投稿者さん 2017年08月23日 22:07:50

遠方からの利用でしたので、口コミをかなり吟味して平家の庄さんに決めさせて頂きました。
この値段でいいの?というくらい大満足です!
楽しみにしていた貸切露天風呂も別棟の温泉まで、エレベーターを使うとすぐでした。お湯の泉質がとても良く、露天風呂からの森の風景にも癒されました。
とろんとした透明のお湯で肌に浸透するかのようでした。
夕食はバイキングでしたが、ゆったりしていて量も十分に有り、朝食も夕食の使い回しではなく、料理のグレードの高さを感じました。
必ずまた宿泊したい、全てに気持ちの良い宿でした。お世話になりました!

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月08日 05:55:15

「この値段でいいの?」
いいのです。
気軽に何度でもお帰りいただきたく、皆様の第2の故郷でありたく思います。
都会の喧騒に疲れを感じたら、ちょっと深山の地を思い出して足をお運びくださいませ。
大自然と自慢の美肌の湯、美養食バイキングが皆様をお待ち申しております。

sherry5959さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

sherry5959さん [30代/男性] 2017年08月22日 13:07:41

今回はお盆の家族旅行で宿泊しました。 写真で見るよりもごはんがとても良く、本当に本当に美味しかったです!好き嫌いが多い自分でも大満足でした☆
立地的にも自然豊かで良いのですが、駅からシャトルバスなど送迎があるととてもいいと思いました。大人二人鬼怒川温泉駅からバスで片道3500円は中々厳しいかと・・

部屋にコンセントが一つしかなく携帯の充電が出来なかったこと、お香?みたいのがたいてあり匂いが気になる人にはきついかも?
Wi-Fiが飛んでいて登録しましたが、部屋まで電波がこなくてとても残念。。どうせなら部屋にもとどくようにしてほしいです。
それ以外はトイレ付きにして頂いたりととても有り難かったです。
最終的には大満足で帰ってきてからも、ごはん美味しかったね!と何度言ったことか・・(^^;;

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:30:36

お食事は囲炉裏ダイニングでのブッフェ(バイキング)のご案内でございます。
囲炉裏・釜戸料理・郷土料理などを中心に深山の幸をご提供。
派手さはありませんが、鮮度と素朴さで勝負です。お口にあいましたようで大変嬉しく思います。
季節によってお料理内容も異なってまいります。もう少しで深山の最も美味しい秋がまいります。
標高700メートル、深山の地でございますので移動には時間とお金も要してしまいます。
首都圏往復送迎バス湯けむり号も格安にてご用意しております。
湯西川温泉駅からの送迎は現状ではご用意が難しく大変心苦しく存じます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:02:10

昨年に続き、今年も一泊(8月6日)でお世話になりました。子供たちもお風呂とご飯に大喜びでした。またとてもリーズナブルなので家族旅行には大変助かります。ただ、去年会えた猫ちゃんと、女将さんにお会いできなかったのが残念です。また、お世話になりたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:23:46

2年連続でのお帰り、大変嬉しく思います。
家族の看護のため、若女将は現在WEB担当としてお仕事をさせていただいております。また皆様のお顔を拝見しながら直におもてなしできます日を楽しみにしております。
看板猫トラヒゲは年も年ですので(笑)
引退し、現在は家猫として幸せな余生をおくっております。
お会いいただけず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月20日 00:05:12

初めての家族旅行でしたが、素敵な旅館にかなり安く泊まれました。
お風呂も充実していてよかったです。
貸切露天風呂いいです。
夕食は串焼きなど趣向を凝らしたものが多いですが、朝食はあまり食べる物が少なかったかな??
でも金額で考えると安く楽しい旅行が出来たと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:20:57

気負いする旅もよいですが、当館は第二の故郷として気軽に何度でもお帰りいただけるような宿屋を目指しております。
お財布に優しく、「お帰りなさい」とお客様に寄り添うことができる宿屋でありたく存じます。

asahi8181さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

asahi8181さん [50代/男性] 2017年08月19日 15:46:56

8月18日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に美味しく、種類も豊富で大満足しました。お風呂も貸切は利用しませんでしたが、十分に良かったです。
宿の努力に大変感謝いたします。是非また利用したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年09月07日 05:19:26

