ございません。
使い勝手よくかつお部屋のクオリティを落とさないようなリニューアルができましたらと思います。今後の課題ですね。

投稿者さん 2018年02月13日 00:06:55

お風呂の種類がたくさんあって温泉を満喫できます。
囲炉裏での鮎の塩焼きも良かったです。雪があって散歩に行くのがちょっと大変でした。スタッフのみなさんは、親しみやすく親切でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月13日 10:50:01

貸切露天風呂は6ヶ所、空いている場所を自由に24時間湯めぐりをお楽しみいただけます。
鮎の塩焼きは外側は香ばしく内側はふっくら、深山の素朴かつ贅沢な逸品です。
雪道になれない方は散策も一苦労かもしれませんが、冬の深山の思い出の一つということでご容赦くださいませ。

シーサー119さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

シーサー119さん [40代/女性] 2018年02月10日 21:12:55

着いた時には、部屋の中は暑いくらいでした。
明け方、暖房が壊れたかと思うくらい寒くなりましたが、暖房の故障ではなく外の気温がー4~8くらいだったようで、納得しました。襖さへ開けなければ、暖房の温度を上げてしまえば大丈夫です。
お食事ですが…。お願いですから、別料金お支払いしますのでステーキか何かお肉を希望者だけに予約で出していただけたら言うことない旅館でした。
小鉢だけで満足の方多数いらっしゃるみたいですが、予約で是非お肉をお願いいたします。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月12日 10:42:15

標高700メートル、外気もマイナス15度になることもございます。
客室はポカポカにご用意しております。
お料理も別注料理、今後検討していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月06日 16:01:04

角には2つの窓があり、窓は川、美しい...大きな部屋、トイレ、シャワー。部屋は十分暖かいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月08日 09:48:34

ご利用いただきました客室は人気No.1、お部屋の大きな窓から湯西川を眺めることができます。最上階からでも川底がみえる澄んだ川。
大変人気の客室でございます。

サッチー6992さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

サッチー6992さん [40代/女性] 2018年02月05日 19:40:33

かまくらまつりに行くために利用しましたが、部屋もきれいでスタッフさんの方も親切でした。又料理も美味しかったです。機会がありましたら又利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月06日 09:20:26

今年もかまくら祭りが盛大に行われております。
多くの皆様にお越しいただけて大変嬉しく思います。
四季折々さまざまなイベントを催しておりますので、是非おこしいただければと思います。

SHIN1110さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

SHIN1110さん [50代/男性] 2018年02月04日 04:50:55

1月28日に宿泊しました 昨年に続きかまくら祭りで同じプランでお邪魔しました 部屋は初夢で2間続きの和洋室にアップグレードしトイレもありました。夕食は 小鉢バイキングで美味しく頂きました 凄く良かったです。前回貸切風呂の会員になり露天風呂も満喫しました かまくら祭りも昨年よりも雪が多く楽しめました

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月04日 15:59:31

今年は例年以上に雪が多く、かまくら祭りも雪不足に悩まされることなく、お客様からは大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年02月03日 19:33:25

友達から いい宿と聞き かまくら祭りの時期を狙って伺いました。
聞いていた通り部屋もリニューアルされとても綺麗で、お風呂も沢山あり、食事もほどほどな量を少しずつ いただけ、大満足のお宿でした。
早速 次の予約入れました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年02月04日 15:55:58

創業は1718年と歴史ある宿屋ではございますが、リニューアル工事は繰り返し行っております。ピカピカなホテルのような建物ではありませんが、古き良き日本の時代を再現するような雰囲気をご提供できればと考えております。
次のご予約をしてくださったとのこと、ありがとうございます。
次回もご満足とおっしゃっていただけますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年01月29日 15:48:31

シャトルバス利用で東京から湯西川温泉まで楽々でしかも格安に行けました。
貸切温泉もgood!!
かまくら祭り会場まで送迎もありとても良かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:18:11