囲炉裏ダイニングでのブッフェ、朝晩共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回は是非、6ヶ所の貸切露天風呂「湯めぐり茶屋」もご利用くださいませ。
全国第一位の美肌の湯を存分にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年08月18日 16:37:36

8月16日に家族5人で宿泊しました。雰囲気も良くお風呂も大変良かったです。しかしながら食事に関してはビュッフェスタイルなのに殆どの物が無く、いくら待っても補充されない状態でした。スタッフの方に聞いても現在調理中との返事のみで、仕方なくあまり食べたく無いものばかり食べてました。食事に関しては非常に残念で他のお客様も同じように感じていたと思います。リーズナブルな価格ですが、安かろう悪かろうと感じました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:11:30

囲炉裏ダイニングでのブッフェの追加が間に合わず、お客様にご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、お客様へのご提供をスムーズに行えるよう工夫してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月17日 01:20:55

値段が安くてバイキングも美味しく部屋は清潔でした。
温泉が清潔で、お湯がとてもよかったです。貸切露天風呂の案内の説明が、よくわからず、それだけが残念ですが、また行きたい。次は紅葉かな?

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:10:13

囲炉裏ダイニングのブッフェは深山食材中心でございます。
喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は空いている場所を自由に24時間後利用いただく予約不要・時間制限なしのシステムでございます。(マスターキー1本2000円)
説明が不足しておりましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

ガルさんさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2017年08月16日 16:15:44

直前の台風によって、部屋が使えない可能性がありましたが、急ぎの対応にてなんとか宿泊できました。
また、到着から、出発まで、宿の方々の丁寧な対応に満足しています。
宿のつくりも、凝っていて、子供たちも満足しています。

また、泊まりに行きたい宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:08:44

なんとかご用意することができまして本当に安堵いたしました。
ご心配をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
四季折々、大自然のもたらす恵みは異なってまいります。

【『究極の武家屋敷風“本物の古民家客室”(特別室)』~極~】

投稿者さん 2017年08月16日 13:31:24

お部屋をグレードアップして貰えて泊まってみたかった部屋に泊まれたので嬉しかったです。
部屋の内装が凄かったです。貸切風呂は眺めもいいし長湯出来るように工夫されていて素晴らしいです。満室にもかかわらず時間をずらせば好きなお風呂に入れたのでよかったです。食事も美味しかったし今回は八潮マスの刺身もたべれたので大変満足しました。
2回目ですがまた泊まりたいと思うほどいい宿だと思います。
夏の景色もよかったのですが雪見風呂がとてもよかったので今度はまた冬にいきたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月19日 11:07:39

今回ご用意しましたのは特別室「極」。
古材を使用し、材料の一つ一つを直接吟味し、日本の伝統建築をふんだんに使用した自慢の客室でございます。
「泊まってみたかったお部屋」とおっしゃっていただけて大変嬉しく思います。
私どもも「作りたくて作ったお部屋」でございます。
冬は一面の銀世界、美山をお楽しみいただけます。

tomoyuki_eさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

tomoyuki_eさん [40代/男性] 2017年08月13日 17:22:23

ここ数年お世話になっています。昨年より大きな変化があり個人的には寂しい感じはしましたが、お宿としての評価はいつも通りです。僕にとっては落ち着ける唯一の宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:09:49

毎年皆様の故郷平家の庄にお帰りくださいますこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年からの変化・・
リニューアル工事でしょうか・・
これまで同様に皆様の心の故郷であり続けることができますよう、日々精進してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月13日 14:18:16

湯西川温泉の泉質は評判が良く訪れたかった場所。噂通り、掛け流しのいいお湯でした。
お盆の時期に2食付きで1人2万程度なら安い方ですが、特別室という割には部屋は思ったより狭かったかな。宿中所狭しと置かれた古美術調度品はどこから集めたのかと思うほどの量でガチャガチャしているが、私も骨董が嫌いではないのでそれも非日常という意味では楽しい。
食事は朝も夜もビュッフェなのに開始30分に全お客さんが集中するので混雑はしていたが、物が足りないようなことはなく十分。繁忙期ではない時にまたゆっくり来たいところ。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:08:28