首都圏往復3000円の湯けむり号バス。
一週間前までの予約が必要となりますが、格安でご利用いただけます。
復路は時間を要しますので詳細はHPやプラン詳細をご参照くださいませ。
(2月15日より、場所や時間が変更になります。ご利用のお客様は必ずプラン詳細やHPをご参照、もしくは当館までお問い合わせくださいませ。)

【首都圏往復】~”楽々安心”『シャトルバス(#^.^#)プラン』

投稿者さん 2018年01月29日 13:59:52

宿は古さを否めない感じはしましたが、接客・部屋・料理とも良かったと思います。
また機会がありましたら伺いたいと思っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月29日 17:16:32

創業1718年、歴史ある宿屋でございます。
新しいホテルのようにピカピカとはいきませんが、古さを持ち味に、当館ならではの雰囲気をご提供できるよう、努力いたしております。

投稿者さん 2018年01月24日 15:11:50

夕食朝食ともに大変満足できました。メニューがややメリハリに欠けるかなと、人によっては思われるかもしれませんが個人的には申し分ないものでした。
また訪れたいなぁと思わせる旅館です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月24日 16:12:07

お食事は囲炉裏ダイニングでも和食ブッフェバイキング、深山の幸が中心となります。
個人的には申し分ないとのことですが、より多くの方に同じことをおっしゃっていただけるよう、工夫してまいります。

投稿者さん 2018年01月21日 15:37:35

雪が降るなか,いい雰囲気で温泉と部屋を満喫することができました.駐車場の除雪やレンタカー出しでスタッフの方々は大変だったと思いますが,おかげ様で朝の出発もスムーズでした.お世話になりました.

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月23日 10:14:55

今年は雪が大変美しく降り積もっております。
都会の雪はすぐに溶けて黒くなってしまいますが、深山の地ではいつまでも白銀世界が続きます。
お喜びいただけて何よりでございます。
その分、男性スタッフは除雪や雪おろしに勤しみますが、お客様の笑顔で疲れも吹き飛ぶんですよ。

投稿者さん 2018年01月16日 21:56:47

部屋の窓が大きく雪景色を眺めることができ感動しました。また館内の雰囲気も素敵でした。お料理はどれも美味しく大変満足。ただお部屋にドライヤーあるとよかったかもです。今度は違う季節にも再利用してみたいと思っています。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月17日 16:38:53

標高700メートル、深山の地にございます湯西川温泉郷。
その雄大な景色を存分にお楽しみいただくべく、窓はなるべく大きく設計いたしております。
客室のドライヤーは、思い出と共にお持ち帰りなされる方が多く、現在はフロントでの貸し出し制となっております。
ご案内が洩れてしまったようで申し訳ございませんでした。
次回は是非お声がけくださいませ。
もうすぐ一大イベントのかまくら祭りもスタートします。

投稿者さん 2018年01月08日 02:00:36

いろんなお風呂に入れてこのお値段は破格。あとは各客室にWi-Fi環境があればいうことなしです!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月08日 19:34:21

庭園に6ヶ所あります露天風呂。全て造りが異なっております。ご滞在中湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。Wifiは現在検討中で御座います。もうしばらくお待ちくださいませ。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 14:27:02

お部屋にドライヤーと部屋付きお風呂用の衣服用の籠などがあると助かります。
有料で構わないので、希望者には部屋食にして頂けると嬉しいです。
とは言ってもまた泊まらせていただきたいと思います。
その他は素晴らしいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 19:34:02

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。客室お風呂用の籠は前向きに検討させて頂きます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 23:27:09

温泉が期待以上にとても良かったです。部屋は川沿いではないけれど、清潔感があって館内は古い中にも清潔感のある落ち着く感じでした。
田舎に帰ってきたという気持ちになれる落ち着く旅館でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2018年01月07日 09:27:58

皆様にとって第2の故郷のような気軽に帰れる宿屋でありたく存じます。
心の片隅に平家の庄をおいてくださいますと幸いです。