ご利用いただきましたお部屋は日本建築を施した特別室でございます。
広さというよりは一つ一つの材質と伝統建築技術を生かした客室でございます。
非日常感をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ブッフェで混み合っていたとのこと、申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしませんよう、スタッフ一同努力してまいります。

journey0239さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

journey0239さん [30代/男性] 2017年08月12日 18:09:51

家族4名で宿泊しました。新潟からはかなりの距離でしたが、期待以上の素晴らしいお宿でした。個人的には、食事が素晴らしかった!夕食のソーキや鴨肉、朝食の湯葉とろろなど食べ過ぎてしまったぐらいです。小学生2名の親としては大きなお部屋もありがたかったです。湯西川や栃木を子ども達は大好きになりました。是非、また、宿泊したいなぁと思っています。本当にありがとうございました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月18日 18:05:38

時間をかけてお越しいただいた分の満足感をお土産にお帰りいただけましたようで大変嬉しく思います。
お部屋のグレードアップは可能な日、積極的に行っております。
難しい場合もございますのでその際はご了承くださいませ。
四季折々の楽しみ魅力にあふれる湯西川温泉郷。

投稿者さん 2017年08月10日 15:15:38

中年夫婦で夏休み時期の平日、通常料金の時に宿泊しました。
値段を考えれば満足です。高い時期に泊まる方はちょっとハードル下げておいた方がいいと思います。

宿は骨とう品に溢れ面白いです。アミューズメントパークみたい。ちょっと古い臭いがしてしまうのは仕方ないのかもしれません。ちょっと気になりました。鼻づまりの夫はお香の匂いしかわからないと言っていましたが。

部屋はHPの写真では幻想的で素敵ですが、実際は幻想的ではありません。着物はなくていいかな。そのぶんバスタオルを干すハンガーがあった方が便利です。
が、清掃はきちんとされていますし、壁の色や囲炉裏(使えませんが)など雰囲気はあります。トイレがないお部屋もあるようですが、バストイレ付だったので便利でした。

食事はバイキングですが、ほとんどが小鉢に盛られているので、取るのが楽でいいです。種類はそんなにはないですが、味付けも美味しかったです。川魚や五平餅?の炉端焼き、角煮が美味しかったです。少量ずつですが、お腹はいっぱいになりました。

ですが朝夕ともメニューがほとんど同じなので連泊して2日目にはちょっと飽きました。テーブルにぶら下がっている囲炉裏風の飾りも素敵ですが、真ん中にあるのでちょっと邪魔でした。食後はやはりフルーツなど水気があるデザートがあるといいですね。

お風呂は大浴場も思ったより広かったですし肌がスベスベになります。
貸し切りも良かったです。以外に空いていて入りたい時に入れました。浴槽によって温度が違ったり形状も違うので色々入ってみるといいと思います。

サービスはあっさり目ですが特に不満はありません。外国人のスタッフも頑張ってました。
レストラン、駐車場、受付と皆さん感じ良かったです。

湯西川はイベントがあったりして楽しいですね。私達が行ったときは丁度川灯りのイベントがありました。子供たちが楽しそうで可愛らしかった。
また別の季節にでも伺うかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 18:00:27

お食事、おもてなし等ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
創業1718年、究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
古き良き時代へのタイムスリップをお楽しみいただきたく館内を彩っております。
新しいホテルとは違った楽しみを発見していただければ幸いです。
海外からのおもてなしスタッフもよく頑張ってくれております。
日本人でないとはいえ、日本を愛する心は同じ。そんなスタッフと共に更なる高みを目指していければ、更によいおもてなしをご提供できるかと思います。
秋は紅葉、冬はかまくら祭りとイベント盛りだくさんの湯西川温泉郷。

投稿者さん 2017年08月07日 22:27:51

このサービスでこの値段は、非常にうれしいかぎりです。
ぜひとも現状維持してください、必ずまたお世話になりますから!
今度はかまくらの時期に友人たちと利用させていただきます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:55:52

お財布にお心に優しい宿屋が平家の庄の目指すところ。
現状維持予定でおりますのでご安心くださいませ。
かまくら祭りシーズンは大変混み合います。お早めのご予約をお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:39:36

大変快適でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:50:10

一言ではありますが、大変分かりやすいコメントありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:32:51

今回2度目の宿泊です。前回とだいぶ雰囲気も変わり素敵になっていました。今回は子連れでしたが不便もなく楽しめました。
部屋まで案内してくれた若い女性の方はとっても感じが良かったですが、入口で出迎えてくれた年配の男性、チェックインの時にカウンターにいらした年配の方の対応が少しだけ残念でした。ニコニコしろとは言いませんがせっかく長旅で着いた時にムスッと感じの悪い対応をされるとなんだか悲しくなります。
食事も美味しかったし、お部屋もお風呂も清潔。周りのお友達にもおすすめしたいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:49:44

2度目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
館内リニューアルを行っておりますので、前回より雰囲気が変わっているかもしれません。
現在は究極の古民家宿10選にも選定いただき、非日常の空間にてお楽しみいただければと思います。
スタッフのおもてなしレベルに差があったとのこと、申し訳ございませんでした。
全員が同じように目の前のお客様と真摯に向き合うことができますよう、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

投稿者さん 2017年08月06日 23:41:19

今回で二回目になります。
相変わらず接客サービスも良く食事も美味しく温泉も気持ち良く満足できる宿です。
友人が、ここのリピーターになると言っていました。
もう少し近ければ仕事帰りに予約していけるのにと残念がっていました。
嬉しかったのはカメラを持っていたら、配膳の方複数から、頻繁にお撮りしましょうか?とお声掛けして頂きました。
従業員の教育が行き届いていて、素晴らしいお宿だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:47:46

数ある宿屋の中から2度も平家の庄をご利用くださり、大変嬉しく思います。
深山の地ゆえ、都会からお越しいただくには少々時間を要します。その分だけ、満足度高い宿屋でありたく、スタッフ一同、更なる高みを目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月06日 17:50:09

貸切のお風呂は借りて良かったと思います。ただお部屋がお任せだったせいなので仕方ないのかもしれませんが、部屋の中にトイレが無いのは残念でした。同じフロアに2箇所(一箇所に1つ)しかトイレが無く、家族がお腹の調子が悪かったため不安でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:46:11

お部屋おまかせプランはバストイレ無しのご提供となっております。
次回は是非、バストイレ付き新本館もしくはバスシャワーブース付き特別室をご利用くださいませ。
お腹の調子がよくなかったとのこと、その後体調はいかがでございますか?
寒暖差激しい日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

リンたん1361さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

リンたん1361さん [40代/女性] 2017年08月06日 13:52:10

8/3泊まりました。値段が安かったので少し心配もありましたが、バス、トイレが部屋に付いてない事も事前にわかって予約したので…
部屋も綺麗で、お風呂も良かったです。洗い場が、少ないのとトイレが脱衣場にはないのが困りましたが、24時間入浴可能でしたので、助かりました。
食事は、バイキングで、高価な食べ物はありませんでしたが、安い料金なので、問題なかったです。通常料金で泊まられた方には、不満が残るかも。
早く、出発することをフロントの方に伝えると、車を入口近くまで移動して下さり、心遣いが有難く大変満足して帰って来ました。
リピしたい、宿です。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月17日 17:41:59

安くて心配、料金があっているのか心配、そういったお声を多く頂戴いたします。
お財布に優しく、気軽に「帰れる」ような第2の故郷ともいえるような宿屋を目指しております。
リピしたいとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年08月03日 14:02:09

ユニークな設えで、予約の際は奇を衒っただけかと思いましたが、実際宿泊してみると不思議な場所に迷い込んだトリップ感があって、非常に楽しくまた癒されました。仁王像、大きな虎や鷲の置物、天狗の面、ランプなど怪しいものがあちこちに配置され、独特な雰囲気を作り出しています。必要以上にサービスせず、しかし欲しいと思うサービスは整っており、大変満足でした。温泉なのに泡風呂になっているところは初めてでしたが、最高に気持ちよかったです。浅草から距離はありますが、また行ってもよいかと思える宿でした。
また、小さなイベントを温泉街としてやっていて、これも楽しかったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2017年08月05日 18:55:48

究極の古民家宿10選に選定いただきました平家の庄。
館内は古きよき日本の時代をイメージして彩っております。
非日常の時間をおすごしくださいませ。
これからはオーロラファンタジーが始まります。
イベント大国湯西川、年中さまざまな催しをご用意して皆様のお帰りをお待ち申しております!